Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 516 из 534 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 10663
  1. Вверх #10301
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    подиссяк одесский фонтан психодиагностической мысли
    https://www.youtube.com/watch?v=pZTHwKUQ_1g
    Люблю самокритику! Только слюнявчик чаще меняй шоб жаба не давила!

В мене спеціально для таких як ти, ... є футболка з написом, якщо ти розумієся на українскій мові: "Нещо так не шкодить здоровью .... як богатстсво його сусіда".

2. Вверх #10302
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Или вы преуращаете этот бессмысленный и беспощадный оффтоп и переход на личности, или я буду ко всем принимать меры.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #10303
    Не поняли...

4. Вверх #10304
    Docdoc, еще один такой срач - уйдете в бан с сотоварищами по срачу.

5. Вверх #10305
    Новичок

По умолчанию Подскажите

Всем доброго времени суток!
    Подскажите, может кто знает грамотного, результативного нейропсихолога

6. Вверх #10306
    Информационный пост для всех роителей!

Ув. родители, обращаюсь ко ВСЕМ, как специалист, длительно работающий в сфере медицины и психологии, и хочу внести некоторою ясность в некоторые вопросы.
    Условно, все проблемы у детей делятся на 4 большие группы: органические, функциональные, психологические и психосоматические. Риторический вопрос - чем они отличаются и какие подходы к их коррекции и лечению?

1. Первая группа - это органические проблемы.

Органические проблемы - это проблемы, которые связаны с физическими дефектами и их можно обнаружить только медицинскими методами (рентген, МРТ, КТ, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ, доплер и много - много других) - их можно увидеть визуально (на ГЛАЗ). Проявления органических проблем более тяжёлые и могут давать, в том числе, и психологическую симптоматику, но психологическая симптоматика менее выражена на фоне медицинской симптоматики, либо выражена одинаково, но прикрывается медицинской. Лечение их комплексное - только врачом психиатром, лучше с психологом в комплексе (не невропатологом, а именно психиатром).

2. Вторя группа - это функциональные проблемы.

Функциональные проблемы - не определяются визуальными методами и могут иметь как временный, так и постоянный характер. Функциональные проблемы длительно не леченные, неправильно леченные, незамеченные, либо «пропущенные», могут перейти в органические. Функциональные проблемы всегда дают и медицинскую и психологическую симптоматику, но медицинская симптоматика менее выражена, а психологическая, более выражена. Лечение их комплексное - только врачом и психологом в комплексе.

3. Третья группа - это чисто психологические проблемы, из-за «неправильного» развития и воспитания.

Это проблемы чисто психологического плана, без функциональных и органических нарушений.
    Коррекция их психологическая (прошу не путать с лечением). Её могут проводить психологи и психологи-психотерапевты, без медицинского образования.

4. Четвёртая группа - это психосоматические проблемы.

Психосоматические проблемы поначалу носят функциональный психологический характер и могут «имитировать» медицинскую симптоматику, но длительно не леченные, неправильно леченные, незамеченные, либо «пропущенные», могут перейти в органические.
    Лечение их только врачом-психотерапевтом (ни в коем случае не психологом-психотерапевтом, без медицинского образования). А ещё лучше комплексное: врачом-психотерапевтом и врачом психиатром (не невропатологом, а именно - психиатром).

7. Вверх #10307
    Новичок
    Добрый день! Посоветуйте психотерапевта для ребенка 8 л?

8. Вверх #10308
    Новичок
    Добрый день. Сыну почти 8 лет. Учится во втором классе. В первой половине второго класса перешли на домашнее обучение, в связи с не очень хорошей ЭЭГ, наличие очага в весочной области, а так же с поведением в школе. Учился хорошо, быстрее всех все делал и ещё успевал поесть, полежать, устроить в классе балаган и тд. Собственно, поведение и не только в школе но и дома, заставило обратиться к психиатру, отсюда и ЭЭГ и МРТ. Наблюдались у невролога, лечение длилось месяц, после этого контрольное ЭЭГ которое стало хуже предыдущего. Отменили лечение. Потом ещё со временем несколько ЭЭГ, и как вывод, на индивидуальном обучении голова пришла в норму. Но проблемы с поведением все равно остались. Он часто врет, там где совершенно это не нужно. Запреты родителей ему ни по чем, даже зная, что будет наказание. Вот ему надо, ему захотелось и все. Со сверстниками так же, проблемы в общении. Очень часто дуреет и не может остановиться. Разговоры, объяснения не помогают как и наказания. К психологу ходили, но то была подготовка к школе, а после адаптация. Групповые занятия. Там тоже вёл себя не ахти. Любые кружки тоже успехом не заканчивались. Хочу спросить совета, нужен ли нам психолог? Мне вот точно нужен( Это все довольно кратко, информации больше. К тому же, 2 года как заикается, на пустом месте, и ооочччеенньь часто мокрые трусы, терпит до последнего. Спасибо

9. Вверх #10309
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от Fiallka_pequena Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сыну почти 8 лет. Учится во втором классе. В первой половине второго класса перешли на домашнее обучение, в связи с не очень хорошей ЭЭГ, наличие очага в весочной области, а так же с поведением в школе. Учился хорошо, быстрее всех все делал и ещё успевал поесть, полежать, устроить в классе балаган и тд. Собственно, поведение и не только в школе но и дома, заставило обратиться к психиатру, отсюда и ЭЭГ и МРТ. Наблюдались у невролога, лечение длилось месяц, после этого контрольное ЭЭГ которое стало хуже предыдущего. Отменили лечение. Потом ещё со временем несколько ЭЭГ, и как вывод, на индивидуальном обучении голова пришла в норму. Но проблемы с поведением все равно остались. Он часто врет, там где совершенно это не нужно. Запреты родителей ему ни по чем, даже зная, что будет наказание. Вот ему надо, ему захотелось и все. Со сверстниками так же, проблемы в общении. Очень часто дуреет и не может остановиться. Разговоры, объяснения не помогают как и наказания. К психологу ходили, но то была подготовка к школе, а после адаптация. Групповые занятия. Там тоже вёл себя не ахти. Любые кружки тоже успехом не заканчивались. Хочу спросить совета, нужен ли нам психолог? Мне вот точно нужен( Это все довольно кратко, информации больше. К тому же, 2 года как заикается, на пустом месте, и ооочччеенньь часто мокрые трусы, терпит до последнего. Спасибо
    Нужно исключить органику( это парафия психиатра). Вопрос не только в показателях ЭЭГ, но и в причине этих показателей. Поведение (симптомы, которые Вы называли) может быть проявлением как заболевания, так и проблем воспитания. Полагаю, что тут необходимо участие психиатра, невролога и детского психотерапевта. Если ребенок здоров, то только психотерапевта. Для мамы психолог, если мама это чувствует, то, возможно нужен. За координатами психолога для мамы и для мальчика обращайтесь в ЛС. Это будут разные специалисты.

10. Вверх #10310
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Нужно исключить органику( это парафия психиатра). Вопрос не только в показателях ЭЭГ, но и в причине этих показателей. Поведение (симптомы, которые Вы называли) может быть проявлением как заболевания, так и проблем воспитания. Полагаю, что тут необходимо участие психиатра, невролога и детского психотерапевта. Если ребенок здоров, то только психотерапевта. Для мамы психолог, если мама это чувствует, то, возможно нужен. За координатами психолога для мамы и для мальчика обращайтесь в ЛС. Это будут разные специалисты.
    Рекомендую внимательно прочитать «Информационный пост для всех родителей!» и родителям и психологам не имеющим отношения к медицине.

Функциональные изменения на лицо – причина очаг возбуждения в височной области – следствие гиперактивность. Налицо и другие причины!

Невропатолог – здесь не нужен, нужен только психиатр и врач психотерапевт (не психолог-психотерапевт), а только врач- психотерапевт!

К сожалению тактика работы разных психологов один с мамой, другой с ребёнком крайне неверная и чаще может дать негативные результаты.

С семьёй должен работать только один психолог, имеющий опыт работы с семьёй и проблемами воспитания - конец цитаты!

Мало того психиатр должен работать в чётком тандеме с этим психологом. Только тогда будет позитивный результат.

Подобная ситуация и её последствия хорошо проиллюстрирована в басне "Лебедь рак и щука".

Настоятельно рекомендую психологам не имеющим высшего медицинского не браться за детей с подобными проблемами иначе натворите того, чего не надо!

11. Вверх #10311
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Fiallka_pequena Посмотреть сообщение
    тут вопрос в оценке результатов ЭЭГ к МРТ...в контексте с клинической симптоматикой...там психологам, как бы они себя не рекламировали, делать нечего ...независимо от свежести дипломов ….бессмысленная трата денег и времени..хотя и вреда особого не будет...
    на ближайшее будущее нужны детские невролог и психиатр...а дальше время покажет

12. Вверх #10312
    Частый гость

По умолчанию Мальчик 10 лет

Доброго ремени суток! Сыну 10 лет, учится в 4 классе. С ужасом представляю, вернее, сложно представить как он будет учится в 5 классе. Ситуация очень похожа на предыдущий пост, только у сына СДВГ с 4 лет, сейчас живёт активной бурной жизнью по типу "имитация кипучей деятельности" без конкретного результата для себя, за что мне очень обидно, а ему это приносит удовлетворение, так как было очень много событий, встреч, общения и приключений. Его ровесники в это время делают уроки на продленке, посещают секции и музыкальные занятия, развиваются. Он в это время тоже не скучает - поддерживает их морально, ходит в магазин купить сладости и мороженое для друзей, играет в футбол с ними в перерывах (почему-то стоит на воротах, я наблюдала пару раз) , провожает самых любимых друзей домой и т.д. И доволен как слон!!! Дома я заставляю делать свои (его) личные дела включая уроки, домашние дела. Кроме, как ходить в магазин ничего ему радости не приносит. Скандалит и конючит, обманывает и огрызается. Повела его к неврологу по поводу частых носовых кровотечений, врач назначил обследование, (вложила в прикреплённом файле) включая МРТ....я немного удивилась, так как первый раз за 10 лет назначили, насколько целесообразно и где лучше сделать МРТ головного мозга, порекомендуйте пожалуйста....?Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190328_105152.jpg
Просмотров: 46
Размер:	90.8 Кб
ID:	13115165
    P.S извините, за перевёртыш, вложение переворачивается при вкладывании почему-то

13. Вверх #10313
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    На воротах только лузеры стоят, это всем известно*сарказм

Я не психолог, но ваша проблема кажется мне надуманной.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #10314
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение

если и в самом деле СДВГ,а не притянуто за уши ...то проблема имеется...
    однако...если "доволен как слон!!! " при интеллектуальном развитии соответствующем возрасту...проблема больше у мамы

15. Вверх #10315
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Доброго ремени суток! Сыну 10 лет, учится в 4 классе. С ужасом представляю, вернее, сложно представить как он будет учится в 5 классе. Ситуация очень похожа на предыдущий пост, только у сына СДВГ с 4 лет, сейчас живёт активной бурной жизнью по типу "имитация кипучей деятельности" без конкретного результата для себя, за что мне очень обидно, а ему это приносит удовлетворение, так как было очень много событий, встреч, общения и приключений. Его ровесники в это время делают уроки на продленке, посещают секции и музыкальные занятия, развиваются. Он в это время тоже не скучает - поддерживает их морально, ходит в магазин купить сладости и мороженое для друзей, играет в футбол с ними в перерывах (почему-то стоит на воротах, я наблюдала пару раз) , провожает самых любимых друзей домой и т.д. И доволен как слон!!! Дома я заставляю делать свои (его) личные дела включая уроки, домашние дела. Кроме, как ходить в магазин ничего ему радости не приносит. Скандалит и конючит, обманывает и огрызается. Повела его к неврологу по поводу частых носовых кровотечений, врач назначил обследование, (вложила в прикреплённом файле) включая МРТ....я немного удивилась, так как первый раз за 10 лет назначили, насколько целесообразно и где лучше сделать МРТ головного мозга, порекомендуйте пожалуйста....?Вложение 13115165
    P.S извините, за перевёртыш, вложение переворачивается при вкладывании почему-то
    Я не буду затрагивать вопросы связанные с неврологией и здоровья,вы были у врача,получили консультацию и назначения.Единственное,что не вижу пока целесообразности в МРТ,по крайней мере нет прямых показаний пока.Пройдите окулиста,сделайте ЭЭГ как рекомендовано в назначении,получите ещё раз консультацию невролога и вот если будет необходимость МРТ мозга,тогда делать.

Хочу подойти к вашей проблеме с другой стороны,неплохо обратится к психосоматике,и посмотреть,что значит нос и носовое кровотечение....
    Нос- это признание и одобрение себя.Более точная фраза звучит так:Проблемы и заболевания носа - это прежде всего обида,плач,ощущение своей незначительности,человеку кажется,что его никто не замечает и не воспринимает всерьёз,необходима потребность в чьей-нибудь помощи.Кровь - это всегда злоба....ребёнок может злится как сам на себя,за невозможность изменить ситуацию в которой он оказался заложником,ибо если он не будет выполнять прихоти и команды "школьных друзей" его тут же начнут оскорблять и бить,а это ещё больше усугубление ситуации,возможно злится на вас как на родителей,что вы не понимаете его....дословно,носовое кровотечение – это своеобразный способ,с помощью которого человек выражает потребность в признании и любви.

Ребёнок страдает и это понятно,ситуация очень не простая....быть на побегушках мало кому понравится....Вам кажется,что он доволен как слон,скорее это защитная реакция такая у ребёнка,он сам поверил что ему нравится,и потому и вам преподносит так,что ему всё нравится и его всё устраивает...он просто не знает как по другому выйти из этой ситуации,а вы как родители не предлагаете ему никаких вариантов выхода...ребёнок загнан в угол как дикий зверёк.Его надо вытаскивать,подать руку помощи,а не ещё больше загонять в угол...ему достаточно того,что в школе происходит,постарайтесь дать дома максимальную защиту своему сыну.
    Скандалит,конючит,обманывает,огрызается - всё это от непринятия ситуации,от безысходности,оттого,что он не чувствует поддержку и принятие вашу родительскую.....Процесс выхода достаточно сложный,я не знаю какие у вас отношения внутри семьи,но нельзя дома прессовать ребёнка,ругать,заставлять что либо делать и тут же хотеть,чтобы он в школе был независим и не был у кого то на побегушках.
    Я бы очень очень рекомендовала получить консультацию толкового,а в вашем случае не просто психолога димпломированного,а человечного доброжелательного психолога,вам как маме и ребёнку она необходима.

16. Вверх #10316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Доброго ремени суток! Сыну 10 лет, учится в 4 классе. С ужасом представляю, вернее, сложно представить как он будет учится в 5 классе. Ситуация очень похожа на предыдущий пост, только у сына СДВГ с 4 лет, сейчас живёт активной бурной жизнью по типу "имитация кипучей деятельности" без конкретного результата для себя, за что мне очень обидно, а ему это приносит удовлетворение, так как было очень много событий, встреч, общения и приключений. Его ровесники в это время делают уроки на продленке, посещают секции и музыкальные занятия, развиваются. Он в это время тоже не скучает - поддерживает их морально, ходит в магазин купить сладости и мороженое для друзей, играет в футбол с ними в перерывах (почему-то стоит на воротах, я наблюдала пару раз) , провожает самых любимых друзей домой и т.д. И доволен как слон!!! Дома я заставляю делать свои (его) личные дела включая уроки, домашние дела. Кроме, как ходить в магазин ничего ему радости не приносит. Скандалит и конючит, обманывает и огрызается. Повела его к неврологу по поводу частых носовых кровотечений, врач назначил обследование, (вложила в прикреплённом файле) включая МРТ....я немного удивилась, так как первый раз за 10 лет назначили, насколько целесообразно и где лучше сделать МРТ головного мозга, порекомендуйте пожалуйста....?Вложение 13115165
    Здравствуйте. Я не психолог, но по описанию серьезной проблемы не вижу.
    1. Он ходит на продленку? Если да, то поговорите с учителем, почему не делает уроки на продленке. Как ведет себя на уроках - проблем с поведением нет?
    2. Отношения с друзьями - мне тоже часто не нравятся друзья моего ребенка. Я высказываю иногда свое мнение по этому поводу, но в сами отношения не вмешиваюсь.
    3. По поводу носовых кровотечений. У моего ребенка тоже были - лор и невролог патологии не увидели. Кровотечения прошли после отмены ингаляции с гормоном, хотя врачи этот препарат с кровотечениями не связывали.

17. Вверх #10317
    Иллюзия греха Аватар для July July

Если ребенок гиперчувствительный, может становиться сам на ворота, чтобы в поле не нагружать свою сенсорную систему ненужным взаимодействием
    У моего сына СДВГ и к 10 годам как раз был период затишья, когда сняли диагноз и я даже думала, какая я молодец, помогла ребенку, компенсировала
    Но к 13 годам, когда начался подростковый бум, вернулись те же проблемы с концентрацией внимания, но уже в другой форме (гиперактивным уже не назовешь)
    Благо, я психолог и в окружении у меня есть специалисты, понимающие в нейропсихологии, поэтому я быстро идентифицировала проблему и мы снова работаем с СДВГ
    Поэтому, кто не психолог и кто не сталкивался с такими ребятами, действительно, кажется, что проблемы нет, но есть проблемы в усвоении учебного материала и тут уже не только школа виновата
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

18. Вверх #10318
    Частый гость

Да, проигравшие, но есть и вратари по призванию.... Думаю, в нашем случае его ставили туда, по причине неумения играть в футбол первое время, а потом он уже и сам становился на автомате. Он - неловкий для этого вида спорта и внимание рассеянное.

19. Вверх #10319
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    если и в самом деле СДВГ,а не притянуто за уши ...то проблема имеется...
    однако...если "доволен как слон!!! " при интеллектуальном развитии соответствующем возрасту...проблема больше у мамы
    Спасибо за ответ! Вот интеллектуальное развитие как раз понять и не могу...если судить по школьной программе, то слабое...учим таблицу умножения уже 3 год и он ее совсем не может применить. Стихи учит легко и быстро, правила тоже, но на практике применить сверхсложная задача. Уроки делает со слезами и истериками, а если меня нет, тупо списывает с решебника. На уроках больше отсиживаться и отмалчивается. Учитель делает ему поблажки и завышает балл. Но впереди ДПА и там все по справедливости. Кстати во 2 классе, логопед сказала, что есть и дисграфия и дислексия...сейчас не знаю прошла или нет.

20. Вверх #10320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я не буду затрагивать вопросы связанные с неврологией и здоровья,вы были у врача,получили консультацию и назначения.Единственное,что не вижу пока целесообразности в МРТ,по крайней мере нет прямых показаний пока.Пройдите окулиста,сделайте ЭЭГ как рекомендовано в назначении,получите ещё раз консультацию невролога и вот если будет необходимость МРТ мозга,тогда делать.

Хочу подойти к вашей проблеме с другой стороны,неплохо обратится к психосоматике,и посмотреть,что значит нос и носовое кровотечение....
    Нос- это признание и одобрение себя.Более точная фраза звучит так:Проблемы и заболевания носа - это прежде всего обида,плач,ощущение своей незначительности,человеку кажется,что его никто не замечает и не воспринимает всерьёз,необходима потребность в чьей-нибудь помощи.Кровь - это всегда злоба....ребёнок может злится как сам на себя,за невозможность изменить ситуацию в которой он оказался заложником,ибо если он не будет выполнять прихоти и команды "школьных друзей" его тут же начнут оскорблять и бить,а это ещё больше усугубление ситуации,возможно злится на вас как на родителей,что вы не понимаете его....дословно,носовое кровотечение – это своеобразный способ,с помощью которого человек выражает потребность в признании и любви.

Ребёнок страдает и это понятно,ситуация очень не простая....быть на побегушках мало кому понравится....Вам кажется,что он доволен как слон,скорее это защитная реакция такая у ребёнка,он сам поверил что ему нравится,и потому и вам преподносит так,что ему всё нравится и его всё устраивает...он просто не знает как по другому выйти из этой ситуации,а вы как родители не предлагаете ему никаких вариантов выхода...ребёнок загнан в угол как дикий зверёк.Его надо вытаскивать,подать руку помощи,а не ещё больше загонять в угол...ему достаточно того,что в школе происходит,постарайтесь дать дома максимальную защиту своему сыну.
    Скандалит,конючит,обманывает,огрызается - всё это от непринятия ситуации,от безысходности,оттого,что он не чувствует поддержку и принятие вашу родительскую.....Процесс выхода достаточно сложный,я не знаю какие у вас отношения внутри семьи,но нельзя дома прессовать ребёнка,ругать,заставлять что либо делать и тут же хотеть,чтобы он в школе был независим и не был у кого то на побегушках.
    Я бы очень очень рекомендовала получить консультацию толкового,а в вашем случае не просто психолога димпломированного,а человечного доброжелательного психолога,вам как маме и ребёнку она необходима.
    А с вами, Пампушечка, я поплакала�� и как вы это делаете? Приму во внимание все вами сказанное, спасибо) Да, как-то несправедливо ребёнку из домашнего очага где тепло и спокойно, делать поле битвы. Но так складывались обстоятельства, что я 2 в 1 и за маму и за папу. И с раннего детства, кто-то воспринимал сына как малыша с особенностями в детском поведении, а большинство людей, особенно мамочки спокойных (послушных) деток говорили :- какой он у вас невоспитанный, вы совсем разбаловали ребенка, надо быть строже и жёстче. Вот я и сделала вывод, что надо быть жёстче, так как строгие тренера- мужчины по каратэ и плаванью у нас не приживались. Сын не хотел ходить на тренировки ни в какую, вплоть до болезни, опять же включалась психосоматика..
    Последний раз редактировалось апонитожекони; 08.05.2019 в 19:54.

Ответить в теме
Страница 516 из 534 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права