Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 515 из 947 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 18936
  1. Вверх #10281
    Постоялец форума
    вопрос не в том, имеет или не имеет право, а в том, что не начнутся ли расспросы, что вы делали 10 лет, подозревать и нервировать, устраивать какие-нть проверки, этого боится.

2. Вверх #10282
    Новичок
    подскажите, пожалуйста! а кто проверяет место жительства и прописку? если мы живем рядом с домом, где я прописана - обязана ли я предоставлять дополнительные документы?

3. Вверх #10283
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    вопрос не в том, имеет или не имеет право, а в том, что не начнутся ли расспросы, что вы делали 10 лет, подозревать и нервировать, устраивать какие-нть проверки, этого боится.
    нет. Законом предусмотрена помощь по беременности и родам для неработающих. Помощь на рождение не зависит от того, работали вы или нет. Ваша личная жизнь никого не интересует.

4. Вверх #10284
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от dalteya Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста! а кто проверяет место жительства и прописку? если мы живем рядом с домом, где я прописана - обязана ли я предоставлять дополнительные документы?
    Социальный инспектор может проверить целевое использование денег, предварительно звонят. Скажите, что живете по другому адресу.

5. Вверх #10285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    не бойтесь проверок. Проверят наличие детских вещей, питания, игрушек, колясок. Т.е. по сути если и приходят проверять, то смотрят тратят деньги на ребенка или на водку. А чем занимались до того, как настал момент Х... Никто не будет проверять не работали месяц или 10 лет, может неофициально. Законом пособие положено всем гражданам вне зависимости от наличия/отсутствия трудового стажа вообще и в принципе.

6. Вверх #10286
    Когда инспектор, с ул. Б. Хмельницкого, по детским деньгам из отпуска выходит? Может кто знает...
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

7. Вверх #10287
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Берегиня дома Посмотреть сообщение
    Когда инспектор, с ул. Б. Хмельницкого, по детским деньгам из отпуска выходит? Может кто знает...
    Мне на днях сказали, недели через 2-3

8. Вверх #10288
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    То есть, если мне ничего не начисляют, то и деньги эти не идут в расчет, я так поняла.. Это шикарно просто )) Изумительное везение у меня. Одна фирма уже 3 года должна больше 30ти тысяч, теперь и вторая.
    А расчет осуществляется после подачи мной больничного? И как быть, если зарплату мне все-таки вернут, но за сентябрь-октябрь в декабре и так далее? Поинтересоваться у бухгалтера, начисляется ли мне зарплата? Может, ее начисляют, но не платят, как-то так.. Одна надежда
    Не прет так не прет.
    если фирма официально работает и Вы не прекращали с ней трудовые отношения, то вам обязаны начислять оговоренную трудовым соглашением зарплату, платить с неё налоги и отражать в отчётности невыплаченную зарплату в виде задолженности

если Всё это делается, то после предоставления больничного бухгалтер должна сделать расчёт на основании начисленных сумм и предоставить его в соцстрах, далее уже ждать перечисления денег от соцстраха для выплаты Вам

(ситуация "начисляют и не выплачивают", конечно, может быть, и я не понимаю, почему Вы до сих пор не поинтересовались у бухгалтера и руководства, на каком основании Вам не выплачивается зарплата...)

9. Вверх #10289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    если фирма официально работает и Вы не прекращали с ней трудовые отношения, то вам обязаны начислять оговоренную трудовым соглашением зарплату, платить с неё налоги и отражать в отчётности невыплаченную зарплату в виде задолженности

если Всё это делается, то после предоставления больничного бухгалтер должна сделать расчёт на основании начисленных сумм и предоставить его в соцстрах, далее уже ждать перечисления денег от соцстраха для выплаты Вам

(ситуация "начисляют и не выплачивают", конечно, может быть, и я не понимаю, почему Вы до сих пор не поинтересовались у бухгалтера и руководства, на каком основании Вам не выплачивается зарплата...)
    Я знаю, на каком основании она не выплачивается, но не знала, начисляется ли Вчера уже узнала - начисляется, так что повезло. Спасибо за подробный ответ!

10. Вверх #10290
    Посетитель Аватар для Максимка_
    Доброго дня! Вопрос:в декабре ребенку исполнится 2 годика,пособие 130гр, буду получать в дальнейшем с 2-до 3х лет.,оно начисляется автоматически, или мне идти в собес с документами?И еще, могу ли я подать на повышенное пособие (которое 130)?т.к являюсь мать/одиночка.Но есть нюанс- я и ребенок уже нигде не прописаны. С меня +++

11. Вверх #10291
    Посетитель
    А может барышня удачно вышла замуж и теперь ни в чём не нуждается??? А на пособия имеет право по закону!

12. Вверх #10292
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Вопрос:в декабре ребенку исполнится 2 годика,пособие 130гр, буду получать в дальнейшем с 2-до 3х лет.,оно начисляется автоматически, или мне идти в собес с документами?И еще, могу ли я подать на повышенное пособие (которое 130)?т.к являюсь мать/одиночка.Но есть нюанс- я и ребенок уже нигде не прописаны. С меня +++
    130, нет такого пособия, соответственно и подавать не на что. Можно подать на мать одиночка и на малообеспеченность.

13. Вверх #10293
    Частый гость Аватар для Наи
    Девочки ,караул,подскажите,кто знает!!Не могу оформить пособие по рождению.Я нахожусь в декретном отпуске от центра занятости,а в собесе от меня требуют справку о том ,что я снята с учета,в центре занятости,говорят,мы вас снять не можем,т.к. у вас отпуск до 8 января,потом снимем!мы вам выдали справку о том что вы выплаты не получаете и больше ничего сделать не можем,я в растерянности,что получается я смогу оформить детские спустя 2 месяца,когда закончится отпуск в ц.з?или кто-то неразбирается в собесе?помогите пожалуйста!!!

14. Вверх #10294
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение
    если у вас один ребенок, то да, будете получать по 130 грн. Лучше позвонить в собес, чтоб они про вас "не забыли". Может нужно будет принести свежую справку о том, что вы в отпуске по уходу за ребенком. Повышенное пособие не предусмотренно. Но, вы пожете подать на перерасчет пособия матери одиночки, но тамнужна будет справка ф1
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    130, нет такого пособия, соответственно и подавать не на что. Можно подать на мать одиночка и на малообеспеченность.
    по 130 грн получают мамы одного ребенка, у которых закончились выплаты на рождение (до 2-х лет)

15. Вверх #10295
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Девочки ,караул,подскажите,кто знает!!Не могу оформить пособие по рождению.Я нахожусь в декретном отпуске от центра занятости,а в собесе от меня требуют справку о том ,что я снята с учета,в центре занятости,говорят,мы вас снять не можем,т.к. у вас отпуск до 8 января,потом снимем!мы вам выдали справку о том что вы выплаты не получаете и больше ничего сделать не можем,я в растерянности,что получается я смогу оформить детские спустя 2 месяца,когда закончится отпуск в ц.з?или кто-то неразбирается в собесе?помогите пожалуйста!!!
    на пособие на рождение не влияет стоите вы на учете в ЦЗ или нет. Не понятно почему в собесе требуют эту справку((((

16. Вверх #10296
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    по 130 грн получают мамы одного ребенка, у которых закончились выплаты на рождение (до 2-х лет)[/QUOTE]

Имелось в виде переоформления повышенного. А его нет.

17. Вверх #10297
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    на пособие на рождение не влияет стоите вы на учете в ЦЗ или нет. Не понятно почему в собесе требуют эту справку((((
    ТО есть добивать собес,что они не правы?

18. Вверх #10298
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    ТО есть добивать собес,что они не правы?
    потребуйте закон или нормативный акт, согласно которому вы обязаны сняться с учета в ЦЗ.
    Если я официально работаю и нахожусь на больничном по БиР, я же не обязана увольняться, чтобы оформить помощь по рождению ребенка. Почему вы обязаны сниматься с ЦЗ?

19. Вверх #10299
    Вот и я о том же!безграмотные работники сидят

20. Вверх #10300
    Посетитель Аватар для Максимка_
    если у вас один ребенок, то да, будете получать по 130 грн. Лучше позвонить в собес, чтоб они про вас "не забыли". Может нужно будет принести свежую справку о том, что вы в отпуске по уходу за ребенком. Повышенное пособие не предусмотренно. Но, вы пожете подать на перерасчет пособия матери одиночки, но тамнужна будет справка ф1

Да один.Есть но: мы сейчас оба не прописаны, а возможно ли взять справку у председателя дома (кооперативный) что проживаем с ребенком по адресу.А справку что в отпуске по уходу за ребенком где брать?(безработная, в цз не стояла и не стою)

Ответить в теме
Страница 515 из 947 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права