|
Иногда во время бега колет в правом боку (после 3-4 км). Расскажите, что это, из-за чего и как с этим бороться? (Заметил, что возможно из-за того, что недостаточно времени прошло после принятия пищи. Но не уверен)
Я, конечно, далёк от мастерского бега, но если б я двигался с той скоростью как тот темнокожий товарищ, что на видео, то тоже перешёл на носок)) А пока со своим черепешьим ходом 5:30/км на носок не удаётся.. действительно балерун.
Интересно посмотреть замедленное видео как двигаются при беге не только чистые бегуны, а например футболисты.. или другие ещё спортсмены.. чё у них там ваще, как с пятками-носками-то?
vk.com/sportodessa
Ну я по делу писал, что бегая на пятку чаще болит ахил(основывался на своем опыте, у меня еще и печень отбивалась регулярно лет 10, пока на скиране не вычитал про бег с носка). Опять же, сейчас пытаюсь бегать с носка, пока бегу медленно могу контролировать при повышении уже про это не думаю но пару раз ловил на мысли что падаю пяткой, если еще ускоряюсь- спринт то там носок сам по себе. На скиране много про это написано и однозначного ответа нет и не будет, так как стопа и в частности свод у многих разный и для одних лучше по одному для других по другому. А тут еще и разные модели кроссов вносят свой диссонанс. Увлечение фирм производителей кроссов последних годов минимализмом в том числе и снижением перепада пятка носок на некоторых моделях до пару миллиметров привязывает бегуна к бегу с носка.
Я так понял Калинин Сергей купил именно такие модели. Бруксы тоже были минималистские? Если нет, то может быть болезненное привыкание. Я в своих NB c Drop 12 мм набегал 800+ км потом прикупил
NB c Drop 8 мм (они типа минималистские, натуральные хотя до пару мм им еще далеко) побегал- ощущения другие не хуже не лучше, привыкал недели 2. До сих пор не могу понять в каких мне лучше, периодически меняю.
Протестил два пояса одновременно старый(БТ Поляр под Андроид-телефон) и новый(Garmin 610). Погодка была фиговая, чуть не сдуло в поле. Данные завел все на runtastic, от туда снял скрины и объединил. По скорости и расстоянию особых отличий нет с телефоном, хотя общая разбежка получилась 50 м на 3,5 км(1,4 %) А вот ЧСС рисует по разному. Если средняя на 2 удара отличается то по маршруту рисунок разный. Частично это связанно с тем что в телефон идет одна отметка в 2 сек, а на часы каждую сек.
![]()
Последний раз редактировалось klon; 24.09.2013 в 21:27.
Теоретически согласен, хотя наверно, не расслаблен, а не натянут это все же связка а не мышца. Опять же в теории чаще травмируют прыгуны с их взрывными нагрузками-отталкиваниями. Но бегая на пятку без переката- "втыкаясь" напряжены в том числе и мышцы задней поверхности голени, соответственно они тянут и ахил передавая на него ударные нагрузки. Вообще биомеханика штука сложная и я в ней не специалист. Но по техникам есть несколько аксиом:
С любой техникой можно получить травму(Когда организм не готов к нагрузке).
Технику ставит тренер.
Чем больше знаешь тем больше понимаешь, что ты много не знаешь.
На малых скоростях техника не важна. И даже с неправильной техникой становятся рекордсменами мира.
Если ничего не беспокоит надо бегать и не парится за технику.
Сейчас вот обувь делают, условно поделив на - для гипопронатов для нормопронатов и для гиперпронатов. С введением трехмерного сканирования свода и самой стопы эта классификация вынужденна будет сильно измениться. А ведь еще свод стопы это не статичная величина и в течении дня, года, нагрузки меняется. Сейчас на все влияет маркетинг, под него зачастую подводят и науку. Вывод один, пока сам не попробуешь, не узнаешь, что для тебя лучше.
Последний раз редактировалось victor_im; 25.09.2013 в 15:45.
если в башне дребедень....
А есть кто-то в районе 4 ст. Черноморки- 10 ст. Фонтана по утрам?(7-30-9-00) Иногда(очень редко) вечером. Ну видел там парочку в форме и еще пареyь с ними, ну судя по ногам ихним - мне до них пока далековато![]()
Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.
Не ходить однозначно тоже легко, а вот убирать потом это да...бежать "под себя" несомненно лучше, чем ходить туда же.))))))))))
Я б не сказал что Саукони без наворотов, у них их не меньше асика или других, просто цена отличная по скидке. Но! еще раз повторюсь, может быть СЮРПРАЙЗ! У этих моделей нет перепада пятка носок.
Очень жду, реальных отзывов, как то оно на практике. А то от маркетинга кроссовочного уже голова кругом.
Борзаковский почти раскрыл секрет Кенийских бегунов
Кстати, далеко не все кенийцы бегают хорошо. Насколько я знаю, по разговору с ними, у них какое-то село одно - где-то возле Найроби - на определенной высоте. И именно из этого села народ бегает, да так, что не угнаться.![]()
Последний раз редактировалось klon; 25.09.2013 в 20:59.
в последнее время американцы уже неплохо поджимают кенийцев... уже по идее прошли времена безоговорочного доминирования кенийцев и эфиопов... уже и французы бегут стипль... а сомалийский британец вообще без комментариев)
Все, погода меня доконала.....
Многоуважаемые участники нашей группки здоровья,
Объявляю переход на зимнее расписание, прекращаю купание в море по утрам в будние дни... и вообще....... хотя может по воскресеньям ......
Со следующей недели бег по Вт и Чт с 19 часов по 9 км.
Вс и Сб - с 8 утра.
старый грустный Серый Волк
Социальные закладки