Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 516 из 1359 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 27169
  1. Вверх #10301
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    https://news.finance.ua/ru/news/-/45...ign=07-10-2019

НКРЭКУ изменила методику определения и расчета тарифов на услуги распределения природного газа. Бытовых и небытовых потребителей переведут на заказанную мощность.

Соответствующее решение было принято на заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Согласно проекту постановления, предполагается изменение принципов определения величины мощности для потребителей природного газа – переход от присоединенной мощности к заказанной мощности, которая будет максимально соответствовать их потребностям.

Заказ мощности будет осуществляться на основе статистических данных объемов потребления природного газа каждому потребителю в прошлых периодах.

Что изменится:

Бытовые потребители будут платить не за фактически потребленный объем, а за резерв объема газа для них и обслуживание “трубы”.
    В случае перебора объемов газа штрафные санкции для бытовых потребителей поначалу применяться не будут.
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.10.2019 в 12:09.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #10302
    User banned
    Одесситы будут платить за доставку газа почти в три раза больше

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), установила новые тарифы на распределение природного газа для 44 украинских газовых компаний.
    Такое решение регулятор принял на заседании 7 сентября.

Соответствующая услуга «Одессагаза» с 1 ноября будет стоить 96 копеек за кубометр (без НДС). В настоящее время тариф составляет 36 копеек за куб. Таким образом расценки выросли почти в три раза.

Отметим, что это стало следствием судебной победы одесского и ряда других облгазов: окружной административный суд Киева обязал Нацкомиссию установить для них экономически обоснованные тарифы на услугу распределения природного газа. НКРЭКП выполнила решение суда и - внимание! — заложила в новый тариф компенсацию убытков, якобы понесенных облгазами в 2017-2019 годах, когда действовали «экономически необоснованные» расценки.

Тариф на распределение — это составляющая общего тарифа на природный газ для бытовых и небытовых потребителей. Ее устанавливают отдельно для каждой газораспределительной компании. Другие компоненты — собственно цена газа как товара (устанавливается ежемесячно «Нафтогазом»), НДС, торговая надбавка поставщика (не может превышать 2,5% от цены природного газа) и тариф на услуги транспортировки природного газа по магистральным трубопроводам.

После повышения тарифа на распределение куб газа будет стоить для одесситов в районе 7 грн (сейчас 6 грн 15 коп.).

3. Вверх #10303
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Апрельская Посмотреть сообщение
    [B]

После повышения тарифа на распределение куб газа будет стоить для одесситов в районе 7 грн (сейчас 6 грн 15 коп.).
    Ну собственно они и вышли на ту циферку на которую рассчитывали .
    Гады .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #10304
    Живёт на форуме
    Прочитав последние сообщения от galya2013 и Апрельская, посты 10318, 10319, я бы лично поступила очень просто:
    Собираем всех представителй Нафтогаза и иже с ними у одной общей стеночки. Расстреливаем из пулеметика. Платим за газ по человеческой цене.

5. Вверх #10305
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Прочитав последние сообщения от galya2013 и Апрельская, посты 10318, 10319, я бы лично поступила очень просто:
    Собираем всех представителй Нафтогаза и иже с ними у одной общей стеночки. Расстреливаем из пулеметика. Платим за газ по человеческой цене.
    Так это ж гидра стоглавая: на место одних тут же прирастут другие))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #10306
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение

Бытовые потребители будут платить не за фактически потребленный объем, а за резерв объема газа для них и обслуживание “трубы”.
    В случае перебора объемов газа штрафные санкции для бытовых потребителей поначалу применяться не будут.
    Т.е. если я в отопительный сезон расходовала по 350-400 кубов , то теперь спокойно могу врубать на полную котел , что прям очень тепло было в доме и расходовать 400-500 кубов .... платить буду все равно за 350-400 ???? Или я что-то не так поняла ? Разъясните , плиз ....

фантастика конечно ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #10307
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Т.е. если я в отопительный сезон расходовала по 350-400 кубов , то теперь спокойно могу врубать на полную котел , что прям очень тепло было в доме и расходовать 400-500 кубов .... платить буду все равно за 350-400 ???? Или я что-то не так поняла ? Разъясните , плиз ....

фантастика конечно ...
    Наоборот, нафтогаз позаботится, чтоб у вас было тепло и зарезервирует вам 600 кубов, которые вы и оплатите, несмотря на то, что вам и с 400 отлично
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #10308
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Вот тебе бабушка и Юрьев день (с). Повышение цен на га3

Предлагаю долбить премьера в твитере. И вообще всё правительство долбить.

9. Вверх #10309
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Заказ мощности будет осуществляться на основе статистических данных объемов потребления природного газа каждому потребителю в прошлых периодах...

О качестве газа конечно - молчок!
    Если на улице тепло, то у меня например 200-300 кубов, а в морозы 500-600 кубов - и это чтобы в доме была температура,чтобы в теплых костюмах не мерзнуть, а не шиковать.Как будет определяться статистический объем для каждого потребителя..выведут какой то средний показатель и доказывай потом,что газ плохой.
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.10.2019 в 13:52.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #10310
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Заказ мощности будет осуществляться на основе статистических данных объемов потребления природного газа каждому потребителю в прошлых периодах...

О качестве газа конечно - молчок!
    Если на улице тепло, то у меня например 200-300 кубов, а в морозы 500-600 кубов - и это чтобы в доме была температура,чтобы в теплых костюмах не мерзнуть, а не шиковать.Как будет определяться статистический объем для каждого потребителя..выведут какой то средний показатель и доказывай потом,что газ плохой.
    А вот тут нужен новый ГОСТ. И еще газ плохой не только по ГОСТу, но ещё и потому что его невозможно очень быстро сразу доставить потребителю когда температура -15. Там сразу на порядок потребление возрастает

11. Вверх #10311
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    https://dumskaya.net/news/odesagaz-103989/
    Консультации по вопросам безопасности

12. Вверх #10312
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ну писец просто, а если в прошлом ноябре было холоднее, чем будет в этом и нам понадобится меньше кубов, а они с барского плеча за наш счет вдуют нам кубы из расчета прошлого периода. К стати, сегодня всунули в калитку кривую ксерокопию писульки про отключим газ с 1,11, если не будет договора.
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #10313
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ну писец просто, а если в прошлом ноябре было холоднее, чем будет в этом и нам понадобится меньше кубов, а они с барского плеча за наш счет вдуют нам кубы из расчета прошлого периода. К стати, сегодня всунули в калитку кривую ксерокопию писульки про отключим газ с 1,11, если не будет договора.
    А вы без договора используете газ?

Sent from my LM-G710 using Tapatalk

14. Вверх #10314
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    А вы без договора используете газ?

Sent from my LM-G710 using Tapatalk
    договор, который тут обсуждается последние несколько страниц, на обслуживание внутренних сетей

15. Вверх #10315
    Последний раз редактировалось SPINOZA_WEB; 08.10.2019 в 22:04.

16. Вверх #10316
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Похоже они непробиваемые и незаменимые!

17. Вверх #10317
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    подскажите,кто заказывал лимит на зиму,уже понятен тариф на октябрь?

18. Вверх #10318
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    подскажите,кто заказывал лимит на зиму,уже понятен тариф на октябрь?
    а шо, это уже надо было так срочно заказать? Вчера только новость появилась, или это про юриков?)))

19. Вверх #10319
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а шо, это уже надо было так срочно заказать? Вчера только новость появилась, или это про юриков?)))
    я про газовый запас по тарифу 5,99

20. Вверх #10320
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    На ноябрь 6854,82 розподил 442,92 (1000 кубов)
    Это что? На ноябрь за 1000 кубов, тариф + распределение = 7297, 74 ? Или эти 442.92 уже включены в 6854.82?
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

Ответить в теме
Страница 516 из 1359 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права