Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 515 из 609 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 12162
  1. Вверх #10281
    Новичок
    советуют Бочарову, может кто-то знает она сейчас принимает? или может есть телефон приемной неврологического отделения на Заболотного?

2. Вверх #10282
    Новичок
    и в понедельник стоит ли ехать?

3. Вверх #10283
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    Цитата Сообщение от Смиря Посмотреть сообщение
    советуют Бочарову, может кто-то знает она сейчас принимает? или может есть телефон приемной неврологического отделения на Заболотного?
    0487405511, это поиемный покой в 3-й больнице. Позвоните, узнайте, может, подскажут.

4. Вверх #10284
    Новичок
    Колбаска, спасибо)

5. Вверх #10285
    Частый гость Аватар для ***Ленча***
    Цитата Сообщение от Смиря Посмотреть сообщение
    верно,советуют!
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

6. Вверх #10286
    Посетитель Аватар для Galina123
    Здравствуйте. Каждый невролог специализируется на отдельных ньюансах. Может кто сталкивался с неврологом который помог с похожей проблеммой. У ребёнка небольшие поведенческие отклонения и периодическая ходьба на цыпочках. По ээг и анализам отклонение только по ГОМОЦЕСТЕИНу при нормальной фолиевой кислоте и витамин В12 в норме. Хочется услышать мнение не только нашего врача.

7. Вверх #10287
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Хочу оставить положительный отзыв о невролог Михайловой Галине Владимировне с Лермонтовского переулка. Прошли все назначенные ею обследования и выявили причину болезни. Спасибо ей огромное!
    Понравился и сам приём: по записи, никакой очереди, всё четко, промежуток между приемами 30 мин., доскональный осмотр ребенка. Я впервые увидела такой прием, хотя к неврологам обращалась с ребёнком и раньше. Немногословна, что мне изначально не понравилось, но впоследствии следуя назначениям, понимаю, что всё было доктором подмечено верно и учтено, а болтать с родителями видно не в её правилах.

8. Вверх #10288
    Посетитель Аватар для Викунчик
    Посоветуйте, невропатолога для ребенка 4 года и мамы. Ребенок невыговаривает много букв, говорит тихо и невнятно. Была проблема со слухом - ее решили. Был тонус мышц при рождении. В общем больше ничего не беспокоит, с поведением все прекрасно. У мамы давление скачет. Идеально, если врач посмотрит сразу двоих. Мы находимся на поселке, но и в другой район не проблема поехать, главное чтоб попасть к лучшему специалисту

9. Вверх #10289
    Новичок
    Здравствуйте) может кто знает номер Веревки Н.Б Очень хотим к ней попасть)ребенку 3.5 почти не говорим,уже год бегаем результат есть но небольшой (((

10. Вверх #10290
    У нас проблема с едой. Ест только суп, кашу манную овсяную, гречневую и пюре. Из фруктов только яблоко. Больше ничем ни в какую не накормишь. От всего рвет, даже если просто поднести ложку ко рту не пробуя, уже может вырвать. Что такое овощи сырые, салаты мы вообще не знаем. Даже конфету далеко не каждую съест, все сначала обсмотрит со всех сторон. От мяса любого тоже рвет. Понимаю что это проблема у нас в мозгу, но что с этим делать? Кто-то сталкивался?

11. Вверх #10291
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Викунчик Посмотреть сообщение
    У нас проблема с едой. Ест только суп, кашу манную овсяную, гречневую и пюре. Из фруктов только яблоко. Больше ничем ни в какую не накормишь. От всего рвет, даже если просто поднести ложку ко рту не пробуя, уже может вырвать. Что такое овощи сырые, салаты мы вообще не знаем. Даже конфету далеко не каждую съест, все сначала обсмотрит со всех сторон. От мяса любого тоже рвет. Понимаю что это проблема у нас в мозгу, но что с этим делать? Кто-то сталкивался?
    У нас такая проблема. Ребенок в 5 лет ест только то, чем его кормили в годовалом возрасте, больше ничего: каша молочная, суп, борщ, тефтельки, пюре, компот, банан, яблоко. Всё. Даже конфеты боится есть: вчера купили такие детские желейные "медвежата"( от запоров), так плакал и не мог полчаса разжевать их, все равно выплюнул.
    Когда пошли в детский сад, это была огромная проблема! Няня и воспитатель сказали: мы не можем позволять ему не есть макароны, колбасу, тушеную капусту, яйцо, иначе и другие дети станут капризничать. Наш малый, конечно, со рвотным рефлексом и слезами пытался от страха чего-то там жевать, для него это был стресс... Короче, за полгода в саду его там к чему-то приучили (по словам воспитателя), вроде ест, но дома все равно эти продукты отвергает, тупо остается голодный, если даем что-то из противного ему))
    Как я выяснила, это черты аутизма так проявляются. Но врачи на наши жалобы по этому поводу вообще никак не реагировали...

12. Вверх #10292
    В сад пробовали ходить, но бросили. Там тоже ничего не ела, а если и пытались накормить, то рвала. Даже воду отказывалась в саду пить

13. Вверх #10293
    Мы, кстати, до 5 лет из чашки не умели пить, только из бутылочки. Даже психолог (в центре развития детей), которую я попросила научить малого пить из чашки, сказала: "Не получилось! Никак не соглашается, упирается, и всё!"
    Но в саду, видно, копируя действия других детей, стал немного, по глоточкам учиться пить из чашки. Сейчас мы можем выпить таким образом только несколько глотков компота. Воду тоже не пьет. Это становится особенной проблемой, когда малый болеет с температурой и нужно его часто поить. Не хочет пить, до истерики! Тут я часто вспоминаю Комаровского)) Думаю, вот бы хоть на полчаса его к нам вызвать, попробовать напоить ребенка!))))

14. Вверх #10294
    В сад пробовали ходить, но бросили. Там тоже ничего не ела, а если и пытались накормить, то рвала. Даже воду отказывалась в саду пить
    Если так уж критично, даже в саду не ест, тогда только к хорошему специалисту, конечно, надо. Но кого посоветовать -не знаю. Сама бы хотела такого встретить)

15. Вверх #10295
    Мне все говорят, что за компанию будет есть, но это не работает. Сколько мы не пробовали. Даже когда была в возрасте до года она ничего никогда со стола не брала, как многие дети проявляют интерес. Проблема со рвотой началась как перешли на прикорм. Лекарства в виде сиропов никогда в жизни не выпьет. Температуру сбивали только свечами. С возрастом уже на таблетки перешли. Но ребенок очень общительный, и сама подойдёт познакомиться. С коммуникацией все ок!

16. Вверх #10296
    Да, нам тоже все так говорили)) А еще ругали: вы сами виноваты, не предлагали, наверно, ребенку другие продукты))))) Ага, зажали! Жаль нам было капусты и макарон)))
    Тут проблема, действительно, в мозгу. Знаете, я бы на Вашем месте спросила бы в центре KIND по поводу этого. Там есть коррекционные группы для деток, может быть, они в игровой форме как-то смогут научить Вашу девочку. Вот их телефон (048) 783 03 23. На Фейсбуке есть страница "Детский медицинский центр "Kind", посмотрите, почитайте...
    Вот что там нашла:
    "Детки с особенностями развития, зачастую, не обладают спонтанной имитацией. Их проходится учить самым простым вещам пошагово. Все это происходит из-за того, что процесс взаимодействия с окружающим миром у таких деток нарушен изначально. Часть из них предпочитает игнорировать окружающий мир, а часть и вовсе отвергает его. Для таких особенных детей вторжение в их собственный мир – это почти всегда напряжение или трагедия. Таким детям необходимы люди, которые понимают, как с ними разговаривать и общаться. Нужны специалисты, которые, не взирая на особенности деток, будут способны рассмотреть в каждом из них личность, - многогранную и необыкновенную, талантливую и , по-своему, уникальную!"

Это цитата о проблемах с общением у детей, но, думаю, отношение к еде - тоже, туда же!))
    Последний раз редактировалось Melomanka; 12.03.2018 в 12:40.

17. Вверх #10297
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Мы, кстати, до 5 лет из чашки не умели пить, только из бутылочки. Даже психолог (в центре развития детей), которую я попросила научить малого пить из чашки, сказала: "Не получилось! Никак не соглашается, упирается, и всё!"
    Но в саду, видно, копируя действия других детей, стал немного, по глоточкам учиться пить из чашки. Сейчас мы можем выпить таким образом только несколько глотков компота. Воду тоже не пьет. Это становится особенной проблемой, когда малый болеет с температурой и нужно его часто поить. Не хочет пить, до истерики! Тут я часто вспоминаю Комаровского)) Думаю, вот бы хоть на полчаса его к нам вызвать, попробовать напоить ребенка!))))
    В критических ситуациях даю пить со шприца. Очень хорошо "идёт"!

18. Вверх #10298
    Посетитель Аватар для краснозорька
    И у нас проблема с едой.Сыну сейчас 8 лет.Где мы только не консультировались,даже заграницей.Главное,что я поняла никакого насилия в еде.Немного расширили свое меню,но все новые блюда это его инициатива.И еще,привлекайте ребенка к приготовлению еды,то что вместе готовим,может попробовать.
    А вообще,наберитесь терпения,это процесс не быстрый

19. Вверх #10299
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    И у нас проблема с едой.Сыну сейчас 8 лет.Где мы только не консультировались,даже заграницей.Главное,что я поняла никакого насилия в еде.Немного расширили свое меню,но все новые блюда это его инициатива.И еще,привлекайте ребенка к приготовлению еды,то что вместе готовим,может попробовать.
    А вообще,наберитесь терпения,это процесс не быстрый
    Да, мы всегда на кухне вместе. Она любит помогать готовить. Но даже сладенькие печенюшки и тортики попробовать не решается
    Уже насильно ничего не предлагаю, знаю, что это все закончится рвотой. Везде ездим со своей банкой супа
    Фрукты ела новые только если сама на огороде сорвёт. Летом специально возим ребенка по дачам и деревням, чтоб витамины поела
    Оказывается не одни мы с такими особенностями )

20. Вверх #10300
    Везде ездим со своей банкой супа
    Фрукты ела новые только если сама на огороде сорвёт. Летом специально возим ребенка по дачам и деревням, чтоб витамины поела
    Оказывается не одни мы с такими особенностями )
    А мы даже в гости ходим со своими сырниками)))) Или пюре с котлетой в банке.
    Все удивляются... А шо делать?)
    Так хорошо еще, что у вас дочка с огорода что-то пробует! Есть надежда, что постепенно привыкнет. У нас и такое не проходит)) Единственное, что можно втолкнуть - перетираем клубнику или смородину и поливаем сверху сырники.
    Да, и еще вспомнила: воспитательница говорит, что если в компоте есть маленькие кусочки фруктов, малый его не пьет. Сидит, насупившись, и бурчит: "Там какая-то гадость плавает!"))))
    Последний раз редактировалось Melomanka; 12.03.2018 в 15:43.

Ответить в теме
Страница 515 из 609 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права