Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 518 из 622 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 12427
  1. Вверх #10341
    Не покидает форум Аватар для novic
    2 Буджак: Если я вас обидел, извиняюсь.
    Теперь давай те перейдём к Левицкому. А кто он вобще такой в маштабах страны? Мало ли что он сказал? Говорите тоже. Он что имеет кокое то влияние на Вас? Его партия не я вляется сегодня даже правящей. Так чго переживать? Если мы будем слушать, что говорит предсьавитель каждой партии, которых в Украине не один десяток, то можно сойти с ума. Поэтому я и сказал, что я не слышал что такое говорят. Потому как Донецком не особо интересуюсь и не сильно слушаю местных лидеров как НСНУ так и ПР и всех остальных тоже.

Давайте поговорим вот о чём. Оставим всех этих БЮТ, НСНУ,ПР и других.
    Предположим, что для некотрых людей, к примеру для Вас. Существует проблема русского языка. У данной категории населения вызывает просто злость и гнев какой то, что гос язык украинский. К кому вы хотите выразить претензии? Давайте разберёмся. К украиноязычной части населения, и русскоязычной части населения, которым эта проблема до одного места? Думаю нет, они не могут решить эту проблему. Например я, что могу поменять в этой ситуации?
    Тогда к кому? К президенту? К парламенту? К кому?????
    К чему все эти разговоры?

Вопрос короче: Кто виноват в том, что в Украине нет второго госязыка - русского?
    Последний раз редактировалось novic; 22.11.2006 в 13:24.

2. Вверх #10342
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от АТ
    З вашого дозволу, перейду виключно на росiйську клавiатуру. Задовбався "i" з англiйськоI вставляти.
    Для Украины двуязычие - большое счастье, и очень жаль, что некоторые хуторяне этого не понимают. Потому что есть возможность, сохраняя национальную самобытность и культуру, пользоваться лучшими интеллектуальными и культурными достижениями всего мира, которые, как правило, очень оперативно появляются на русском языке. И соответственно доносить до мирового сообщества что-то своё, чтобы Украину знали в мире чуть больше, чем Гваделупу или Занзибар.
    Конечно, английский язык в качестве второго был бы в этом плане ещё эффективнее, но, как говорится, мечтать не вредно. Как говорится на том же русском языке, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
    Поэтому и новые фильмы благодаря русскому переводу Украина может смотреть оперативно и без проблем (сами же пишете - когда ещё украинские прокатчики почешутся его дублировать), и теми же операционными системами и высокими технологиями в русском варианте пользоваться (покажите мне хоть одну операционную систему или прикладную программу, локализованную на украинском языке членами ОУН-УПА), и другими способами быть в струе мирового прогресса и культуры.
    А если запереться в ограниченном националистическом одноязычном мирке, только и останется новые варианты кептариков разрабатывать.
    Зато чисто национально.
    Думаю, что любому здравомыслящему человеку в Украине понятно, что эта политика хуторского масштаба до добра Украину не доведёт.
    Млинець, я ж не проти російської мови. Навпаки, я впевнена, що мені пощастило, що я знаю російську мову.
    Але яким місцем оперативність залежить від мови?! Дата виходу фільму в прокат є однаковою й для російскього дубляжу, й для українського. І так було. Тому дякувати тут російській мові сенсу немає. Проблема в тому, що ті самі кінотеатри чесатися не хочуть.
    Якщо більшість людей в Україні вважають рідною мовою саме українську, то цілком логічно, навіть відмінусовавши від тієї більшості якусь кількість, що дофіга народу будуть раді бачити фільми рідною, тобто українською, мовою. Але, повторюю, нафіг паритися, якщо та сама частина все одно піде на фільм дубльований російською мовою, бо в них вибору немає.
    Якби був вибір: на який сеанс піти, то й не говорили б про попит і не попит.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #10343
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да Левицкий - он мне случайно попался, архивы в хронологическом порядке, а он оказался последним, кто высказывался по этой теме, да и тон интервью подходящий... Он- официальное лицо, высказывает не столько свое мнение, сколько мнение своей партии. Партия хоть и не правящая, но президентская, не хухры-мухры. Если надо, пороюсь в архивах чуть побольше, найду статьи в том же ключе, что и интервью Левицкого. Да и по ТВ много выступлений такого же рода слышал, и в газетах (бумажных изданиях) читал.
    Я считаю, что право на употребление своего родного языка во всех без исключения сферах жизни теряет только эмигрант - это цена, которую он платит за то, что покидает родной город. Почему же я должен платить эту цену, оставаясь на родине? Я толерантен к украинскому, замечательно отношусь к творчеству Шевченко и философскому наследию Сковороды, как и к творчеству Киплинга или Гейне, они все по праву входят в сокровищницу мировой культуры. Почему политики, обличенные властью, абсолютно не толерантны к моему языку, считая, что его место только в быту? Почему детей учат тому, что Пушкин - иностранный поэт и тратят на его изучение 2 урока? (62 школа, сын друга там учится, информация от него). Скоро моей дочери в школу идти...
    Мой родной язык - русский, и я больше всего хочу, чтобы я имел возможность говорить на нем без ограничений. И смотреть на нем фильмы, и читать прессу, и радио слушать... Кое -что пока можно, но я сомневаюсь в том, что это будет можно через 10 лет. Если мне кто-нибудь, наоборот, скажет, что в Одессе надо сделать государственным языком русский, а по-украински пусть говорят на своих кухнях, я пошлю его на ... . Вплоть до двойки в репу! Вам эта проблема - до одного места, это Ваша позиция, но Вам же не станет хуже от того, что я буду говорить по-русски хоть в Раде? Так какого черта должен быть один государственный язык - украинский??? Чьи права это ущемит???
    Кто виноват - это извечный русский вопрос, жаль, что он стоит на Украине. Весьма значительная вина, с моей точки зрения, лежит на Президентах этой страны - Кравчуке, Кучме, Ющенко, которые в многонациональной стране, разные части которой воспитаны на разных ценностях и говорят на разных языках, пытаются построить государство, основанное на моноязычии. Кто может решить эту проблему - не знаю, мог бы Ющенко, но он хочет объединить Украину исключительно на западных ценностях, главная из которых для него - единственный государственный язык. Может, следующий, если им будет не Тимошенко...
    Я надыбал этот форум пару дней назад, мне стало интересно, чтобы кто-нибудь высказал свою точку зрения аргументированно, чем ему станет хуже оттого, что люди смогут выбирать, на каком им языке говорить. С друзьями поспорить не могу - они считают так же.
    И еще. Очень часто приходится читать, что никого этот вопрос не волнует, на самом деле всем, как Вам, это до одного места. Только очень плохие политики (не будем говорить, кто, хотя это Янукович с Симоненко) перед выборами начинают разыгрывать русскую карту, а от выборов до выборов "на всіх язиках все мовчить, бо благодєнствує". Хрена там, просто как выборы прошли, можно сидеть на своем киевском Олимпе и поплевывать на то быдло, которое там копошиться где-то внизу и считать, что ты лучше всех знаешь, чего этому быдлу надо, а к выборам вспомнить, чего желают, а то выборы еще сорвут... Нет, не все так просто, если не верите, вот он я -- гражданин Украины, житель города Одесса, которому не все равно, что его родной язык годится только для общения в быту, с точки зрения политиков - олимпийцев...
    Еще одно - заклинание, похожее на речевку из моего пионерского детства: "Язык - основа государственности"... Видать, в Швейцарии с государственностью совсем хреново, Бельгия подыхает без государственности, бедненькая. Зато во Франции все спокойно - государственность куда там, супер, ну автобусы горят, какая фигня. Зато можно гордиться тем, что есть основа!
    Обидно, что Украина, вторая республика после России бывшего Союза, ни хрена не добилась, чего бы могла. Да, мы не лузеры, но и до Азербайджана и Казахстана в особенности, нам далеко. И тот путь, которым идет моноязычная Украина - путь в никуда. Лет через 10 увидим...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #10344
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Буджак
    Кто может решить эту проблему - не знаю, мог бы Ющенко, но он хочет объединить Украину исключительно на западных ценностях, главная из которых для него - единственный государственный язык. Может, следующий, если им будет не Тимошенко...
    Да нет, такое гораздо лучше обещать, чем делать.
    Нет, не все так просто, если не верите, вот он я -- гражданин Украины, житель города Одесса, которому не все равно, что его родной язык годится только для общения в быту, с точки зрения политиков - олимпийцев...
    Ну вот Вам не все равно. И что?
    Все предусмотрено

5. Вверх #10345
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Цитата Сообщение от Lexxa
    Да нет, такое гораздо лучше обещать, чем делать.
    Не сомневаюсь!

Ну вот Вам не все равно. И что?
    Да ничего. Главное, что нашим небожителям все равно, но пусть хоть увидят, что есть люди, которым это не все равно, даже когда до выборов еще далеко.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #10346
    Да ничего. Главное, что нашим небожителям все равно, но пусть хоть увидят, что есть люди, которым это не все равно, даже когда до выборов еще далеко.
    Та им это по барабану, что тебе не всё равно. По барабану, даже тем кто обещал, а тем кто не обещал тем более. И ты ничего не сделашь. И на сегодня в Украине нет силы, которая может что либо изменить в этом вопросе.

7. Вверх #10347
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Observer
    Ты сначала определись - любят тебя или презирают, мишка с половыми признаками
    ну любят меня многие...
    и ты в их число не входиш вот даже не знаю почему

8. Вверх #10348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися
    Млинець, я ж не проти російської мови. ...

Але яким місцем оперативність залежить від мови?! Дата виходу фільму в прокат є однаковою й для російскього дубляжу, й для українського.
    Вiд пампушки чую...

Да не о фильмах речь, это мелочь. Есть более важная информация - техническая, экономическая и прочая жизненно важная, которую никто в жизни не станет оперативно переводить на украинский язык. Потому что нет РЫНКА достаточной емкости для такого перевода. А вот Россия - полюбому заманчивый рынок для кого угодно. И вот Украина за бесплатно могла бы очень удобно на этом проехаться к светлому будущему.
    Но для этого нужно обладать чуть более широким кругозором, чем у узконаправленных националистов, для которых вышиванка, вареники и "Га?" являются критерием верности идеалам.
    Короче, нужно не за шаровары держаться и вертолiт на хелiкоптер менять, а действительно оперативно решать, как поднять и сплотить страну. А для этого нужны грамотные и своевременные политические решения. И в первую очередь те, которые при минимуме затрат дадут максимальный эффект.
    Ну какие затраты нужны для прекращения плясок смерти вокруг русского языка и господдержки украинского? Да никаких! Какой смысл переводить Дарью Донцову на украинский язык??? Лучше уж оказывать поддержку украинскоязычным авторам, пишущим подобную же фигню. Глядишь, их на русский язык переведут.
    Уже свiжа копiйка, замiсть того щоб свою вiддати.

9. Вверх #10349
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от АТ
    ... и теми же операционными системами и высокими технологиями в русском варианте пользоваться (покажите мне хоть одну операционную систему или прикладную программу, локализованную на украинском языке членами ОУН-УПА), и другими способами быть в струе мирового прогресса и культуры..
    Извиняюсь, что оффтоплю, но нормальные ОС (GNU\Linux, к примеру) украинизированы хорошо. Конечно, кое-какие неточности есть, как и в русских переводах, но их ничтожно мало.
    Да та же винда есть в украинском издании...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #10350
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    нивапрос
    Любит наш народ всякое говно.....

11. Вверх #10351
    Изводительница
    Мисс Харизма
    ага придать , придать...я на нем разговариваю.....
    хи хи хи щас бить будут
    От сердца к солнцу!

12. Вверх #10352
    Цитата Сообщение от krama
    хи хи хи щас бить будут
    Щаз начну !!!!!!!!

13. Вверх #10353
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от krama
    хи хи хи щас бить будут
    вот только попадись на глаза

14. Вверх #10354
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Bear_man
    ну любят меня многие...
    и ты в их число не входиш вот даже не знаю почему
    Ненавижу синтетику!

15. Вверх #10355
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Observer
    Ненавижу синтетику!
    я знал что ты попробуеш пошутить
    и это ты так долго думал над этой шуткой?

16. Вверх #10356
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fireball
    Извиняюсь, что оффтоплю, но нормальные ОС (GNU\Linux, к примеру) украинизированы хорошо. Конечно, кое-какие неточности есть, как и в русских переводах, но их ничтожно мало.
    Да та же винда есть в украинском издании...
    Да ну, какой оффтоп, всё по делу.
    Конечно, козырные или политически важные вещи будут оперативно переводиться и на украинский язык.
    Только какой смысл сначала создавать себе трудности, отменив русский язык, а затем героически их предолевать?

17. Вверх #10357
    Канібал Аватар для STK
    Що потрібно зробити, щоб в мене на ком'ютері можна було побачити українську (аж дві програми з українським перекладом маю)? Однієї державної мало, може взагалі заборонити російську?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #10358
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Только какой смысл сначала создавать себе трудности, отменив русский язык, а затем героически их предолевать?
    Ты хотел сказать тебе трудности? И вообще кто тебя заставляет пользоваться украинской виндой? И кто тебе вбил в голову, что русский язык отменили???
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #10359
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    И вообще кто тебя заставляет пользоваться украинской виндой?
    Десь я чув про таке диво природи, якби ще знати, де його знайти?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #10360
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от STK
    Що потрібно зробити, щоб в мене на ком'ютері можна було побачити українську (аж дві програми з українським перекладом маю)? Однієї державної мало, може взагалі заборонити російську?
    Обома руками за!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 518 из 622 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права