Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5174 из 6064 ПерваяПервая ... 4174 4674 5074 5124 5164 5172 5173 5174 5175 5176 5184 5224 5274 5674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,461 по 103,480 из 121272
  1. Вверх #103461
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Вот разьездились по Европе)))) ,насмотрелись,наслушались и теперь нас стращают муниципалками и неухоженными газонами))))) а вот доживешь до их лет и посмотрим какой у тебя огород с газоном будет( если муж не заработает на дядьку с газонокосилкой)))) и тогда дети скажут," не соизволите ли вы маман,перебраться в домик поменьше? С удобствами на улице и водой в речке))))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #103462
    Не покидает форум
    Я решила посчитать). Не знаю, как насчет бабушек- феодалок, взяла микрорайон Черемушки.
    Цены пару лет назад (нынешние не знаю). Хрущевка, 5 этаж: 1 комнатная- 23, 2- комнатная- 28, 3- комнатная - 31.
    Все под ремонт (хотя бы косметику).
    То есть разница между 3 и 1- комнатной- 8 тыс у е. Оттуда отнять риелторские, налоги, затраты на переезд, и обустройство нового быта, я про ремонт молчу - и получится, что та бабушка особо ничего не выиграет. А если еще и в ремонт влезет- то не хватит.

3. Вверх #103463
    Модератор

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Вот разьездились по Европе)))) ,насмотрелись,наслушались и теперь нас стращают муниципалками и неухоженными газонами))))) а вот доживешь до их лет и посмотрим какой у тебя огород с газоном будет( если муж не заработает на дядьку с газонокосилкой)))) и тогда дети скажут," не соизволите ли вы маман,перебраться в домик поменьше? С удобствами на улице и водой в речке))))))
    Подловила, так подловила)))). Мне в этом плане повезло, у меня нет большой привязанности к жилью, кровати или комоду). Так что я не дожидаясь советов скорее всего сама перееду в жилье, которое будет для меня комфортно по размеру и финансам).

И раз уж зашла речь, я скромно напомню, что и сама хорошо зарабатываю, на однушку хватит)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #103464
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я решила посчитать). Не знаю, как насчет бабушек- феодалок, взяла микрорайон Черемушки.
    Цены пару лет назад (нынешние не знаю). Хрущевка, 5 этаж: 1 комнатная- 23, 2- комнатная- 28, 3- комнатная - 31.
    То есть разница между 3 и 1- комнатной- 8 тыс у е. Оттуда отнять риелторские, налоги, затраты на переезд, и обустройство нового быта, я про ремонт молчу - и получится, что та бабушка особо ничего не выиграет. А если еще и в ремонт влезет- то не хватит.
    Не знаю, я родителям двушку покупала заметно дороже. Если сравнивать самое-пресамое дешевое жилье в Одессе, то разница покажется не стоящей выделки, согласна с тобой. Если же брать чуть более средние показатели, то разница между однушкой и трешкой будет от 15т, а скорее 20-30 (а если это сосед Ауры с библиотекой, так и вовсе 50+т))))). Итого бабушка заметно снижает расходы на коммуналку и получает сумму денег на приятные мелочи в виде современной бытовой техники, нормальную стоматологию и замену тазобедренного сустава, прости господи.
    Но я уже поняла, что я в меньшинстве и комнаты ценятся выше)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #103465
    Однокомнатные всегда были в цене и разница между двушкой была практически незаметная. Зная наших бабушек,которых приучили жить по принципу,сгорая сам- свети другим, то исход ясен. Продаем большее,покупаем меньшее,разницу распределяем между, внуками( срочно надо на учебу,свадьбу,машину) детьми( срочно надо погасить кредит,уплатить долги и тд) и остаётся бабушка в однушке без ремонта,без денег и не нужна никому нафиг,потому что взять с нее нечего) доживает свой век и мечтает поскорее богу душу отдать! А есть другие бабушки: живя в трешке,сдают две свободные комнаты,балкон,лоджию и кладовку)))) тем самым оплачивая все свои хотелки и по желанию внукам на конфеты хватает.)))
    У моего,родители имеют дом в щорсово( за Одессой) чтобы вы понимали,каждую неделю в 4 утра они выезжают туда,там надо покрасить,собачку покормить,антену починить,листья собрать,траву порвать на огороде,который не садят ,гектары( чтобы соседи не смеялись,что заросли))))) и когда им говоришь,продайте и поживите!!!!! Ответ" вы что, это же дом родителей ее второго мужа,в этом доме Коля ещё с голой жопкой бегал, а в этот туалет ещё его бабка ходила,а на этом диване Колина мама девствености лишилась)))) вот так и продолжают каждую субботу ездить,придаваться воспоминаниям))))

6. Вверх #103466
    Модератор

Напомнила мне, что покойная свекровь сестры (которая в трешке), в какой-то момент решила сдать одну комнату, чтобы полегче было с коммуналкой. На месяц ее хватило, этот экспириенс не для всех))).
    Я бы наверное даже не пыталась, лучше в студии но одной, чем в 4 комнатах сдавать половину. Брррр…

7. Вверх #103467
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Напомнила мне, что покойная свекровь сестры (которая в трешке), в какой-то момент решила сдать одну комнату, чтобы полегче было с коммуналкой. На месяц ее хватило, этот экспириенс не для всех))).
    Я бы наверное даже не пыталась, лучше в студии но одной, чем в 4 комнатах сдавать половину. Брррр…
    Ну я спокойна ко всему. Летние месяцы закаляют))) Я с таким учётом и строилась. Детям сказала,что в будущем,если с головой дружить,то голодными не останетесь. Работа есть,работы нет,а жилье всегда в приоритете. Тоже думала,чтобы прикупить однушку на старости лет,но прикинула и решила,что участок небольшой и домик лучше. Как ни крути,на земле выжить легче. И последние события это доказывают.

8. Вверх #103468
    Не покидает форум
    Не знаю, я родителям двушку покупала заметно дороже. Если сравнивать самое-пресамое дешевое жилье в Одессе, то разница покажется не стоящей выделки, согласна с тобой. Если же брать чуть более средние показатели, то разница между однушкой и трешкой будет от 15т, а скорее 20-30 (а если это сосед Ауры с библиотекой, так и вовсе 50+т))))). Итого бабушка заметно снижает расходы на коммуналку и получает сумму денег на приятные мелочи в виде современной бытовой техники, нормальную стоматологию и замену тазобедренного сустава, прости господи.
    Видишь, у нас у двоих данные разнятся- по одному району. А что говорить про весь город?
    Пусть будет даже евроремонт к евроремонту- все равно разница между 1 и 2 ком квартирой в одном районе и одного уровня небольшая.
    Я брала цифры по сделкам- тогда я была очень «в теме», поэтому и указала. И 5 этажи. Я не думаю, что сейчас сильно большая разница.
    20 тысяч- не знаю. Это что продается и что покупается? Я просто не понимаю сопоставление. И видно, в моем окружении нет бабушек с дворцами, или элитной недвижимостью. Основная масса- очень скромные, с квартирами советского периода.

9. Вверх #103469
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Однокомнатные всегда были в цене и разница между двушкой была практически незаметная. Зная наших бабушек,которых приучили жить по принципу,сгорая сам- свети другим, то исход ясен. Продаем большее,покупаем меньшее,разницу распределяем между, внуками( срочно надо на учебу,свадьбу,машину) детьми( срочно надо погасить кредит,уплатить долги и тд) и остаётся бабушка в однушке без ремонта,без денег и не нужна никому нафиг,потому что взять с нее нечего) доживает свой век и мечтает поскорее богу душу отдать! А есть другие бабушки: живя в трешке,сдают две свободные комнаты,балкон,лоджию и кладовку)))) тем самым оплачивая все свои хотелки и по желанию внукам на конфеты хватает.)))
    У моего,родители имеют дом в щорсово( за Одессой) чтобы вы понимали,каждую неделю в 4 утра они выезжают туда,там надо покрасить,собачку покормить,антену починить,листья собрать,траву порвать на огороде,который не садят ,гектары( чтобы соседи не смеялись,что заросли))))) и когда им говоришь,продайте и поживите!!!!! Ответ" вы что, это же дом родителей ее второго мужа,в этом доме Коля ещё с голой жопкой бегал, а в этот туалет ещё его бабка ходила,а на этом диване Колина мама девствености лишилась)))) вот так и продолжают каждую субботу ездить,придаваться воспоминаниям))))
    Ну вот я поэтому и уточняю- мне неясно, что та бабушка такого выиграет, что и на учебу, и кредит, и ремонт, и свадьбу, и машину. Свадьба- ну пусть 5, машина 10, кредит- ну раз тяжело платить, то тоже 2-3 тыс, учеба - 1 тыс в год контракт, пуст будет. Что ж та бабушка потом купит себе?)))

10. Вверх #103470
    Ну вот я поэтому и уточняю- мне неясно, что та бабушка такого выиграет, что и на учебу, и кредит, и ремонт, и свадьбу, и машину. Свадьба- ну пусть 5, машина 10, кредит- ну раз тяжело платить, то тоже 2-3 тыс, учеба - 1 тыс в год контракт, пуст будет. Что ж та бабушка потом купит себе?)))
    Сарай на отшибе)))))

11. Вверх #103471
    Модератор

Чувствую еще пару страниц и я окажусь в числе аферисток, выселяющих старушек из квартир на теплотрассы))).
    В первую очередь конечно же я сужу по себе, когда обо всем этом рассуждаю. Меня очень тяготит жизнь, когда приходится все время «считать копеечку», не иметь возможность купить лекарства или свежие продукты. Не иметь возможность выехать из города, да пусть хоть во Львов, не в Париж, не иметь возможность зуб вылечить и тд. Я сейчас конечно же о мирной жизни.
    Поэтому конкретно мне легко было бы распродать дачные участки, гаражи (у свекрови сестры остался), брюлики (у нее же), лишние метры и на вырученные деньги жила бы чуть лучше, или заметно лучше, в зависимости от вырученного, десяток лет. С хорошим настроением, а не вечно угнетенная подчетом пенсии. Или же, если все в жизни и так устраивает, продала бы и отдала детям. Точно не смотрела бы как дачный дом рушится и участок зарастает 15 лет.

12. Вверх #103472
    Чувствую еще пару страниц и я окажусь в числе аферисток, выселяющих старушек из квартир на теплотрассы))).
    В первую очередь конечно же я сужу по себе, когда обо всем этом рассуждаю. Меня очень тяготит жизнь, когда приходится все время «считать копеечку», не иметь возможность купить лекарства или свежие продукты. Не иметь возможность выехать из города, да пусть хоть во Львов, не в Париж, не иметь возможность зуб вылечить и тд. Я сейчас конечно же о мирной жизни.
    Поэтому конкретно мне легко было бы распродать дачные участки, гаражи (у свекрови сестры остался), брюлики (у нее же), лишние метры и на вырученные деньги жила бы чуть лучше, или заметно лучше, в зависимости от вырученного, десяток лет. С хорошим настроением, а не вечно угнетенная подчетом пенсии. Или же, если все в жизни и так устраивает, продала бы и отдала детям. Точно не смотрела бы как дачный дом рушится и участок зарастает 15 лет.
    Заметь не свое распродавать собралась)))))

13. Вверх #103473
    Модератор

В смысле не свое?

14. Вверх #103474
    В смысле не свое?
    Ты написала,что тебе легко все распродать гаражи( у свекрови сестры) брюлики ( у нее же)))
    Я не умею выделять написанное черным шрифтом)

15. Вверх #103475
    Модератор

А, не). Это просто как примеры, что у людей хранилось многие годы). Это я про недавно почившую свекровь сестры и своих соседок. Я к этому добру отношения не имею, распродавать будут свои закрома)).

16. Вверх #103476
    Модератор

Кстати, со всеми этими разговорами про покойную, вспомнила как она как-то пришла ко мне домой на новоселье (моя мама пригласила, она может)), я бы не стала, мы с покойницей взаимно друг друга недолюбливали). Так вот, пришва она ко мне, осмотрелась и изрекла глубокомысленно: «и зачем это всё?».
    При этом живя стописят лет одна в трешке). Зачем это все, вот в чем вопрос)))).

17. Вверх #103477
    Посетитель
    Бабушка еще приобретает несколько возможностей: 1) остаться без квартиры...2) лишиться части здоровья или даже жизни, и остаться без денег, заработанных на обмене... 3) Дети или родственники потратят деньги на всякую ерунду, а так хоть недвижимость есть... Таких историй, к сожалению, много... и может это основное, что движет пожилыми людьми.
    P.S. можно, как в Европе положить деньги в банк на счет... но банк может лопнуть...и опять "печалька"...
    Последний раз редактировалось Феличитас; 25.11.2022 в 16:49.

18. Вверх #103478
    Исходя из выше написанного всеми,вывод: придется нашим бабушкам жить в своих хоромах со своими библиотеками,кухнями,залами,приемными,спальнями и кабинетами,в заросших дебрях, престижного района,перебирая зимними вечерами золотые червонцы и пересчитывая бриллиантовые кольца,подаренные покойным мужем-отставным генералом)))) и иногда звонить своим подругам,с телефона инкрустированного камнями Сваровски,чтобы узнать жива ли ещё эта старая кАза)))

19. Вверх #103479
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Зы. Заросший участок парит, да. И в цивилизованных странах это сурово наказывается муниципалтными властями. Попробуй не обрезать свои деревья, чтобы они нависали над соседским участком или плодить в черте города амброзию и больной одичавший виноград, не говоря уже о рассаднике насекомых, крыс и общей эстетике. Сколько не трави и не ухаживай за своим садом, если вокруг неухоженные зараженные растения, толку не будет. У нас частный собственник никому нича не должен, только ему все должны, начиная от боженьки, заканчивая государством)).
    вот у нас на даче тоже за правило - следить за виноградником и бороться с вредителями. нам сразу сказали, что ничего экологичного не бывает.
    все обрабатывают фунгицидами и вы не ленитесь. не хотите траву косить - жгите "напалмом".
    увидят белую паутину на деревьях соседа, начинают бить в набат! срочно приезжайте, пилите ветки, обрабатывайте срез!
    и это всего лишь дачи. думала в городе дисциплина пожёстче..

20. Вверх #103480
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    вот у нас на даче тоже за правило - следить за виноградником и бороться с вредителями. нам сразу сказали, что ничего экологичного не бывает.
    все обрабатывают фунгицидами и вы не ленитесь. не хотите траву косить - жгите "напалмом".
    увидят белую паутину на деревьях соседа, начинают бить в набат! срочно приезжайте, пилите ветки, обрабатывайте срез!
    и это всего лишь дачи. думала в городе дисциплина пожёстче..
    У вас дачи бывших работников милиции? Так все кардинально и в приказном порядке? Меня бы это выбесило))) Я не люблю когда мне указывают,что и когда делать на своем участке.

Ответить в теме
Страница 5174 из 6064 ПерваяПервая ... 4174 4674 5074 5124 5164 5172 5173 5174 5175 5176 5184 5224 5274 5674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права