Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 517 из 622 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 12427
  1. Вверх #10321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися
    ... Є схема, яка працює багато років: українські кінотеатри купують фільми в Росії. Для того, щоб її змінювати, треба паритися, замовляти дубляж десь в Україні (це я навіть не про українською мовою дубляж кажу). А нафіг паритися, якщо все одно знайдуться люди, які будуть ходити на ці фільми, бо іншого вибору в них немає?!
    Тобто тут дистреб'ютери - тотальні монополісти. Що хочуть, те й роблять. У нас же ж вибору немає.

А хіба не головний демократичний принцип - це можливість вибору?!

Але чомусь на загальнодержавному рівні мене цього вибору позбавляють. Фільм я можу подивитися лише в російському варіанті. Не подобається - не ходи. І взагалі, треба дякувати, що й таку показуємо. Це неправильно.
    З вашого дозволу, перейду виключно на росiйську клавiатуру. Задовбався "i" з англiйськоI вставляти.
    Для Украины двуязычие - большое счастье, и очень жаль, что некоторые хуторяне этого не понимают. Потому что есть возможность, сохраняя национальную самобытность и культуру, пользоваться лучшими интеллектуальными и культурными достижениями всего мира, которые, как правило, очень оперативно появляются на русском языке. И соответственно доносить до мирового сообщества что-то своё, чтобы Украину знали в мире чуть больше, чем Гваделупу или Занзибар.
    Конечно, английский язык в качестве второго был бы в этом плане ещё эффективнее, но, как говорится, мечтать не вредно. Как говорится на том же русском языке, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
    Поэтому и новые фильмы благодаря русскому переводу Украина может смотреть оперативно и без проблем (сами же пишете - когда ещё украинские прокатчики почешутся его дублировать), и теми же операционными системами и высокими технологиями в русском варианте пользоваться (покажите мне хоть одну операционную систему или прикладную программу, локализованную на украинском языке членами ОУН-УПА), и другими способами быть в струе мирового прогресса и культуры.
    А если запереться в ограниченном националистическом одноязычном мирке, только и останется новые варианты кептариков разрабатывать.
    Зато чисто национально.
    Думаю, что любому здравомыслящему человеку в Украине понятно, что эта политика хуторского масштаба до добра Украину не доведёт.

2. Вверх #10322
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от АТ
    З вашого дозволу, перейду виключно на росiйську клавiатуру. Задовбався "i" з англiйськоI вставляти.
    А вы поставьте украинскую раскладку иль брезгуете?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #10323
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от TEAC
    это типа шутка. Ну прям как про висящих на балконах фобов и филов:=)))
    балконы это хорошо
    нужная весч

4. Вверх #10324
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Niemand
    А может он к мужикам неравнодушен?!
    тада это получается какойто извращённый садомазо

5. Вверх #10325
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от АТ
    покажите мне хоть одну операционную систему или прикладную программу, локализованную на украинском языке членами ОУН-УПА
    Боже упаси и от русских локализаций. Но вот английский вторым гос. - это правильное направление.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #10326
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    А если в слове есть буквы ї или є, то АТ синонимы находит.
    Последний раз редактировалось TEAC; 21.11.2006 в 22:58.

7. Вверх #10327
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Боже упаси и от русских локализаций. Но вот английский вторым гос. - это правильное направление.
    Не выучат... ни за какие гроши...

8. Вверх #10328
    Не покидает форум
    Ага, и ещё немецкую (тоже извращаться приходится), иногда греческие символы нужны, да и специальная символика бы не помешала...

Менi вже вiд того, що наставлено, млосно, а ви ще хочете... Садюги...

9. Вверх #10329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    А если в слове есть буквы ї или є, то АТ синонимы находит.
    Авжеж...

А зараз я саме працюю над пошуками нацiональних синонiмiв коми, крапки i знака запитання.

10. Вверх #10330
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от АТ
    Ага, и ещё немецкую (тоже извращаться приходится), иногда греческие символы нужны, да и специальная символика бы не помешала...

Менi вже вiд того, що наставлено, млосно, а ви ще хочете... Садюги...
    А у меня 4 раскладки и стоит: английская, немецкая,российская и украинская.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

11. Вверх #10331
    Не покидает форум
    А у меня 4 раскладки и стоит: английская, немецкая,российская и украинская.
    Ну что могу сказать: завидую.... Может, и я когда-нибудь до этого уровня дорасту... А пока что я только на русской могу печатать вслепую десятью пальцами...

12. Вверх #10332
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Bear_man
    о да,у меня ещё один минус от Обсервера,как она меня любит , столько внимания...просто честь для меня
    У меня от тебя уже полдюжины минусов с очень умными комментами типа "привет привет", "а мы продолжаем нашу фиесту" и "Ыыы....добрался я до тебя вновь.....потихоньку помаленьку кораблик твой идёт ко дну", но обижаться на убогих не в моих правилах, т.ч. продолжай играть в свои побрякушки, несмышленыш

13. Вверх #10333
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Observer
    У меня от тебя уже полдюжины минусов с очень умными комментами типа "привет привет", "а мы продолжаем нашу фиесту" и "Ыыы....добрался я до тебя вновь.....потихоньку помаленьку кораблик твой идёт ко дну", но обижаться на убогих не в моих правилах, т.ч. продолжай играть в свои побрякушки, несмышленыш
    о да,презирай меня
    не я эту игру начал
    доктор на больных не обижается

14. Вверх #10334
    Цитата Сообщение от Bear_man
    о да,презирай меня
    Ты сначала определись - любят тебя или презирают, мишка с половыми признаками

15. Вверх #10335
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от yaga
    Интересно, почему аполитичные личности "гуляют" по политическим темам? (как ты,например, или я)
    Интересуемся...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #10336
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Шура Балаганов: Вы писали - "я принадлежу к русской культуре",это мог бы написать выдающийся деятель этой самой культуры.Вы хотели сказать, что являеетесь ее носителем.Будем это считать стилистической ошибкой.
    Хотя,если вы родились и выросли на Украине,то это не вполне так,русская культура здесь тесно переплелась с украинской и с одесской в частности,это уже нечто иное.Да и вообще, понятие "русская культура" вне мировой мне лично мало понятно.Культура вполне европейская,синтетическая

Я бы не стал ставить знак равенства между "принадлежать к культуре" и "быть ее выдающимся деятелем", поскольку отсюда сразу вытекает "только выдающиеся деятели культуры приналдежат к ней". Последнее утверждение, на мой взгяд, абсурдно, стилистика здесь ни при чем, это элементарная логика.
    Как раз то, что я родился в Одессе и делает меня толерантным и к украинской, и к польской, и к еврейской культуре, а вот государство, запрещая мне использование моего языка на работе и в госучреждениях, отличается нулевой толерантностью к моему языку. Кому это понравится???

Почему тогда вы требуете двуязычия?Неужели даже Одесская область вся насквозь русскоязычная?Как быть с правами других народностей?
    И в чем проявляется нетерпимость лично к вам?На вас косо смотрят,шушукаются за спиной? Это смешно.

Опять с логикой проблемы. Если бы я где-то урверждал, что вся Одесская область русскоязычная, то я бы говорил о моноязычии. Кстати, слово "требовал" здесь неуместно. Напротив, это Вы, признавая, что в той же Одесской области говорят на многих языках, тем не менее, ратуете за моноязычие, то есть считаете уместным, что ЕДИНСТВЕННЫМ языком, имеющим статус государственного, является украинский.

а вот приверженцы украинизации почему-то хотят доказать мне, что я ОБЯЗАН говорить всюду, кроме своей квартиры и улицы по-украински,

Кто вам такое говорил?Имя,фамилия.

Имен и фамилий слишком много: все публичные политики от НС НУ и БЮТ, выбирайте, кто Вам больше нравится. Почитайте любое их интервью по вопросу статуса языков, и все станет ясно.

смотреть кино на украинском языке, а через пару лет разговор на русском будет напоминать то, как анекдоты про Брежнева рассказывали, шепотом, чтобы никто не слышал. И с работы увольнять лет через 10 будут за разговор на русском (польском, венгерском, в зависимости от региона) на рабочем месте.

Кто вам таких ужасов понарассказывал?

Насчет смотреть кино - это скоро будет реальностью, я имею в виду обязательный дубляж на украинский всех фильмов иностранного производства, может, Вы просто не в курсе. Все остальное - это экстраполяция нынешних тенденций на ближайшие 5-10 лет. Не думаю, что она представляется фантастической.

Вы привели примеры стран,но у них государственное устройство другое, Испания делится на 17 автономных областей,каждая из которых наделена широкими полномочиями.Украина же государство унитарное,примеры федеративных республик ей совершенно не подходят.
    Бельгия,хоть там и конституционная монархия,тоже федеративное государство.

И чем Вам так эти государства не нравятся? Что плохого в том, чтобы и Украина была устроена так же, как ФРГ, США, Испания, Бельгия? Было бы так, не было бы этой темы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #10337
    Не покидает форум Аватар для novic
    а вот приверженцы украинизации почему-то хотят доказать мне, что я ОБЯЗАН говорить всюду, кроме своей квартиры и улицы по-украински,

Кто вам такое говорил?Имя,фамилия.

Имен и фамилий слишком много: все публичные политики от НС НУ и БЮТ, выбирайте, кто Вам больше нравится. Почитайте любое их интервью по вопросу статуса языков, и все станет ясно.
    1) Давайте договоримся сразу и не будем врать и придумывать всякие небылицы. Ни один политик ни от БЮТ ни от НСНУ такой бред не говорил.
    2) Если БЮТ и НСНУ такие плохие, то как так получилось что их так много попало в парламент. Так много что они блокируют изменение конституции? Кто за них голосовал? Не народ Украины? Может марсиане? Янукович обещал придать статутус русскому языку. Пусть придаёт. Никто не против. Кто ему мешает? Причём тут БЮТ, НСНУ? Не надо искать врагов.

18. Вверх #10338
    Цитата Сообщение от Буджак
    Я бы не стал ставить знак равенства между "принадлежать к культуре" и "быть ее выдающимся деятелем", поскольку отсюда сразу вытекает "только выдающиеся деятели культуры приналдежат к ней". Последнее утверждение, на мой взгяд, абсурдно, стилистика здесь ни при чем, это элементарная логика.
    Ну чего Вы пристали к человеку?! Ну не понимает он, как это может простой смертный принадлежать какой-то культуре, считать ее своею и считать себя частью ее! НЕ ПОНИМАЕТ! Ведь есть же на свете аполитичные люди, так вот здесь вариант акультурного человека. Или все же правильно - бескультурного?

19. Вверх #10339
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Observer
    Ну чего Вы пристали к человеку?! Ну не понимает он, как это может простой смертный принадлежать какой-то культуре, считать ее своею и считать себя частью ее! НЕ ПОНИМАЕТ! Ведь есть же на свете аполитичные люди, так вот здесь вариант акультурного человека. Или все же правильно - бескультурного?
    А ты себя носителем какой культуры считаешь? И в чём это выражается? Обьясни нам бескультурным.

20. Вверх #10340
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    2 novic:
    Вы обвинили меня во лжи, но я никогда не говорю чего-то, что не мог бы подтвердить документально, ответственность - часть моей профессии. Итак, цитата:

Зампред донецкой НСНУ Виктор Левицкий заявил, что партия будет отстаивать единство украинского государства, его унитарность, соборность, статус украинского языка как единственного государственного на территории вей Украины. "Само решение о признании регионального статуса русского языка исключительно антиконституционное и антизаконное, потому как в Конституции четко определен статус государственного, т.е. украинского языка, и ни о каком статусе регионального языка речь не идет. Если же апеллировать к Европейской Хартии, то там подразумевается деление на региональные языки и языки меньшинств. Но для этого нужна совершенно иная законодательная база, нежели та, которая была принята областными и городскими советами сразу после выборов во многих восточных городах и областях", - уверен он.

В то же время Виктор Левицкий подчеркнул, что не возражает, против использования русского языка в быту. "Наша Украина" как политическая сила всегда выступала за равное употребление на бытовом уровне всех языков. Как говорил Горький, "человек столько раз человек, сколько языков он знает". В Донбассе в частности, а также во многих восточных регионах Украины русский язык является языком повседневного общения, и ни в коем случае его статус как языка носителей наибольшего распространения никто не собирается притеснять. Если же речь идет о государственных учреждениях и государственном документообороте, то тут должен употребляться государственный язык"

Источник: ИА РЕГНУМ.
    Расставим точки над i
    1. Господин Левицкий является публичным политиком, членом НС НУ.
    2. Господин Левицкий не возражает, чтобы я говорил на родном языке в быту (в моей интерпретации - дома и на улице).
    3. Господин Левицкий настаивает на том, что во всех государственных учреждениях я должен говорить (и писать, поскольку и документооборот ведется по-украински) на украинском языке.
    Теперь прочтите то, что Вы цитировали. Правильно, именно ОБЯЗАН и всюду, кроме своей квартиры и улицы, то есть в быту.
    Жду Ваших извинений за обвинения во лжи.
    Кстати, Вы сами назвали точку зрения Левицкого бредом.
    Ладно, оставим господина Левицкого в покое.

Теперь по поводу мест в Раде. Далеко не все, кто разделяет точку зрения большинства форумчан (см. результаты голосования по теме), голосовали за Януковича. И тем не менее, он победил. А результаты НС НУ более, чем скромные, сами признают, что их результаты на выборах были провалом. И это партия власти, перзидентская... Я, кстати, тоже за януковича не голосовал, как и за Ющенко с Тимошенко. Я - протестный элеторат, не хочу выбирать между отвратительным и ужасным. Вон, Витренко полностью за русский язык и против НАТО, так что, я побегу за нее голосовать? Ага, щас! Последний раз я голосовал за Черновола, он понимал, как править страной и что за страна ему досталась. Вот при нем Украина была бы большой Бельгией, и по государственному устройству, и по экономике догоняла бы... Это мое личное мнение, может, слишком субъективное... Но Черновола нет, и кроме него на политическом горизонте пока нет никого, за кого можно было бы голосовать. Это очень большая ошибка, думать, будто все сторонники статуса государственного языка для русского голосуют за Януковича, Симоненко или Витренко.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 517 из 622 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права