|
Мне нравится этот снобизм - мол, на Таирова можно, это не дворы вообще и люди там не живут. И у нас во дворе деревья сами жильцы сажали. И парковочного места у нас не так уж и много, с учетом количества жильцов так еще меньше чем у вас. А еще рядом облГАИ и желающих в близлежащем дворе пристроиться хватает. Ну конечно, у нас же кость серая и кровь зеленая, не то что у вас, жителей центра.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Вы лишь подтверждаете правило- везде люди одинаковые живут, и всем хочется определенности в жизни. Просто, когда я приезжаю к кому- то на Таирово, обычно ставлю машину на улице, а когда иногда по молодости приходилось там ночевать- ставил на стоянке. И корона не падала, потому что это не мой район и не мой двор. А около Вашего двора для гостей есть чудесная стоянка- рядом с облГАИ.
никогда не пойму людей, которые считают отдельный кусок двора своим личным парковочным местом... но несмотря на такое вот ярое желание наказывать всех варягов, паркующихся на ВАШЕМ месте, скажите, вот если б вы вечером приехали во двор, а на вашем месте - качельки детские стоят, или песочница... или теплосети разрыли именно ВАШЕ место в поисках тепла... или вдруг еще какая напасть именно с ВАШИМ местом произошла, исключающая его функциональную пригодность, что в этом случае будете делать ВЫ? двинете на парковку в десяти кварталах от дома или встанете на место соседа? или перегородите въезд во двор?![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
У меня была такая история. Теплотрасса. Машина месяц стояла на улице, пока не засыпали яму. На соседские места не покушался, да соседи бы и не поняли. Качельки в нашем дворе как- то не приживаются- слишком крупный объект для него, да и делать качельки для двух юзеров- пока никому в голову не пришло
![]()
Правильно, поставлю у себя, точно также и с машиной, буду ставить во дворе в которым живу, и пофик что там кому то места мало будетт.к. двор общий, и если места не будет - трагедии с этого тоже делать не буду, мол "мое" место заняли
я не намерен никого выкидывать, т.к. выкинуть, кого то, из имущества которое ему не принадлежит невозможно, но если человек считает кусок двора своим личным парковочным местом, то флаг ему в руки и да, если так хотите, я буду его выкидывать с его мнимого насиженого местечка если оно будет свободно, а мне нужно будет припарковаться
Эх... По своим понятиям живете ))
Знаешь, вспомнилась мне одна старушечка, которая на общем собрании акционеров одного киевского заводика (у завода один акционер на 76% и пару тысяч бывших рабочих на оставшиеся 24%, короч собрание - чисто дань ГКЦБ, все решения все-равно принимает одно лицо)... так вот, после этого собрания ко мне подошла одна старушка и плюнула в лицо со словами "Тварь такая, будь ты проклят, я этот завод своими руками строила, а вы теперь его дерибаните!"
Я не нашелся что ответить это бабуле... У нее своя правда, у меня своя... Она в свое время продать акцию отказалась, полагая, что эта ее акция что-то решает в деятельности предприятия ))
Вот вы, парни без госактов, считающих "я стелил тут асфальт/булыжник/плитку, теперь это мое место в силу общечеловеческих правил и моральных норм", вы мне напоминаете ту бабулю со своей акцией... И сам не хозяин, и другим не дам пользоваться )) А когда кто-то по закону заберет этот клочек земли себе в частную собственность со всеми вашими неотъемлемыми улучшениями в виде асфальтов и прочего, вот тогда вспомните мои слова ))
тем не менее сам прекрасно понимаешь, что никто у тебя покупать "асфальт", вложенный в парковочное место не станет... отведут кусок двора в частную собственность, заплатят территориальной громаде в лице горсовета копейки и поставят вокруг купленного участочка небольшой такой заборчик, совершенно законно исключающий бесплатное проникновение твоего транспортного средства на "ТВОЕ" место ))
Я повторю еще раз - сделать это во дворе дома на Пушкинской или Дерибасовской тоже можно, вопрос лишь в том, что никому это нафиг не нужно, ибо принесет только геммор, а не лишнюю копеечку, и будет стоить нереальных денег ввиду того, что каждый чинуша будет перезакладываться на коллективные жалобы жильцов двора )) А вот на поселке/таирова - как два пальца об асфальт...
а бабуле ясен перец никто акцию не считал пропорционально стоимости земельного участка завода )) бабуле предложили: "бери рубчик пока нам это интересно, мы как до 75%+1 акция дойдем - уже будет не интересно... ни нам, ни дяде пете из соседней парадной". Так оно, по сути и вышло... Люди, желавшие купить завод - купили его и сейчас совершенно обоснованно кладут на бабушкину акцию.
Последний раз редактировалось multik; 29.09.2009 в 13:40.
Безусловно, никто покупать не станет. Поэтому то, что я делаю- я делаю с ясным пониманием возможных перспектив. Насчет того, что "нафиг не нужно"- опять ошибаетесь. Во дворах центра шло и идет весьма бурное строительство в самых наглых формах, так что Центральный суд надолго обеспечен потоком взяток "за узаконивание".
Пропорционально- никто не говорит, да бабуля и не знает цены своей акции. Но не по номиналу же выкупали, а?
не хочу встревать в спор. похоже, что у каждого своя правда. расскажу реальную историю. жил, был двор, в центре. машин становилось больше и больше. и решили жильцы, при чем и те, у кого машины есть, не заезжать во двор СОВСЕМ. решили и сделали. такой закон есть и нереальные деньги тут совсем не нужны. ну и как правило, по законам жанра, нашлись и те, которые были не согласны (и что характерно совсем не на москвичах). стояли они до последней капли крови. и ничего у них не получилось. поставили ворота с калиткой и замком. если нужно бери ключ, открывай - заезжай, выезжай, закрывай. теперь во дворе машин нет вообще. НИКОГДА. и все довольны.
все рассказывать долго. ключи не у всех. когда этот вопрос решался и машина одного из недовольных заехала. в проезде забили рельсу. машина стояла долго во дворе. это все не просто было. довольны потому как не дышат выхлопами по утрам. просто решили все - НЕ ЗАЕЗЖАТЬ. опыток поставить машину во двор нет. что я не договорил? привести текст заявления участковому и в ЖЕК? не буду. зачем?
Социальные закладки