девочки, Вы таки страсти рассказываете.....прям задумалась....
|
девочки, Вы таки страсти рассказываете.....прям задумалась....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Я знаю, что купают в ромашке и череде (от аллергии), а не в успокоительной траве. А травы - тоже достаточно сильные лекарства, и пить без назначения врача я бы не стала. Одно дело, крэйзиджун специалист назначил, другое дело - прочитают мамочки и начнут от стресса лечить самостоятельно.
Кстати, стресс стрессом (у моего ребенка стресс если перевозбудился, так я сама виновата - например, не забрала вовремя с детского праздника, который длился 4 часа) - раз все такие специалисты, так не допускайте стресса. А то сами провоцируем стресс у малыша (например, рано в сад отдать, через истерики, или бить за то, что на горшок не хочет ходить),а потом лекарствами пичкать.
Кстати, про сад и воспитателей. Не так там и плохо, по полдня работать, +за своих детей платят только за питание, и то через день. Вот и посчитайте. Просто нужно иметь определенный склад характера и темперамента. Я бы не смогла)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
не думаю, что это настолько важно - дают премию или нет. Просто есть люди которые ни за какие деньги не будут вредить детям, а есть наверное и наоборот - даже без особых на то причин психики не хватает не сорваться.. Но судить воспитательниц очень легко, только вот почему-то на детских площадках тоже каждая третья мама то гаркнет то шлепнет, а как почитаешь - так все мамы ангелы, а в садах просто беспредел.
я тоже наблюдала такие картины в округе, поэтому вопрос о выборе садика для меня даже не стоял (садик моего детства - воспоминания только положительные)))) Да, дороже, чем в остальных гос.садах, но в воспитателях я уверенна. Сейчас грядет перспектива переезда в столицу..упираюсь пока ногами и руками..именно из-за детского сада, т.к. сомневаюсь, что найду подобный..По видимому, хороший детский сад сейчас такая же редкость, как и хороший доктор...
Во- первых, никто не говорил пить просто так каждый день, у всех дети капризничают, это не повод что-то пить, говорили про стрессы, например отлучение от груди, соски, поход в дет.сад и т.д., если реб. это трудно воспринимает, во-вторых купают и в успокоительных травках, нам прописывал такие ванночки невролог перед сном, и травы навредить могут если неправильно дозировку дать, и насчет очень сильного вреда от травяного чая, я не хочу даже спорить, пусть каждый останется при своем мнениии)))
Начнём с того, что воспитатель не имеет права применять физическую силу в отношении ребёнка. Накричать и шарпнуть куда ни шло. Но я знаю случаи (не в нашем саду), когда давали по попе за непослушание. Это уже нарушение полномочий. К тому же надо учитывать, что у некоторых детей ранимая психика. На кого-то накричишь, а ему как о стенку горохом. А кого-то так заденет, что потом к этой "тёте" долго подходить не захочет. Я вот не знаю, что произошло у нас в группе. Костя наотрез не хочет воспринимать воспитателя, при том что первые дни вёл себя довольно свободно (ну по крайней мере по её словам). Посмотрим, как он будет себя вести, после нашего больничного.
Воспитателей я не ругаю и не оправдываю. Просто надо иметь под рукой успокоительное и иметь навыки педагогики, чтобы совладать с группой детей. Крайние случаи не в счёт. Но моё мнение: если в яслях или младшей группе (со старшими совладать сложнее) воспитатель не может справится с порядком, то тут её прокол, а не вина детей. Нужно какие-то занятия для деток придумывать....
Я не говорю про битье, и шарпанье. Такого и я не потерплю. Более того, не оставлю это безнаказаным, но если где-то прикрикнула, или как-то не так посмотрела. Это пойму. Так же понимаю, что есть любимчики в группе, а есть и нет.Все дети разные. Просто хочу чтоб моему ребенку было комфортно максимально, как может быть комфортно без мамы или знакомого человека.Я часто приходила раньше времени, за ребенком , чтоб послушать как они общаются, и не услышала ни чего криминального. Что мне не понравилась, так это то, что нянечка пугала деток которые не едят, доктором, который придет и сделает укол.Я об этом сказала, т.к мой ребенок очень плохо и так переносит людей в белых халатах. Больше не слышала такого.))Но согласна и с тем, что если воспитатель не может справится с порядком , то это ее прокол.У нас в саду, 2 раза физкультура и 2 раза танцы))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Социальные закладки