Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 515 из 1737 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 34730
  1. Вверх #10281
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Какой смысл, если им осталось пару лет жизни?
    Вместо них готовим 50-ти ядерные сопроцессоры http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/92/47
    прозреваю холивор "смерть ПК-геймингу" и молчу ,)
    Насколько, 12-15 лет назад, когда убивались звуковухи, SPDIF был актуальный? Уж на что я продвинутый пользователь, но комп соединил оптикой с бытовой техникой только 5 лет тому.
    Мы тут по-разному на ситуацию смотрим, я считаю что звуковые карты начали сдуваться(ассортимент начал сходить на нет) вместе с появлением HDA, ты, видимо, считаешь что с появлением АС-97.
    На мой взгляд HDA-кодек на уровне "чуть ниже среднего", а АС-97 на уровне "хуже только иса-шная опти за 5 баксов" и АС-97 из которого в большинстве случаев выходило больше шумов и помех, нежели звука, не был конкурентом никому, на фоне этого мракобесия даже лифчик за 30 или аудига4 за 50 были просто хайэндом

а на счёт SPDIF, ну ок, не совсем корректно выразился, наличие SPDIF выхода на всех материнках сыграло важную роль в добивании данного сегмента .)

2. Вверх #10282
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Давайте так: в новых PC (имеются ввиду все системы на x86 архитектуре), через 2 года (16 августа 2014 года) доля встроенного в процессор видео будет 90%. Мерить по JFK/IDC по результатам Q2 2014 в мире. На Украине будет больше 80%.
    Я ставлю бутылёк односолодового виски эквивалентом $100.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #10283
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А по поводу производительности графики от intel сейчас почитай на досуге: http://www.3dnews.ru/cpu/630836/index2.ht
    А что там читать? Оно явно показывает, что новая графика быстрее предыдущей и на ней можно играть в игры 2-4хлетней давности. и толку от этого.
    Также учитывая:
    Старшая, четырёхтысячная версия ориентирована главным образом на ноутбуки, где использование дискретной графики наносит серьёзный удар по мобильности, а нужда в интегрированных и производительных решениях очень высока. В десктопных же процессорах HD Graphics 4000 можно получить лишь в составе редких специальных предложений либо как часть дорогих CPU, помещать в которые урезанные версии чего-либо как-то «не комильфо». Поэтому большинство процессоров Ivy Bridge для настольных систем комплектуется графическим ядром HD Graphics 2500, пока что не оказывающим серьёзного давления на рынок дискретных видеокарт снизу.
    Я не хочу быстрый, не нужный процессор, я хочу медленный процессор и быструю графику. У интела такого нет. Поэтому приходится платить интелу за встроенуцю графику (смотрим прайс н-биса - практически все предлагаемые процессоры с графикой), а потом еще и докупать внешнюю карточку.

4. Вверх #10284
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Я не хочу быстрый, не нужный процессор, я хочу медленный процессор и быструю графику. У интела такого нет. Поэтому приходится платить интелу за встроенуцю графику (смотрим прайс н-биса - практически все предлагаемые процессоры с графикой), а потом еще и докупать внешнюю карточку.
    В дневник
    Я тоже. А сейчас очевидный перекос в сторону процессора.
    Я увлекался разгоном когда видеокарт как таковых по сути небыло. А сейчас мне интел предложит офигенный проц, хм, а мне он и не нужен такой... Вот парадокс... Хотя нет, всегда приятно иметь очень быстрый проц, но как в анекдоте:
    Два рыбака на Темзе: один ловит офхревенную на вид русалку, вертит ее и отпускает обратно.
    (второй): "НО ЗАЧЕМ?"
    (первый): "НО КАК?"
    Єдина Країна - Единая Страна

5. Вверх #10285
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от AleS good
    Почитай, какую конфигурацию MS рассылает разработчикам в виде кита для для отладки xbox 720: Там Core i7 и видяха за $300.
    Если там будет стоять графика за 300$, это значительный скачок вперёд, относительно того, что там стоит сейчас.

По крайней мере, если там будет стоять графика за 300$, то на нынешних видиках за 200$, в мультиплатформу, нормально уже будет - "НИПАИГРАТЬ".

Старшая модификация, HD Graphics 4000, — это как раз именно то, что вызывает у нас весь восторг. Её 3D-производительность по сравнению с оной в HD Graphics 3000 выросла в среднем примерно на 70 процентов, а это значит, что скорость HD Graphics 4000 находится где-то между производительностью "современных дискретных видеоускорителей Radeon HD 6450 и Radeon HD 6570."
    "Современными", эти графические ускорители, можно назвать с большой натяжкой, скорее "присутствующие на рынке".
    Ибо они основаны всё на той же Evergreen'овской VLIW5 микроархитетуре 2009 года, и выпускаются на 40нм. А присутствуют они на рынке ввиду отсутствия здоровой конкуренции в нижнем сегменте. Вот Интел увеличивает конкуренцию, глядишь AMD и Nv зашевелятся.

Давайте так: в новых PC (имеются ввиду все системы на x86 архитектуре), через 2 года (16 августа 2014 года) доля встроенного в процессор видео будет 90%. Мерить по JFK/IDC по результатам Q2 2014 в мире. На Украине будет больше 80%.
    ЛОЛ, ну так это как у нас говорят - "две большие разницы" )
    Если мне не изменяет склероз, они считают "долю продаваемой графики", нет ?
    Если так, то в ближайшем будущем, подавляющее большинство CPU будут продаваться со встроенной графикой, вывод как бэ очевиден.

В следующем году (хасвел)снова будет удвоение.
    Ну если он действительно сделает X2 по производительности, относительно HD 4000, то это позволит лишь приблизится к Radeon HD 6670 который стоит ~70$
    И который тоже, с трудом можно назвать, как и других упомянутых выше - "современным графическим ускорителем"...
    Хм, казачки засланные?

6. Вверх #10286
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Ну если он действительно сделает X2 по производительности, относительно HD 4000, то это позволит лишь приблизится к Radeon HD 6670 который стоит ~70$
    И который тоже, с трудом можно назвать, как и других упомянутых выше - "современным графическим ускорителем"...
    а потом запустить игрушечку с поддержкой режима Ambient Occlusion (AO), и смотреть слайд шоу

Ambient Occlusion (AO) – это глобальная модель затенения (значение яркости каждой точки объекта зависит от других объектов сцены), которая, за счёт вычисления уровня интенсивности света, доходящего до точки поверхности объекта, существенно улучшает визуальное качество сцены и восприятие трёхмерных объектов
    В Скайриме это реализовано, должен заметить действительно улучшает картинку, добавляет глубины/атмосферности/реалистичности, но просажывает ФПС с 60-55 до 35-25, почти в 2 раза, играть уже не комфортно, нужен видик по мощнее GTX460 , а когда интегрированное видео выйдет на уровень GTX460, думаю не через 2 года, а этого уровня производительности уже сегодня не хватает.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #10287
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Да и как может видео, ГПУ мощность которого уже сейчас превышает по вычислительной ЦПУ,..............
    получается интел через некоторое время перейдет на выпуск ГПУ, в котором будет встроено ЦПУ.
    Как-то-так
    Єдина Країна - Единая Страна

8. Вверх #10288
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    хе хе, ну это как спорить с капитаном очевидность )))

Можно спорить на то, какое это встроенное видео будет. Т.е. будут ли современные (разрыв релизов игры и графики не более года) игры идти комфортно для игрока.

З.Ы. лично я уверен на 90% что этого через два года не будет. Во всяком случае с кремниевыми технологиями.
    Гордый ёж

9. Вверх #10289
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    Хм-м-м. Nvidia тоже Agea приобретали, а не "изобретали", и ничего...
    Nvidia всю жизнь занималась графикой ,

AMD - никогда ,
    только процессорами ,
    она и чипсетов своих не имела , ей их делали VIA и Nvidia .

А графику она купила вместе с ATI .

10. Вверх #10290
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Nvidia всю жизнь занималась графикой
    ... только ребята из 3dfx ещё не знали, что они ещё до покупки их конторы нвидией уже работали в нвидии.
    AMD - никогда ,
    только процессорами ,
    она и чипсетов своих не имела , ей их делали VIA и Nvidia .
    А графику она купила вместе с ATI .
    чипсетов?

11. Вверх #10291
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    А холивар уже? или еще?
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

12. Вверх #10292
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    ... только ребята из 3dfx ещё не знали, что они ещё до покупки их конторы нвидией уже работали в нвидии.
    Они не работали в нвидии , они работали в 3dfx , и занимались тем же , чем и ребята из Nvidia - GPU

13. Вверх #10293
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    А холивар уже? или еще?
    уже уже!

ну ну, порадуйте меня, я так люблю железячные холивары )))
    Гордый ёж

14. Вверх #10294
    чипсетов?
    Все AMD-шные материнки которые я видел , - были с VIA-шными чипсетами , ... потом и Nvidiевские добавились ,

на каких матерях AMD ставила свои чипсеты в до ATI/AMD-шном периоде , - х.з.

15. Вверх #10295
    Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    уже уже!

ну ну, порадуйте меня, я так люблю железячные холивары )))
    чай , кофе , капучино , попкорн .

16. Вверх #10296
    Они не работали в нвидии , они работали в 3dfx , и занимались тем же , чем и ребята из Nvidia - GPU
    только их(3dfx) разработки во многом очень-очень сильно опережали нвидиевские. (и многие из них есть в современных картах, например SLI)
    другими словами, если следовать твоей логике - амд никогда не производила GPU, а нвидия производила GPU только до момента покупки 3dfx, а то, что нвидия производила с момента покупки 3dfx - заслуга 3dfx, как и то, что производит амд с момента покупки ати - заслуга ати.

а ещё амд никогда не производила процессоров со встроенным контроллером памяти, они лишь сурикс купили ,)

17. Вверх #10297
    User banned Аватар для Rozik
    потом и Nvidiевские добавились ,
    nForce1 - фактический клон AMD 76x

18. Вверх #10298
    Все AMD-шные материнки которые я видел , - были с VIA-шными чипсетами , ... потом и Nvidiевские добавились ,

на каких матерях AMD ставила свои чипсеты в до ATI/AMD-шном периоде , - х.з.
    у меня есть мать на их чипсете, сокет 462.

19. Вверх #10299
    Посетитель Аватар для DAS
    Не понял, а куда делись чипсеты SiS ?
    Хм, казачки засланные?

20. Вверх #10300
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Не понял, а куда делись чипсеты SiS ?
    Ту даже , куда и чипсеты VIA , ALI и пр. - слились ,

смыло волной безжалостной конкуренции .

Ответить в теме
Страница 515 из 1737 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права