Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 516 из 947 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 18936
  1. Вверх #10301
    Посетитель Аватар для Demetra 21
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Вы имеете полное право оформить пособие по месту своей регистрации. Если будете оформлять по фактическому месту проживания, то инспектор точно придет, чтоб зафиксировать факт проживания ребенка. При смене места проживания пособие придется переводить. По прописке если оформите, то они сами сделают запрос в собес по проживанию для акта обследования ( если укажите, что не проживаете по месту регистрации).
    Значит получается,лучше оформить пособие через Киевский собес по адресу,где прописана и где буду прописывать ребенка?но временно проживаем по другому адресу и если они захотят прийти,то сделают запрос в собес?
    что-то совсем ничего понять не могу!-(
    Ведь могут меня из Киевского собеса отправить в другой,сказав ,что я проживаю от другого района.?
    Последний раз редактировалось Demetra 21; 27.11.2014 в 18:21.

2. Вверх #10302
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Demetra 21 Посмотреть сообщение
    Значит получается,лучше оформить пособие через Киевский собес по адресу,где прописана и где буду прописывать ребенка?но временно проживаем по другому адресу и если они захотят прийти,то сделают запрос в собес?
    что-то совсем ничего понять не могу!-(
    Ведь могут меня из Киевского собеса отправить в другой,сказав ,что я проживаю от другого района.?
    Вы в Киевском прописаны! И оттуда Вас никто не имеет права отправить. Вы можете менять фактическое место жительства хоть каждый месяц, пособие получать по месту регистрации. Если они захотят поверить - сами отправят запрос в собес по месту проживания. Хотя
    лучше вообще не говорить, что Вы не проживаете по месту регистрации. А когда позвонят - скажите, что временно проживаете по другому адресу, пособие переводить не хотите. И все))

3. Вверх #10303
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Подскажите пожалуйста. Нахожусь в декрете, ребенку 6 месяцев, на работе настаивают уволиться по соглашению сторон чтобы не потерялась трудовая книга, потому что документы неизвестно где храниться будут. Предприятие не работает, но в ближайшее время ликвидировано не будет. Искать мне рабочее место тоже отказываются, где-то в теме читала недавно что обязаны выплатить пособие, в каких случаях его должны выплатить. И у меня еще неиспользованный отпуск, при увольнении должны же его оплатить? Что я могу требовать в этой ситуации и на что рассчитывать?

4. Вверх #10304
    Посетитель Аватар для Demetra 21
    Вы в Киевском прописаны! И оттуда Вас никто не имеет права отправить. Вы можете менять фактическое место жительства хоть каждый месяц, пособие получать по месту регистрации. Если они захотят поверить - сами отправят запрос в собес по месту проживания. Хотя
    лучше вообще не говорить, что Вы не проживаете по месту регистрации. А когда позвонят - скажите, что временно проживаете по другому адресу, пособие переводить не хотите. И все))
    все поняла!спасибо Вам за ответ!))

5. Вверх #10305
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Подскажите,кто-то может сталкивался с таким - я еще беременная хожу в ЖК,не пришла,в тот день когда назначили.И мне сегодня в форме ультиматума врач сказал,что если я не приду еще раз в тот же день когда мне написали,они сразу пишут письмо в собес и детских денег я не получу за нарушение режима посещения.Но я не хочу например выходить на улицу когда будет идти дождь,ветер,или гололед.Что действительно существует закон о лишении выплат денег за не вовременное посещение ЖК???????

6. Вверх #10306
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто-то может сталкивался с таким - я еще беременная хожу в ЖК,не пришла,в тот день когда назначили.И мне сегодня в форме ультиматума врач сказал,что если я не приду еще раз в тот же день когда мне написали,они сразу пишут письмо в собес и детских денег я не получу за нарушение режима посещения.Но я не хочу например выходить на улицу когда будет идти дождь,ветер,или гололед.Что действительно существует закон о лишении выплат денег за не вовременное посещение ЖК???????
    вам просто вешают лапшу на уши. Их ругают если у них не приходят на плановые осмотры, вот и пугают

7. Вверх #10307
    Посетитель Аватар для sunny12)
    бред полный!такого закона нет!
    √V^√~√V^√V в ритме счастья√V^√~√V^√V

8. Вверх #10308
    Частый гость
    Жалуйтесь главному врачу или в гор.здрав. Не имеют права шантажировать. Врач что хочет Вас довести, чтоб давление поднялось? Пособие не зависит от того стоите на учете или нет, ходите ли, выполняете ли назначения. Пособие платится по факту наличия ребенка и ухода за ним, а не по количеству посещений врача. Даже педиатра в поликлинике. Я писала расписку, что при необходимости врача вызываю, чтоб не было нервотрепки и лишних визитов в поликлинику и врача ко мне. Не переживайте. Просто впредь старайтесь предупреждать что не придете по соображениям целесообразности рисковать упасть во время гололеда.

9. Вверх #10309
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Вам от них нужен только больничный лист по беременности и родам в 30 недель, который оплачивается собесом для неработающих и на предприятии для работающих. К получению денег по рождению ребенка ЖК вообще не имеет отношения. Просто пугают.

10. Вверх #10310
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Нахожусь в декрете, ребенку 6 месяцев, на работе настаивают уволиться по соглашению сторон чтобы не потерялась трудовая книга, потому что документы неизвестно где храниться будут. Предприятие не работает, но в ближайшее время ликвидировано не будет. Искать мне рабочее место тоже отказываются, где-то в теме читала недавно что обязаны выплатить пособие, в каких случаях его должны выплатить. И у меня еще неиспользованный отпуск, при увольнении должны же его оплатить? Что я могу требовать в этой ситуации и на что рассчитывать?
    При увольнении по соглашению сторон выходное пособие не положено.
    Если ликвидация предприятия не планируется, то уволить Вас без Вашего согласия или сократить декретную должность - шансов нет.
    Рассказы про трудовую книжку - наглый шантаж.
    Честно, не пожалейте 1 день и пойдите на консультацию в территориальную инспекцию по труду http://rubrikator.org/ukraine/odessa...esskoy-oblasti. Они расскажут Вам про все Ваши права и права Вашего работодателя, что поможет выбрать оптимальный вариант модели поведения лично для ВАС.
    ИМХО. Времена тяжелые. Как у кого жизнь повернется - ни кто не знает. Одно я знаю точно: трудоустроиться с маленьким ребенком на руках крайне не просто (многие работодатели данную категорию работников считают ненадежной, обузой... это и больничные по уходу за ребенком (се ля ви, все дети болеют, особенно те, кто ходит в садик), и преференции по отпуску, да и уровнем повышения своей квалификации обычно в декрете мало кто заморачивается... Поэтому не спешите идти на поводу у руководства своего предприятия. Думайте за себя, а они о себе как-нибудь позаботятся.

11. Вверх #10311
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    При увольнении по соглашению сторон выходное пособие не положено.
    Если ликвидация предприятия не планируется, то уволить Вас без Вашего согласия или сократить декретную должность - шансов нет.
    Рассказы про трудовую книжку - наглый шантаж.
    Честно, не пожалейте 1 день и пойдите на консультацию в территориальную инспекцию по труду http://rubrikator.org/ukraine/odessa...esskoy-oblasti. Они расскажут Вам про все Ваши права и права Вашего работодателя, что поможет выбрать оптимальный вариант модели поведения лично для ВАС.
    ИМХО. Времена тяжелые. Как у кого жизнь повернется - ни кто не знает. Одно я знаю точно: трудоустроиться с маленьким ребенком на руках крайне не просто (многие работодатели данную категорию работников считают ненадежной, обузой... это и больничные по уходу за ребенком (се ля ви, все дети болеют, особенно те, кто ходит в садик), и преференции по отпуску, да и уровнем повышения своей квалификации обычно в декрете мало кто заморачивается... Поэтому не спешите идти на поводу у руководства своего предприятия. Думайте за себя, а они о себе как-нибудь позаботятся.
    Спасибо за ответ. Я умом понимаю, что если соглашусь на заявление, то для себя точно хорошего ничего не увижу и вся в сомнениях извелась. Схожу в инспекцию еще на консультацию, как раз о них и думала сегодня. И как я понимаю для того, чтобы потом в дальнейшем встать в центр занятости мне выгоднее уволиться в связи с ликвидацией предприятия,а не по соглашению сторон?

12. Вверх #10312
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Вам от них нужен только больничный лист по беременности и родам в 30 недель, который оплачивается собесом для неработающих и на предприятии для работающих. К получению денег по рождению ребенка ЖК вообще не имеет отношения. Просто пугают.
    ЖК имеет отношение к декретным деньгам,их дают,если беременная стояла на учете и выполняла ВСЕ рекомендации врача.
    Но в любом случае пусть покажут закон,где можно лишить выдачи больничного,если беременная не приходит вовремя(не сдает все анализы и т.д)

13. Вверх #10313
    Посетитель Аватар для Максимка_
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение
    если у вас один ребенок, то да, будете получать по 130 грн. Лучше позвонить в собес, чтоб они про вас "не забыли". Может нужно будет принести свежую справку о том, что вы в отпуске по уходу за ребенком. Повышенное пособие не предусмотренно. Но, вы пожете подать на перерасчет пособия матери одиночки, но тамнужна будет справка ф1

Да один.Есть но: мы сейчас оба не прописаны, а возможно ли взять справку у председателя дома (кооперативный) что проживаем с ребенком по адресу.А справку что в отпуске по уходу за ребенком где брать?(безработная, в цз не стояла и не стою)
    подскажите пожалуйста

14. Вверх #10314
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста
    решайте с председателем дома. Если вы не работали, то и справка об отпуске соотвественно не нужна.

15. Вверх #10315
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Подскажите пожалуйста, я в декретах с 2010 г, но не отгуляла положенный ежегодный отпуск, могу я пойти в отпуск сразу после выхода на работу ( школа, библиотека), или по срокам давности не положено?
    А я такая странная сегодня

16. Вверх #10316
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Добрый день,
    Подскажите - если я уволилась "по собственному желанию" из декрета, сейчас беременна вторым , то я могу рассчитывать на выплату по беременности и родам только на минимальную?
    И если есть возможность трудоустроиться в другое место - сколько мне там нужно отработать чтобы получить пособие по беременности и родам исходя из зарплаты?
    Спасибо за ответ
    Отдыхай Ярко!

17. Вверх #10317
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    ЖК имеет отношение к декретным деньгам,их дают,если беременная стояла на учете и выполняла ВСЕ рекомендации врача.
    Но в любом случае пусть покажут закон,где можно лишить выдачи больничного,если беременная не приходит вовремя(не сдает все анализы и т.д)
    Вообще-то,выплата подобных денег подразумевает рождение ребенка,а не состояние на учете и выполнение всех рекомендаций. И ЖК Не имеет отношение к выплатам по беременности и родам. У ЖК другие функции. Запугивание не выплатами и невыдачей больничного- самоуправство врача.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

18. Вверх #10318
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Вообще-то,выплата подобных денег подразумевает рождение ребенка,а не состояние на учете и выполнение всех рекомендаций. И ЖК Не имеет отношение к выплатам по беременности и родам. У ЖК другие функции. Запугивание не выплатами и невыдачей больничного- самоуправство врача.
    Речь идет о выплате декретных денег,их выплачивают только если беременная стояла на учете до 30 недель беременности..Где то около 1000 гривен для неработающих,и больше,если работаешь.
    А не о выплате мат.помощи при рождении,которая назначается абсолютно всем женщинам при рождении ребенка.(около 40 тыс.гривен)

19. Вверх #10319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Речь идет о выплате декретных денег,их выплачивают только если беременная стояла на учете до 30 недель беременности..Где то около 1000 гривен для неработающих,и больше,если работаешь.
    А не о выплате мат.помощи при рождении,которая назначается абсолютно всем женщинам при рождении ребенка.(около 40 тыс.гривен)
    я вас удивлю, если скажу, что при нестоянии на учете женщина после родов получит деньги за 56 дней больничного?

20. Вверх #10320
    Посетитель Аватар для Berry_very
    подскажите, пожалуйста, можно ли оформить какое-нибудь пособие, типа малообеспеченных? Ребенку 3 года, я не работаю, а муж на полставки оформлен.
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

Ответить в теме
Страница 516 из 947 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права