|
Ещё инфо. Сук выставлять надо будет обязательно. Это касается всех пород, т.к. на Украине ужасное положение с породностью собак и болезнями передающимися по наследству. Это первое. Второе- это при вывозе собак за границу надо будет делать тесты не только на бешенство, но и рекомендовано(пока рекомендовано) делать тесты на дисплазию. И третье, что кобелям не надо будет ежегодно в обязательном порядке выставляться. Это было не требование ФЦИ, а требование КСУ. Сейчас всё приводится к нормам ФЦИ.
Девочки,всем добрый вечер.Рада, что в темку новые чихолюбы подтягиваются, рада что все одежки красивые поодевали.А нам наш прошлогодний комбез мал, так и не успели его поносить((((.
Кто с чем, а я все с метками((((, нет сил уже. Метит в наше отсутствие баллон с водой,сегодня изголился и пометил тройник-удлинитель. В квартире уже шторы подняты,занавеси убраны на подоконник,стулья подняты на столе, такое ощущение, что мы с мужем становимся квартирантами.На ночь закрываю дверь в спальне,чтоб не было искушения ночью метить и открываю утром-он терпит все хорошо. Сегодня гуляли по парку часа полтора-наметился,набегался,наигрался так, что домой еле ноги волочил.
Я вот подумала, он у меня *пеленочник*, и когда дождь и холодно, то я с ним не гуляю.Может из-за этого????? Может кто средство какое знает, чтоб обработать и он не метил там((((.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
У меня постоянно стоит мисочка с уксусным раствором, в ней тряпочка, которой я протираю писяные места. Во-первых убирает запах, во-вторых в этих местах не повторяет. Раньше горшок стоял в ванне и дверь туда была всегда приоткрыта. Карапузы любят тишину для "этого" дела, а в ванной не всегда тихо было. То канализация потечет, то не вовремя кто то зайдет и его это пугало. Теперь горшок стоит в коридоре, дверь открыта только в комнате, где находимся мы. В остальных комнатах двери всегда закрыты. Уходим - все двери закрыты, карапуз спит в коридоре. К таким предосторожностям все уже привыкли. Тьфу.... А до этого, что шторы - у нас ламинат вздулся.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Мы как-то с Кирюхой гуляли на море и к нам подошла женщина с чихом-мальчиком. Я специально подняла тему о метках, она говорит, что тоже метил, но после кастрации перестал. Но конечно, они и не надеялись, что кастрация поможет...
Даже не знаю, что посоветовать... Кроме пояса для кобелей.
Я сторожил этой проблемы в этой теме. Ничего не сделаете, кастрация может не помочь,хотя нескольким помогала. Общалась с кем только можно и заводчики и кинологи и врачи. Нам в мае будет 7 лет так и живём,меня это дико раздражает,но сделать ничего нельзя. Единственное ,один кинолог сказал,что можно жёсткостью страхом это искоренить. Но я не рискнула,так как одно время вплотную занялась поиском кинолога,много читала как что воспитывается, и поняла что такое жёсткое воспитание. Тем более , что я уже тут писала не один раз и мне писали, что это почти все маленькие породы метят. Я решила относится к этому спокойно и не нервничать. Простите любители пород чихуахуа,но он у меня будет последний. Дай Бог ему прожить сколько ему отпущено,он не в чём не нуждается, вкусняшки игрушки со всего Мира,когда придёт время похороню по высшему разряду с почестями , но столько сколько у меня ушло нервов и здоровья на его метки-это знаю только я.
Миленькая моя,вы бы видели как я выхожу из положения,людей стыдно пригласитьуглы дивана обмотала плёнкой пищевой,покупаю бумажные полотенца и на углы приспосабливаю. И это ж не факт ,что на этом всё закончено,он парень не гордый может скоро другое место найдёт.
Кстати гуляем 2-3 раза в день по часу,и ещё умудряется метить углы,своё место камушек-пелёнку,я думаю и откуда у него столько этого добра берётся. И на улице гуляем с мопсом вместе,так наш чишка метит чаще чем мопс. У него и достоинство мужское больше чем у мопса. Мне врач сказал,что маленькие породы более активны в сексуальном плане и более темпераментные,поэтому на улице метит чаще. Ой ну всё равно он любимый ,хоть и все кишки вымотал
Девочки, не факт, что кобели все так злостно метят ..Скорее всего от него зависит...кобелиная доминантность проявляется именно в этом тоже. Кстати рекомендуют вязать сук с такими - активными сцикунами, драчунами и т далее.Сильный активный кобель - залог сильного потомства. В мире животных у царя зверей также...
Я понимаю,что моча пахнуть не перестанет после этого, но сознание что ваш парень мачо, может немного скрасит оббивку вашего дивана..........![]()
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Да, девочки, с этим девизом я тоже подошла к выбору щенка. Побоялась брать парня. Как же я сочувствую мамочкам кобелей! У меня еще живет кошка - 13 лет. Это тихий ужас и куча нервов (как у вас). Ссыт везде и всюду, начиная на кровати в спальне и заканчивая подоконником на кухне....У меня на нее ни сил, ни нервов не хватает! Всегда нужно быть на стороже. Это так напрягает. Не знаю что с ней уже делать... как чемодан без ручки - "и тяжело нести и выбросить жалко"
Я уже сегодня низы стульев обмотала пленкой пищевой(((, но это же никуда не годится. Я б его и напугала, но он,гаденыш,делает это без меня, ни разу не попадался.Сегодня тишина и порядок, везде проверила,все чисто.Лежит возле меня-ну просто таки янголятко)))).
Я читала и интересовалась поясом для кобелей, только от него другие траблы-запах мочи при собаке все время,шорстка в том месте пропитывается этим же запахом и такого любимца ни то,что на руки, просто не подпустишь к себе.Пробовала памперс,паразит снимает и разгрызает на кусочки.
Так я ж вам не говорю, что вы что-то не так делаете. Я говорю, что лучше брать девочку, т.к. девочки чишки не метят. А эмоции от общения ровно такие же, как и с кобелями, и с крупными собаками. Я бы не стала так категорически отказываться от всей породы в целом... Т.к. она у меня не единственная, есть ещё и другие собаки, других пород. У чихов есть несравненные с другими породам и преимущества![]()
У меня вот девочка, ходит чётко в свой лоток, может встать и пойти туда посреди ночи, или отвлечься от игры, зайти в ванную, сесть на горшок и сделать делишки. Я на неё нарадоваться не могу. При этом, и на улице не прочь в туалет сходить.
Мой мальчик проказник беспрекословно ходит и на пеленку и на улицу, ему одинаково удобно что так, что так.А вот на мебель (занавеси,балоны,пакеты,коробки) он четко метит. Вот вы говорите девочки, а с девочками свои заморочки-течки,ложные беременности,маститы и тд, с этим тоже предстоит *играться*.
Девочки, а метят все кобели или только те кто вязался?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Социальные закладки