Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 515 из 2018 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 40343
  1. Вверх #10281
    Посетитель Аватар для Лабри
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    ну я ж докажу что ты не права)))))....как жить-то потом с сознанием оного будешь?..комплекс вины не загрызёт?
    одним комплексом больше,одним меньше...тут уже без разницы.Если что и надо моей заднице,то это хорошая нагрузка в зале.

2. Вверх #10282
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от V!VA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если проблема только с дыханием( не могу полноценный вдох сделать), но вот в периоды такие, когда чувствуешь, что задыхаешься и наступают ПА. Что делать?)
    Это может быть гипервентиляция. Почитайте про нее. Ничем не угрожает. Надо просто расслабиться и спокойно дышать. И не форсировать дыхание, т.е. вдыхать на столько, на сколько идет. Трудным вдохом организм дает понять, что у вас упал уровень углекислого газа и баланс между углекислым газом и кислородом нарушен. Как только восстановится, сразу почувствуете себя лучше. Врачи рекомендуют подышать в пакет... но я не пробовала. У меня часто такое.

3. Вверх #10283
    Новичок Аватар для Оптимистка
    Всем добрый вечер!
    Хочу и я поделиться с Вами своим "опытом" жизни с диагнозом ВСД. И прежде всего хотела поблагодарить Мариночку ( MasyaR ) за своевременную поддержку и заботу!
    Начиналось всё с головных болей с раннего детства, а с прошлого лета появился страх ездить в общественном транспорте, страх упасть в обморок. Уговаривала себя как могла, пила утром и вечером по таблетке персена - отпустило. Вообще, заметила, чем меньше я об этом думаю, тем мне легче.

4. Вверх #10284
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Добрый вечер, Оптимистка! Первый шаг сделан, ты в теме. Молодца!

Как говорит с улыбкой мой лечащий врач после "здравствуйте":"А теперь жалуйтесь".
    Если после Персена попускает - это хороший такой знак, ты совсем "свеженькая", не заскорузлая, лекарств еще не принимавшая. Красота!
    Если не мы, то ... мы.(с)

5. Вверх #10285
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Хочу и я поделиться с Вами своим "опытом" жизни с диагнозом ВСД. И прежде всего хотела поблагодарить Мариночку ( MasyaR ) за своевременную поддержку и заботу!
    Начиналось всё с головных болей с раннего детства, а с прошлого лета появился страх ездить в общественном транспорте, страх упасть в обморок. Уговаривала себя как могла, пила утром и вечером по таблетке персена - отпустило. Вообще, заметила, чем меньше я об этом думаю, тем мне легче.
    Вы молодец!!! Вы сделали самый главный вывод...!!! Меньше об этом думать!!!!!

6. Вверх #10286
    Новичок Аватар для pritar4ok
    Кто-нибудь,у кого присутствует тревога, принимал магне В6 при одновременном приеме АД.К примеру,утром-днем магне,а на ночь АД?

7. Вверх #10287
    Вот наткнулась:
    http://www.medicusamicus.com/index.php?action=2x845-8abcd-13gx2&artrate=on
    отсюда

В психиатрии и неврологии магний используют для коррекции метаболических нарушений и как седативное средство, в том числе для лечения тревоги. Известно, что ионы магния во внеклеточной жидкости ингибируют выброс нейромедиаторов (ацетилхолина и катехоламинов). За счет этого магний оказывает затормаживающее центральную нервную систему действие, расслабляет мышечные волокна, являясь, таким образом, естест-венным антистрессовым фактором.

Ограничением к применению солей магния является необходимость назначать их в основном парентерально из-за недостаточно хорошего всасывания в желудочно-кишечном тракте. Расширились возможности для приема препаратов магния внутрь после появления комбинированных средств, содержащих магний и пиридоксин (витамин В6). Витамин В6 и магний потенцируют действие друг друга. Кроме того, пиридоксин существенно улучшает всасывание магния в кишечнике и увеличивает его внутри-клеточную концентрацию и фиксацию в клетке. Комплексное применение препаратов магния и такого "нейротропного" витамина, как пиридоксин, обу- словило их широкое применение в области неврологии, психиатрии и наркологии, а также при лечении любых состояний, сопровождающихся психоэмоциональным напряжением. Комбинация пиридоксина и магния (Магне-В6) оказывает профилактическое действие при хроническом умственном и физическом переутомлении, показана при головных болях, нарушениях сна, синдроме предменструального напряжения.
    Подтверждением безопасности комплексных препаратов магния и пиридоксина является обширный опыт их применения в акушерско-гинекологической практике при угрозе невынашивания беременности.

Препараты магния и пиридоксина успешно устраняют тревогу и ее соматовегетативные проявления. Эти средства сочетаются с другими психотропными лекарствами и не изменяют их метаболизм. Кроме того, они корригируют побочные экстрапирамидные и соматовегетативные действия нейролептических средств. Комбинация магния и пиридоксина может применяться как анксиолитик в качестве монотерапии или в сочетании с антидепрессантами, нейролептиками, транквилизаторами, снотворными. Препараты магния, в отличие от транквилизаторов, не взаимодействуют с алкоголем, поэтому нарушение режима трезвости амбулаторным больным не вызовет опасных осложнений. Кроме того, в наркологии роль соединений магния чрезвычайно важна при лечении алкогольного похмельного синдрома, эти препараты эффективно купируют вегетативные проявления абстиненции в виде пот-ливости, тремора, гипертензии, а также улучшают психическое состояние - уменьшают раздражительность, тревогу, снижают патологическое влечение к алкоголю, улучшают сон.
    В случае необходимости возможна одномоментная или постепенная замена бензодиазепиновых транквилизаторов на комбинацию магния и пиридоксина. Такая противотревожная терапия может продолжаться много месяцев без риска привыкания или возникновения состояния отмены.

Литература
    1. Зинкович И.И. Магний + витамин В6: макророль микронутриентов. Medicus Amicus №3, 2005.
    2. Пантелеева Г.П., Бондарь В.В. , Красникова Н.И., Раюшкин В.А. Церебролизин и магне В6 в терапии побочных эффектов психотропных средств. Журнал неврологии и психиатрии им. С.С.Корсакова, №1, 1999.
    Последний раз редактировалось pritar4ok; 13.11.2013 в 09:50.

8. Вверх #10288
    А прочитав,вдруг вспомнила,что весной,нарезая круги по кабинетам врачей,встретила мимоходом знакомую знакомой моей знакомой))),она спросила - а что ты тут? я в двух словах ответила,а она мне - ааа,я через это проходила,меня уже психиатр хотел сибазоном (гугл в помощь) колоть,а оказалось,что у меня магния в организме не хватало...Стала принимать магне - попустило.Вот такая история.

9. Вверх #10289
    Цитата Сообщение от V!VA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если проблема только с дыханием( не могу полноценный вдох сделать), но вот в периоды такие, когда чувствуешь, что задыхаешься и наступают ПА. Что делать?)
    спортом надо заниматься.укреплять внутренние мышцы спины.Самый простой способ -плаванье.

10. Вверх #10290
    Вот еще выдержки:

"...и наличии симптомов дефицита магния (головокружения, вегетативно-невротические расстройства, подергивание век; судороги в мышцах; мелькание «мушек» перед глазами; головная боль; ощущение онемения и покалывания в ногах; сердцебиение, аритмия, бессонница и др.).

Терапию следует проводить 2 раза в год - весной и осенью в течение 2-3 мес. Кроме того, при легких формах тревожности и депрессии , Магне В6 может стать альтернативой применению бензодиазепинов ..."

11. Вверх #10291
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от pritar4ok Посмотреть сообщение
    А прочитав,вдруг вспомнила,что весной,нарезая круги по кабинетам врачей,встретила мимоходом знакомую знакомой моей знакомой))),она спросила - а что ты тут? я в двух словах ответила,а она мне - ааа,я через это проходила,меня уже психиатр хотел сибазоном (гугл в помощь) колоть,а оказалось,что у меня магния в организме не хватало...Стала принимать магне - попустило.Вот такая история.
    А я как всегда, занимаясь самолечением, назначила себе магний б6. Выпила коробочку по 2 в день. Попустило.
    А была тревога, сердцебиение, онемение конечностей. Кроме этого я пила травяные настойки и другие витамины, один дорогущий бад(но то от другой проблемы).
    Скорее, именно Магний б6 помог. Пила украинского производства, в два раза дешевле. Уже пару недель не пью, симптомы не возвращались.

12. Вверх #10292
    User banned
    20-30рублей анализ на магний и тогда будете знать хватает его или нет

13. Вверх #10293
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    20-30рублей анализ на магний и тогда будете знать хватает его или нет
    Вот по этому вопросу были разночтения (разные мнения) терапевтов, к которым я обращалась. Истина так и осталась вне моего разумения. Кальций и магний у меня всегда соответствует нижней границе нормы или даже чуть выходить за границу. Один врач назначал препараты, отмечая недостаточный уровень. А второй говорил о том, что анализ нужно "читать" не буквально. Мол, если эти элементы хорошо "утилизируются" организмом, то результат анализа показывает на эту хорошую "усвояемость." Ваши мнения? Есть конкретные утверждения? Меня они очень интересуют.
    Если не мы, то ... мы.(с)

14. Вверх #10294
    Не покидает форум Аватар для Зося
    у меня от магния жутко болит живот... вычислила опытным путем.. не могу его принимать совершенно.

15. Вверх #10295
    Живёт на форуме
    Продажа витаминов (и минералов) - основной источник доходов фармацевтических компаний. А не антидепрессантов, как некоторые утверждают. Чтобы убедится в этом достаточно зайти в любую аптеку и выяснить что Адов у них 5-10 видов, а витаминов не меньше сотни. Бывают отдельные стеллажи с витаминами или даже целые витаминные аптеки. Эффекта плацебо и рекламы хватает чтобы убедить часть населения постоянно принимать витамины. Многие постоянно принимают витамины даже без назначения врача.

16. Вверх #10296
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Я магний В6 принимаю по рекомендации кардиолога, да и адаптол назначил на 10 дней. Уже недели 1,5. Сегодня начал па накрывать. выпила седатоник, отпустило.
    Но в тоже время, совсем ничего пока принимаю в6.

17. Вверх #10297
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    у меня от магния жутко болит живот... вычислила опытным путем.. не могу его принимать совершенно.
    Во время Берем. принимала Магне Б6, отлично себя чувствовала! летала, па перестали накрывать..
    а вот год-1,5 года после родов решила тоже начать его пить - так сразу живот скручивает и в туалет - слабит(...
    так что пока отложила..

подскажите, опытные люди,. когда-то невропатолог назначала куча препаратов, среди которых было и 0,5-1 т.гидазепама.. не помню, по какой причине так и не начала принимать этот курс.. а сейчас вот каждую ночь перед сном накрывает ПА.. пытаюсь справляться не поддаваться панике (хочется сразу встать, чем-то заняться отвлечь себя), но я понимаю, что если поддамся, т будет хежу и не усну вобще.
    так что отвлекаюсь как могу - музыка, телефон клацаю в нете лажу, анекдоты читаю, сердце выпрыгивает, но лежу!!)
    но уже сил нет, каждую ночь жду уже со страхом.. может всё-таки можно без назначения врача гидазепамчика половинку?? поможет со сном?..
    вот сегодня хочу начать, но с ужином пару часов назад выпила 50 грамм пива... как думаете, ничего?..
    Последний раз редактировалось loli; 13.11.2013 в 22:56.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

18. Вверх #10298
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    но уже сил нет, каждую ночь жду уже со страхом.. может всё-таки можно без назначения врача гидазепамчика половинку?? поможет со сном?..
    вот сегодня хочу начать, но с ужином пару часов назад выпила 50 грамм пива... как думаете, ничего?..
    после пива гидазепам я бы не пила. хотя 50 гр. конечно же ничего страшного. храбрость не появилась? полежи, почитай, посмотри фильм -отвлекись чем нибудь и уснешь.
    Счастье есть)))

19. Вверх #10299
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    все вокруг пьют магний!!! а я не пила!!! может тоже попробовать? может у меня магния не хватает?
    Счастье есть)))

20. Вверх #10300
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    после пива гидазепам я бы не пила. хотя 50 гр. конечно же ничего страшного. храбрость не появилась? полежи, почитай, посмотри фильм -отвлекись чем нибудь и уснешь.
    отчего храбрость, от пива??))))
    я смотрю многие тут так и делают, не спят, отвлекаются)))
    и пришла в голову мысль, что нам всем нужно собираться в одну кучу, в одну комнату и вместе засыпать!))))))) интересно, как бы это было))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

Ответить в теме
Страница 515 из 2018 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права