Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 515 из 534 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 10663
  1. Вверх #10281
    Здравствуйте. Только переехали в Одессу, пока никого и ничего здесь не знаю. Ребенку 5л3м, если вкратце присуща сильная агрессия, нервозность, плаксивость, чуть что не по его сразу истерика и плач, непослушный, всё делает как будто бы назло и т.д. Началось всё это около 3 лет, думали кризис, но до сих пор всё сохраняется. С появлением второго ребёнка всё только усугубилось. Заканчиваем курс лечения назначенного неврологом(гипертензионно-ликворный синдром в стадии субкомпенсации на резидуально-органическом фоне), особых изменений в поведении не увидили. Не знаю, может необходимо подключить психолога? Также необходим невролог хороший для дальнейшего наблюдения. Может кто сталкивался с похожими проблемами? Буду признательна за любую информацию.

2. Вверх #10282
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    Если у ребенка нет явной органики при диагностики и конкретного диагноза, то назначения невролога - скорее дополнительная поддержка к работе психолога с семьёй. Ну это мои наблюдения как психолога, которому часто поступает запрос от родителей по поводу низкого контроля над эмоциями у детей. Препараты тут работает с симптомом, но не причиной. Если нарушения в поведении растянуты во времень, то нужно быть готовым к длительной работе всей семьёй.

3. Вверх #10283
    Невролог ничего по поводу психолога не говорил, это я уже сама к этому пришла, что наверное надо бы проконсультироваться. Из исследований делали только доплер сосудов головного мозга и шеи по назначению невролога на основании всё тех же моих жалоб. Показало повышенное вчд, прямой синус венозного оттока умеренно усилен. Остальное всё в норме. Исходя из этого невролог поставил диагноз и назначил лечение. Может проблема не неврологического, а психологического плана. А может одно тянет другое. Вопросов много. Хочу разобраться и устранить причины.

4. Вверх #10284
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. родители и "специалисты" объясняю ещё раз, как психолог и врач с 40-летним стажем работы. Невролог не занимается проблемами головы (за исключением инсультных поражений мозговых центров).

Психологическими проблемами в голове занимается психолог, органическими проблемами в голове занимается врач-психиатр.

Если неврологи берутся за решение этих проблем - это нонсенс и некомпетентность. Конец цитаты. У каждого специалиста есть пределы компетенции.

5. Вверх #10285
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    “Дикие” практические психологи не способны нащупать границы собственной компетентности, другими словами, честно ответить на простейший вопрос: “Что я могу сделать, а что - нет?”. В итоге, клиент рискует попасть со своей проблемой не по адресу, а психолог - подменить собой юриста, психиатра, терапевта, социального работника, или вообще чёрт знает кого! Ответственный за собственную работу специалист готов безболезненно для себя отказаться от проблемы, которую не способен решить, даже если теряет солидную выгоду.
    А кто такие «дикие» психологи и как определить их степень «дикости»?

А не дикие психологи, способны нащупать границы собственной компетентности?

А не дикие психологи способны нащупать границы чужой компетентности?

А вы кто по специальности, и что у вас написано в дипломе об образовании?

А вы лично можете границы собственной компетентности?

А как вы определяете компетенции того в чём вы априори не компетентны?

А цитирование чужих статей, это показатель компетентности или отсутствия своего мнения?

6. Вверх #10286
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Ну ведь с психологами все достаточно непросто....Есть медицинские психологи,а есть немедицинские....И еще куча направлений в каждом виде...И нам,родителям,достаточно непросто в этом разобраться...Да и психологи очень часто берутся решать проблемы,которые должен решать психиатр,психоневролог,но никак не психолог даже медицинский...И никто не говорит,что давайте сначала проверим на наличие органических проблем,сразу тут надо много сеансов и работа с семьей..Более того,с чем столкнулась лично ..Психолог(пришла по очень серьезной рекомендации) начала с ребенком обсуждать,что из-за маминого дурного характера все проблемы ребенка...А мой ребенок ей сказал,что у него самая лучшая мама и она не будет с ней общаться (Я сидела в соседнем помещении,но прекрасно слышала разговор) Я так думаю,что мамин дурной характер обсуждают с мамой без ребенка и мой ребенок оказался более адекватный ...чем психолог))) А так как искала решение проблемы и на разных психологических форумах,то обратила внимание,что очень много среди психологов людей,которым самим очень нужен толковый психолог..Поэтому найти психолога очень и очень сложно...Сейчас каждое ПТУ готовит психологов,а те выходят и сразу себя представляют крупными специалистами)))
    Все будет хорошо!

7. Вверх #10287
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Добрый день!
    Вопрос один:
    нужно ли вести ребенка к психологу, если проблемы наблюдаются только со школой.
    Ребенок 11 лет, учиться НЕ ХОЧЕТ. Дома уроки делать лениться. В школе все учителя жалуются, что плохо ведет себя на уроках. НЕ ДРАЧУН, детей не обижает, нормально ладит, а вот учителя с ним справиться не могут.
    Дома в быту - нормальный ребенок, кроме темы уроки...
    Воспитательную работу, как вести себя в школе провожу каждый день.

8. Вверх #10288
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вопрос один:
    Ребенок 11 лет, учиться НЕ ХОЧЕТ. Дома уроки делать лениться. В школе все учителя жалуются, что плохо ведет себя на уроках. НЕ ДРАЧУН, детей не обижает, нормально ладит, а вот учителя с ним справиться не могут.
    Добрый день.
    Если проблемы наблюдаются только со школой и Вас это не очень беспокоит, то не нужно.
    Если Вы хотите лучше понять, что происходит с сыном и как можете ему помочь - сходите для начала сами на одну консультацию. Ходить 10 сеансов для этого нет смысла.
    Ни один психолог не сможет повлиять на желание ребенка ходить в школу. Мы все взрослые люди и видим сами, что сегодняшние объяснения ребенку, что школа нужна тебе для будущего - не убедительна. Они вам приводят кучу аргументов, что ему это не надо - это надо нам, родителям. Объяснения вроде "тебе это пригодится, когда ты будешь..." - не эффективны.
    Детям нужен результат сейчас, прогнозировать будущее их мозг не способен. Такая способность формируется, лишь к 21 - 25 годам.
    Учителя жалуются на что именно?

То, что буду писать ниже, относится не к Вам лично, а вообще - комментарий к процессу обучения.
    Желание/нежелание ребенка, может\не может ребенок напрямую зависит от ожиданий родителей. Что слышит ребенок во время "воспитательной работы" и какие действия при этом делают родители (выполняют ли свои обещания/угрозы, держат ли слово, верят ли сами в то, что говорят и т.д.).
    И еще важный вопрос: если родители усердно контролируют учебу ребенка - значит, эта учеба нужна родителям. Если родители усердно контролируют все выполненные/не выполненные ДЗ, то это тоже нужно, как оказывается, родителям, а не ребенку. Где тогда ответственность ребенка? В чем она? Как ребенок ее вообще ощущает? Ответственность появляется там, где я могу сам контролировать процесс (делать решение, поступок и т.д.) Тогда и я сам несу за это ответственность.
    Это всё вопросы к размышлению, отвечать не обязательно )).
    Практический психолог, педагог - психолог.

9. Вверх #10289
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Добрый день!
    Вопрос один:
    задача учителей вписать вашего ребенка в рамки определенных стандартов, а не сделать его счастливым …
    психолог не может заменить родителей...в 11 лет ребенку трудно прогнозировать свое будущее на пять-шесть лет вперед...
    попробуйте спокойно и доброжелательно обяснить отпрыску,что уважаете его желание оставаться безграмотным и что бы он в дальнейшем мог найти средства для существования пора бы начать изучать профессии не требующие особого интеллекта и специальной подготовки...уборку улиц,бытового мусора и т.п....
    а может у него есть какие-то таланты которые позволят в дальнейшем вполне себе не плохо жить и без испорченного над учебниками зрения и подорванной хроническим стрессом среднего образования нервной системы...Вам-то виднее

10. Вверх #10290
    Спасибо, за ответ!
    Отвечать на вопросы не обязательно, но для себя желательно)))
    Да, я понимаю, что на сегодня учеба нужна больше мне чем ребенку. Да, как у любой мамы у меня, наверное, амбиции связанные с прекрасным будущем моего ребенка неадекватны реальности. Да, но мне горько и обидно смотреть, как утекает золоте время ребенка - школьные годы, то время когда закладывается основной багаж знаний. И это время не вернешь!
    Да, я прекрасно понимаю, что в 6 классе стоять с палкой над ребенком и заставлять делать все уроки - это не метод, тогда он никогда не научиться быть самостоятельным. Но пустить все на самотек и суметь с ним договориться у меня тоже не получается ...
    Поэтому, может я неубедительная мама? Вот и ищу кого-то, кто мог бы мне помочь договориться с собственным ребенком

11. Вверх #10291
    задача учителей вписать вашего ребенка в рамки определенных стандартов, а не сделать его счастливым …
    психолог не может заменить родителей...в 11 лет ребенку трудно прогнозировать свое будущее на пять-шесть лет вперед...
    попробуйте спокойно и доброжелательно обяснить отпрыску,что уважаете его желание оставаться безграмотным и что бы он в дальнейшем мог найти средства для существования пора бы начать изучать профессии не требующие особого интеллекта и специальной подготовки...уборку улиц,бытового мусора и т.п....
    а может у него есть какие-то таланты которые позволят в дальнейшем вполне себе не плохо жить и без испорченного над учебниками зрения и подорванной хроническим стрессом среднего образования нервной системы...Вам-то виднее
    Да, у него есть талант - дар убеждения! Порой мне кажется, что он обладает цыганским гипнозом... Меня может уверить, что он лучший ученик в классе, все уроки сделаны, а он просто непризнанный гений. В школе он может убедить учителя поставить на пару балов выше оценку иначе дома побьют/наручниками прикуют (дома его никто те бьет и нормально относятся), классному руководителя может рассказать, что можно рассказывать (о проделках Фикса) папе/маме, а что нельзя. Одним словом хороший дипломат, только этот талант даром пропадает...

12. Вверх #10292
    Да, у него есть талант - дар убеждения! Порой мне кажется, что он обладает цыганским гипнозом... Меня может уверить, что он лучший ученик в классе, все уроки сделаны, а он просто непризнанный гений. В школе он может убедить учителя поставить на пару балов выше оценку иначе дома побьют/наручниками прикуют (дома его никто те бьет и нормально относятся), классному руководителя может рассказать, что можно рассказывать (о проделках Фикса) папе/маме, а что нельзя. Одним словом хороший дипломат, только этот талант даром пропадает...
    значит получит свой аттестат..только меньшими усилиями..что тоже талант...
    главное ...направить его в мирных целях...
    глядишь...психологом станет...

13. Вверх #10293
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    значит получит свой аттестат..только меньшими усилиями..что тоже талант...
    главное ...направить его в мирных целях...
    глядишь...психологом станет...
    Скорее актером)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #10294
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Скорее актером)
    не факт..ребенок в 11 лет осознавший факт,что в обществе в котором ему предстоит функционировать видимость компетентности и ее наличие продаются за одинаковую стоимость...
    далеко пойдет...особенно если растет где нибудь по-близости от Молдаванки...
    в дипломированные психологи ...как минимум..
    а то и в президенты..или депутаты...на худой конец

15. Вверх #10295
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Ну ведь с психологами все достаточно непросто....Есть медицинские психологи,а есть немедицинские....И еще куча направлений в каждом виде...И нам,родителям,достаточно непросто в этом разобраться...Да и психологи очень часто берутся решать проблемы,которые должен решать психиатр,психоневролог,но никак не психолог даже медицинский...И никто не говорит,что давайте сначала проверим на наличие органических проблем,сразу тут надо много сеансов и работа с семьей..Более того,с чем столкнулась лично ..Психолог(пришла по очень серьезной рекомендации) начала с ребенком обсуждать,что из-за маминого дурного характера все проблемы ребенка...А мой ребенок ей сказал,что у него самая лучшая мама и она не будет с ней общаться (Я сидела в соседнем помещении,но прекрасно слышала разговор) Я так думаю,что мамин дурной характер обсуждают с мамой без ребенка и мой ребенок оказался более адекватный ...чем психолог))) А так как искала решение проблемы и на разных психологических форумах,то обратила внимание,что очень много среди психологов людей,которым самим очень нужен толковый психолог..Поэтому найти психолога очень и очень сложно...Сейчас каждое ПТУ готовит психологов,а те выходят и сразу себя представляют крупными специалистами)))
    С психологами всё достаточно просто. Медицинских психологов подготовленных на базе мед. институтов готовили раньше только в Киеве и Харькове. Поэтому настоящих медицинских психологов подготовленных на медицинской базе у нас в стране единицы. Например в Одессе я лично таких вообще не знаю.

Сейчас появилась специальность "клинический психолог" их готовят все кому не лень без практической базы вообще, и это не специальность а профанация, потому что для того что бы подготовить медицинского психолога он должен во время учёбы на каждом курсе проходить практику в медицинских учреждениях (клиниках) и учиться, как минимум 5 лет и изучать детально все медицинские дисциплины как врач. К сожалению в вузах которые готовят психологов нет учебной клинической базы, она есть только в медицинских вузах. Поэтому, практических психологов в том числе и клинических - готовят при полном отсутствии практической базы на которой они могли бы проходить практику. Единственный способ психологу приобрести практический опыт это идти в ученики к уже опытному психологу который имеет практический опыт давно работает либо открывать свою практику и "учиться на пациентах" поэтому молодые психологи часто "наламывают очень много дров" пока чему то научатся.

Психологи (без высшего медицинского образования) не могут и не компетентны решать проблемы медицинского характера, потому что не имеют медицинских знаний. Успешным решением проблем на грани медицины и психологии могут заниматься только врачи, которые получили второе высшее психологическое образование на базе профильных государственных вузов с наличием различных психологических кафедр (общей психологии, психодиагностики, возрастной психологии, социальной психологии, клинической психологии, юридической психологии... и многих многих других чисто психологических кафедр).

В Одессе это только Институт психологии при Ушинского и факультет психологии Мечникова.

16. Вверх #10296
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Спасибо, за ответ!
    Отвечать на вопросы не обязательно, но для себя желательно)))
    Да, я понимаю, что на сегодня учеба нужна больше мне чем ребенку. Да, как у любой мамы у меня, наверное, амбиции связанные с прекрасным будущем моего ребенка неадекватны реальности. Да, но мне горько и обидно смотреть, как утекает золоте время ребенка - школьные годы, то время когда закладывается основной багаж знаний. И это время не вернешь!
    Да, я прекрасно понимаю, что в 6 классе стоять с палкой над ребенком и заставлять делать все уроки - это не метод, тогда он никогда не научиться быть самостоятельным. Но пустить все на самотек и суметь с ним договориться у меня тоже не получается ...
    Поэтому, может я неубедительная мама? Вот и ищу кого-то, кто мог бы мне помочь договориться с собственным ребенком
    Судя по моей (2007 год рождения) и ее одноклассникам и в принципе сверстникам,они никто учиться не хотят за редким исключением..В прошлом году моя плакала из-за картинки...Ей прислали на вайбер девочку,сидящую верхом на горе учебников и сказали,что она похожа на эту девочку...Немодно сейчас учиться...Веду беседы в духе,что мне учиться не нужно,у меня уже все есть...А если она не будет учиться,то это будет ее проблема..У нее амбиции (при чем есть основания для них) и я их эксплуатирую...Уроки проверяю 1-2 раза в неделю,ей это даже нравится...Уроки делает самостоятельно,научила,что могу объяснить,но сделать должна сама.. И всегда стараюсь пообщаться неформально, узнать как день прошел... Пока не пройдет подростковый возраст-дурдом не окончится...Иногда просто мозг плавится...
    Все будет хорошо!

17. Вверх #10297
    Живёт на форуме
    Я у своей дочки уроки не проверяю с четвёртого класса, как стала делать самостоятельно, если просит помощи помогаю, объясняю. За оценки никогда не ругаю, говорю что это её уровень ответственности, может получать что хочет, результат в конце 11го класса в виде зно должен интересовать её потому как не сдаст пойдёт в училище,я ничем помочь не смогу. Так же объясняю что оценка в нашей системе образования не показатель знаний, и что налегать надо на те предметы которые ей нужны будут при получении профессии, остальные по желанию и интересу.Не могу сказать что это сработает со всеми детьми, но дочка заканчивает 10й класс, не на отлично, но вполне достойно, самостоятельно готовится к зно, иногда приносит двойки, потому что поленилась сделать домашку,сама потом поттягивает оценки что б в конце года никакой предмет не портил статистики.

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk

18. Вверх #10298
    "Печально, что всеядность психологов стимулируют сами клиенты, кидающиеся на щедрые посулы и, наоборот, завышенными ожиданиями подбивающие специалистов браться за неразрешимые запросы. Теряет ли практическая психология лицо в последствии? Несомненно! Множество клиентов уходят от дикарей уйти не солоно хлебавши, называя психологов шарлатанами."
    А ещё хуже, когда непонятно кто, непонятно какой квалификации и не понятно какого звания роду и племени берётся судить о вещах (например о психологии и работе психологов) в которых он априори не может иметь никакого представления так как, например психологом не является, причём делает это цитатами чужих непонятно каких авторов.

Поэтому попытаемся разобраться в вопросе и наказать невиновных и наградить непричастных!

Безусловно есть клиенты которые уходят от психологов разочарованными а некоторые действительно называют психологов шарлатанами. Но открою небольшой секрет и от врачей некоторые клиенты уходят, в таком же состоянии и от остальных специалистов, даже от сантехников… всех перечислять?

Но такие понятия, как вся деятельность, множество клиентов, «лицо психологии» в НЛП называются генерализации (безосновательные обобщения) которые ничего общего не имеют с реальностью.

«…Всеядность (чего? какая конкретно?) психологов (каких именно?) стимулируют сами клиенты (чем конкретно? Кто виноват, что у кого-то завышенные ожидания (а может у кого-то заниженные?).

Теряет ли практическая психология лицо в последствии? Нет, психология не теряет (это наука – ей терять нечего) теряют ли лицо конкретные психологи, которым «есть что терять» да может и теряют, ну и пусть теряют, останется больше непотерянных!

Самое главное каждому смотреть за тем, что бы не потерять своё собственное лицо и за своей компетенцией, а не за чужой компетенцией, потому что если, например, свинья будет заглядывать в чужое корыто, то она даже не заметит, как опустеет её собственное корыто и она как в той сказке «останется у разбитого корыта».

19. Вверх #10299
    Пришла и говорю...
    мда...есть в нашем городе,один профессор-психиатр...директор Клиники неврозов на Пастера,у него тоже все вокруг профаны и не специалисты,один он в "белом пальте"...
    неоднозначная личность,это если очень мягко сказать о этом специалисте)

20. Вверх #10300
    Резонёрство (от фр. raisonner «рассуждать») — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса (но реальная жизнь изобилует примерами осознанного использования резонёрства вполне здоровыми и высокоинтеллектуальными личностями, например, при проповеднической или пропагандистской деятельности). Резонёрство также называется псевдофилософским мышлением или бесплодным мудрствованием[1].
    Резонёром употребляются сложные выражения, иностранные слова, неологизмы для объяснения простых вещей[1]. Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишённым чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии).
    Браво! Просто поразительно!

Я «ваще в шоци», человек который не может назвать ни своей специальности, ни своей специализации, грубейшим образом привселюдно «наплевает» на все правила медицинской этики и деонтологии, за глаза назначает и корректирует чужие врачебные назначения, знает «практически всё» и про психологию, и про психофизиологию, и про психодиагностику и про медицину, и про педагогику и про воспитание детей и раздаёт направо и налево космические советы…наконец то выбрал из всего необъятного моря медицинской терминологии именно то единственно верное понятие, которое к нему так несказанно подходит!

Ещё раз браво! Так держать!

Ответить в теме
Страница 515 из 534 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права