| ||
Тема: Ваши философские мысли
Ну, у некоторых мозг вообще не включался никогда. Тогда действительно, невозможно понять, как дать ему отдых)
Я желаю всем счастья!
Стрессы бывают двух видов: дистресс (плохой стресс) и эустресс (хороший стресс).
Стресс который привёл к чему-то плохому это дистресс. Стресс который привёл к чему-то хорошему это эустресс.
Если ты промок в холодной воде и заболел - это дистресс. Если ты на Крещение окунулся в ледяную прорубь и взбодрился - это эустресс.
Я о псистрессах)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Стас, а философия без практики будет ещё большим псистрессом. Диссонанс вызывает именно несоответствие между философскими установками/убеждениями и действиями человека. Имея какие либо знания, их нужно применять. Иначе пользы никакой они не принесут, а будут только лишним багажом. Кстати, мозг очень любит обманывать человеческую психику. Только перестал быть осознанным и всё)) он выиграл, а человек откатился назад.
Из серии про гегеля)
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Как-то Людвиг Фейербах поругался с Гегелем, разорвал на нем рубаху и ударил мебелем)))
Я желаю всем счастья!
-Да ,ответ на этот вопрос даст вам наука палеонтология.
Сколько длится настоящее время?
Прошлое длится 14 000 000 000 лет. Будущее потенциально может длится вечно.
А сколько длится настоящее?
Неделимая порция (перевод с латыни)?
То есть время не движется непрерывно? Оно состоит из коротких неподвижных кадров, которые сменяют друг друга как в киноленте?
Лично я для себя обозначил три ориентировочных варианта:
Настоящего вообще не существует (длится ноль времени).
Оно длится некоторое конечное количество времени.
Оно длится постоянно.
Последний раз редактировалось Дредд; 14.07.2020 в 10:16.
Социальные закладки