Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 515 из 1419 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 28366
  1. Вверх #10281
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Только с этим? А с огульно оклеветанными Вами маи-маи? )))

2. Вверх #10282
    User banned
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Может курицы были особо ценными.
    Они несли золотые яйца. Я бы даже за одну такую голову отвертел бы... )))

3. Вверх #10283
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А кто придумал фразу "Есть человек-есть проблема..."? И кому её ПРИПИСЫВАЮТ?
    Механизмы оболванивания в действии..
    Я тут мимоходом наткнулся на один сайт, посвященный мифам и их разоблачению:
    http://wiki.redrat.ru/миф:начало

4. Вверх #10284
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Товарищ, мне все понятно… Я уже достаточно повеселился.
    Извините, что отнял у вас ваше время.

Кстати Гитлер тоже не любил Сталина

5. Вверх #10285
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А кто придумал фразу "Есть человек-есть проблема..."? И кому её ПРИПИСЫВАЮТ?
    Механизмы оболванивания в действии..объяснимые желанием уродцев типа Никитки-Кукурузника и детей-внуков пламенных рррэволюционеров вульгарно СТРЕЛКИ перевести..
    Ну и заодно представить Сталина и его команду бандой кровавых мерзавцев и негодяев, а всё сделаное при их руководстве - одними лишь преступлениями.
    Мы же должны наконец заценить счастье жить при демократии и незалежности.
    Последний раз редактировалось El-pampero; 10.12.2010 в 18:36.

6. Вверх #10286
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Кстати Гитлер тоже не любил Сталина
    Гитлер о Сталине

"К Сталину, безусловно, тоже нужно относится с должным уважением", - И продолжал: "В своем роде он просто гениальный тип ..., его планы развития экономики настолько масштабны, что превзойти их могут лишь наши четырехлетние планы. ... И было бы глупо высмеивать стахановское движение. Вооружение Красной Армии - наилучшее доказательство того, что с помощью движения удалось добиться необычайно больших успехов в деле воспитания русских рабочих с их особым складом ума и души" ("Застольные разговоры", с.451).

Я считаю Сталина выдающейся исторической личностью. Да и сам льщу себе мыслью, что войду в историю. И естественно, что два таких политических деятеля, как мы, должны встретиться. Я прошу вас, господин Молотов, передать Сталину мой привет и мое предложение о такой встрече в недалеком будущем…

(12 ноября 1940 г. На переговорах с Молотовым в Берлине) [22]

Сообщество можно создать и сохранить только силой.

И не нужно поэтому осуждать Карла Великого за то, что он путем насилия создал единое государство, столь необходимое, по его мнению, немецкому народу.

И если Сталин в минувшие годы применял по отношению к русскому народу те же методы, которые в свое время Карл Великий применял в отношении немецкого народа, то учитывая тогдашний культурный уровень русских, не стоит его за это проклинать. Сталин тоже сделал для себя вывод, что русским для их сплочения нужна строгая дисциплина и сильное государство, если хочешь обеспечить прочный политический фундамент борьбе за выживание, которую ведут все объединенные в СССР народы и помочь отдельному человеку добиться того, чего ему не дано добиться собственными силами, например получить медицинскую помощь…

(11 апреля 1942 г. Ставка фюрера «Волчье логово») [254]

Из книги

« ГИТЛЕР: Информация к размышлению.

(Даты. События. Мнения. 1889—2000) »

7. Вверх #10287
    User banned
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Знаете, по вам не скажешь, что все русские любят Сталина. Но имя Сталина на слуху, и почему-то занимает верхние места в рейтинге "Имена России". \
    Ну а народ чего? Народу не нужны завывания Радзинского и стенания Сванидзе. Жизнь – она ровно одна, и живут ее сейчас, а не в 1924 году. Потому народу сейчас нужны элементарный порядок и социальная справедливость. Не лагеря и массовые расстрелы, а порядок и справедливость. Не Сталин, а порядок и справедливость. Но это, конечно, выше понимания отечественных интеллектуалов.(c)

8. Вверх #10288
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Ну а народ чего? Народу не нужны завывания Радзинского и стенания Сванидзе. Жизнь – она ровно одна, и живут ее сейчас, а не в 1924 году. Потому народу сейчас нужны элементарный порядок и социальная справедливость. Не лагеря и массовые расстрелы, а порядок и справедливость. Не Сталин, а порядок и справедливость. Но это, конечно, выше понимания отечественных интеллектуалов.(c)
    Сталин был совершенно неоднозначный фигурой, и можно много спорить об этом, но задумайтесь над таким фактом его сыновья сражались и погибали наравне с сыновьями простых людей, вы можете себе хоть на секунду представить что бы дети наших современных правителей, не то что в горячую точку отправились бы, а просто пошли служить в армию? Вот то то (с)

9. Вверх #10289
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Сталин был совершенно неоднозначный фигурой, и можно много спорить об этом, но задумайтесь над таким фактом его сыновья сражались и погибали наравне с сыновьями простых людей, вы можете себе хоть на секунду представить что бы дети наших современных правителей, не то что в горячую точку отправились бы, а просто пошли служить в армию? Вот то то (с)
    Закидывая какашками Сталина "современные правители" пытаются скрыть собственую убогость и полную неспособность к управлению своими странами.

10. Вверх #10290
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Закидывая какашками Сталина "современные правители" пытаются скрыть собственую убогость и полную неспособность к управлению своими странами.
    То-то и оно, что "пытаются"...

11. Вверх #10291
    User banned Аватар для BWolF
    С одного форума, из схожей темы:
    Зря ты так! Фильм был ни о чём! О зеках. Которые есть при любой власти! При любом строе. В любой стране. Мне 62года. Я много расспрашивал своего отца 1917года рождения орденоносца. Свою мать 1921 года рожд. тоже орденоносца. Кого коснулись лагеря,ссылки?. Кто нормально жил,работал,воевал за Родину,восстанавливал после войны - такие люди не нужны были в лагерях и на хрен. После войны родители строили Волгодонской канал,потом лесоразработки Иркутская обл. потом Целина позвала и поехали туда. И это по своей воле,с песнями и весельем,чему я уже был свидетель. А кого то ссылали за дело на поселение в эту же Иркутскую область или на целину и для них это было как кость в горле. Они хотели жить в Москве,одеватся в Берёзках,хавать с Елисейского. Вот их и нужно было всех на Колыму. Что и делалось! А обычный народ,настоящие коммунисты и комсомольцы сами ехали с удовольствием на стройки и ходили на демонстрации. Это была нормальная жизнь,нормальных людей социалистической страны.И получали - каждый по труду. И совсем не факт,как вы пишите что с высшим образованием человек ,думающий, должен получать больше ШАХТЁРА вкалывающего без высшего образования. Думающих нормально и что то действительно придумывающих с высшим образованием раз - два и обчёлся. Остальные - шелуха с дипломами! Тем более в настоящее время. Когда всё образование сводится к проплате денег ежемесячно в институт. Такие и спецы выходят. Скоро лечить некому будет людей.Будут доктора со знанием фельдшера.

Одним словом я прожил длинную жизнь и никого из моей родни из моих знакомых из знакомых моих родителей ни коснулись лагеря.Поэтому делаю вывод. Во все века есть недовольные властью. Ну что ж сами выбирают свою судьбу! Что ж их на курорты ссылать?
    Сейчас есть возможность любому и вам в том числе уехать в любую страну. Вам скатертью дорога . Что ж не едите. Ни кто нас ни где не ждёт и хорошо там где нас нет. А только приедете в любую другую страну и начнутся проблемы,познаете тот иной мир со всеми его прелестями!

12. Вверх #10292
    User banned
    Да и само забрасывание срывается - по мере раскрытия самих обличителей рядом с такой фигурой становятся явным их собственное нутро, и даже равнодушные раньше люди вдруг начинают понимать, кто есть кто.
    В рейтинге имен России Сталин был уверенно на первом месте, этот рейтинг обосравшиеся демократы даже дважды обнуляли, бо их разум не мог адекватно воспринять, что народ думает несколько иначе, чем они.
    Поэтому демократы совершенно демократически срали на все основы демократии и обнуляли рейтинг, потому что "голосование неправильно организовано", потому что результаты не удовлетворяют.
    Когда вижу таких самозадуривающих себя даунов, улыбаюсь.

13. Вверх #10293
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я тут мимоходом наткнулся на один сайт, посвященный мифам и их разоблачению:
    http://wiki.redrat.ru/миф:начало

1942
    Joseph Stalin
    FROM THE TIME ARCHIVE
    Jan. 4, 1943 http://www.time.com/time/subscriber/personoftheyear/archive/stories/1942.html

14. Вверх #10294
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Да и само забрасывание срывается - по мере раскрытия самих обличителей рядом с такой фигурой становятся явным их собственное нутро, и даже равнодушные раньше люди вдруг начинают понимать, кто есть кто.
    В рейтинге имен России Сталин был уверенно на первом месте, этот рейтинг обосравшиеся демократы даже дважды обнуляли, бо их разум не мог адекватно воспринять, что народ думает несколько иначе, чем они.
    Поэтому демократы совершенно демократически срали на все основы демократии и обнуляли рейтинг, потому что "голосование неправильно организовано", потому что результаты не удовлетворяют.
    Когда вижу таких самозадуривающих себя даунов, улыбаюсь.
    Но тогда встаёт вопрос -за что же имено эта публика так ненавидит Сталина? Ясно, что "репрессии" лишь дымовая завеса, повод, предлог.Но какова же причина?Может, в том, что он из России - конченой страны сделал Россию новую, с которой пришлось считаться остальному миру? Похоже, именно это и не нравится "демократической"/национально-свидомой интиллигенции.

15. Вверх #10295
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Только с этим? А с огульно оклеветанными Вами маи-маи? )))
    Я на них не клеветал…Скорей это они на меня и моих товарищей, когда обзывали нас угандийскими шпионами.

16. Вверх #10296
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Жаль, на суде не было товарища Москвич777, он со своими знаниями жизни сразу бы показал судье, как читает приличные книжки, и вмиг бы всё разрулил.

Возвращаясь к теме обсуждения - последнее выступление И.В.Сталина в 1952 году:

В котором, (о шок для либерально-демократических идиотов!), со 100% точностью говорится о реалиях сегодняшнего дня:

Жду комментариев данной речи от мегаэксперта жизни Москвич777, с подробным описанием, как же так случилось, что в 1952 году товарищ Сталин так точно описал фактически ксерокопию нынешней реальности?
    Это ж обосраться как разрывает шаблоны типового демократического обличителся тирании - оказывается, в те годы о нынешней жизни люди разбирались на порядки лучше его! Спицыалисты по истории должны впасть в полный ступор после просмотра ролика.
    Оказывается, тиран как раз боролся с такими же бандюками, которые беспределят сегодня! Это ж полный карапест, разрыв моска!!!

Разрыв вам не грозит... Пустота не взрывается.

17. Вверх #10297
    User banned

А прокомментировать? Или нечего сказать по сабжу?

18. Вверх #10298
    User banned

Ну, а непустой и мыслящий разум камрада Москвич777 может прочесть слова И.В.Сталина 1952 года и сравнить с сегодняшними реалиями?

Как думает камрад Москвич777, применимы ли данные слова к сегодняшнему дню?
    Когда типа "все равны", но те у кого деньги вдруг оказываются резко "равнее" остальных.
    Когда простых работяг считают за быдло и скот, издеваются, обманывают и насмехаются.
    Когда все свободы только на бумаге, а в реальности всё решают кулаки.
    Когда чиновники любого ранга легко продают всю страну и любого человека за доллары.

Совпадения наблюдаются с нашим временем, или как? Правильно говорил товарищ Сталин, или что? Мозг функционирует, или пустота?

19. Вверх #10299
    Политический аналитик
    Ну, а непустой и мыслящий разум камрада Москвич777 может прочесть слова И.В.Сталина 1952 года и сравнить с сегодняшними реалиями?

Как думает камрад Москвич777, применимы ли данные слова к сегодняшнему дню?
    Когда типа "все равны", но те у кого деньги вдруг оказываются резко "равнее" остальных.
    Когда простых работяг считают за быдло и скот, издеваются, обманывают и насмехаются.
    Когда все свободы только на бумаге, а в реальности всё решают кулаки.
    Когда чиновники любого ранга легко продают всю страну и любого человека за доллары.

Совпадения наблюдаются с нашим временем, или как? Правильно говорил товарищ Сталин, или что? Мозг функционирует, или пустота?
    Всё это резко противоречит незыблемым тезисам госпожи Новодворской, а посему не может быть принято во внимание.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #10300
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Всё это резко противоречит незыблемым тезисам госпожи Новодворской, а посему не может быть принято во внимание.
    Вам, как и многим, В.И.Новодворская руки не подаст!!!

КАК С ЭТИМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?!

Ответить в теме
Страница 515 из 1419 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права