Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 516 из 1334 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10301
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Сейчас немного приболел, всего Корецкого прочитал. Хорошо пишет. Как-по мне один из лучших. Знает тему изнутри.
    Ранний еще ничего, а сейчас язык у него ну совсем...

3. Вверх #10302
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    подскажите, а как Вы выбираете книги к прочтению? (имею в виду, например, новых неизвестных авторов)
    на что ориентируетесь? используете какие-то рекомендации/рейтинги?

новых книг и новых авторов появляется очень много... перечитать, чтобы составить собственное мнение - невозможно... нужно как-то отсеивать нестоящие вещи...
    одно время я ориентировалась на новинки, которые печатались в ж-ле "Иностранная литература"... многие неизвестные авторы (произведения которых они публиковали), кстати, становились потом довольно популярными... но тоже, было, что иногда (редко) разочаровывалась в их выборе.
    Иногда по рекомендации тех, кому в этом вопросе доверяешь, иногда методом научного тыка)))). я и сама много раз промахивалась.

4. Вверх #10303
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    2 Hameleona:

У Стругацких мало того, что мрачно все, так еще и очень часто немного предсказуем конец книжки. Не советую.
    Ты - это то, что ты делаешь

5. Вверх #10304
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Я читаю (в который раз!) "Рубайат" Омара Хайама в переводе Германа Плисецкого:

Жизнь -- мираж. Тем не менее -- радостным будь.
    В страсти и в опьянении -- радостным будь.
    Ты мгновение жил -- и тебя уже нету.
    Но хотя бы мгновение -- радостным будь!

Не моли о любви, безнадежно любя,
    Не броди под окном у неверной, скорбя.
    Словно нищие дервиши, будь независим -
    Может статься, тогда и полюбят тебя.

Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлек
    Из своих манускриптов?" -- Мудрейший изрек:
    "Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной
    По ночам от премудрости книжной далек!"
    Ты - это то, что ты делаешь

6. Вверх #10305
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Ранний еще ничего, а сейчас язык у него ну совсем...
    А мне как-раз его ранние рассказы не очень. А вот 1990 -2004 вполне. Антикиллер, Ментовская работа, Татуированная Кожа, Атомный поезд, Подставная фигура и т.п.... А последние я не знаю, не смотрел еще.
    Copyright ©Tango-Mango

7. Вверх #10306
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    2 Hameleona:

У Стругацких мало того, что мрачно все, так еще и очень часто немного предсказуем конец книжки. Не советую.
    А что мрачного в "Понедельник начинается в субботу"?
    Меня, конечно, расстроило, что все не то, что в фильме "Чародеи", снятом по мотивам, и как-то медленно читалось, но в целом впечатление приятное осталось. Даже активно улыбалась в некоторых моментах.

8. Вверх #10307
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Прочитала Стругацких "Град обречённый". Не понра своей мрачностью, полит. переворотами. Сюжет необычен конечно, но не моё это. У Стругацких все произведения такие ???
    А мне он очень . Попробуйте другие вещи, " Хромая судьба", За миллиард лет до конца света", "Гадкие лебеди", "Отягощенные злом", "Трудно быть богом"

9. Вверх #10308
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    А у меня терпения на нее к сожалению не хватает, прочла так как были хорошие отзывы, но ничего захватывающего не нашла в ней, перечитывать, думаю, не буду в будущем, не зацепила она меня
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Обожаю Гавальду. Советую её новеллы "Мне просто хочется чтобы меня кто-нибудь где нибудь ждал".
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

10. Вверх #10309
    Посоветуйте, что почитать Чингиза Абдуллаева, шоб сразу не бросить.
    Copyright ©Tango-Mango

11. Вверх #10310
    Посоветуйте, что почитать Чингиза Абдуллаева, шоб сразу не бросить.
    Шоб не бросать, не начинайте)))))) очень Вам рекомендую Прилепина и Кирилла Шелестова.

12. Вверх #10311
    С Букером вообще не дружу. Эту премию получают очень странные книги. Иногда, правда, бывают и читабельные исключения.)))
    Читаю новую Улицкую. Прочла треть книги, пока в восторге! Но сложно. тяжело читать в эмоциональном смысле. Так когда-то на меня действовала Московская Сага.

13. Вверх #10312
    Made with love Аватар для Дайкири
    Шоб не бросать, не начинайте)))))).
    Я когда-то давно пыталась его прочесть. Еле-еле добила книгу,сейчас даже не вспомню,как называлась.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #10313
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    С Букером вообще не дружу. Эту премию получают очень странные книги. Иногда, правда, бывают и читабельные исключения.)))
    Читаю новую Улицкую. Прочла треть книги, пока в восторге! Но сложно. тяжело читать в эмоциональном смысле. Так когда-то на меня действовала Московская Сага.
    с произведениями Улицкой не знакома... но уже не первый положительный отзыв встречаю... наверное, нужно попробовать

15. Вверх #10314
    Шоб не бросать, не начинайте)))))) очень Вам рекомендую Прилепина и Кирилла Шелестова.
    Это детективчики?
    Copyright ©Tango-Mango

16. Вверх #10315
    Это детективчики?
    шелестов ДА! А Прилепин, лауреат Букера, кстати, это пацанские рассказы, как он сам о себе отзывается.

17. Вверх #10316
    шелестов ДА! А Прилепин, лауреат Букера, кстати, это пацанские рассказы, как он сам о себе отзывается.
    Пасиб, посмотрю.
    Copyright ©Tango-Mango

18. Вверх #10317
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    подскажите, а как Вы выбираете книги к прочтению? (имею в виду, например, новых неизвестных авторов)
    на что ориентируетесь? используете какие-то рекомендации/рейтинги?
    Есть такое книжное сообщество - livelib точка ru
    Это как Кинопоиск, только с книгами. Огромная база данных, а главное - множество рецензий, оценок и комментариев к каждой книге.

Для начала можно пройтись по подборкам (как пользовательским, так и созданным на базе различных рейтингов):

Показать скрытый текст
    примеры подборок

А дальше уже по ссылкам да по тегам забираться все глубже в литературные дебри.

Я себе таким образом за один вечер составил список на несколько ближайших месяцев.

Еще один похожий сайт: bookmix точка ru
    Но рецензий на нем маловато, да и слишком навязчиво предлагают купить просматриваемые книги. Зато раздел новостей литературного мира очень богатый. Множество информации о книжных новинках, экранизациях и прочих "околокнижных" событиях.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

19. Вверх #10318
    Постоялец форума Аватар для Ray_River
    Очень понравилась книга Виктора Пелевина "Священная книга оборотня." Так всё в ней ласково и витиевато, читаешь и как будто, на террасе над морем танцуешь. http://lib.rus.ec/b/42092
    Любителям городского фэнтези рекомендую, цикл Вадима Панова "Тайный город" это что-то! http://lib.rus.ec/a/9311
    А для тех кому нравятся книги "Наши там." советую Виталия Зыкова цикл "Дорога домой" и это ваще! http://lib.rus.ec/a/13884
    Оба автора описывают очень яркие, наполненные множеством проработанных героев, миры. С достаточно динамичными сюжетами.
    Сейчас читаю "Сердце меча" Ольга Чигиринская, неодназначно хорошо, но дошел почти не отвлекаясь на другую читаемую книгу аж до 421 страницы.

20. Вверх #10319
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Есть такое книжное сообщество - livelib точка ru
    Это как Кинопоиск, только с книгами. Огромная база данных, а главное - множество рецензий, оценок и комментариев к каждой книге.

Для начала можно пройтись по подборкам (как пользовательским, так и созданным на базе различных рейтингов):

Показать скрытый текст
    примеры подборок

А дальше уже по ссылкам да по тегам забираться все глубже в литературные дебри.

Я себе таким образом за один вечер составил список на несколько ближайших месяцев.

Еще один похожий сайт: bookmix точка ru
    Но рецензий на нем маловато, да и слишком навязчиво предлагают купить просматриваемые книги. Зато раздел новостей литературного мира очень богатый. Множество информации о книжных новинках, экранизациях и прочих "околокнижных" событиях.
    а я рецензии да-а-авно не читаю, они к тексту, как правило, отношение имеют весьма далекое. А рейтинги- их пока прочтешь, уже начитаешься вдосталь.

21. Вверх #10320
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    а я рецензии да-а-авно не читаю, они к тексту, как правило, отношение имеют весьма далекое. А рейтинги- их пока прочтешь, уже начитаешься вдосталь.
    Без рецензий, в поисках новых современных авторов, можно с легкостью наткнуться на какое-нибудь "дешевое" бульварное чтиво. Для книг сейчас подбирают коммерческие, ни о чем не говорящие, названия, обложки - одна красивее другой, а аннотации настолько похожи друг на друга, что выбирать можно только основываясь на чьих-то советах.

А по тексту пользовательских рецензий многое понятно не только о книге, но и о самом читателе. Видно, например:
    - хвалит ли книгу представитель моей "любимой" аудитории интернет-пользователей, благодаря стараниям которой под каждым фильмом красуется надпись "зачОтный фильмец";
    - либо самовыражается летающая в облаках любительница вампиров, переживающая первую школьную любовь;
    - либо же отзыв пишет человек, с которым у меня хоть немного совпадают вкусы.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

Ответить в теме
Страница 516 из 1334 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права