Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 515 из 1929 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 38567
  1. Вверх #10281
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Просто дизельные авто нужно держать в теплых гаражах частных домов. Тогда никаких проблем))
    когда у меня был 124 мерс 2,5 турбодизель в карпатах при -26 заводился с пол оборота/бак стоит за задним сиденьем/
    тот же вариант -24 на нашей современной солярке спринтер мой оттаивал на солнце до 12 часов дня--после добавок в топливо все прекратилось

2. Вверх #10282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А "догревайку" серийно на автомобили Мерседес, Ауди, которая автоматически включается уже при нуле градусах ставят что бы стоимость автомобиля поднять.
    А на дизельных РЕНО электрические тены во впускном коллекторе вообще для красоты ставят.
    В Германии к примеру топливо не парафинится, но подогрев стоит серийно на автомобилях.
    А ты не узнавал когда они работают? На прогретом двигле ПОСТОЯННО или ПЕРЕД пуском и непродолжительное время после пуска до прогрева двигла до рабочих температур?

З.Ы. На ипонских карбах 80-х годов под ними стояла электрическая решетка, которая обеспечивала легкий запуск утром при тем-рах -25-30*С (ниже не проверял) при правильном ее использовании... Она работала около минуты от включения зажигания, а потом отключалась. При названных условиях (-25-30*С) этот карбовый Ниссан на масле 10W-40 заводилсо лучше, чем свежая инжекторная Мазда на 5W-30!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 04.12.2013 в 20:02.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #10283
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А ты не узнавал когда они работают? На прогретом двигле ПОСТОЯННО или ПЕРЕД пуском и непродолжительное время после пуска до прогрева двигла до рабочих температур?
    Я очень знаю как и когда работает догревайка, особенно на Ауди Q7.
    Утром догревайка подогревает двигатель, а после поддерживает его в рабочем диапазоне температур, в случае если температура падает ниже положенных параметров.
    Я очень хорошо вижу как растет расход топлива с отключенной догревайкой на Ауди, при движении в ГЦ.
    Напрашивается вопрос, а зачем это делать если некоторые товарищи рассказывают, что система охлаждения нужна только для отвода тепла, температура двигателя чем ниже тем лучше.
    Зачем двигателю нужна именно температура 90 градусов, ответ очень прост-лучше смесеобразование при этой температуре.
    Почему температура не 50, 70 градусов?
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #10284
    Электроник

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    ...если некоторые товарищи рассказывают, что система охлаждения нужна только для отвода тепла...
    А для чего еще нужна система охлаждения?
    Само слово навевает ответ
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #10285
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А открыть техническую литературу и почитать, слабо?
    Еще почитай назначение системы смазки, по твоему мышлению она должна только смазывать, ты очень удивишься после прочтения...
    Может стоит перестать флудить и вернутся к ГБО!

P.S.
    Опять подниму тему про заправки, конкретно "Сокар", за год пользования не заметил недолива, расход газа всегда в норме, сервис на высшем уровне.
    Заправлялся пару дней назад, газ по 6.34 грн., залил на 200 грн., проехал 180 км. (трасса 60%+40% гц).
    До похолодания проезжал 200 км.
    Автомобиль Мцубиси Паджеро Вагон 4, мотор 3 литра, АКПП, езда на заднем приводе, скорость на трассе 90-100 км/ч, ГЦ 60-70 км/ч.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #10286
    Посетитель
    Весь спор о повышении расхода топлива в зимний период сводится к тому, какая все-таки температура окружающей среды. Если температура очень низкая, и при прогретом двигателе термостат остается закрыт, то конечно обычного расхода топлива не достаточно для поддержания рабочей температуры и расход увеличивается. Я сейчас говорю только о двигателе без учета прочих факторов типа потерь на трансмиссию и аэродинамику. Но если температура воздуха такая как сейчас, то мой двигатель в состоянии поддерживать рабочую температуру без дополнительного расхода топлива. Я это вижу по времени открытия форсунок. При этом кроме печки еще и термостат открывается, а в пробках иногда и вентилятор радиатора включается. PavelGA об этом кратко написал, я просто дополняю. И конечно же, чем выше КПД двигателя, тем меньше теплоты передается ОЖ и тем чувствительнее этот мотор к понижению температуры в плане расхода топлива т. к. при низких температурах воздуха ему сложно поддерживать рабочую температуру двигателя и требуется доп. расход топлива.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 09:54 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Система охлаждения нужна только тогда когда нужно охлаждать. А когда охлаждать двигатель не нужно, ОЖ циркулирует по малому кругу и передает теплоту от горячих частей холодным + отопление салона. Основная ее функция поддерживать рабочую температуру.

7. Вверх #10287
    User banned
    Цитата Сообщение от vbaronet Посмотреть сообщение
    ...Если температура очень низкая, и при прогретом двигателе термостат остается закрыт, то конечно обычного расхода топлива не достаточно для поддержания рабочей температуры и расход увеличивается. Я сейчас говорю только о двигателе без учета прочих факторов типа потерь на трансмиссию и аэродинамику. Но если температура воздуха такая как сейчас, то мой двигатель в состоянии поддерживать рабочую температуру без дополнительного расхода топлива. Я это вижу по времени открытия форсунок. При этом кроме печки еще и термостат открывается, а в пробках иногда и вентилятор радиатора включается...И конечно же, чем выше КПД двигателя, тем меньше теплоты передается ОЖ и тем чувствительнее этот мотор к понижению температуры в плане расхода топлива т. к. при низких температурах воздуха ему сложно поддерживать рабочую температуру двигателя и требуется доп. расход топлива.
    Система охлаждения нужна только тогда когда нужно охлаждать. А когда охлаждать двигатель не нужно, ОЖ циркулирует по малому кругу и передает теплоту от горячих частей холодным + отопление салона. Основная ее функция поддерживать рабочую температуру.
    Респект!
    Лаконично и доступно сформулировано то, о чём тут тёрлось три дня!

8. Вверх #10288
    User banned
    Что такое низкая температура, а когда она не низкая?
    - В любом случае, если температура окружающего воздуха ниже температуры двигателя существуют тепловые потери, компенсировать которые двигатель может только за счет расхода топлива.
    - В любом случае существуют потери в парах трения. Чем в более густом состоянии находятся смазки и масла, тем выше их вязкость и тем выше потери. Увеличенные потери компенсируются двигателем за счет расхода топлива.
    - В зимний период уменьшается средняя скорость движения, что автоматически увеличивает расход топлива.
    - Касательно расхода газа. Переключение на газ происходит не при разогретом двигателе, а в процессе его нагрева. Время прогрева двигателя до рабочей температуры больше, чем в летний период. Следовательно и время работы на газу на не до конца прогретом двигателе больше. Двигатель не вышедший на рабочую температуру потребляет больше топлива, следовательно и газа тоже.
    - Функция системы охлаждения не охлаждать, а поддерживать рабочую температуру. Термостат такая же часть системы охлаждения, как и радиатор и вентилятор.
    - Печка такой же потребитель, как и генератор, стартер, лампы, нагреватели и т.д. Печка отбирает тепло у двигателя, следовательно увеличит расход топлива, как и любой потребитель.
    - Все электроприборы отбирают энергию у двигателя. Фары в зимний период работают дольше, аккумулятор разряжается быстрее с понижением температуры и опять же все это добро будет отбирать энергию у двигателя. За эту энергию мы будем платить расходом топлива.
    Я не знаю, как вы контролируете работу форсунок в реальном времени, что говорите о постоянстве времени открытия. Когда вы его измеряете? На холостом ходу или под нагрузкой. Какова точность измерения... И еще куча вопросов))
    Я например вижу мгновенный расход топлива в л/ч. Так вот у меня он увеличился примерно на 0.1-0.2 л/ч на ХХ. В процессе движения контролировать этот параметр сложно, т.к. он все время и резко изменяется.
    Итог: В зимний период увеличиваются тепловые, механические и электрические потери. Другого варианта, как компенсировать их увеличенным расходом топлива, нет.

9. Вверх #10289
    Новичок
    подскажите где лучше выставить на продажу новое ГБО Lovato ?

10. Вверх #10290
    Посетитель
    Что такое низкая температура, а когда она не низкая?
    - В любом случае, если температура окружающего воздуха ниже температуры двигателя существуют тепловые потери, компенсировать которые двигатель может только за счет расхода топлива.
    - В любом случае существуют потери в парах трения. Чем в более густом состоянии находятся смазки и масла, тем выше их вязкость и тем выше потери. Увеличенные потери компенсируются двигателем за счет расхода топлива.
    - В зимний период уменьшается средняя скорость движения, что автоматически увеличивает расход топлива.
    - Касательно расхода газа. Переключение на газ происходит не при разогретом двигателе, а в процессе его нагрева. Время прогрева двигателя до рабочей температуры больше, чем в летний период. Следовательно и время работы на газу на не до конца прогретом двигателе больше. Двигатель не вышедший на рабочую температуру потребляет больше топлива, следовательно и газа тоже.
    - Функция системы охлаждения не охлаждать, а поддерживать рабочую температуру. Термостат такая же часть системы охлаждения, как и радиатор и вентилятор.
    - Печка такой же потребитель, как и генератор, стартер, лампы, нагреватели и т.д. Печка отбирает тепло у двигателя, следовательно увеличит расход топлива, как и любой потребитель.
    - Все электроприборы отбирают энергию у двигателя. Фары в зимний период работают дольше, аккумулятор разряжается быстрее с понижением температуры и опять же все это добро будет отбирать энергию у двигателя. За эту энергию мы будем платить расходом топлива.
    Я не знаю, как вы контролируете работу форсунок в реальном времени, что говорите о постоянстве времени открытия. Когда вы его измеряете? На холостом ходу или под нагрузкой. Какова точность измерения... И еще куча вопросов))
    Я например вижу мгновенный расход топлива в л/ч. Так вот у меня он увеличился примерно на 0.1-0.2 л/ч на ХХ. В процессе движения контролировать этот параметр сложно, т.к. он все время и резко изменяется.
    Итог: В зимний период увеличиваются тепловые, механические и электрические потери. Другого варианта, как компенсировать их увеличенным расходом топлива, нет.
    Речь идет только о полностью прогретом двигателе, аккумулятор полностью заряжен, фары выключены .
    Для каждого двигателя своя критическая температура окружающей среды, которая зависит от множества факторов (КПД, масса двига, форма, материал, к-во масла, антифриза....). Изначально прогретый двигатель имеет избыток теплоты, иначе не было бы системы охлаждения. Понижение температуры окружающей среды до критического значения не должно привести к расходу топлива на неподвижном авто, т. к. этот избыток теплоты покрывает возросшие теплопотери. При некоторой критической температуры среды наступает переломный момент, когда излишки тепла не в состоянии покрыть расходы теплопотерь. Т. е. термостат закрыт полностью, а работающий двигатель теряет температуру. Вот тогда ЭБУ вынужден добавить горючки и расход растет на неподвижном авто. Неподвижное - это упрощение для пренебрежения сил трения остальных агрегатов авто, которые несомненно увеличивают расход с любым понижением температуры .
    Контроллирую я работу форсунок на своем телефоне, я вижу их время открытия (бензиновых и газовых) в режиме реального времени. Про аккумулятор, фары, среднюю скорость движения все правильно.
    Если у тебя сейчас расход на ХХ вырос на прогретом двигателе по сравнению с показателями месяц назад - радуйся, у твоего движка КПД выше, чем у моего .

11. Вверх #10291
    User banned
    Цитата Сообщение от vbaronet Посмотреть сообщение
    Речь идет только о полностью прогретом двигателе, аккумулятор полностью заряжен, фары выключены .
    Для каждого двигателя своя критическая температура окружающей среды, которая зависит от множества факторов (КПД, масса двига, форма, материал, к-во масла, антифриза....). Изначально прогретый двигатель имеет избыток теплоты, иначе не было бы системы охлаждения. Понижение температуры окружающей среды до критического значения не должно привести к расходу топлива на неподвижном авто, т. к. этот избыток теплоты покрывает возросшие теплопотери. При некоторой критической температуры среды наступает переломный момент, когда излишки тепла не в состоянии покрыть расходы теплопотерь. Т. е. термостат закрыт полностью, а работающий двигатель теряет температуру. Вот тогда ЭБУ вынужден добавить горючки и расход растет на неподвижном авто. Неподвижное - это упрощение для пренебрежения сил трения остальных агрегатов авто, которые несомненно увеличивают расход с любым понижением температуры .
    Контроллирую я работу форсунок на своем телефоне, я вижу их время открытия (бензиновых и газовых) в режиме реального времени. Про аккумулятор, фары, среднюю скорость движения все правильно.
    Если у тебя сейчас расход на ХХ вырос на прогретом двигателе по сравнению с показателями месяц назад - радуйся, у твоего движка КПД выше, чем у моего .
    Я очень радуюсь) когда расход уходит в отметку 25 литров))
    Но изначально разговор был о том, что у человека вырос расход при заправке на Весте. Я предположил фактор похолодания. Вот с этого началось))

12. Вверх #10292
    User banned
    менял заправки, расход одинаковый, в итоге заправляюсь на той, что ближе)

13. Вверх #10293
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Приветствую.

Практический опыт, увеличенного расхода газа на АЗС, Веста Сервис подтвердился.
    После Веста заправился на Socar, расход, в зимнее время, составил 26,4 л./г. вместо 30 л./г. Веста.

Так красиво, как вы написать не могу , но подтверждаю из опыта, что в зимнее время, таки да, расход увеличивается..., а с понижением температуры за - 10', будет ещё больше...

Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Друзья,
    Рассказываю о своём опыте заправки ГАЗом на на > АЗС, ООО Веста Сервис <. Расход увеличился на 3(три) л./г. на 100 км.
    Ну их скидку - "лесом"...
    Вернулся на "Сокар".
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

14. Вверх #10294
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Приветствую.

Практический опыт, увеличенного расхода газа на АЗС, Веста Сервис подтвердился.
    После Веста заправился на Socar, расход, в зимнее время, составил 26,4 л./г. вместо 30 л./г. Веста.

Так красиво, как вы написать не могу , но подтверждаю из опыта, что в зимнее время, таки да, расход увеличивается..., а с понижением температуры за - 10', будет ещё больше...
    Я на Веста заправлялся пару раз. Каждый раз расход увеличивался, а динамика разгона хуже. Это в целом не критично, но заметно. Скорее всего там просто недоливают газа))

15. Вверх #10295
    User banned
    Я на Веста заправлялся пару раз. Каждый раз расход увеличивался, а динамика разгона хуже. Это в целом не критично, но заметно. Скорее всего там просто недоливают газа))
    а какая альтернатива Весте на Таирова?

16. Вверх #10296
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а какая альтернатива Весте на Таирова?
    никакой

17. Вверх #10297
    Волшебник
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    никакой
    та ну прям.... а Е-Газ на Жукова закрыли шо ли ?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

18. Вверх #10298
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    в общем то -да-но с их ценами и без скидок как то забыл про них

19. Вверх #10299
    User banned
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    там по-моему уж точно заправляться не стоит)

20. Вверх #10300
    Волшебник
    А 3 км. в сторону Сухого лимана на Татьяне ?

не знаю , я с Черёмушек дую за еропорт на Бром , заправляюсь , разворачиваюсь на светофоре и еду обратно... и таки это да , выгоднее , чем заехать и заправиться на Е-газе на Варненской....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

Ответить в теме
Страница 515 из 1929 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права