Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 516 из 755 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 15095
  1. Вверх #10301
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Ну давай. GPON очень и очень чувствителен к затуханиям.
    В идеале, если ты хочешь не иметь проблем, тебе надо: качественный кабель, место прокладки (воздушки по нашим крышам - то еще удовольствие), хороший сварочник и качественные работники. Кабель должен идти максимально ровно, в хороших условиях. Надо научить ребят варить в минимальные значения хорошим сварочником и т.д. и т.п. В наших условиях - это очень тяжело организовать.
    Как в идеале: От конторы выходит кабель и идет, к примеру по Добровольского. Очень и очень желательно по канализации. Заходит в каждый дом, разваривается в боксик и уходит. От боксика уже тянуть абонентские сопли.
    А у нас: канализация забитая, вечно кто-то что-то рубанет, подвалы не очень (затоплены и пр.), нет слаботочек (тут у Бриза порядок) ну и т.д.

По этому, в Одессе выгоднее FTTB. Ты завел волокно в дом, в радиусе 100 м у тебя абоненты по меди. Это дешево и сердито. В частном секторе лучше будет PON, если у него будет хорошая покрываемость (село или город с платежеспособными людьми)

https://www.youtube.com/watch?v=73zufUFcukE - годное видео

2. Вверх #10302
    Живёт на форуме
    какой к Aura HD Plus лучше брать Wi Fi адаптер? Aura HD Air или Aura HD Nano?? у меня от роутера до приставки будет метра 3... я думаю можно и Нано без антенны можно взять?

и что то не видно их отдельно в одесских интернет магазинах... они вообще отдельно продаются?

3. Вверх #10303
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    какой к Aura HD Plus лучше брать Wi Fi адаптер? Aura HD Air или Aura HD Nano?? у меня от роутера до приставки будет метра 3... я думаю можно и Нано без антенны можно взять?

и что то не видно их отдельно в одесских интернет магазинах... они вообще отдельно продаются?
    Купи витую пару, клипсы, обжимку и не парься. 3м это не растояние. Или зайди к технарям своего прова. Они тебе этот кабель за копейки сделают.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

4. Вверх #10304
    Живёт на форуме
    Фантом, дело в том что я решил пустить тот кабель который есть сейчас на кухню ... там поставлю ДИБ 120... по ДИБ120 так никто и не звонит за 500 грв))... а в комнате думаю уже Ауру поставить... вот эта Aura HD Nano без антенны меня раздражать не будет, с еще одним кабелем мудрить ничего не надо... нашел всего лишь в одном магазине за 220 грв за пымпочку эту маленькую))... ну чего не сделаешь ради футболов... оно как вообще стабильно работать будет или надежней по кабелям все сделать как я люблю?

5. Вверх #10305
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Кабель всегда надёжнее WI-FI, но Вы можете попробовать сперва WI-FI. Может быть вполне недурно, без особых проблем.

6. Вверх #10306
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    950й микротик потянет 250мбит?
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

7. Вверх #10307
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Фантом, дело в том что я решил пустить тот кабель который есть сейчас на кухню ... там поставлю ДИБ 120... по ДИБ120 так никто и не звонит за 500 грв))... а в комнате думаю уже Ауру поставить... вот эта Aura HD Nano без антенны меня раздражать не будет, с еще одним кабелем мудрить ничего не надо... нашел всего лишь в одном магазине за 220 грв за пымпочку эту маленькую))... ну чего не сделаешь ради футболов... оно как вообще стабильно работать будет или надежней по кабелям все сделать как я люблю?
    Должно нормально работать. Но лучше заранее договориться о возможности возврата на крайний случай. Просто ви-фи сам по-себе такая зараза, что много факторов влияет на качество. Вообще, у знакомого две ауры по ви-фи работают: новая через ж/б-стенку, старая - через три ж/б-стенки. Правда они, кажись, с антеннками у него и на 941-м тп-линке

8. Вверх #10308
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    950й микротик потянет 250мбит?
    нет
    и 50 под вопросом - зависит от структуры траффика

9. Вверх #10309
    Ну у меня он сотку без проблем гоняет сейчас. К тому же, там же можно разогнать процессор чуток (кажись и на 750мхз работает, но я не помню уже), на что я и надеялся.
    Думаю вот перейти для начала на 250, подготовиться к быстрым пакетам, так сказать. А если роутер не потянет, то тогда уже сразу надо брать комп под это дело, а это затраты на ровном месте...
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 26.02.2015 в 17:51.

10. Вверх #10310
    БЛИН! 951й микротик. rb951g 2hnd. Прошу прощения, вечно забываю модель

11. Вверх #10311
    что значит ошибся? я не ошибаюсь =)
    что в твоем понимании "без проблем гоняет сотку сейчас"?
    несчастный 400mhz mipsbe atheros, он захлебнется к чертям на сотке

12. Вверх #10312
    Опшибся я, когда модель перепутал. Выше пост.

13. Вверх #10313
    Опшибся я, когда модель перепутал. Выше пост.
    и я ошибся, я за 951 говорил. 950 не существует. Ответственно заявляю - 951 - тормозное говно

14. Вверх #10314
    тогда чего 400 мегагерц? 400 мегагерц в RB951-2n, а в RB951G-2HnD - 600 мегагерц.
    и если так, то получается, что сейчас нет ничего для дома от микротика для скоростей 100+?
    кстати, по-поводу 100 мегабит. хрен знает в каких там режимах, но мне 951го без проблем хватает для 100 мегабит. как убедиться, что он тормоз?

15. Вверх #10315
    тогда чего 400 мегагерц? 400 мегагерц в RB951-2n, а в RB951G-2HnD - 600 мегагерц.
    и если так, то получается, что сейчас нет ничего для дома от микротика для скоростей 100+?
    кстати, по-поводу 100 мегабит. хрен знает в каких там режимах, но мне 951го без проблем хватает для 100 мегабит. как убедиться, что он тормоз?
    показать винбоксовский скриншот интерфейса ппп (вкладка Traffic) хотя бы двухминутной загрузки на 100мбит

16. Вверх #10316
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    показать винбоксовский скриншот интерфейса ппп (вкладка Traffic) хотя бы двухминутной загрузки на 100мбит
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 951.jpg
Просмотров: 31
Размер:	145.8 Кб
ID:	9465051
    оно?
    в любом случае, у меня обычно примерно в таком режиме и работает роутер. исключение - за день до ухода в рейс, когда за сутки загружаются все новые сериалы но и тогда проблем со скоростью нет

17. Вверх #10317
    это торрентами выбирается?

18. Вверх #10318
    Да. 14,4гб с ннм-клаб'а. Прогресс скачивания висит под заголовком окна винбокса.

19. Вверх #10319
    а если много торрентов, и не только на прием, но и на отдачу?

20. Вверх #10320
    Перед рейсами качаю сразу и много. Проблем со скоростью никаких никогда не замечал. Всегда "ровная полка". Был уверен, что 250мегабит еще способен вытянуть, ну максимум - процессор разогнать до 750 мегагерц. Теперь вот сижу и думаю чего дальше делать... просто не люблю незапланированные траты, а в моем случае сборка самопального роутера со стопроцентной вероятностью приведет к переходу уже на полугигабитный пакет, который мне нафиг не нужен и я считаю его дорогим (не из-за самой его стоимости, а "из принципа")...

Да и торрентами, кстати, я не особо активно пользуюсь. Только если что-то нельзя онлайн посмотреть в хорошем качестве. Обычно, просто ссылку на скачивание мкв-файла в влц кидаю и так смотрю. Проблемы только в часы пик с файлами больше 10 гигабайт из-за отсутствия кеширования в плеере. Но если я вижу, что "задену" час пик, то просто заранее скачиваю файл.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 26.02.2015 в 21:55.

Ответить в теме
Страница 516 из 755 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права