|
Это может быть гипервентиляция. Почитайте про нее. Ничем не угрожает. Надо просто расслабиться и спокойно дышать. И не форсировать дыхание, т.е. вдыхать на столько, на сколько идет. Трудным вдохом организм дает понять, что у вас упал уровень углекислого газа и баланс между углекислым газом и кислородом нарушен. Как только восстановится, сразу почувствуете себя лучше. Врачи рекомендуют подышать в пакет... но я не пробовала. У меня часто такое.
Всем добрый вечер!
Хочу и я поделиться с Вами своим "опытом" жизни с диагнозом ВСД. И прежде всего хотела поблагодарить Мариночку ( MasyaR ) за своевременную поддержку и заботу!
Начиналось всё с головных болей с раннего детства, а с прошлого лета появился страх ездить в общественном транспорте, страх упасть в обморок. Уговаривала себя как могла, пила утром и вечером по таблетке персена - отпустило. Вообще, заметила, чем меньше я об этом думаю, тем мне легче.
Добрый вечер, Оптимистка! Первый шаг сделан, ты в теме. Молодца!
Как говорит с улыбкой мой лечащий врач после "здравствуйте":"А теперь жалуйтесь".
Если после Персена попускает - это хороший такой знак, ты совсем "свеженькая", не заскорузлая, лекарств еще не принимавшая. Красота!![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
Кто-нибудь,у кого присутствует тревога, принимал магне В6 при одновременном приеме АД.К примеру,утром-днем магне,а на ночь АД?
Вот наткнулась:
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=2x845-8abcd-13gx2&artrate=on
отсюда
В психиатрии и неврологии магний используют для коррекции метаболических нарушений и как седативное средство, в том числе для лечения тревоги. Известно, что ионы магния во внеклеточной жидкости ингибируют выброс нейромедиаторов (ацетилхолина и катехоламинов). За счет этого магний оказывает затормаживающее центральную нервную систему действие, расслабляет мышечные волокна, являясь, таким образом, естест-венным антистрессовым фактором.
Ограничением к применению солей магния является необходимость назначать их в основном парентерально из-за недостаточно хорошего всасывания в желудочно-кишечном тракте. Расширились возможности для приема препаратов магния внутрь после появления комбинированных средств, содержащих магний и пиридоксин (витамин В6). Витамин В6 и магний потенцируют действие друг друга. Кроме того, пиридоксин существенно улучшает всасывание магния в кишечнике и увеличивает его внутри-клеточную концентрацию и фиксацию в клетке. Комплексное применение препаратов магния и такого "нейротропного" витамина, как пиридоксин, обу- словило их широкое применение в области неврологии, психиатрии и наркологии, а также при лечении любых состояний, сопровождающихся психоэмоциональным напряжением. Комбинация пиридоксина и магния (Магне-В6) оказывает профилактическое действие при хроническом умственном и физическом переутомлении, показана при головных болях, нарушениях сна, синдроме предменструального напряжения.
Подтверждением безопасности комплексных препаратов магния и пиридоксина является обширный опыт их применения в акушерско-гинекологической практике при угрозе невынашивания беременности.
Препараты магния и пиридоксина успешно устраняют тревогу и ее соматовегетативные проявления. Эти средства сочетаются с другими психотропными лекарствами и не изменяют их метаболизм. Кроме того, они корригируют побочные экстрапирамидные и соматовегетативные действия нейролептических средств. Комбинация магния и пиридоксина может применяться как анксиолитик в качестве монотерапии или в сочетании с антидепрессантами, нейролептиками, транквилизаторами, снотворными. Препараты магния, в отличие от транквилизаторов, не взаимодействуют с алкоголем, поэтому нарушение режима трезвости амбулаторным больным не вызовет опасных осложнений. Кроме того, в наркологии роль соединений магния чрезвычайно важна при лечении алкогольного похмельного синдрома, эти препараты эффективно купируют вегетативные проявления абстиненции в виде пот-ливости, тремора, гипертензии, а также улучшают психическое состояние - уменьшают раздражительность, тревогу, снижают патологическое влечение к алкоголю, улучшают сон.
В случае необходимости возможна одномоментная или постепенная замена бензодиазепиновых транквилизаторов на комбинацию магния и пиридоксина. Такая противотревожная терапия может продолжаться много месяцев без риска привыкания или возникновения состояния отмены.
Литература
1. Зинкович И.И. Магний + витамин В6: макророль микронутриентов. Medicus Amicus №3, 2005.
2. Пантелеева Г.П., Бондарь В.В. , Красникова Н.И., Раюшкин В.А. Церебролизин и магне В6 в терапии побочных эффектов психотропных средств. Журнал неврологии и психиатрии им. С.С.Корсакова, №1, 1999.
Последний раз редактировалось pritar4ok; 13.11.2013 в 09:50.
А прочитав,вдруг вспомнила,что весной,нарезая круги по кабинетам врачей,встретила мимоходом знакомую знакомой моей знакомой))),она спросила - а что ты тут? я в двух словах ответила,а она мне - ааа,я через это проходила,меня уже психиатр хотел сибазоном (гугл в помощь) колоть,а оказалось,что у меня магния в организме не хватало...Стала принимать магне - попустило.Вот такая история.
Вот еще выдержки:
"...и наличии симптомов дефицита магния (головокружения, вегетативно-невротические расстройства, подергивание век; судороги в мышцах; мелькание «мушек» перед глазами; головная боль; ощущение онемения и покалывания в ногах; сердцебиение, аритмия, бессонница и др.).
Терапию следует проводить 2 раза в год - весной и осенью в течение 2-3 мес. Кроме того, при легких формах тревожности и депрессии , Магне В6 может стать альтернативой применению бензодиазепинов ..."
А я как всегда, занимаясь самолечением, назначила себе магний б6. Выпила коробочку по 2 в день. Попустило.
А была тревога, сердцебиение, онемение конечностей. Кроме этого я пила травяные настойки и другие витамины, один дорогущий бад(но то от другой проблемы).
Скорее, именно Магний б6 помог. Пила украинского производства, в два раза дешевле. Уже пару недель не пью, симптомы не возвращались.
20-30рублей анализ на магний и тогда будете знать хватает его или нет
Вот по этому вопросу были разночтения (разные мнения) терапевтов, к которым я обращалась. Истина так и осталась вне моего разумения. Кальций и магний у меня всегда соответствует нижней границе нормы или даже чуть выходить за границу. Один врач назначал препараты, отмечая недостаточный уровень. А второй говорил о том, что анализ нужно "читать" не буквально. Мол, если эти элементы хорошо "утилизируются" организмом, то результат анализа показывает на эту хорошую "усвояемость." Ваши мнения? Есть конкретные утверждения? Меня они очень интересуют.![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
у меня от магния жутко болит живот... вычислила опытным путем.. не могу его принимать совершенно.
Продажа витаминов (и минералов) - основной источник доходов фармацевтических компаний. А не антидепрессантов, как некоторые утверждают. Чтобы убедится в этом достаточно зайти в любую аптеку и выяснить что Адов у них 5-10 видов, а витаминов не меньше сотни. Бывают отдельные стеллажи с витаминами или даже целые витаминные аптеки. Эффекта плацебо и рекламы хватает чтобы убедить часть населения постоянно принимать витамины. Многие постоянно принимают витамины даже без назначения врача.
Я магний В6 принимаю по рекомендации кардиолога, да и адаптол назначил на 10 дней. Уже недели 1,5. Сегодня начал па накрывать. выпила седатоник, отпустило.
Но в тоже время, совсем ничего пока принимаю в6.
Во время Берем. принимала Магне Б6, отлично себя чувствовала! летала, па перестали накрывать..
а вот год-1,5 года после родов решила тоже начать его пить - так сразу живот скручивает и в туалет - слабит(...
так что пока отложила..
подскажите, опытные люди,. когда-то невропатолог назначала куча препаратов, среди которых было и 0,5-1 т.гидазепама.. не помню, по какой причине так и не начала принимать этот курс.. а сейчас вот каждую ночь перед сном накрывает ПА.. пытаюсь справляться не поддаваться панике (хочется сразу встать, чем-то заняться отвлечь себя), но я понимаю, что если поддамся, т будет хежу и не усну вобще.
так что отвлекаюсь как могу - музыка, телефон клацаю в нете лажу, анекдоты читаю, сердце выпрыгивает, но лежу!!)
но уже сил нет, каждую ночь жду уже со страхом.. может всё-таки можно без назначения врача гидазепамчика половинку?? поможет со сном?..
вот сегодня хочу начать, но с ужином пару часов назад выпила 50 грамм пива... как думаете, ничего?..
Последний раз редактировалось loli; 13.11.2013 в 22:56.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Социальные закладки