Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, и дайте совет.
На моего дедушку и бабушку(по маминой линии) был оформлен земельный пай. Когда умер дедушка(папа мамин), то мама земельный пай переоформила на себя. Спустя несколько лет умерла бабушка.Бабушкин земельный пай был тоже переоформлен на маму, но Институт земельных ресурсов в Одессе не выдал новый Государственный акт, а дописали в акте от дедушки(нарисовали участок земли, перечеркнули цифры-площади красным карандашом и написали новые).
Год назад умерла мама. Через полгода после смерти мамы я с братом и отцом были у государственного нотариуса. Отец написал отказ от всего, а мы с братом разделили наследство.
Но....
На днях были у нотариуса, чтобы забрать все документы.(мы думали, что нам с братом дадут 2 Государственных акта по 0,5 доли от общего земельного пая).А нам выдали Разъяснительную записку и направили в суд, так как в Акте были исправления и был дорисован второй пай. Но нам этот же нотариус сказал, что в суде могут потребовать ПОСТАНОВУ, но чего то она написала только Записку

. Нотариус у нас с характером

.
Скажите, что теперь действительно нам надо обращаться в суд, чтобы признали действительность акта?
Или лучше обратиться к другому нотариусу и он нам все сделает?
Так как в суд надо обращаться в другой город(((
И правильно мы думаем, что нам должны были выдать 2 акта-один мне и один брату?
Социальные закладки