|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Все тотже п10.4
По вашему рисунку поворачиваем на дорогу с двусторонним движением и нет никаких знаков, значит поворот только с крайних рядов.
На этом спор прекращяю, пока не покажете пункт который это позволяет (с указанием оригинала откуда это взято).
Уважаемый Alex_Os.
Я ничего не должен показывать.
Я нарисовал возможные траектории проезда этого перекрестка.
Вы же мне в качестве аргумента приводите п 10.4, который только обязывает занять крайние полосы для поворота, но не указывает однозначные направления движения если это не оговаривается знаками/разметкой (призначеній для руху в цьому напрямку), при этом цитирую укр версию: Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
Т.е. и с правого ряда возможен поворот налево с занятием правого ряда на данном Т-образном перекрестке.
Взято из http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a10/
я читаю тему и меня осенило!
С полмесяца назад я, стоя в левом ряду и собираясь ехать прямо (на том перекресте можно ехать только прямо и направо), была освистана в пух и прах стоящей в правом ряду маршруткой, когда мы одновременно начали трогаться на зеленый. Маршрутка внаглую пихалась в мою полосу, пытаясь выдавить меня на бордюр островка на перекрестке. По-видимому, водитель решил, что он для меня помеха справа... теперь буду знать.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Ну конкретно Греческая/Екатериненская.
Водитель маршрутки нарушил п 10.4
Он выезжая на перекресток придерживался правой стороны и въезжать на перекресток тоже должен придерживаться правой стороны.
Если он этого не делает, т.е. производит перестроение для поворота или еще для чего (что у него в голове не понятно), то согласно опять таки п. 10.4 он должен занять соответствующую полосу до перекрестка.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Опа - стоп. Если мы спорим о возможных траекториях это одно, хоть назад, хоть вертикально верх и дальше в крутом пике приземляемся где хотим.
Но если без нарушений, то я руководствуюсь тем, что если нет знаков указывающих как можно проехать перекресток, то левый ряд на лево и прямо правый ряд на право и прямо.
Первые два пункта подразумевают, что поворот будет выполняться с одной полосы. Т.е. одна машина в момент времени или налево или направо. Если полоса занята "поворотунами" - это не причина![]()
Потому что, в соответствии с пунктом 10.5, автомобиль, поворачивающий из левого ряда, по правилам, может въехать как в левый, так и в правый ряд.
Социальные закладки