Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 518 из 844 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 16879
  1. Вверх #10341
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    они так написали - новорожденного ребенка. а тем кому допустим полгода,года,полтора,два и т.д. их что в срочном порядке надо регистрировать???
    Скорее всего, да! В десятидневный срок.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

2. Вверх #10342
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    если они приняли 17 числа. мы как раз справку 17 числа делали. в ЖЭКе нам ничего не сказали даже, наверняка они заранее бы знали , что такое может быть! а паспортистка с жека наша приятельница. предупредила бы.
    да и в этой поправке не сказано, что нужно регистрировать уже более взрослых детей. а спросила к тому, что может есть еще один пункт закона в котором это указано?
    вот мне лично сейчас малого совсем не с руки прописывать, через 2-3 мес у нас будет своя жилплощадь куда я его пропишу. поэтому я не хочу бегать в ЖЭК по этому поводу.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #10343
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    если они приняли 17 числа. мы как раз справку 17 числа делали. в ЖЭКе нам ничего не сказали даже, наверняка они заранее бы знали , что такое может быть! а паспортистка с жека наша приятельница. предупредила бы.
    да и в этой поправке не сказано, что нужно регистрировать уже более взрослых детей. а спросила к тому, что может есть еще один пункт закона в котором это указано?
    вот мне лично сейчас малого совсем не с руки прописывать, через 2-3 мес у нас будет своя жилплощадь куда я его пропишу. поэтому я не хочу бегать в ЖЭК по этому поводу.
    Если вы уже документы сдали, то не думаю, что к вам прицепятся. Может они ещё сами не в курсе))))
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

4. Вверх #10344
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Похоже вы собрали в один пункт все что захотелось)
    Я вижу только ПРОЕКТ
    [url]http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=41462

А закон все так же без изменений, новорожденных там точно нет
    [url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15

А что касается помощи, так инспектора должны помощь оформлять, прописка (регистрация) уж точно их не касается. Нет такого документа где закреплена норма, что помощь выдается только на ребенка зарегистрированного в квартире.

5. Вверх #10345
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    а чего этого штрафа бояться? ну заплатите вы 17грн, если ре до года, а если больше года, то 51грн и всего делов...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

6. Вверх #10346
    Новичок Аватар для kukkusya
    [QUOTE=lana2009;29349022]Похоже вы собрали в один пункт все что захотелось)
    Я вижу только ПРОЕКТ
    [url]http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=41462

А закон все так же без изменений, новорожденных там точно нет
    [url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15

После принятия ВС, Законы передаються на подпись Президенту, где и находится этот Закон, который вступит в силу на след.день после офиц. опубликования.

7. Вверх #10347
    вы конкретную ссылку можете дать? а то что-то ваши цитаты , только ваши цитаты

8. Вверх #10348
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    добрый день! такая ситуация. я гражданка баларуси. замужем за гражданином Украины. недавно получила вид на жительство. у нас двое детей. старшему 1 год и 4 месяца, младшему 2 месяца. единовременное пособие оформлено на мужа. могу ли я оформить пособие до 3-х лет. на какую сумму я могу расчитывать? муж официально не устроен. с июня месяца будет официально получать 500 грн. что нужно для того, чтобы оформить пособие? не могу в собес дозвониться...

9. Вверх #10349
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    у меня такой вопрос если мама выходит на работу и при этом еще получает повышенное пособие(осталось пару месяцев до переоформления)
    она должна об этом сообщать в собесе или нет?или просто до 3х лет будет получать только 130 грн или уже ничего не будет получать, ребеночку сейчас 2 года 6 мес
    заранее спасибо за ответ!
    Если Вы будете работать не полный рабочий день(4,6,7 часов),естественно по вашему заявлению,то Вам должны доплатить пособие.Два года назад я работала 6 часов и получала пособие.

10. Вверх #10350
    Новичок Аватар для kukkusya
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вы конкретную ссылку можете дать? а то что-то ваши цитаты , только ваши цитаты

На сайте Верх. Рады, зайдите в протоколы пленарных заседаний за 17.05.2012г. и найдите там принятый "Закон про внесення змін до деяких законів України щодо реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні".
    Потрудитесь немного, Вам это полезно!

11. Вверх #10351
    Цитата Сообщение от kukkusya Посмотреть сообщение
    На сайте Верх. Рады, зайдите в протоколы пленарных заседаний за 17.05.2012г. и найдите там принятый "Закон про внесення змін до деяких законів України щодо реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні".
    я в афиге просто с такой наглости, и это пишет человек, который тут и постановления путал и с справкой о доходах не верную инфо давал... и главное кому пишет,тому кто можно сказать единолично тут взвалил на себя ответственность по помощи с инфо по ссылкам, постановам, советам, рассчетам и т.п.!!! иногда лучше просто жевать (с), ничего личного, просто цитата...
    -----

12. Вверх #10352
    Цитата Сообщение от kukkusya Посмотреть сообщение
    Ой))))Зашла за ссылкой, а тут такое....)))) Может вам тему создать для облегчения "Говорю что делать для того чтобы мне сказали куда идти", желающие будут!)))) (не я, у меня очень добрый характер).
    Вот е мое! опять пропало с вами желание общаться.

Provizorchek, львиная доля работы в этих темках твоя!

13. Вверх #10353
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    добрый день! такая ситуация. я гражданка баларуси. замужем за гражданином Украины. недавно получила вид на жительство. у нас двое детей. старшему 1 год и 4 месяца, младшему 2 месяца. единовременное пособие оформлено на мужа. могу ли я оформить пособие до 3-х лет. на какую сумму я могу расчитывать? муж официально не устроен. с июня месяца будет официально получать 500 грн. что нужно для того, чтобы оформить пособие? не могу в собес дозвониться...
    Оформляете пособие по уходу, потом повышенное. у вас оно будет в районе 700 грн(это без расчетов)
    список в первом посте

14. Вверх #10354
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Оформляете пособие по уходу, потом повышенное. у вас оно будет в районе 700 грн(это без расчетов)
    список в первом посте
    извините, что отнимаю время. но мне сложно разобраться в вашем законодательстве. да и маленькие дети не дают достаточно времени. т.е. сначала оформить 130 грн? на обоих. а потом повышенное. через какое время подавать заявление на повышенное?
    еще раз извините.

15. Вверх #10355
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    извините, что отнимаю время. но мне сложно разобраться в вашем законодательстве. да и маленькие дети не дают достаточно времени. т.е. сначала оформить 130 грн? на обоих. а потом повышенное. через какое время подавать заявление на повышенное?
    еще раз извините.
    Уже не уверена. Вот ссылка с похожей ситуацией https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=19259603&viewfull=1#post19259603
    правда там девушка не писала есть ли у нее вид на жительство

Думаю,что т.к. у вас есть вид на жительство вы можете оформить пособие по уходу.
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет, гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет вам надо:
    1) заявление матери
    3) копия свидетельства о рождении детей;
    4) копия трудовой книжки матери

Повышенное можно оформить тут же. Основные документы
    1) форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации детьми (если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1);
    2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
    3)Все ксероксы+ оригиналы и мамы и папы: паспорта, кода, св-ва о рождении ребенка, св-ва о браке;
    4)Справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес.(если не работает, то трудовая книжка,если нет трудовой,то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такой-то такой-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов");
    5)Для без/раб, стоящих в ЦЗ- справка с ЦЗ о начисленном пособии по без/раб за предыдущие 6мес);

16. Вверх #10356
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    Помощь при рождении кем может оформляться?
    только мама, или папа тоже может?

17. Вверх #10357
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    папа может

18. Вверх #10358
    User banned
    а вот мне интересно, если папа оформляет пособие на ребёнка, у него это третий ребёнок, но у жены - первый, сколько получит этот папа? как на первого - 25000, или скока там точно.. или 110000, как на третьего? я думаю это сложный юридический вопрос, требующий разъяснения верховного суда... может есть знатоки?

19. Вверх #10359
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    а вот мне интересно, если папа оформляет пособие на ребёнка, у него это третий ребёнок, но у жены - первый, сколько получит этот папа? как на первого - 25000, или скока там точно.. или 110000, как на третьего? я думаю это сложный юридический вопрос, требующий разъяснения верховного суда... может есть знатоки?
    если 2-е его первых детей живут вместе с ним, а не со своей мамой и нах-ся на полном его попечении, то получит как за 3-го ре
    -----

20. Вверх #10360
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Это совершенно не сложный вопрос это не папа получает на ребенка, он просто оформляет, а получает семья. если в этой семье, с этой женой у него первый и бывшая жена не лишена род. прав и его ребенок(дети) от предыдущего брака воспитываются все той же женой, значит как на первого.

Ответить в теме
Страница 518 из 844 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя