Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5151 из 8518 ПерваяПервая ... 4151 4651 5051 5101 5141 5149 5150 5151 5152 5153 5161 5201 5251 5651 6151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,001 по 103,020 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #103001
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Политолог Дмитрий Орешкин: Россия сейчас - это конфедерация мафий

Консенсус путинских элит кончился, это мне кажется естественно-научным фактом

О распаде государственных институтов в современной России рассказал политолог Дмитрий Орешкин.

– Расследование по делу об убийстве Бориса Немцова сопровождается многочисленными сливами в прессу якобы от источников в правоохранительных органах, знакомых с ситуацией. Многие политологи, журналисты, блогеры констатируют начало войны между двумя опорами престола – федеральными силовиками и кадыровцами. Популярно мнение, что отход следственной группы от версии убийства Немцова по найму может означать победу кадыровцев над федеральными силовиками. Об этом может свидетельствовать и очередное награждение Кадырова орденом. Как вы считаете, эта междоусобная борьба действительно происходит?

– То, о чем вы говорите – это тот самый дым, который может быть от огня, а может быть и без огня. Путин привел страну в такую точку, когда надо принимать какое-то фундаментальное решение – остаемся мы жить среди цивилизованных стран или мы опускаем железный занавес и самоизолируемся. Но это конфликт между европейским выбором и султанским выбором.

Напрямую к вашему вопросу это не относится, так как вы хотите, чтобы я прокомментировал конфликт между двумя направлениями султанского выбора, между кадыровским султанатом и лубянским султанатом. Тут я не имею никаких прямых сведений и могу лишь предполагать. В моем представлении всегда есть какая-то конкуренция за право убивать, за право быть свободными от законного преследования. Понятно ведь, что те, кто убил Немцова, рассчитывали, что им за это ничего не будет, что их отмажут, как было всегда для них.

Я думаю, что поймали тех, кто к этому преступлению какое-то отношение имел, стрелял или был близок, хотя Бог знает. Для меня важно вот что: в стране пропало государство как система институтов. Оно окончательно приватизировано какими-то группами, которые сами осуществляют насилие по своему усмотрению. Это даже не сталинский вариант, когда Сталин велел убить и по его приказу убивают. Я вовсе не думаю, что Путин велел убить Немцова, также как я не верю, что Путин велел убить Анну Политковскую или Наталью Эстемирову. Есть другие люди, которые с удовольствием велят и с удовольствием убивают.

Ведь может быть ситуация, когда само государство становится террористическим, превращается в мафию, где один человек определяет, что есть закон, а что нет. Это сталинский вариант. А есть вариант, при котором государство превращается в ассоциацию мафий и каждая мафия играет какую-то свою игру, и кто первый добежал до главного – тот и прав. Похоже, мы получаем сейчас конфедерацию мафий, когда непонятно, кто убивает в каждом конкретном случае, то ли это люди кадыровские, то ли это люди лубянские, то ли это просто кто-то вылез со своей частной инициативой.

В любом случае, это уже не государство, это какое-то новое явление, о котором еще будут писать исследователи.

Консенсус путинских элит кончился, это мне кажется естественно-научным фактом. Он кончился в разных плоскостях. Происходит развал институтов и системы ценностей. И я думаю, это необратимо, это начало конца российской государственности.

– Можно ли сравнивать сегодняшнюю путинскую Россию с феодальным обществом, где тоже отсутствовало национальное государство как таковое, где оно заменялось сложной системой вассального подчинения, где тоже постоянно происходили конфликты между разными частями аристократической элиты?

– Да, в чем-то это похоже на феодализм. В некотором смысле это можно считать прогрессом по сравнению со сталинской эпохой, когда государство было рабовладельческим, не давало людям вообще никакой свободы. Государство такой модели давало лишь угол и кусок хлеба, и если ты хороший раб, тебе давали лучшую пайку – зарплату не в 200 рублей, а в 250, а если ты плохой раб – тебя сажали за тунеядство. На смену этому пришло что-то похожее на феодализм. Какие-то признаки феодализма у нас есть.

Но самое маленькое феодальное государство отличается от самой большой мафии тем, что даже в феодальном государстве существуют прописанные на бумаге законы и ограничения, которые это государство вынуждено соблюдать. Английский король Иоанн Безземельный соблюдал Великую хартию вольностей, и был специальный орган, который следил за соблюдением этих кондиций. Но у нас сейчас нет и этого.
    В конфедерации мафий никакой закон, даже феодальный, того же Кадырова не сдерживает. Кадыров может убить, кого хочет, может вести свою внешнюю политику, может проводить свою религиозную политику, может заставлять женщин носить хиджаб, а может и не заставлять, вне зависимости от того, что думает об этом Верховный суд России. Мафия живет по неписанным законам, по понятиям.

– Таким образом, целью российского протестного движения, по сути, является восстановление государства в его нормальной форме, не в феодальной, рабовладельческой и не в формате конфедерации мафий?

– Да, конечно, требование соблюдения законов, честных выборов, независимого суда, требование того, чтобы не было произвола, чтобы не убивали на улицах – это требования, по сути, восстановления нормально функционирующего государства. И здесь абсолютно прав Михаил Ходорковский, который говорит, что самое главное – вернуться к правовым основам.

Нормальное государство – это когда люди, имеющие власть, люди с пистолетами, соблюдают законы. Но они считают, что законы – это для лохов, правила дорожного движения – это для лохов, а настоящие люди должны ехать по встречке с мигалкой. Кстати, вот именно эта черта в культурном плане как раз абсолютно феодальная – если едет местный феодал или тем более король, простой люд должен остановить свои повозки, освободить дорогу и встать на обочине на колени. Примерно то же самое и сейчас: мент в громкоговоритель приказывает людям прижаться на машине к обочине, потому что едет кортеж. И мало кто задумывается, что это элемент феодальной культуры – не политики, не экономики, а именно культуры.
    http://news.eizvestia.com/news_abroa...deraciya-mafij

3. Вверх #103002
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Вот это быдло....
    Лопаты, сосиски, оливье - это еще цветочки...

Вот праздник вафель в Томске... вся духовность и скрепы на лицо:

4. Вверх #103003
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Лопаты, сосиски, оливье - это еще цветочки...

Вот праздник вафель в Томске... вся духовность и скрепы на лицо:

как с голодного края! Хоспидя, да они и есть голодные! пусть Путя им гуманитарку шлет ))

5. Вверх #103004
    Особое мнение для ЭХО МОСКВЫ Владимир Рыжов
    (о митинге в честь Крыма на Васильевском спуске в Москве)

ВЕДУЩИЙ:
    Татьяна Фельгенгауэр

Т.Фельгенгауэр
    ― Это программа «Особое мнение» и я приветствую в этой студии Владимира Рыжкова, который все-таки пробрался к нам. Не пускали участники митинга?

В.Рыжков
    ― Хочу извиниться перед Алексеем Алексеевичем и перед слушателями в первую очередь. Я, честно говоря. Не ожидал, что сегодня пробки 10-баллные не только на улицах, но и в метро. Я попал в такую огромную пробку у метро Новокузнецкая, попал в гигантскую толпу народа, которая шла с митинга, с Васильевского спуска, простоял какое-то количество времени в этой очереди, а заодно и почувствовал атмосферу.

Т.Фельгенгауэр
    ― И как атмосфера?

В.РЫЖКОВ: У меня было такое общее ощущение, что люди как будто с работы идут, а не с митинга

В.Рыжков
    ― Я не был на митинге, смотрел его по трансляции на «Эхе», практически весь митинг мне удалось посмотреть – и выступление лидеров думских фракций, выступление представителей Крыма, выступление Путина.

А что касается людей, которые уходили с митинга, меня поразлило то, что за те 15-20 минут, что я стоял в пробке на вход в метро, я не услышал ни разу слова «Крым». Люди вокруг меня говорили о работе, о проблемах в коллективе, женщины говорили о семейных проблемах, о детях, кто-то говорил о погоде. Слова «Крым» я не услышал ни разу.

Т.Фельгенгауэр
    ― Так правильно, они перед этим два часа про Крым говорили.

В.Рыжков
    ― Ну, казалось бы, люди расходятся, они должны быть возбужденные, воодушевленные. У меня было такое общее ощущение, что люди как будто с работы идут. Они вышли на работу, смену отстояли, и идут с работы. То есть, никакой особой атмосферы я не почувствовал.

А что мне бросилось в глаза во время трансляции – я все-таки был не на одном митинге, и вел не один митинг, и был, кстати говоря, как и ты ни на одном футбольном матче. И я знаю, как скандируют фанаты «Спартака» или как скандируют фанаты ЦСКА во время матчей. Или, например, как на Болотной и Сахарова люди скандировали «Россия будет свободной». Это была такая мощь, когда десятки тысяч людей в одном порыве, страстно скандируют лозунги.

Здесь все это гасло. То есть, со сцены пытался их Харатьян подбадривать, - ничего не получалось, не загорался народ.

Т.Фельгенгауэр
    ― даже когда Путин вышел?

В.Рыжков
    ― Даже когда Путин. Они пытались скандировать, - может любой посмотреть трансляцию, - когда пытались скандировать «Путин, Путин», это тоже не пошло. Поэтому ощущение, честно говоря, тухлое, прошу прощения за это, может быть, не очень дипломатическое слово. Людей было много, сразу было видно, что люди из коллективов – шли вместе. Многие журналисты отмечают, что люди отмечались у старших, стараясь побыстрее уйти. Уходить начали сразу, буквально с самого начала митинга, особенно в сторону «Новокузнецкой» и «Третьяковской».

То есть по картинке – да, красиво: флаги, огромная толпа народа, прожекторы сверкают, Ольга Кормухина поет «Нас учили быть птицами», - не знаю, как это связано с Крымом, но в целом топлива как бы было много, но оно не горело. Энтузиазма я не почувствовал. И особенно это было мне заметно в той толпе, которая шла в метро, - там было очень тихо, практически беззвучно. Люди говорили полушепотом вполголоса друг с другом, и вообще эту тему не обсуждали.

Т.Фельгенгауэр
    ― Если говорить про выступление Путина на этом митинге, он там много чего сказал.

В.Рыжков

― Ну, не так много.

Т.Фельгенгауэр
    ― Что Россия укрепляет свою государственность, преодолевая все трудности.

В.РЫЖКОВ: Тема Новороссии была сознательно заглушена полностью, не было никакой символики

В.Рыжков
    ― Да, что никакие санкции нам не страшны, они нас не сломят, мы будем продолжать, и так далее. На самом деле вообще мне кажется, во всем этом действии есть определенный момент неуверенности. Потому что я еще внимательно смотрел на лозунги, которые там были. Там были две главные мысли. Одна, что «Мы вместе, мы сплотимся, несмотря на все трудности, и «Крым наш, и всегда будет наш», и десять раз зуб даем, что он будет наш. Люди, которые так уверены, не божатся каждые три минуты, что «эта ручка моя, моя, моя эта ручка». Люди, которые это видят, заподозрят, что тут что-то нечисто, когда люди так часто об этом говорят.

Второе, что мне бросилось в глаза – практически не было никакой символики «Новороссии».

Т.Фельгенгауэр
    ― Зато были георгиевские ленты в огромных количествах.

В.Рыжков
    ― Не было символики «Новороссии», это было очень интересно. Если вы заметили, то было видно, что весь акцент на Крыме, а о востоке Украины вообще не говорилось.

Т.Фельгенгауэр
    ― Так у нас же праздник какой – год, как присоединили Крым.

В.Рыжков
    ― Я понимаю. Но у нас, мягко говоря, на востоке Украины еще не все закончилось.

..............
    Читать полностью:
    http://echo.msk.ru/programs/personalno/1512422-echo/

6. Вверх #103005
    "Мы что, рассудок потеряли?! Он только в одном крае полтора Крыма китайцам отдал", - российский политик о "собирателе земель русских" Путине.
    Российский общественный деятель Борис Миронов подсчитал, на сколько уменьшилась территория России при Путине.
    ВИДЕОhttp://censor.net.ua/v329108

7. Вверх #103006
    User banned
    Москва. Апофеоз "ватности"...

8. Вверх #103007
    Россия 22 марта проводит слет неонацистов со всей Европы: цель - найти для Путина «союзников»

В Санкт-Петербурге 22 марта пройдет слет националистов и неонацистов со всей Европы – так называемый «Международный русский консервативный форум».

Организаторы мероприятия называют его «первым в мировой истории форумом национально-ориентированных политических сил Европы и России», пишет «Новая газета», информирует news.еizvestia.com.

«Состав участников не оставляет сомнений в том, что их мероприятию, оргкомитет которого возглавляет бывший замначальника предвыборного штаба партии «Родина» в Петербурге, бывший член КПРФ и бывший сопредседатель Санкт-Петербургского отделения общественной организации «Право на оружие» Юрий Любомирский, куда больше подошло бы название «форум неонацистов», — отмечается в сообщении.

Судя по предполагаемому списку выступающих, принять участие в форуме собираются представители 11 европейских партий — большая часть из них имеет репутацию ультраправых, а то и неонацистских. В то же время они отличаются уверенной поддержкой действий российского президента Владимира Путина на международной арене.

В частности, на слет собирается Роберто Фиоре (Италия) — основатель и лидер партии «Форца Нуова» («Новая сила»). Крайне правый политик, националист и католический традиционалист, представитель консервативного направления в неофашизме (хотя сам себя прямо позиционирует как фашиста). В свое время обвинялся в причастности к террористической деятельности. Его партия решительно поддержала захват Крыма и одобрила политический курс Москвы в «украинском вопросе».

Кроме того, в Питер приедет Удо Фойгт (Германия) — ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне — депутат Европарламента. Он не скрывает своих антисемитских и ксенофобских взглядов. Неоднократно подвергался административной и уголовной ответственности за подстрекательства к мятежу и другие нарушения закона. Известен заявлением о том, что его партия преклоняется перед мужественными солдатами вермахта, которые до последнего дня исполняли свой долг (за последнее получил десять месяцев тюремного заключения, но условно).

Депутаты Европарламента и отставные греческие военнослужащие — генерал-лейтенант Элефтериос Синадинос, который ранее командовал армейскими подразделениями специального назначения, и бывший директор Военного штаба Европейского союза Георгиос Эпитидиос — представляют на форуме ультраправую партию «Хриси Авги» («Золотая Заря»). Партия определяется прессой как неофашистская и неонацистская, и не зря: по ее уставу, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии». Эмблема партии — слегка стилизованная свастика, а ее члены открыто восхищаются Гитлером.

Самая колоритная фигура на предстоящем питерском форуме — Ник Гриффин из «Британской национальной партии», чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.

Среди иностранных участников — представители других националистических партий: Даниэль Карлсен из «Партии датчан», Стефан Якобсен из «Партии шведов», Гонсало Мартин Гарсия из испанской Национал-демократической партии, Орацио Мария Гиерре из итальянской Европейской компартии «Миллениум», Джим Доусон из британской «Лиги жизни», Лука Бертони из итальянской «Лиги Ломбардии»; Юкка Дэвидсон из «Национальной партии Финляндии»; координатор бельгийской организации «Евро-Русь» и горячий сторонник «Новороссии» Крис Роман, представители болгарской националистической партии «Атака» и др.

Кроме того, анонсируется участие в слете террориста, так называемого «министра иностранных дел» «ДНР» Александра Кофмана.

Российские участники форума не менее колоритны.

Это лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев (автор законопроектов о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и о лишении детей мигрантов права на бесплатное образование.

Кроме того, националист Егор Холмогоров, секретарь «Русского общественного движения» и редактор журнала «Вопросы национализма» Надежда Шалимова, а также координатор «Русского имперского движения» (приглашающего «русских мужчин для совместной борьбы за «Новороссию» под имперским флагом») Станислав Воробьев, заявляющий, что «русская цивилизация, в отличие от варварской западно-европейской, является прямым преемником Древнего Рима».

Цель форума не скрывается — найти для российского режима «союзников в Европе», которые будут «отстаивать традиционные ценности, продвигать интересы России и добиваться отмены санкций».

Питерские антифашисты заявили, что будут добиваться отмены форума и призвали горожан выразить свой протест.
    http://news.eizvestia.com/news_abroa...ina-soyuznikov

9. Вверх #103008
    User banned
    14-летнюю саратовскую школьницу допросили в ФСБ за сине-желтые ленты в волосах

14-летнюю школьницу из Саратова вызывали на допрос местное управление ФСБ за то, что она 18 марта пришла на митинг по поводу присоединения Крыма к России с лентами цвета украинского флага, вплетёнными в косички.

Девочка сообщила, что силовики заставляли ее признать, что за участие в митинге с сине-желтыми ленточками ее друзьям заплатили.

«Спрашивали, с какой целью я вплела их. Я сказал, что в поддержку Украины. Пояснила, что мы выступили против войны, против жестокости и пропаганды. Работники ФСБ мне не верили. Они требовали от меня признание, как кровь пили, что мальчикам заплатили деньги и наш флэшмоб был акцией оппозиции, пятой колонны, а мы, девчонки, — лишь пешки в этой игре», – рассказала школьница.

Вместе с ней с такими же лентами пришли и ее товарищи. Идея прийти на митинг с ленточками цвета украинского флага принадлежит 23-летнему Илье. Он узнал, что на мероприятие силой сгоняют студентов и школьников из разных учебных заведений города и решил, что должен этому что-то противопоставить. «Мне жалко украинцев. Люди очень сильно пострадали в войне», – отметил он.

Молодежь с украинскими ленточками долго не привлекала к себе практически никакого внимания. Затем ребят окружили примерно 20 полицейских. Молодые люди не стали уходить, после чего их задержали и отвели в полицейскую будку, где, проверив документы, быстро отпустили.

«Что я хочу отметить: ситуация напоминает сюжет романа Оруэлла «1984». То же давление власти, сотрудников правоохранительных структур, такое же однобокое влияние на граждан», - рассказала задержанная.

Напоследок силовики пригрозили школьнице некими «последствиями», в частности многотысячным штрафом.
    http://potok.ua/main/100912-14-letny...v-volosax.html

10. Вверх #103009
    Президент Казахстана отказался поддержать бандитскую политику Путина в Украине

Казахстан заинтересован в территориальной целостности Украины.

Об этом заявил глава республики Нурсултан Назарбаев по итогам трехсторонней встречи с президентами России и Белоруссии в Астане, информирует еizvestia.com.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась стабильным, независимым, территориально целостным государством. Казахстан поддерживает минские соглашения, и выполнение всеми сторонами этих соглашений очень важно… Мы наблюдаем, как это будет происходить», — приводит слова Назарбаев Tengrinews.kz.

По его мнению, выйти из сложившейся ситуации Украина может только дипломатическим путем.

«Важно, чтобы любые принимаемые решения базировались на фундаментальных принципах международного права», — подчеркнул президент Казахстана.

Накануне трехсторонней встречи Назарбаев после встречи с Лукашенко заявил, что позиции Казахстана и Белоруссии относительно ситуации на Украине полностью совпадают. «Наша позиция о том, что существующая конфронтация никому не приносит пользы, полностью совпадают», — сказал он.
    http://news.eizvestia.com/news_polit...tina-v-ukraine

11. Вверх #103010
    Скиталец

Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Раша снова на своем месте!
    Всьо крашє жізнь "бальшова брата":
    Вчєра - совок, тєпєрь - лопата...

Венец трудов,превыше всех наград!

12. Вверх #103011
    Пекельні борошна

ПЕРСПЕКТИВЫ ЯДЕРНОГО БЕЗУМИЯ ДЛЯ МОСКВЫ
    ...Стоит возникнуть вопросу - "согласны ли вы бомбануть по США?" как множество остервенелых ура-патриотов начинают неистово вопить "Да! Да! Да!" Увы, но я сейчас наблюдаю в России, в лучших традициях примитивной информационной войны на дошкольном уровне пропагандирования, внушение и навязывание обществу осознания неизбежности ядерного противостояния! Но, понимают ли сами россияне, что за собой это может повлечь?
    Дело в том, что в США никогда никто "не расслаблялся" и даже в года, когда Россия была лучшим другом Америки, в секретном ящичке стола, стоящего в Овальном кабинете, находился план нанесения ядерного удара по высокодуховной. Он всегда разрабатывался с учетом преимуществ и недостатков систем ПВО и ответных мер противника, актуальных именно на момент разработки, а потому - обновлялся не просто раз в год, а намного чаще!
    И теперь вопрос, неужели так сложно задуматься населению страны, которое кормится с лопат блинами, аки животные, что в случае начала ядерного противостояния Россия отнюдь не в фаворитах гонки на выживание?...
    http://zloy-odessit.livejournal.com/1188559.html
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #103012
    ФСБ против Путина. Кто удавит царя

Исполнители пойманы, заказчик установлен. По версии Следственного комитета России (СКР), в качестве такового выступил Аллах. Формулировка, правда, несколько иная - согласно материалам дела, убил политика лейтенант чеченского батальона «Север» (элитное подразделения МВД в Чечне), кавалер ордена Мужества Заур Дадаев по мотивам религиозной ненависти, сообщает блогер, Дмитрий ФИОНИК. Следствию помог прийти к этому выводу большой специалист по вопросам духовности, президент Чечни Рамзан Кадыров

До этого тень падала на самого Кадырова, а также на депутата Госдумы РФ, миллионера Адама Делимханова. О степени влиятельности последнего говорит тот факт, что в 2009 году Кадыров в интервью газете «Завтра» назвал Делимханова своим приемником, информирует еizvestia.com.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/731-fsb-protiv-putina-kto-udavit-carya

14. Вверх #103013
    Живёт на форуме
    КАК ПУТИН ЗАЩИТИЛ САМВЕЛА И ПОБЕДИЛ АМЕРИКУ
    Всю неделю в Русском мире царила атмосфера непрекращающегося праздника: как Путин с понедельника нашелся, так все в масть и пошло - не жизнь, а сплошная Масленица, блины на лопате, Крым в материнском лоне с головой, а на 9 мая, говорят, в Москву монгольская конница приедет.

Ну, про конницу - это еще, конечно, не точно, но раз монгольский президент Элбэгдорж обещался быть на День Победы в Москве со всем своим улусом и лучшими нукерами для парада, то как же они без конницы? В конце концов, именно монгольская конница помогла Советскому Союзу в Великую Отечественную, когда деды приближали как могли, а Сталин всех победил, хотя справедливости ради стоит отметить, что вклад Монголии в победу великого русского народа не был бы таким весомым, если бы не помощь со стороны Северной Кореи, поставлявшей на Западный фронт свою знаменитую морковку и мясные консервы "Дружок".

Именно поэтому 70-летие победы России над фашистской Германией Путин решил отпраздновать со своими коллегами из КНДР и Монголии - настоящими членами антигитлеровской коалиции, противостоявшей так называемой "большой тройке" Гитлер - Рузвельт - Черчилль и примкнувшему к ним Бандере, который, по некоторым сведениям, за всем этим и стоял. В этой связи панические отказы западных лидеров от участия в московском параде, о которых массово сообщают едва ли не каждый день, являются очередным доказательством исторической справедливости взятого Россией курса, а беспомощные оправдания бывших гитлеровских подпевал насчет того, что, мол, кому-то там не хочется стоять на трибуне рядом с Путиным, выглядят просто смешно.

"Их цель понятна - подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями", - вывел врага на чистую воду проницательный Путин, и русский народ сразу же ощутил чувство постоянной обиды, потому что как же он без статуса страны-победителя? Ведь в нем весь смысл жизни русского человека, вся его сила и моральный авторитет. Отними у русского человека статус победителя - и он тут же сгинет, как роса на солнце, сопьется от беспросветности, и слава богу, что у России опять есть Путин, который уже сам по себе является ходячим международно-правовым последствием.

Однажды враги России уже пытались подточить ее статус, когда плохо пригласили Владимира Владимировича на пьянку в Освенцим, и что же? Праздник не удался, тосты были несмешные, накидывать на чужих жен одеяло было некому, зато Владимир Владимирович с присущим ему международным чутьем не растерялся и сразу же напомнил, кто тут победитель, устроив обстрел Мариуполя с многочисленными жертвами неверных. Предвкушая неизбежное зубоскальство Запада по поводу предстоящего 9 мая парада монгольской конницы и северокорейских собаководов на Красной площади, Россия решила заранее предупредить, что намерена в отместку взять штурмом Берлин, но в последнее время появились некоторые сомнения: не слишком ли это мелкая цель для такого геополитического гения, как Путин?..

Всю эту неделю мир осознавал истинное величие личности русского царя, сумевшего практически в одиночку спасти президента соседней страны и оттяпать у той же страны изрядный кусок территории одной только силой своего ума, как показали в фильме "Крым. Путь домой". Понятно, конечно, что у Владимира Владимировича были помощники, но что бы они без него делали. Янукович во время своего спасительного побега выехал в степь донецкую, ожидаемо заблудился без сопровождения ГАИ и стал гонять наугад, надеясь рано или поздно куда-нибудь попасть. Именно там предусмотрительный Турчинов собирался обстрылять его из крупнокалиберных пулеметов, но еще более предусмотрительный Путин почуял засаду по одной только траектории движения кортежа Януковича, поскольку отслеживал его мобилку, и велел поворачивать. Янукович повернул и выехал к какому-то морю. Там его несколько часов подряд искали российские спасательные вертолеты, но никак не могли найти, потому что Виктор Федорович на всякий пожарный спрятался. Положение становилось безвыходным, у вертолетов кончался керосин, судьба легитимного президента висела на волоске, но тут ему позвонил Путин и сказал: "Включи фары, дебил".

Виктор Федорович включил фары, вертолеты тут же его заметили, все кончилось хорошо. Правда, Янукович не согласился никуда лететь, а поехал на своей машине в Крым, и к чему была вся эта эпопея с вертолетами, осталось неясным, но руководящую и направляющую роль Путина в операции по спасению Виктора Федоровича переоценить трудно. Именно по ее итогам Владимир Владимирович понял, что Крым нужно спасать, ведь мог произойти корсунь-шевченковский погром. Что такое корсунь-шевченковский погром никто не знал, и от этого было еще страшнее.

Целый год крымчане жили в ожидании этого чудовищного злодеяния, пока оно, наконец, не произошло, правда, задним числом, но получилось все равно очень увлекательно: автобус с мирными жителями Крыма, возвращавшийся с антимайдана, попал в засаду "Правого сектора" и был сожжен, а пассажиров заставили есть битое стекло, и они ели, потому что хотелось жить, кто-то в одиночку проглотил карбюратор, все откусили по кусочку дверей, коленвал тоже поделили по-братски, а одна смелая русскоязычная девушка даже засунула себе в попу колесо, такова была ее воля к жизни. Потом их, конечно, всех убили, но подвиг жертв корсунь-шевченковского погрома будет жить в сердце самообороновца Самвела, который представляется бывшим офицером, хотя его в Крыму и так каждая собака знает, очень уж авторитетный бандит.

Велел однажды Самвелу сам товарищ Аксенов захватить аэропорт с черенком от лопаты. Харашо, дарагой, сказал Самвел, выбросил все свои волыны, пулеметы-шмулеметы и пошел с черенком на аэропорт. Ворота поломал, зашел, а тут навстречу СБУ с автоматами: стой, мол, свободный житель Крыма, именем Бандеры, огонь! А Самвел не растерялся и говорит: эта мая зымля, билят! И тут как по волшебству сзади подъезжают грузовые машины, а оттуда выходят вооруженные человечки и говорят: "Добрый день!". Это мудрый Путин все опять предугадал и прислал своих вежливых людей защитить Самвела.

Увидев, что Крым все больше уплывает домой, черный президент Обама сильно разозлился, пообещал через год убить Немцова и послал в Черное море свой крейсер под названием "Дональд Кук". Крейсер должен был приплыть в Крым и убить там всех, чтобы сорвать курортный сезон. Но Путин все это предугадал и поставил на берегу свои лучшие в мире пушки "Бастион", которые умеют стрелять из-за угла сверхзвуковыми ракетами, разместив их так, чтобы было видно из космоса. "Дональд Кук" увидел их из космоса и уплыл не солоно хлебавши, а все матросы с него потом уволились и сошли с ума. Так Путин победил Америку.

Очень обрадовался такому развитию событий президент крымского отделения мотоциклетного клуба "Ночные волки" Александр Медведев, однофамилец самого успешного премьера в истории России и такой же, на первый взгляд, дурачок, поклоняющийся американским технологиям, только не айфонам, а харлеям. Однако, присмотревшись, можно обнаружить между двумя Медведевыми принципиальную разницу: если успешный премьер всегда пытался сделать свои ноги длиннее, то смелый крымский мотоциклист поступил ровно наоборот. Однажды в аварии Александр потерял ступню, а поскольку он был гордый байкер, то считал ниже своего достоинства выполнять рекомендации врачей, вследствие чего ему от этой ноги отпилили еще четверть длины. Но Александр так любил Крым, что повторил подвиг летчика Маресьева (который, наверняка, тоже его любил): отправил отрезанный кусок своему однофамильцу в Кремль, вдруг пригодится, а сам встал на защиту родины: захватил фашистского генерала, который вез на полуостров приказ стрелять в мирных людей, нашел в крымских горах тайный склад с боеприпасами и продовольствием, который "Правый сектор" оборудовал там еще во времена Ющенко, и даже подвергся нападению целого отряда нацистских боевиков в масках, подкарауливших его ночью возле дома. Ну Александр такой из машины выскочил, одного трах, другого бах, главаря культей в ухо, двоих из пестика мочканул, хотел уже дуб с корнем вырвать, как тут к нему один сзади подкрался и ножом ударил. Когда ведущий спросил Александра, куда именно его ударили ножом, он сказал, что в сердце, и показал на левую ягодицу. В общем, выжил чудом, не зря все же носил в кармане штанов, у самого сердца, иконку Путина...

И таких историй в Крыму не счесть, просто о них никто до сих пор не рассказывал, а вот Владимир Владимирович взял и не побоялся. Неудивительно, что всю эту неделю Россия в едином порыве, забыв о том, как еще совсем недавно проклинала про себя гребаный полуостров, от которого оказалось столько мороки, полюбила Крым пуще прежнего и погрузилась в праздник от всей души. Жизнь стремительно наладилась, вернулись сила и авторитет, а уж про статус страны-победителя и вовсе говорить нечего. Ведь, в конце концов, только русские победители едят блины с лопаты. Все же культурные люди, не какие-нибудь свиньи в хлеву, как все остальные лохи.

Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

15. Вверх #103014

16. Вверх #103015
    Пекельні борошна

Moscovia delenda est!

17. Вверх #103016
    Старый конь
    Россияне, я вас поздравляю. Вы быдло. Нет, это не я так сказал. Нет, речь не о лопате и блинах. Нет, я никого не хочу оскорблять. Куда мне до вашей власти! Это она вас так назвала. Теперь официально.

16 марта 2015 года Путенг подписал указ № 136, из которого следует, что сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей, ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО или с 50-процентной скидкой будут получать все необходимые лекарства.

Ну что, ностальгирующие по СССР, ваши мечты начинают сбываться. Спецраспределители, через которые бесплатно распределялись все блага среди партхозноменклатуры, возвращаются. Лекарства это только начало. Далее жрачка и шмотье.

Ну а вам, россияне, остаются лишь блины на лопате. Привыкайте, бесплатное для быдла всегда выглядит именно так.

В общем я рад. Давай Путенг, не останавливайся. Следующим шагом забери у сельских жителей паспорта, как было при СССР, а можешь вообще не стесняться, и вернуть крепостное право.

Бл*ть, нет реально, россияне, вы в натуре такое быдло?! Знаете, что сделали бы украинцы если б кому-то из нашей власти пришла в голову идея сделать себе бесплатные лекарства?!

Собственно, мы это и сделали холодной зимой 2013-14 годов.

Все. Дальше у меня только эмоции и маты. Русские, русские…..нет вам равных в выкапавании себе братских могил.

Да, и чтоб за источник меня не спрашивали.

Андрей Булгаров

18. Вверх #103017
    User banned
    В политике даже неизбежное может застать врасплох, моментально превратив победу в катастрофу. Президенту России Владимиру Путину еще предстоит это понять.

Об этом в статье для издания The american interest пишет российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова:, информирует еizvestia.com.

«Российская система персонализированной власти продемонстрировала незаурядную волю к выживанию: она надела маску и некоторое время притворялась своей полной противоположностью, но затем вернулась к прежним хищническим методам.
    Начиная с большевистской революции в 1917 году, российская система реинкарнировала раз за разом: сперва – как коммунистическая власть, затем в 1991 году сбросила маску СССР и вооружилась либеральными лозунгами, а в 2013-2014 вернулась к образу «осажденной крепости». Забавно, что Путин пытается удержаться при власти с помощью системы, которая однажды уже рухнула, ступив, таким образом, на путь государственного суицида.

Возможно, российский лидер надеялся обмануть судьбу. Его украинская авантюра шокировала Запад; со времени аннексии Крыма в марте 2014 западные лидеры пытались остановить войну в Украине, но пока им удалось достичь лишь неубедительной деэскалации. Минские соглашения, пролоббированные тандемом Меркель-Олланд, играют на руку Москве: в обмен на прекращение огня Россия получит рычаги давления на Украину. Тем не менее, даже победа Путина в Минске не помогла скрыть, в каком затруднительном положении он находится внутри страны.

То, что Кремль воспользовался аннексией и войной для возвращения режиму легитимности, уже было знаком, что у российского руководства остается все меньше пространства для маневров. Подсадить россиян на наркотик государственного величия в форме одержимости Украиной оказалось разумным ходом – вот только россияне, охотно потребляющие этот наркотик, вовсе не жаждут за него платить.

Читайте: ФСБ против Путина. Кто удавит царя

Кремль мог бы и дальше держаться на плаву, наслаждаясь нерешительностью Запада, если бы не убийство лидера оппозиции Бориса Немцова. Это событие положило конец кремлевской игре в имитацию, продемонстрировав не только цинизм российской власти и ее умение лгать, не моргнув глазом, но и страх перед ответственностью за содеянное.

Кремль принялся распускать десятки неправдоподобных историй об убийстве Немцова и это показывает, что лидер, который раньше был знаменит своими стальными нервами, начинает терять контроль, не может дать своему окружению четкие приказы, и не в состоянии усмирить враждующие группы внутри кремлевской клики. Ужасное убийство Немцова развеяло дымовую завесу, за которой прятался Кремль, и все увидели, какой бардак там творится.
    Исчезновение Путина на полторы недели и странные объяснения его отсутствия, предоставленные президентской командой, нанесли системе еще один удар. Когда лидер, управляющий государством вручную, как это делает Путин, исчезает, вся система оказывается парализованной.

В документальном фильме «Крым: возвращение на родину», который в России показали 15 марта, Путин объясняет успех аннексии тем, что «лично контролировал все». Это и есть приговор российской системе: она в состоянии функционировать только тогда, когда лидер постоянно нажимает кнопки и тянет рычаги. Если он по какой-либо причине оказывается недоступен, все начинает рушиться. Когда лидер – единственный функционирующий институт в государстве, он не может позволить себе даже наименьшей слабости. Ему нельзя болеть. Иными словами, ему не позволено быть простым смертным.

Исчезновение Путина после 5 марта парализовало российскую политику: все замерли в ожидании конца эпохи. Это демонстрирует, насколько хрупка на самом деле российская система. Представители Кремля выглядели потерянными и жалкими; госаппарат затаил дыхание. Они не притворялись!

Можно только вообразить ужас, охвативший элиту при мысли, что все гарантии безопасности внезапно оказались под вопросом. Было несколько основных теорий относительно происходящего: внутренняя борьба за власть, переворот, совершенный партией войны, скорое появление нового диктатора. Но у всех этих теорий был один недостаток: с чего бы кремлевские элиты, выбранные именно за лояльность и серость, вдруг решились бороться за власть? Ни Патрушев, ни Бортников, ни Иванов с Шойгу не тянут на роль Пиночета; они больше напоминают пассажиров Титаника, которые ждут возможности спрыгнуть в шлюпку.

Ключевое объяснение отсутствию Путина – что оно могло быть частью его плана по разрешению конфликта между российскими силовиками и чеченским лидером Рамзаном Кадыровым – также выглядит нарочито упрощенным и посылает пугающий сигнал: в российской паутине чеченские боевики являются «абсолютным злом», которое необходимо постоянно сдерживать. Как написал близкий к Кремлю российский обозреватель: «Иронично, что ФСБ, жестокие российские спецслужбы, превратились в последнюю надежду российской демократии». Серьезно? Возможно, вся эта история, включая убийство Немцова, была задумана для того, чтобы консолидировать Россию под знаменами силовиков против «абсолютного зла».

Но по-настоящему важной деталью исчезновения Путина было отсутствие массовых волнений. Несмотря на 85% официальной поддержки российского президента и слухи о его отстранении, россияне не вышли на улицы, чтобы требовать возвращения Путина. Такое ощущение, что их совершенно не волновала его судьба. Это момент, на который обратят внимание в России – и на Западе тоже.

Беспокойство, конечно, было, но несколько иного рода. Некоторые люди, наблюдая за растерянностью Кремля, вздрагивали при мысли о возможной ядерной катастрофе, теракте или другом чрезвычайном происшествии. Что тогда случится? Какую цену заплатит Россия за то, что заменила сильные государственные институты на сильных личностей?
    В результате Путин все же объявился и приложил все усилия, чтобы казаться энергичным и веселым, но к тому времени вера в его мачизм и непобедимость уже успела пошатнуться.

Сомнения относительно того, достаточно ли Путин здоров, чтобы править, и крепко ли он держит рычаги власти, продолжат распространяться. Россияне, в чьей истории было немало лидеров, умерших на рабочем месте или цеплявшихся за него, пока не вышвырнут, продолжат подозревать, что в Кремле не все гладко. После того, как россияне открыто обсуждали возможность его смерти или замены, они уже не смогут смотреть на Путина с прежним восторгом. Теперь ему придется представить убедительные доказательства своей мощи, чтобы восстановить имидж диктатора. Что для этого потребуется – новая война? Разгром внутренних врагов? Скорее всего, Кремль по инерции будет двигаться именно в этом направлении. Путину нужно убедить мир и собственную банду в том, что он все еще в состоянии править. Именно поэтому он объявил военные учения по всей России сразу же после возвращения. Это был весьма очевидный шаг.

Главный месседж интервью Путина в фильме о Крыме, в котором он признается, что лично спланировал и координировал операцию (можно сказать, готовое признание для Гааги): «Мне все равно, что мир обо мне думает! Я продолжу придумывать собственные правила!». С учетом ситуации в России это можно трактовать не как знак его уверенности в себе, а скорее как суицидальную браваду лидера, балансирующего на краю пропасти.

Тем не менее, в РФ идет еще один процесс, который может помешать как перевороту, так и попыткам вернуться в режим «осажденной крепости» или вовсе перевернуть мировую шахматную доску: превращение России в полностью потребительское общество, граждане которого не готовы жертвовать своим благополучием, какими бы ни были причины. Кремль не может этого не понимать.

Частые «поездки в Рим» российского президента (которые, вероятно, объясняются медицинской необходимостью) способствуют рассуждениям о том, какой будет эпоха после Путина.

Откровенно говоря, он сам спровоцировал эту дискуссию. Путин оставит по себе пугающее наследие, не способствующее быстрой либерализации. Но и вариант с диктатурой сомнителен: для появления диктатуры нужны яркая идея, репрессивный аппарат, который будет занят воплощением этой идеи, а не службой собственным интересам, и народ, готовый идти на жертвы. В нынешней России нет ни первого, ни второго, ни третьего. Скорее всего, Путин оставит после себя коррумпированную, медленно разлагающуюся систему, которая будет даже опасней диктатуры

В документальном фильме о Крыме Путин все еще выглядит победителем, внушающим ужас Западу. Парадокс в том, что этот фильм вышел на экраны как раз в тот момент, когда мир засомневался, жив ли вообще Путин. И это показывает, насколько шатка на самом деле позиция российского лидера.
    Агония российской системы началась.

19. Вверх #103018
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Российская "оппозиция")):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ложкин.jpg
Просмотров: 8
Размер:	95.0 Кб
ID:	9584035

20. Вверх #103019
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тюмень.jpg
Просмотров: 46
Размер:	29.4 Кб
ID:	9584152

Это так в Тюмени реставрируют памятники-мемориалы ВО((((((((((((
    жах(((((((((((((

21. Вверх #103020
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Дискриминация по классовому признаку. Коммуняцко-фашистская страна..

Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства

Как выяснили «Известия», перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет достаточно обширного перечня чиновников.

Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.
    О, так теперь Жириновскому будут выдавать Циркадин бесплатно?

Ответить в теме
Страница 5151 из 8518 ПерваяПервая ... 4151 4651 5051 5101 5141 5149 5150 5151 5152 5153 5161 5201 5251 5651 6151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права