|
Насчет законов - порядок використання земельних ділянок, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них
будівлі, споруди та прибудинкові території, визначається
співвласниками (ч. 3, ст. 42 ЗК Украины).
Так, что если сособственники (большинством, так сказать, голосов) определились - остальным надо бы с этим считаться...
А вообще - для того, что бы инвалиду уступить место НЕ нужен какой то специальный закон![]()
скажите куда именно и я непременно заеду к вам в гости.....
еще насчет парковки во дворах: когда люди оставляют свои машины заботясь лишь о своем удобстве, другие люди, например, оставляют свои машины подперев первых людей - тоже заботясь о своем удобстве и больше ни о чем.
Мало того - третьи люди, которые ходят пешком - тоже думают лишь о своем удобстве и поэтому не сильно заботятся о лакокрасочном покрытии или зеркалах стоящих машин.
Когда каждый думает только о себе - то результат соответствующий.
читаю читаю про стоянки )))) и умираю от смеха ))я повторюсь шоб небыло драки давайте забронируем мнста себе по одессе прямо тут.чю уж тут.мыслить так масштабно.а так мета будут можнои спокойненько парковатся где хош,веть оно МОе я так себе в голову вбил.приедет ктото станет на ваше место вы пасть свою разинете еще и скулаками летите.а вы думали когда вы приехали вгости ставите в другом дворе свою машину а вдруг ет чьето место тож.хозяин выйдет откроет пасть на вас ,а вы типа че ореш дехочю там и ставлю ты мол его купил ето место,и с кулаками на него.Так где тут правда ???
Вообщем куплю себе ТАНК и буду ставить его где хочю))))))))))))))))))))))))))
,Уууу.у.у....у.. Не знают страха тигры! Гры-гры-гры!
Ребят,ну странные вы ей-богу.
Всегда,в любом обществе или социуме существуют определенные писанные-неписанные правила,нарушая которые можно получить в ответ меры физического воздействия любой степени тяжести.
С лирикой все.Теперь примеры.
Пример простой-легкий.Очередь.
Ну бывает,стали в очередь,за хлебом там,или в сберкассу неважно.Вы что делаете?Спрашиваете кто последний или ломитесь в окошко ложа болт на тех кто уже стоит в очереди?
Пример средний-общага,монастырь.
Все наверное были студентами,жили в общих комнатах на 3-4 человека.
Что будет в комнате если каждый начнет делать ,что ему вздумается не сообразуясь с окружающими?Особенно если это новичек.
Пример посложнее -тюрьма и зона.
Ну тут все просто.Заходишь в камеру.Первая ходка.Где места посармачнее? Правильно ,у окна но его уже кто-то занял,там пахан.Ты идешь ,его матрас со шконки выкидываешь и свой стелишь ,да?Что тебя ждет?Ответ понятен.
Я к чему все это?Де юре-своих мест нет,а де факто-совсем наоборот.
Последний раз редактировалось Gil; 29.09.2009 в 22:28.
Аnytime 1 Anywhere
Первый пример неудачный) Вы станете в очереди за тем, кто раньше Вас ее занял( раньше во двор заехал) По-второму-не была, не привлекалась(в смысле общаги). Но думаю- права у всех будут равные. И у каждого кровать, а не один спит-второй сидит) И попробуйте в чем-то ущемить студента с активной жизненнлой позицией)А по-третьему- а кто решает кто будет сегодня паханом?) Старейшина дома?) Так у него может и машины нет)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Извините за мое извращенное мышление))
Просто хотел сказать вычурно старую,мудрую истину про чужой монастырь и свой устав. И примерить ее на проблематику размещения во дворах автотранспортных средств.
Аnytime 1 Anywhere
слушайте, ну Вы и спор затеяли!!! на ровном месте!!! мой Вам совет, со стороны Николаева попробуйте выехать в сторону Одессы и сразу поймете зачем там знак "уступи дорогу". Элементарно, со стороны Николаева 2 полосы, николаевская главная, коминтерновская второстепенная, так вот эта самая коминтерновская ВЛИВАЕТСЯ (как Вы это определяете, а по правилам кажись это называется "примыкает") В крайнюю ПРАВУЮ ПОЛОСУ николаевской ГЛАВНОЙ дороги, ничего вроде непонятного нет, в городе с круга и на круг такое движение наблюдается, да и вообще странный спор возник, как это с главной надо пропускать да еще и под знак "уступи дорогу"??? абалдеть просто О_о
Последний раз редактировалось БлондинкО; 30.09.2009 в 00:26.
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Да нет же) Проблема чисто ситуативная. Ни во дворе, ни в очереди нет никаких особых прав. Только положение во времени- раньше приехал,пришел-раньше стал. Ну, беременным и немощным конечно хорошо бы уступить.
Представляю расчет по старшинству во дворе своей многоэтажки) Впрочем, во дворе на Франца Меринга у меня проблем тоже не возникало)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Я думаю, что все уже определились, по линиям фронта разобрались и никто своих убеждений менять не будет. Так что пора этот ни к чему не ведущий флейм прекращать.
1. Большинством - не канает, вы ведь, например, когда хотите дом построить на своем участке, обязаны взять согласие от всех соседей, а не от "большинства"...
2. "Порядок використання визначається" не просто - "вась-вась я тут буду ставить ведро, а ты там"... для этого есть определенная форма и поверьте - не устная, и даже не простая письменная... и опять же, для нее требуются все собственники квартир, а не исключительно "сторожилы"
согласен, но бывают и инвалиды, такие как в "Операция Ы"![]()
Социальные закладки