Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
А с чего вы взяли что у Камы проблемы? Она описала свою историю, советов не просила, на ночные кошмары не жаловалась, к чему непрошенные диагнозы?
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Девочки, не ссорьтесь)
У меня есть интереснейшая история для ночного чата)
Пишу.
Говорят, сейчас было какое то сильное лунное затмение, очень влияло на мозги. Оно и видно.
Есть у моей родственницы личная драма. Когда то , лет 8 назад, в новогоднюю ночь ее бросил ее парень. Они жили вместе, 30 декабря он лично меня пригласил на их свадьбу, рассказывал, что планируют жениться, любовь морковь, как он ее ценит и любит. А 1 января бросил. И выгнал из квартиры. Неделей ранее они закончили ремонт. Которым руководила эта близкая родственница (покупкой материалов, общением с прорабами, поиском рабочих и т д и т п- занималась она). Получилось красивенько, уютненько, всем спасибо, все свободны, парень встретил коллегу по работе и влюбился.
А Р (родственница) очень сдружилась с его мамой и бабушкой, дедушкой. Были они все ей очень близки. Но так как мама живет очень далеко, и приезжает очень редко- то общение продолжилось по телефону , а с бабушкой и дедушкой прервалось, хотя все это пережили очень тяжело.
На той коллеге тот парень через время женился.
Шли годы, дружба с его мамой продолжалась (высылание подарков, многочасовые беседы, в редкие приезды- встречи в кафе). Я этому всему поражалась, но тему дружбы с бывшими женами и свекровями мы здесь обсуждали- встречается такое.
Звонок 2 недели назад. Диалог:
Мама парня (М): дорогая, мой сын наверное разведется, его жена не может иметь детей, были операции, что то там удалили, в общем врач сказал вряд ли.
Р: не удивлена, такое в жизни бывает.
М: а еще мой сын переехал за город к бабушке с дедушкой. Дедушку схватил инсульт, он парализован, он за ним ухаживает. Жена живет отдельно. Тяжело ему.
Р: ну жена могла бы и помочь. Но наверное не хочет. Я бы помогла, чем смогла, ибо любила ваших родителей, как своих. Не говорю, что смогла бы прям в вопросах гигиены, но переехала бы с мужем туда. Ибо тяжело это.
М: так вот вопрос у меня- а ты б смогла опять быть вместе с моим сыном? Там уже толку в браке не будет, я это вижу.
Р (офигевая): а где вы были 8 лет назад ?
Отказала, М обиделась, положила трубку.
Звонит мне, рассказывает. Мол- неприятный разговор, и что все это было. Я- ну как что? Ищет, кто сыну поможет дедушку с бабушкой досмотреть. М деньги высылать будет, а сыначка хорошо устроится)))
Видимо на этой ноте их дружба и закончилась.
На вопрос маме моего мужчины,зачем вы столько лет общаетесь с бывшей вашего мужа,ответ: врага надо держать на расстоянии вытянутой руки))))) наверное по этой причине она общается с двумя бывшими невестками и их мамами ))))) при этом рассказывая мне какие они нехорошие люди)))
да уж, откровенное потребительское отншение к Р. Зная что она любила, выгнали неожиданно, в смысле не она созрела для разрыва, мамо оставила ее на всякий случай в приближенных
а к чему была фраза: "Я бы помогла, чем смогла, ибо любила ваших родителей, как своих" ???
особенно после выполненного ремонта в чужой квартире 8 лет назад перед свадьбой с такими последствиями..
девушка сама спровоцировала маму на такое дебильное предложение.
очень глупое поведение обеих.
Это такой тип людей, они дружат и приятельствуют со всеми. С бывшими мужьями, свекровями, свекробабушками, соседями, их свекробабушками и так далее. Могу сравнить это с людьми, которые никогда ничего не выбрасывают, все хранится на всякий случай или как память.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а Р на что-то расчитывала продолжая общяться с его мамой? у нее никто не появился за эти 8 лет?
Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)
Девочки, тут история больше просто про жизненную ситуацию. Чтоб разобрать по косточкам разговор- надо было при нем присутствовать, я описала тезисно (то есть сильно не цепляйтесь к точности построения фраз, и как конкретно по словам это было озвучено). То есть что то обсуждалось, что то спрашивалось еще, я выделила главное.
У Р была личная жизнь, в данный момент она свободна.
Про почему она так ответила- обсуждался вопрос помощи больным родственникам, который здесь тоже описали выше. И , кстати, Катя отметила, что не понимает, когда бросают. Маслинка тоже. Вот и Р ответила, что тоже не понимает, и она бы поступила по-другому, оказавшись в ситуации, когда нужно помочь мужу (она примерила это на себя).
Последний раз редактировалось РРР; 16.11.2022 в 16:00.
Мама могла искренне верить, что с ней общаются потому, что Р все 8 лет мечтает вернуть её сына
...Мы жили тогда на планете другой((((
Это реально плюс. Никакая свекровь не страшна)
У меня история примерно похожа, но родители драться начали, когда я была постарше, до этого дружно вместе бухали. Нежностей в семье не признавал никто. Сейчас мама обижается, что я никогда не обнимаю ее, но я просто физически не могу. Да, и зачем это мне в 30+ лет? Обниматься нужно было в мои 5. Дочка моя тоже мою маму никогда не обнимает (не знаю почему, я ничего не говорю ей), хотя свекровь обнимает и скучает за ней сильно
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки