вопрос не в том, имеет или не имеет право, а в том, что не начнутся ли расспросы, что вы делали 10 лет, подозревать и нервировать, устраивать какие-нть проверки, этого боится.
|
вопрос не в том, имеет или не имеет право, а в том, что не начнутся ли расспросы, что вы делали 10 лет, подозревать и нервировать, устраивать какие-нть проверки, этого боится.
подскажите, пожалуйста! а кто проверяет место жительства и прописку? если мы живем рядом с домом, где я прописана - обязана ли я предоставлять дополнительные документы?
не бойтесь проверок. Проверят наличие детских вещей, питания, игрушек, колясок. Т.е. по сути если и приходят проверять, то смотрят тратят деньги на ребенка или на водку. А чем занимались до того, как настал момент Х... Никто не будет проверять не работали месяц или 10 лет, может неофициально. Законом пособие положено всем гражданам вне зависимости от наличия/отсутствия трудового стажа вообще и в принципе.
Когда инспектор, с ул. Б. Хмельницкого, по детским деньгам из отпуска выходит? Может кто знает...
Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.
если фирма официально работает и Вы не прекращали с ней трудовые отношения, то вам обязаны начислять оговоренную трудовым соглашением зарплату, платить с неё налоги и отражать в отчётности невыплаченную зарплату в виде задолженности
если Всё это делается, то после предоставления больничного бухгалтер должна сделать расчёт на основании начисленных сумм и предоставить его в соцстрах, далее уже ждать перечисления денег от соцстраха для выплаты Вам
(ситуация "начисляют и не выплачивают", конечно, может быть, и я не понимаю, почему Вы до сих пор не поинтересовались у бухгалтера и руководства, на каком основании Вам не выплачивается зарплата...)
Доброго дня! Вопрос:в декабре ребенку исполнится 2 годика,пособие 130гр, буду получать в дальнейшем с 2-до 3х лет.,оно начисляется автоматически, или мне идти в собес с документами?И еще, могу ли я подать на повышенное пособие (которое 130)?т.к являюсь мать/одиночка.Но есть нюанс- я и ребенок уже нигде не прописаны. С меня +++
А может барышня удачно вышла замуж и теперь ни в чём не нуждается??? А на пособия имеет право по закону!
Девочки ,караул,подскажите,кто знает!!Не могу оформить пособие по рождению.Я нахожусь в декретном отпуске от центра занятости,а в собесе от меня требуют справку о том ,что я снята с учета,в центре занятости,говорят,мы вас снять не можем,т.к. у вас отпуск до 8 января,потом снимем!мы вам выдали справку о том что вы выплаты не получаете и больше ничего сделать не можем,я в растерянности,что получается я смогу оформить детские спустя 2 месяца,когда закончится отпуск в ц.з?или кто-то неразбирается в собесе?помогите пожалуйста!!!
если у вас один ребенок, то да, будете получать по 130 грн. Лучше позвонить в собес, чтоб они про вас "не забыли". Может нужно будет принести свежую справку о том, что вы в отпуске по уходу за ребенком. Повышенное пособие не предусмотренно. Но, вы пожете подать на перерасчет пособия матери одиночки, но тамнужна будет справка ф1
по 130 грн получают мамы одного ребенка, у которых закончились выплаты на рождение (до 2-х лет)
по 130 грн получают мамы одного ребенка, у которых закончились выплаты на рождение (до 2-х лет)[/QUOTE]
Имелось в виде переоформления повышенного. А его нет.
если у вас один ребенок, то да, будете получать по 130 грн. Лучше позвонить в собес, чтоб они про вас "не забыли". Может нужно будет принести свежую справку о том, что вы в отпуске по уходу за ребенком. Повышенное пособие не предусмотренно. Но, вы пожете подать на перерасчет пособия матери одиночки, но тамнужна будет справка ф1
Да один.Есть но: мы сейчас оба не прописаны, а возможно ли взять справку у председателя дома (кооперативный) что проживаем с ребенком по адресу.А справку что в отпуске по уходу за ребенком где брать?(безработная, в цз не стояла и не стою)
Социальные закладки