|
[QUOTE=K.R.B.S;46116220]Есть ряд"шаровиков" которые подключили отопление не заключая договор и соответственно не оплачивая думаю таких минимум 15% они воруют тепло у людей его оплативших. В ук нет достаточного контроля. Люди оплатившие мёрзнут - воры греются.
Тут у всех своя правда, хотя я согласен, по -сути это воровство, а по-факту нежелание платить деньги в УК. Как бы там ни было, если человек принципиальный и не хочет платить деньги за отопление в УК, то он отключает отопление и..ну дальше вариантов много.
Надеюсь это пока =болезнь роста= и в ближайшее время все наладится (нет понятно, что скоро весна, но я имел ввиду порядок в расчетах за отопление без УК).
А касаемо отопления дома как единого комплекса, вы правы, для любых домов(размер не важен), производят специфические расчеты по отоплению, но это бумага. Дальше вступает в игру =человеческий фактор=. От =китайских= стройматериалов и =кривых ручек= строителей и установщиков окон, до элементарного экспромта жильцов каждой квартиры (как пример повальная установка радиаторов не в размер, их перенос установка окон большего размера и т.д). Ну вот, судя из форума больше повезло жителям секций Б и В, а меньше секциям Г, Д и Е. При этом тут или =кривая= настройка котла, что решаемо или второе и слаборешаемое (если решаемое вообще) от экономии на материалах (а кто знает из какого газобетона сделаны там стены и как они вообще сделаны) до кривой разводки системы отопления как таковой.
В этом случае людям просто не повезло, так как цена на кв. метры была примерно одинаковой во всех секциях, это лотерея.
А да, а еще в доме стоит иметь того, кто толково разбирается в отоплении, а не =бабушку в рейтузах=, кто ходит и интересуется как дела с отоплением в квартирах и так далее. А такого персонажа просто нет сейчас и наверное с этим УК его просто не может быть.
Господа, удачи всем в борьбе за ОСМД, жаль не могу быть с вами из-за того что не в Одессе теперь.
Удачи всем.
Сегодня как обычно в ук все попрятались, дверь закрыта. Как деньги брать так пожалуйста,а так разбежались как крысы.
Так, очевидно, сегодня появилось основание подавать в суд на УК. Есть Закон, есть сроки передачи управления от УК к ОСМД установленные Законом. Все, есть повод навестить Фемиду))))) А дверь закрытую и стоило ожидать.
К сожалению УК ведет себя как страус- прячет голову в песок. Глупо, но скорее всего это единственная возможность потянуть время, чтобы продать тех. этажи.
Последний раз редактировалось Начальник паники; 25.02.2014 в 16:37.
Как вы так и они тут все очевидно! Вы попрбуйте связаться и договориться о собрании а не угрожать штурмом!
Конечно мы и не надеялись на то что у нас получится пообщаться с УК. Еще в декабре было понятно кто они такие. Сегодняшний поход просто окончательно подтвердил "кто есть кто". Попрятались как крысы. Если им нечего скрывать и на их стороне правда, чего бояться? Или они считают нас просто быдлом, на которых некогда тратить свое драгоценное время.
Но все-таки нам повезло, мы поехали в Стикон и добились встречи с Крючковым Л.Я. Думаю наши активисты дальше изложат суть нашей беседы с Леонидом Яковлевичем. Но от меня личная просьба. Дорогие соседи, не оставайтесь пожалуйста безразличными наблюдателями происходящего. Только вместе и сообща мы сможем добиться порядка в нашем комплексе. Чем дольше будет тянуться передача, тем больше они денег накосят. А потом все равно нам придется рассчитываться за их долги, т.к. деньги просто оседают у них в карманах.
Т.к. объявления они стараются обрывать и многие даже не подозревают о том чем занимаются Активисты, передавайте своим соседям все то, что вы здесь читаете. Пусть люди будут в курсе событий.
Так им эта встреча вовсе не нужна, у них цель -тянуть время, нужно распродать тех. этажи. Хотели бы они толком заниматься комплексом, то и персонал бы набирался (не взяли кого-то чтобы глаза замылить, а именно подбирался бы), и на общение с активом ОСМД шли бы и так далее. А им это ну никак не нужно, потому и такая вот ситуация.
Комплекс для них пока именно коровка дойная, которая пока сыта и не требует кушать, как только она захочет кушать и перестанет доиться её или выгонят (лучший вариант) или на мясо забъют (худший вариант). Вот такая ситуация.
Социальные закладки