Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 515 из 1161 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 23214
  1. Вверх #10281
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Срочная служба это пережиток совка....и я как отслужмвший там два года могу сказать что это была огромная, неповоротливпя, несовременная и тупая армия...которая держалась исключительно на мифах о своем могуществе.....а контракт?..а что контракт?..это отражение нашего общества...
    Надо выражаться точнее - срочная служба в Украине это пережиток совка. И срочная армия и "служебные" отношения в ней - это тоже отражение общества.

2. Вверх #10282
    Плиточник у шоколаді
    л
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Надо выражаться точнее - срочная служба в Украине это пережиток совка. И срочная армия и "служебные" отношения в ней - это тоже отражение общества.
    Я даже глубже дополню мысль..о совковой армии...пару лет назад я был в гостях у одного дядьки рыбака...ну естественно как без политики...тем более что он афганец, летчик, полковник...на пенсии ..такой себе дядька пенсионер, на которого пашут 60 человек...обшивают московский патриархат у нас...там разные церковные причиндалы..короче не бедствует наш полковник в отставке...взгляды откровенно кацапские и скрытопророссийские....ну и после какой то фразы меня простг порвало и я ему высказал все шо я думаю о нем и о его службе в са при союзе....тоесть моя мать пахавшая с 12 лет и до 55 в поле, создавала реальные блага для тебя..сахар,хлеб,масло имея в руках только сапу и никакого комбайна и получала 30 рублей в месяц и в конце года, если урожай дошел до заводов, то получали шо то под 600-800 рублей...а оплачивала она твои командировки в афган, твою последующую пенсию, твои потерянные вертолеты, и твоей семье потерю кормильца, если какой то моджахед тебя грохнет!...так скажи а нахер ты был нужен ?..от кого ты мою маму защищал в горах афгана!?..шо там было такого за шо моя мать и другие родители должны бы пахать вручную и кормить тебя!?...так мало того, если какая то война, то моя мама также отдавала сына на войну...смысл былосодержать такую громадную армию и кормить ее и оружием пугать весь мир, а для своего народа шурупа нормального не суметь создать...а теперь когда там воюют добробаты, ты полковник сранный сидишь мля и рассуждаешь о том шо там бизнес делят!..поэтому у меня к военным хоть и есть уважение огромное, но только к тем кто действительно понимает нахера страна ему дала образование и оружие...я за таких военных пойду по любой повестке.....а совковые вояки это и есть совковые вояки...хотя есть среди них патриоты еще те..бошьше я ему не звонил и не общался и телефон стер..для меня такие люди просто гниль..

---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    хорошо сказали!)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Поправите если не прав:
    В год завязывания ситуации в крыму, да и востоке, помниться мне что это был переходной период со срочной на контрактную. Т.е были и те и те. И где мы теперь? Защитил ли кто то родину?
    Так вот вывод напрашиваеться что не в самом войске дело. ИМХО.
    Крым был утерян в 91 году когда там разрешили остаться кацапскому флоту...и никакие военкоматы бы не решили эту проблему...тем более что две трети военных просто тупо продались...но это как говорится на их совести..если глянуть на историю того крыма, то он еще не раз будет передаваться, продаваться и переходить из одного государства в другое
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #10283
    Частый гость Аватар для vcvc
    Крым был утерян в 91 году когда там разрешили остаться кацапскому флоту...и никакие военкоматы бы не решили эту проблему...тем более что две трети военных просто тупо продались...но это как говорится на их совести..если глянуть на историю того крыма, то он еще не раз будет передаваться, продаваться и переходить из одного государства в другое
    Походу вы не уловили про что я написал.
    Ну да ладно, в этой же теме нельзя писать критику по поводу армии..
    Последний раз редактировалось vcvc; 21.12.2016 в 11:25.
    + за + и - за -

4. Вверх #10284
    Я даже глубже дополню мысль..
    В нынешней армии что-то кардинально поменялось?

p.s Суть претензии к тому афганцу в вашем примере как-то не ясна, логика не просматривается. Вам не понятно почему он участвовал в ненужной вашей маме войне? Это лично его вина?

5. Вверх #10285
    zodchiy

p.s Суть претензии к тому афганцу в вашем примере как-то не ясна, логика не просматривается. Вам не понятно почему он участвовал в ненужной вашей маме войне? Это лично его вина?
    ну офицеры там воевали в основном по доброй своей воле...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #10286
    Плиточник у шоколаді

Нет у меня к нему претензий..я просто вычеркнул его из жизни...это сложно понять..я понимаю тебя
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #10287
    User banned
    Тот, кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую.

8. Вверх #10288
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Тот, кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую.
    вы своих солдатов сейчас накормите досыта ....а потом посмотрим кто из ваших рук захочет есть так как сейчас питается солдат срочник .
    очень я сомневаюсь про 7 яиц в неделю и 120 гр мясо ежедневно. про 80 гр рыбы тактично промолчу.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #10289
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    вы своих солдатов сейчас накормите досыта ....
    Дык кормят. Едят просто не солдаты))

10. Вверх #10290
    Дык кормят. Едят просто не солдаты))
    мы говорим о срочниках или о контрактниках ??
    Срочников кормят из рук вон плохо . есть ряд частей одеского гарнизона , где питание военослужащих поставлено очень плохо.

11. Вверх #10291
    Срочников кормят из рук вон плохо . есть ряд частей одеского гарнизона , где питание военослужащих поставлено очень плохо.
    Вы не поняли о чём я писал.

12. Вверх #10292
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Срочная служба это пережиток совка....и я как отслужмвший там два года могу сказать что это была огромная, неповоротливпя, несовременная и тупая армия...которая держалась исключительно на мифах о своем могуществе.....а контракт?..а что контракт?..это отражение нашего общества...хитрожопого, жадного, скупого....и как видим патриотичного...ибо не мы сейчасив окопах...а эти парни контракники....и я считаю что для такой работы они получают копейки...как бы то ни было, я за свою армию в любом виде...так шо пока так...а офицеры конечно же только через военное училище....а срочка это так.....генералитету огороды копать...
    Смішно було читати щодо "огородов"...
    Зараз НЕМАЄ вже тих совкових генералів, яким копали дачні ділянки та будували дачі, зараз у сучасних генералів інші проблеми: палаци, та млн зелених у банках...
    А солдати використовуються дрібними "князьками" на стадії первинного накопичення капіталів, щоб потім і собі придбати "тепле місце"...

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 в 13:33 ----------

Срочников кормят из рук вон плохо . есть ряд частей одеСкого гарнизона , где питание воеНослужащих поставлено очень плохо.
    Шановний, от не пишіть по-брежнєвському: "...коє-гдє, врємєнамі-мєстамі, коє-кто і коє-что єщьо імєєт мєсто..."
    У Вас є така інформація?
    Називайте номера та адреси цих частин гарнізона, а активісти та прокуратура на це відреагують.
    Непотрібно огульно (безадресно) критикувати, аби кинути "тєнь на плєтєнь".
    Не зрозумію, що Вам дає оце постійне паплюження з такою кількістю граматичних помилок: моральне задоволення, чи виконання покладених на Вас завдань, щодо підривної діяльності в тилу Вашого ворога??
    Поясніть причини?

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну офицеры там воевали в основном по доброй своей воле...
    Не скажіть.., от не скажіть...
    Ця "добра воля" тоді грунтувалась на безвихідді! Дурнів та фанатів я до уваги не беру...
    Не кожний тоді міг собі дозволити кинути виклик владі...
    Я пам'ятаю військову нараду, яку проводив командуючий військами ЗакВО. Так от, він з вереском наказав ВИГНАТИ (так і сказав) без пенсії цілого полковника штаба округа за те, що він публічно ВІДМОВИВСЯ поїхати до Афганістану...
    А от щодо пільг, які Україна перетягнула на себе з совка рішенням Кравчука, що таким чином намагався всім сподобатись аби зберегти владу, я не в захваті.
    Це приблизно те ж саме, якщо після замирення Україна визнає пільги тим, хто проти неї воює зараз у "лугандонії".., бо противники хоч і різні, та суть війни ТА Ж САМА!

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 в 13:52 ----------

Надо выражаться точнее - срочная служба в Украине это пережиток совка.
    Добре, але як накажете в наших умовах підготовити мобрезерв? Чи танкістами, артилеристами будуть народжуватись? Строкова служба є у багатьох країнах світу.., просто Ви про це не знаєте...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.12.2016 в 16:49.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #10293
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Добре, але як накажете в наших умовах готувати мобрезерв? Чи танкістами, артилеристами будуть народжуватись? Строкова служба є у багатьох країнах світу.., просто Ви про це не знаєте...
    позвольте спросить - а "мобрезерв" на человеческий язык как переводится? пушечное мясо скорее всего
    и какой человек в своем уме захочет стать пушечным мясом?

14. Вверх #10294
    Частый гость Аватар для Carlos
    Неравнодушный к судьбе своей страны, не желающий стать беженцем, а потому готовый на нее (судьбу) посильно повлиять.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

15. Вверх #10295
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Вы просто смотрю специалист, прям голова КРУ, знаете кого где как кормят. Балаболки диванные.

16. Вверх #10296
    Цитата Сообщение от FoxxMulder Посмотреть сообщение
    позвольте спросить - а "мобрезерв" на человеческий язык как переводится? пушечное мясо скорее всего
    и какой человек в своем уме захочет стать пушечным мясом?
    Це "філософія" тих, хто за "порєбріком", при чому, саме по відношенню до нас, бо у них самих з цим питанням все гаразд.
    Шановний, а Ви чули щось про (я напишу по-Вашому) "долг защіщать родіну"? Ні, не чули.., чи ми будемо для цього найманців закликати? А за чий кошт?
    Не подобається Вам ("і іжє с Вамі") захищати цю країну, яка вам "нє родіна", їдьте туди, де для вас буде комфортно і не "западло" воювати за нову/стару "родіну"...
    Цей "пацифізм" посмердює кацапо-кремлядською ідеологією, що повсякденно експортується нам. Крім Вашого, у них у асортименті ще є небажання воювати за "олігархів", про "громадянську війну", в якій чомусь приймають участь російські найманці та їхні військові, що заблукали, а сама війна ведеться за кошт Росії, її боєприпасами та технікою при її політичній і ідеологічній підтримці...

17. Вверх #10297
    User banned
    л

Я даже глубже дополню мысль..о совковой армии...пару лет назад я был в гостях у одного дядьки рыбака...ну естественно как без политики...тем более что он афганец, летчик, полковник...на пенсии ..такой себе дядька пенсионер, на которого пашут 60 человек...обшивают московский патриархат у нас...там разные церковные причиндалы..короче не бедствует наш полковник в отставке...взгляды откровенно кацапские и скрытопророссийские....ну и после какой то фразы меня простг порвало и я ему высказал все шо я думаю о нем и о его службе в са при союзе....тоесть моя мать пахавшая с 12 лет и до 55 в поле, создавала реальные блага для тебя..сахар,хлеб,масло имея в руках только сапу и никакого комбайна и получала 30 рублей в месяц и в конце года, если урожай дошел до заводов, то получали шо то под 600-800 рублей...а оплачивала она твои командировки в афган, твою последующую пенсию, твои потерянные вертолеты, и твоей семье потерю кормильца, если какой то моджахед тебя грохнет!...так скажи а нахер ты был нужен ?..от кого ты мою маму защищал в горах афгана!?..шо там было такого за шо моя мать и другие родители должны бы пахать вручную и кормить тебя!?...так мало того, если какая то война, то моя мама также отдавала сына на войну...смысл былосодержать такую громадную армию и кормить ее и оружием пугать весь мир, а для своего народа шурупа нормального не суметь создать...а теперь когда там воюют добробаты, ты полковник сранный сидишь мля и рассуждаешь о том шо там бизнес делят!..поэтому у меня к военным хоть и есть уважение огромное, но только к тем кто действительно понимает нахера страна ему дала образование и оружие...я за таких военных пойду по любой повестке.....а совковые вояки это и есть совковые вояки...хотя есть среди них патриоты еще те..бошьше я ему не звонил и не общался и телефон стер..для меня такие люди просто гниль..

какой то словесный понос
    это когда в восьмидесятых получали колхозники по 30рублей?
    и где это не было комбайнов? вы господин соврамши(с)

18. Вверх #10298
    л

Суворо, прикро.., але ПІДПИШУСЬ під кожним словом. І я про це кажу, казав і буду казати. Ніяких пільг тим, хто в Афганістані вбивав чужий народ!
    Незалежно від того, поїхав він туди сам, чи примусово! Він там УБИВАВ невинних людей і цим все сказане.
    Але, нажаль, їх КЕРІВНА публіка має на горі велике "лобі", через них ПРОКАЧУЮТЬСЯ величезні бюджетні кошти.
    От у чому тут "заковика".., тобто, "єслі солнцє встайот, то ето кому-то нужно..."

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от паха моряк Посмотреть сообщение
    и где это не было комбайнов? вы господин соврамши(с)
    Ви, нешановний" "НЄЗНАМШІ". А раз так, то чого вплутуєтесь у розмову. Вас примушують до цього?
    Щоб Ви хоч трохи "просвітліли", скажу Вам, що із-за некомпетенції в цьому питанні, Ви упустили КЛЮЧОВЕ слово - САПА.
    Буряки та кукурудзу тоді шарували ВИКЛЮЧНО САПАМИ.., очевидно що й зараз це ж роблять.., бо культиватор може прочистити лише міжряддя, а от в самому ряду - лише "пані" САПА!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.12.2016 в 14:11.

19. Вверх #10299
    User banned
    Если мне в военкомате дали направление к лору и явится нужно до 31-го декабря, то что будет, если я не явлюсь.

20. Вверх #10300
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Если мне в военкомате дали направление к лору и явится нужно до 31-го декабря, то что будет, если я не явлюсь.
    заберут в армию с поломанным носом.
    А что тебе мешает за 2!!! дня дойти до больницы/поликлиники? тем более давали направление 8 !! дней назад.
    здоровье твое , а не военкома - можешь вообще не ходить .
    только через год тебе твой нос на гражданке еще икаться , или во время службы. Для этого тебя и направляют на обследование БЕСПЛАТНО !! к специалисту , чтоб возможно НЕ ПРИЗЫВАТЬ больного НОСАТОГО доходягу

Ответить в теме
Страница 515 из 1161 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права