|
Я со своего мачо вибрысы собираю, не то что кастрировать))))... То ли потому, что первая моя личная собулька, но лучшей породы природа не придумала. И охранник, и боец, и компания, и пикаппер (сын девочек на него на море кадрит), и релакс после трудного дня... И психолог! Када ору, он на рот мне ложится.... Умора, а не собак!!!!
Ну манипулятор))), ну писнет куда захочет)))... Приспособились. Ни вони, ни нервов... Абажаем его всей семьей!!!
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Личку почищу, спасибо за замечание. А как приспособились, я писала. Руководствуясь безграничной любовью, классических занавесок нет, Двери в комнаты закрываем, када он один, открыты ванна...метит там... Ножки столов и стульев замываем сразу и опрыскиваем Биолонгом... На углы диванов както не писькает... Но! Любит подушку сына, он ему конкурент в стае... Если умудрился, застирываем тут же. Ваще Френзита права, как то и не считаем вынужденую приспособляемость неудобством. Запаховпятен нет))) Гулять вобщем водим, места в квартире заприметили и всегда повышенное внимание к ним...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Нет конечно. Я привозила с разных стран, ничего не помогает
Моя писающая обезьянка
![]()
Ещё как могут
У знакомой жил той, он был на всю голову шибанутым в этом плане... Он метил всё, пристраивался к ногам, игрушкам. На улице когда нюхал лужи, после сук, у него пена изо рта шла. Она решила его, такого мачо, повязать. Надеялась, что ему полегче станет. Ну вот... Детей он конечно дал шикарных, т.к. был действительно неплохоим тоем. Но после этого кукушка у него совсем улетела... Он вырывался из ошейника, когда купили шлейку - перегрыз тросс на рулетке, он выбегал даже в самую маленькую щель в дверях и уносился в неизвестном направлении... После того, как его неоднократно находили в других районах города, хозяйка приняла решение его кастрировать... Конечно от меток это не спасло, но он хоть поспокойнее стал... Вот такие они, кобелёныши мелкие. Так что для себя решила, что отныне у меня будут только девки
Кстати, большие кобели (стафф и стаффбуль) меня тоже иногда выбешивают. Хоть стаффбуль у меня и одуванчик (он никогда не ведётся ни на собачьи свадьбы, ни на течных сук, ни на лужи девчачьи), но эти его вечные "пометить куст 100500 раз"... Особенно когда спешишь куда-то, и он бегает и поливает всё вокруг. Уууууух... А мужа собака, это вообще ахтунг. Он воет, если чует запах течки. Пытается сбежать, дома не метит, слава богу, но всё вокруг дома - заливает капитально. Короче, себе я кобеля больше не заведу, никакой породы.
Хотя конечно они часто красивее девчонок, мощнее как-то, статнее.
Темперамент тут ни при чём. Обучение и ещё раз обучение. Это собаки относящиеся к нежному типу собак, у которых условные рефлексы вырабатываются быстро, но не устойчивые. Поэтому надо не махнуть рукой, а продолжать работать. У меня трое и не метят. Даже самый молодой понял, что уси-пуси закончились.
Этой девушке с ромашкой, можно сдавать на перевоспитание...я не могла справиться, а у неё за неделю всё вышло...
когда любишь,это не значит что всё разрешаешь...
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Девочки поверьте я по жизни строгий человек, даже со своей дочерью когда она была маленькая не сюськалась ,принесли с роддома и как со взрослым человеком. Я в своё время работала воспитателем. У меня никаких кидалок никогда не было в магазине-хочу игрушку или конфетку.И извините но терпеть не могу таких детей и так же отношусь со строгостью и порядком к своим животным. Не первая собака. Я с полной ответственностью отношусь к животным,режим порядок ,поели миски убрали , игрушки на одном месте,каждое утро протирается место с моющими куда метит,никто не носится с ними в смысле маленький чишечка и цуцки-пуцки, он у нас полноценный пёс. Ну вот характер - чистое падло
вы б видели гуляем вдвоём с мопсом,чих без поводка ,бежит где то впереди , мопс сзади и тут он усёк ,что мопс пометил столб или дерево,он возвращается и метит на место мопса. Задиристый,если в не настроении вышел гулять всех облает обрычит.Я обратила внимание он хоть и маленький но от него видимо исходит какая то энергетика, что большие собаки к нему относятся как на равных,если мопса могут турнуть и я всегда на чеку чтоб мопса не обидели, то с этим мелким как на равных. Сегодня пример,пошли гулять,погода хорошая и пошли на чужую территорию подальше.выскочил бордоский дог,он же огромный,чишка его не испугался, дог обнюхал и принял его,а мопсика начал немного обижать. Я читала что для маленьких пород самое ужасное Игнор - писала тут пробовали всё и переноски и игнор,но как то не срабатывает(((((
у вас исключение![]()
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Вы не хотите моего переобучить)? Сегодня ушла из дома на полтора часа,пришла, он выбежал меня встретить, поцеловался и не успел убежать(((,как наметил мне мусорное ведро и угол подиума, получал дрындюлей по попе,мордочкой потыкала его в пипи. Обидным и грозным тоном при этом слышал,что *нельзя* и *айайай*.Все это время он у меня в руке за шкирку подвешан.Потом показала пеленку в туалете.
Вы думаете это не до завтра?
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Социальные закладки