Не ждите чуда - чудите сами!
Ещё не всех дочитала, но тут не могу пройти мимо)
Мой муж такой же трудоголик, плюс специфика работы. Вот недавно был пример, у подруги ДР, пригласила всех в ресторан, а это пятница 7 вечера…. У мужа дедлайн в пятницу, плюс разница во времени с заказчиком…Короче, меня подруга спрашивает-« а почему твой муж не тусит с нами? Всегда занят?» Да, он почти всегда занят, и когда у него выходной-он хочет провести с семьей, съездить на пляж, а не шумные компании.., Шумные компании люблю я))
И с детьми я провожу все время. И мелкая , когда была грудная-мы спали с ней в другой комнате. Ну не могла я заставлять его подниматься к ней несколько раз за ночь, если он ложился в 2 часа ночи… но это не значит , что он не любит своих детей.
Это Одесса, детка!
Хи-хи-хи вспомнила,навеяло. У меня муж был трудоголиком и это таки да болезнь. Человек уходил в процесс полностью,с азартом. В прошлом он пожарный был и все что говорят про сон,это правда. Так вот,родила Я и все тяготы с малым легли на мои плечи. Я естественно обижалась и каждый раз он говорил" буди меня,Я встану" угу да! Говорить это одно,а встать это другое. Так вот как то раз,убирая кровать,Я на его стороне под простыней знаете что нашла? ........ Блин кусочки паркета)))))))) спрашиваю,что это?
Ответ!" Это чтобы спать было неудобно и я просыпался к малому")))))))
Думаете помогло?!)))))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Я думаю, одна из главных побед в моей жизни- это победа над трудоголизмом мужа). То, что мне удалось убедить его, что должен быть баланс между жизнью и работой- это просто мега успех и на это ушли годы)). Отвоевывала вечера, выходные, отпуски хоть какие-то…
Но это нужно верить в свою правоту. Если вы убеждены, что трудоголизм- это нормально, надо принимать человека как есть, то пусть все остается как есть.
Я просто читаю ваши сообщения и вижу себя). Несколько лет провела в убежденности, что должна это все принимать, еще и гордиться таким увлеченным працювытым мужем). Потом как-то меня накрыло ощущение скоротечности жизни и захотелось, чтобы у меня был мужчина, а у детей детство с папой.
Долго все двигалось, но потом, о чудо!, оказалось, что все прекрасно успевается за вменяемый рабочий день, бизнес развивается, денежка зарабатывается, ничего не развалилось и не пропало.
После начала войны конечно снова стал работать как вол без продыху, но я уже начинаю понемногу и сама притормаживать и его.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Потому что у мужа бизнес- его. Он может (если захочет) двигать график и брать выходные, когда удобно.
А когда ты работник другого бизнеса, то правила устанавливает тот , кто его создал. И там без полутонов, да да, нет нет.
Ну и вообще работа разная бывает. Даже без бизнесов- врачи например, которые роды принимают. Тоже на работе живут.
Есть просто деятельность, которая выходит за привычные рамки понимания. Да даже моряков взять- у одноклассника рейс за рейсом. Откажется- неизвестно сколько просидит дома и позовут ли опять.
А так- конечно, мужья, думаю, предпочли бы отдыхать тоже). Не сидят же они на работе, когда их там никто не держит.
Это ни как не связано со своим или с чужим бизнесом. Свой ещё тяжелее,ты сам несёшь ответственность,а за чужой парятся другие. Это натура и характер человека. Много других нюансов,таких как,не желание помогать,находиться дома,все это можно красиво завернуть в бизнес.)))) Это чудо слово," работа" работает везде.а у многих даже дома" Я работал,Я устал"
У мужа был девиз на все случаи" Я зарабатываю деньги" " Я тебе купил машину вот и едь на базар" " у нас взрослые пацаны,вот и пусть помогают")))) это все работало через скандал,а потом дало сбой)))) Я тоже работаю,Я тоже устала,а не пойти ли всем в..... И заработал механизм" вместе")))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Мой пропадает на работе, но дома) он работает онлайн. Бывает, что несколько дней вообще на улицу не выходит.
А у моей подруги-муж всегда свободен, плюс он бразилец, парень-рубаха) с ним всегда весело) зато подруга работает за двоих… Так что каждый выбирает по себе…
Зы. Про маму ещё хочу рассказать. У мелкой был ДР, 5 лет. Пригласили друзей, аниматора, всё это на природе-пикник ( тут не принято устраивать застолья дома со сменами блюд) Мама ес-но в числе приглашённых, но т.к. папашки некоторые-иностранцы, в основном весь праздник на английском. Она не понимает, ей скучно, и что она делает??) Заваливается на подстилку и засыпает) ещё и похрапывает)
И вот я думаю, если бы я ее с собой не взяла-были бы обиды. А взяла-испанский стыд))
Это Одесса, детка!
Так может мама это… немножко подустала?)))
Я про работу все понимаю- и про тип людей , и прикрывание работой, чтоб дома не сидеть.
Но все же, способы переделать эту систему начали работать и пришли в голову, когда выросли дети. Создание своего проекта- значит уже ребенок не грудной. Там скандалы- пацаны взрослые уже, то есть не было ранне декретного периода. Плюс мужчины стали постарше и , наверное, сил стало меньше.
В будущем- да, возможны разные варианты. Но не сейчас, еще и во время войны. Тут наоборот все работает.
Та нет) это было бы понятно, а так….
И вообще, я уже давно поняла, что между нами пропасть…Я больше не буду вдаваться в подробности, не хочу ее об…ть, но реально мне часто приходилось за неё краснеть. Вот эта бесцеремонность, «я все знаю лучше»- а по факту она не могла без меня даже сигарет купить….Надеюсь, что не буду такой через 20 лет…
Это Одесса, детка!
Нет. Мои младшие дети еще не выросли). Их в принципе еще не было, когда меня перестало устраивать положение вещей. Просто я не практикую ультиматумы и резкие требования, поэтому процесс шел медленно.
Свой проект я сделала, когда младшему был год, средней 2,5, ну и подросток до кучи. Но то другая история).
Я не призываю ни к чему, я опытом делюсь).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.09.2022 в 18:57.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Переработки обычно это для души)))))) Я например раньше могла три обьекта объехать( нравилось мне людям нести чистоту и порядок))))) и домой прискакать,тоже с ракетной установкой в нужном месте. Сейчас я поняла,что где все что зарабатывала? Почему лучше не становилось? Теперь мой физический режим до обеда,все! После обеда у меня идёт снижение активности и выполнять работу я буду медленно и может даже не Але. И в таком режиме и денег хватает и силы остаются и работа работается.
Раньше я думала" как хорошо,что людям, после моего визита радостно,Я им освободила время для чего то важного))))
Сейчас я думаю" блин как им повезло,пришли чисто,вот бы мне так"))))
- у вас своя машина? вы наверное много работали, копили, во всём себе отказывали?
- да нет, вот когда во всём себе отказывал, то скопить ничего не получалось. а теперь просто хорошо платят.
(из фильма "Приходи на меня посмотреть")
всё получилось. но оно ещё играет! оставили на даче три 10-литровых бутыля уже готового вина под водяным затвором.
приехали с двумя мешками айвы (50 кг). будем как-то консервировать. АЙВУ НИКОМУ НЕ НАДО????
позже ещё поедем за виноградом. ну и разольём уже винчик по бутылкам.
в принципе по рецепту оно только к Новому Году полностью готово к употреблению.
Последний раз редактировалось Maslink@; 23.09.2022 в 20:53.
Социальные закладки