Подскажите, что-то интересное на свежем воздухе, чтобы вкусно и доступно
и какие нынче цены на человека? Планирую собрать знакомых по поводу, чел.10-12, но так, чтобы потом не побираться)))))
|
Подскажите, что-то интересное на свежем воздухе, чтобы вкусно и доступно
и какие нынче цены на человека? Планирую собрать знакомых по поводу, чел.10-12, но так, чтобы потом не побираться)))))
Сходили вчера в Гриль-мастер на поселке Котовского. Впечатление двоякое: интерьер даже очень приятный (скажем так для заведения такого уровня), особенно второй этаж. Для детей есть "лабиринт" так что им есть чем заняться. Ну а о главном, о качестве еды, скажу однозначно - второй раз не пойду. Взяли шашлычную тарелку - порция так себе. Шашлык, я так думаю они просто разогревают в микроволновке. Скумбрию (на гриле) принесли позже, очень пересоленная. Пицца, должна была содержать морепродукты, но на всем тесте оказалось парочка мидий и маленький кусочек осьминожка. Как-то не серьезно. Вывод: если кто помнит фильм "Поезка в Америку" и конкуренцию ресторанчиков, то вот это как раз тот вариант.
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
может не лучшая смена поваров,там промахи редко-)
но в Куманце есть одна отличительная черта,там такие порции,что ты чувствуешь что тебе не жалеют...
потому что в одесских ресторанах "сколько точно вешать в граммах" стало неприятной особенностью.у меня сразу теряется аппетит...если я вижу что на мне за мои же немалые деньги хотят сэкономить.
якитория на дерибасовской?суши с дымком от Горыныча...-))))
выбирать действительно не приходится..были в субботу в топовое время на летней площадке шангрилы.3 занятых стола.ужасссссссссссс
Люля из баранины там тоже не очень(( особенно если пробовал его в Горце, вот там люля просто безумно вкусный и сочный! а вот барашка на кости в Хижине мне больше понравилась, она судя по костям более молоденькая и мяса много, в Горце его иначе готовят и подают и там лучше брать мякоть. имхо
не знаю как ам. Просили такого же формата и бюджета- я и посоветовала.
Ну в Одессе я её только в Каванахе ела и там она бесподобна! хотя все остальное, в посл.наш визит, не радовало (я делилась тут впечатлениями). Я могу ошибаться, но в Хижине вроде тоже мамалыга есть, но может путаю- не помню.
это практически единичный случай, когда я могу позволить себе фразу в отношении официанта и его чаевых - "пусть это будут его проблемы")) тот сок без стаканов забыть сложно)) и это реально за центральным столом заведения, не в углу, не школьники какие-то, о чем они думают... ПОЧТИ аналогично было в субб в Весне... Куба-либре - полчаса несли... Но площадка душевная, не отнять... Сказали, что Славик в отъезде и весь Фанкони теперь по принципу "гуляй, слобода!"...
no money - no honey!
А у нас в Заре-Пизаре уже медведей продают) дабы окончательно уверить американцев, что у нас в стране они не по улицам ходят, а в ресторанах располагаютсяНу это ж надо было так!
![]()
Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ
Очень расcтраивает Dimare. Как можно было испортить такое прекрасное заведение(((( Кухня, никакая стала, обслуживание еще хуже. Разве что место спасает
Кстати, в Куманце давно нет того аншлага, что был там долгие годы до этого. Не просто так, ай не просто...
Мне он никогда особо не нравился, ибо кухня домашняя-украинская, блюда повседневные, а у нас женщины в семье такую намного вкуснее готовят
Это же относится и к Даче, дык там к тому же ещё цены последний год-два неадекватные общей обстакановке(сервис, кухня).
Настало время проехаться катком по Рокке: заведению с замечательным дизайнерским интерьером, внимательным сервисом при личном присутствии владельца в заведении (правда не всем в нашей компании нравятся приседания официантки рядом с тобой, эдакий "тесный контакт"), весёлым шеф-поваром, стеснительным администратором и в целом молодёжной клиентурой, как и положено модному свежеоткрывшемуся месту с невысокими в большинстве своём ценами. Меню интересное, креативное и с претензией на современную даже не японскую, а ближе к asian fusion - многих блюд из него в других одесских ресто не найти (это не о борще)
Начнём с мяса - нет размороженный американский ангус(по 90 емнип грн. за 100 грамм) никто из нашей компании не заказывал, - но брали нечто, в меню именуемое стейками, но на самом деле к оным не относящимся, ибо это куски мяса "перезамаринованные" в чем-то с остаточным привкусом горечи, сои и жидкого дыма и практически без вкуса мяса. Креативно? Пожалуй. И понравилось даже кое-кому, но называть это стейком нельзя ни в коем случае.
Далее разные азиатские вкусности - салаты, лапша на воке - всё неплохо, но креатив прёт со всех щелей, и во многие блюда в каком-то непропорциональном виде добавлена фиолЭтовая капуста, а в лапшу ещё и морковь обильно (вместо молодых побегов сои и тд, также вместо паприки) . Вопрос - зачем? Это персональная любовь шеф-повара или бюджетный сезонный помпонент для обьёма? : laugh: Cклоняюсь ко второму варианту.
Замечена также любовь "креаторов" к майонезного типа заправкам в салаты на примере фирменного салата "рокка" и "японского" цезаря.
В той лапше, что из морепродуктов (около 90 грн.) нет ни единой даже самой махонькой креветочки, лишь малыши-кальмары, мидии, и , возможно, осьминожки. Дамам понравились суши-роллы и "тайские" котлеты - нежно, диетично и дёшево ))))
+ Недорогое спиртное, в том числе свежий Лёфф, стандартный, но немаленький набор вин (все из ассортимента винного отдела в таврии-вузовском)
позволили провести приятный вечер в хорошей компании, хоть и не на улице и не возле моря, как того хотелось бы.
Летняя площадка в процессе постройки, но она врядли будет нтересна, вииду своего микро-размера и близости к дороге.
Вернусь ли? Твёрдое да, атмосфера хорошая, сервис отзывчивый, несмотря на явные огрехи кухни, креативщиков-экспериментаторов, надеюсь найти там более удачные блюда![]()
ой, ну дают
таки распространенная проблема с англ.меню, увы.
были сегодня на клубничном полднике в Базилике: клубничный мохито не рекомендую, две клубнички добавили, вкус не ощущается. но зато обнаружила вкусный клубничный суппо сути, большая порция клубничного пюре, а в нем шарик мороженого на вишневой веточке, берешь за веточку и облизываешь
мороженое, говорят, сами делают, творожное, и это чувствуется.
Променадец:
Семафор - борщ (Который у них как-то странно написан, показал официантке, она сказала что так и надо...) - 40 гривен. Узвар по-моему 12 гривн или 14 гривен.
Лимончело - Пезана у них хороша! Сытная, вкусная. Давно такой не ел.
Алхимия - печень с яблочным пюре. цикавое сочетание, я такого раньше не пробовал. около 40 гривен но оно того стоит!
Социальные закладки