Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5171 из 7518 ПерваяПервая ... 4171 4671 5071 5121 5161 5169 5170 5171 5172 5173 5181 5221 5271 5671 6171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,401 по 103,420 из 150356
  1. Вверх #103401
    Вот мои дети, конечно, в частной школе, на которые многие сильно катят бочки. Но у нас, начиная с 9-го класса детей реально натаскивают к ЗНО, учителя всё время акцентируют внимание на том, что нужно на ЗНО, а что можно пропустить, устраивают тренировочные тестирования и т.п.
    Моя дочка в 10-м классе, а её подруга учится в 11-м, в какой-то гимназии, так она конспекты по укр.литературе у моей Ксюши берет и по ним учится, потому что они заточены именно под сдачу ЗНО.
    И нам так в школе и говорят, что если ребенок учится, а моя ну очень учится, то сдаст ЗНО после их подготовки, без дополнительных репетиторов. Если ребенок шалопайничает, то конечно и в нашей школе он ничего толкового не возьмет)
    Ну мы так пока и ощущаем, только английским дополнительно занимаемся, просто сильно углублённо.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #103402
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер!

Надеюсь,понедельник был добрым у вас

Отличного настроения, радостных новостей и приятного отдыха!

МИРА нам всем!

жаль такую красоту уменьшать было, она увеличивается по клику
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #103403
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    У меня меню неинтересное,диетическое Творожок, салатики, курочка, рыбка

Вижу обсуждаемую тему и..я лучше посижу тихо
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #103404
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    У меня меню неинтересное,диетическое Творожок, салатики, курочка, рыбка

Вижу обсуждаемую тему и..я лучше посижу тихо
    творожок! чйорт... забыла ж малой творог доделать, балда!)) спасибо что напомнила)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #103405
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Так ну Вы тут тему школы подняли. В принципе уже все сказали. И реально, давайте не будем путать наши экзамены за последний год и ЗНО по истории с 5 класса. Я даже не хочу это обсуждать, вешалка и все. И я с ужасом жду момента, если мне поднимут цены на историю, математику и укр. И это умножить на 2 раза в неделю. А з.пл. не привязана к доллару.
    На ужин дочка отварила макарон и сосиски. А мама ток ноги с работы принесла((

Прежде чем обсуждать ЗНО и наши экзамени, почитайте вопросы по украинскому. Мне хватило пару вопросов и я зависла на полчаса, а дается пару минут на вопрос.

6. Вверх #103406
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Так вот и я говорю о КАЧЕСТВЕ школьного образования. Когда я работала в школе, у нас после каждого экзамена был "разбор полетов". Если средний бал по классу был ниже допустимого, стружку снимали с учителя. Считалось, что учитель ДОЛЖЕН был научить так, чтоб ребенок сдал экзамен хорошо. А сейчас получается учитель ДОЛЖЕН сделать так, чтоб ученик пришел к нему потом на платные доп.занятия. А просто так объяснять никто не будет. Спрашиваю у сына- почему же ты не спросил у учительницы после уроков, если ты что то не понял?? А он отвечает- а учительница сердится, когда после урока к ней подходишь....
    Вот и весь ответ. А я ему еще говорила раньше-подходи, спрашивай, если что то не понял, учителя любят, когда дети пытаются разобраться (просто судила по себе). Ага, наивная.....
    Если бы зарплата учителя как то зависела от уровня знаний учеников в классе, то и не нужно было бы наверное нам искать репетиторов, ни за у.е, ни за гривны....
    Или если бы родители могли сами выбирать к какому преподавателю отдать на обучение того или иного предмета!))) Вот тогда была бы конкуренция, результатм которой возможно были бы знания наших детей)

Ой, что то меня унесло далеко. Я ж заходила за редьку спросить и случайно наступила на свой "любимый мозоль")))))))
    Я вот читаю потихоньку обсуждение и понимаю, что сама такая же наивная. Как всё же быстро меняется мир, т.е. мы с вами и наши ценности.

7. Вверх #103407
    Кулинар форума

Девочки, посмотрите какая красивая работа с вытяжным тестом )

Олечка, можешь подсказать из какой муки получится такое тесто?

8. Вверх #103408
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Олечка, можешь подсказать из какой муки получится такое тесто?
    Из муки мелкого помола, с высоким содержанием клейковины и низкой влажностью, после отдыха теста не меньше 30-40 мин. У меня из итальянской муки тянется ничуть не хуже, просто я не тяну на такие площади, мне не нужно, но из теста на 125 г муки легко растягиваю на половину стола, без всяких проблем.

9. Вверх #103409
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Из муки мелкого помола, с высоким содержанием клейковины и низкой влажностью, после отдыха теста не меньше 30-40 мин. У меня из итальянской муки тянется ничуть не хуже, просто я не тяну на такие площади, мне не нужно, но из теста на 125 г муки легко растягиваю на половину стола, без всяких проблем.
    Наподобие Манитобы?

10. Вверх #103410
    Наподобие Манитобы?
    Нет, обычная итальянская мука с протеинами 12,5%, у меня в мешках по 25 кг, она для проф. использования.

11. Вверх #103411
    Кулинар форума

Нет, обычная итальянская мука с протеинами 12,5%, у меня в мешках по 25 кг, она для проф. использования.
    А есть где-нибудь такая меньшей фасовки, не подскажешь?

12. Вверх #103412
    А есть где-нибудь такая меньшей фасовки, не подскажешь?
    Нет, не подскажу. Глянь в Сильпо в Сити-центре, там раньше был неплохой выбор итальянской муки

13. Вверх #103413
    Кулинар форума

Нет, не подскажу. Глянь в Сильпо в Сити-центре, там раньше был неплохой выбор итальянской муки
    Спасибо! Прогуляюсь ) Если бы я ещё понимала написанное )) буду ориентироваться на циферки состава.

14. Вверх #103414
    Спасибо! Прогуляюсь ) Если бы я ещё понимала написанное )) буду ориентироваться на циферки состава.
    Смотри, чтобы помол был 00 (это тонкий) и протеинов (так и будет написано) было больше 12%, должна быть из мягких сортов пшеницы - di grano tenero (не di grano durо)

15. Вверх #103415
    Кулинар форума

Смотри, чтобы помол был 00 (это тонкий) и протеинов (так и будет написано) было больше 12%, должна быть из мягких сортов пшеницы - di grano tenero (не di grano durо)
    Надо в кошелёк записку бросить, чтобы не забыть ) Ещё раз спасибо!

16. Вверх #103416
    Кулинар форума

Наверное, сыр Комо Тенеро назван так потому, что мягкий ))

17. Вверх #103417
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброй ночи, кто не спит)
    Только узнала, что сегодня день стоматолога, а я сегодня как раз зуб лечила и не поздравила своего врача, вот я макака(
    Приготовила покушать оливье и пиццу спекла, на большее меня не хватило, остальное завтра готовить буду.

18. Вверх #103418
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    глупости))) сестра когда заканчивала школу - отчим без работы сидел, денег не было от слова вообще, сама готовилась и сдала все прекрасно, на достаточно высокие баллы. правда, поступила только на следующий год, но это было чисто ее желание, год байдаки побить
    Девочки, только Вы забываете, что как раньше сдавали и сейчас это две огромные разницы
    Раньше сдавали в своих школах и потом в иституты поступали
    А сейчас? Например зно по укр мове в этом году у 11классов в апреле! Зотя пр обучения по конец мая расчитанна. Более того выпускной экзамен из школы они тоже сдают в апреле, одновременно с зно. И все. С этими сертефикатами уже все, переслачи в универе не будет!
    Мне 36 лет и каждый раз, когда деть идет в 1класс, как заново учусь. Не сравнивайте уровень сложности тогда и сейчас. Посиупить без репетиторов нереально. Или реально за взятки, но тогда давайте будем честными да))
    У нас в лицее, все кто собираются в универ-все с репетиторами.
    Кто не идет в вышку те без репетиторов.
    И сами учителя говорят оч тяжело сейчас детям
    Вы знали, что половина зно проверяется компом? Даже крестик не так поставишь уже ошибка. А вторая часть человеческий фактор о чем на род собраниях честно и предупреждают
    И где сдавать это зно и условия не извесны до последнего,
    В пр году дети из малиновского района сдавали вообще в овидиополи
    В общем бред

19. Вверх #103419
    Вот мои дети, конечно, в частной школе, на которые многие сильно катят бочки. Но у нас, начиная с 9-го класса детей реально натаскивают к ЗНО, учителя всё время акцентируют внимание на том, что нужно на ЗНО, а что можно пропустить, устраивают тренировочные тестирования и т.п.
    Моя дочка в 10-м классе, а её подруга учится в 11-м, в какой-то гимназии, так она конспекты по укр.литературе у моей Ксюши берет и по ним учится, потому что они заточены именно под сдачу ЗНО.
    И нам так в школе и говорят, что если ребенок учится, а моя ну очень учится, то сдаст ЗНО после их подготовки, без дополнительных репетиторов. Если ребенок шалопайничает, то конечно и в нашей школе он ничего толкового не возьмет)
    Ну мы так пока и ощущаем, только английским дополнительно занимаемся, просто сильно углублённо.
    Мои все в частном обр
    Просто я видела, как они сдают зно без репетиторов и потом родители баблос носят) знаю не по наслышке
    Репетиторы тоже стоят денег, но я за то чтоб деть вкалывал, а не на блюдце ему универ и ты ды
    Дочь даже влюбилась в химию)))
    И что самое главное свои проф предметы она изучает у преподов, у которых уже совсем скоро будет учиться

20. Вверх #103420
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Так ну Вы тут тему школы подняли. В принципе уже все сказали. И реально, давайте не будем путать наши экзамены за последний год и ЗНО по истории с 5 класса. Я даже не хочу это обсуждать, вешалка и все. И я с ужасом жду момента, если мне поднимут цены на историю, математику и укр. И это умножить на 2 раза в неделю. А з.пл. не привязана к доллару.
    На ужин дочка отварила макарон и сосиски. А мама ток ноги с работы принесла((

Прежде чем обсуждать ЗНО и наши экзамени, почитайте вопросы по украинскому. Мне хватило пару вопросов и я зависла на полчаса, а дается пару минут на вопрос.
    Поспешу Вас расстроить-с этого года нельзя более почитать вопросы, если в пр году уже в январе можно было купить сборник зно за 2014 г, то в этом уже нет
    Все весьма усложнили. На этом выпуске вообще ставят эксперимент наверное
    В сл еще и математика общий экзамен и тоже в апреле
    Когда наша мелкая до школы дойдет совсем в 3 классе видать будут требовать зно

Закрытая тема
Страница 5171 из 7518 ПерваяПервая ... 4171 4671 5071 5121 5161 5169 5170 5171 5172 5173 5181 5221 5271 5671 6171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права