Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5147 из 8517 ПерваяПервая ... 4147 4647 5047 5097 5137 5145 5146 5147 5148 5149 5157 5197 5247 5647 6147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,921 по 102,940 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #102921
    Владыка Аватар для Vlds
    это если кавказцентр так сказал?)
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

3. Вверх #102922
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777

4. Вверх #102923
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #102924
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Чумная страна, чумные людишки, и чумные плоды их деятельности...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #102925
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Россия уверенно смотрит в будущее
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #102926
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Русский быдло-мир

В Калининградской области неизвестные хулиганы осквернили дом всемирно известного немецкого философа Иммануила Канта. Как сообщает сайт "Новый Калининград" , вандалы исписали надписями стены внутри и снаружи здания, расположенного в поселке Веселовка Черняховского района.
    В частности, на фасаде дома они оставили надпись "Кант - лох". По данным местных журналистов, здание исписали при помощи баллончиков с краской и других подручных средств.
    http://www.newsru.com/russia/18mar2015/kant.html
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

8. Вверх #102927
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Поэт Бывшев: Вы за что там воюете, суки? За покойный Советский Союз?
    Российский поэт и бывший сельский учитель Александр Бывшев, которого обвиняют в разжигании ненависти и вражды, прислал в редакцию издания "ГОРДОН" свое новое стихотворение из "Украинского цикла". "До суда решил послать, чтобы успеть", – написал автор.

http://gordonua.com/publications/Poe...yuz-71502.html

9. Вверх #102928
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    это если кавказцентр так сказал?)
    Ну да , инфа соточка )))

10. Вверх #102929
    Диалог с Якуниным:

— Запад это дно! От доллара одни беды!
    — Но почему ваш сын живет в Лондоне?
    — Так получилось.

https://meduza.io/shapito/2015/03/17...kunina-v-spbgu

11. Вверх #102930
    User banned
    О болезненной зависимости России от Путина, - мнение. Тоталитаризм и культ личности.

Сьогодні*о*14:23
    Главная опасность сложившейся в России ситуации заключается в ее полной зависимости от Путина. Даже во времена Советского союза генсек не обладал абсолютной властью, и если бы убили Хрущева, Брежнева или Горбачева, в стране решительным образом ничего не поменялось.

Система имела много страховочных механизмов, в частности, в Политбюро принимались коллегиальные решения, поэтому замена погибшему генсеку быстро нашлась бы. Таким же механизмом выступал и КГБ, и другие партийные структуры, вполне реальные в отличие от Единой России, которая чаще просто выполняет функцию сбора коррупционной ренты.

Путин создал в России ситуацию, схожую со сталинской. Только в сталинские времена СССР был настолько же уязвимым. Кроме того, все мы помним из учебников истории, что смерть Сталина привела к десяткам самоубийств и полному параличу власти. После этого началась ожесточенная борьба, закончившаяся победой группировки Хрущева и устранением всех конкурентов.

Практически, то же произойдет в случае отстранения или смерти Путина. Для нынешней российской системы он незаменим. По сути, последние десять дней вся верхушка власти в РФ была парализована: они не знали, что говорить, боялись сболтнуть какие-то вещи, которые позднее могли бы быть использованы для обвинения их в нелояльности.

Моя версия – исчезновение Путина было вызвано и болезнью, и стремлением проверить союзников на лояльность. Во-первых, у российского президента действительно есть проблемы со здоровьем: во время встречи с киргизским лидером было заметно, что Путин сильно потел, несмотря на хорошо проветриваемое помещение. Думаю, это последствия серьезного заболевания. Утверждать, каким именно заболеванием страдает российский президент, я не берусь. Это могут быть как проблемы со спиной, которые подтверждал даже Кремль, так и нечто более опасное.

Второй фактор, который сыграл роль в исчезновении Путина, это то, что после убийства Бориса Немцова в России начались подковерные разборки между двумя группировками – силовиками и кланом Кадырова. Я полагаю, что именно Кадыров оказался заказчиком убийства Немцова, а задержанный по этому делу Дадаев – реальный исполнитель. И в этом заключается вся проблема. Силовые ведомства узнали об этом в первый же день, благодаря камерам наблюдения.

А против Кадырова выступили по двум причинам: во-первых, он получает ежегодную дань от России – $3 млрд из федерального бюджета. Формально эти деньги идут в бюджет Чечни, в реальности же оседают в кармане Кадырова и, естественно, силовикам это не нравится.

Кроме того, силовики считают, что монопольное право на насилие в РФ должно принадлежать исключительно ФСБ, а никак не Кадырову. То, что убийство было совершено без санкции российских спецслужб, вызвало очень жесткое неприятие с их стороны. Дело не в том, что они не хотели убийства Немцова – вполне возможно, что со временем они осуществили бы его сами. Но силовики уверены - громкие политические убийства недопустимы без их предварительного согласия. Кадыров вторгся в сферу их юрисдикции и, по сути, бросил им вызов. Поэтому началось противостояние.

А Путин просто ушел под воду, чтобы получить время на разруливание конфликта. Очевидно, он принял сторону Кадырова, как говорит Белковский. Это подтверждается тем, что расследование «чеченского следа» в убийстве Немцова уже практически прекращено.

Также российский президент хотел проверить лояльность своего окружения, думаю, через некоторое время нас ждут кадровые перестановки в руководстве РФ. Думаю, он будет поступать так же, как в свое время коммунисты – ключевые решения уже приняты, но люди, которые, по мнению Путина, повели себя нелояльно, могут быть отстранены и через несколько месяцев.

Важно здесь то, что произошедший конфликт не несет ни малейшей угрозы власти Путина. Никакого путча или свержения президента не будет. Этот конфликт показал уязвимость российской власти в отсутствие Путина и дал ему возможность послать очередной сигнал Западу: «Если вам придет в голову убрать меня, сначала посмотрите, в чьих руках тогда окажется ядерная кнопка и с кем вам придется вести переговоры».

Но плохая новость для российского президента заключается в том, что Виктор Янукович в свое время тоже возлагал большие надежды на силовиков, а те его не защитили. То же может произойти и здесь: в первую очередь система будет спасать себя, а не Путина. Если в определенный момент он станет угрозой для силовиков или Кадырова, то станет такой же жертвой системы, как и многие до него.

По материалам: главное

12. Вверх #102931
    General Motors законсервирует свой завод в Санкт-Петербурге до конца июня.

Гуд.

13. Вверх #102932
    Работник завода в Ульяновской области расстрелял уволившего его начальника

http://www.zona.media/news/daaz_shooting/

Норм.

14. Вверх #102933
    ЖЭК, или как они там сейчас называются, "Якиманка" квоту заполнил самым простым путем .

15. Вверх #102934
    «Там действует регулярная армия РФ». Признание наемника, сбежавшего с Донбасса (+видео)

Россия занимается дезинформацией о ситуации в Украине. Тотальная пропаганда о «бандеровцах и нацистах», воюющих с украинской стороны на Донбассе, не соответствует реальности.

Об этом в интервью «Радио Азаттык» (Радио Свобода) рассказал гражданин Киргизии, бывший выпускник Симферопольского военно-политического училища и уже бывший наемник «ЛНР» по имени Манас (имя по его просьбе изменено).

По его словам, он попал в «ЛНР» в августе 2014 года, но контракт заключил в ноябре.

«Попал туда я добровольно. Смотрел телевизор – Первый канал, РТР, другие. Для меня было важно, что в 1941 году на войне погиб мой дед. Именно мои моральные установки меня и позвали. Телеканалы передавали, что там фашисты поднимают голову, нацисты, показывали свастику. Я сел в поезд, взяв билет до Самары. Оттуда попал в Ростов-на-Дону. Из него через другие российские города, через пост «Изварино» на автобусе добрался до Украины. Пять дней была пробивка - проверяли мои документы. Я взял с собой военный билет и диплом об окончании военного училища. Сам я офицер в отставке, закончил в 1992 году Симферопольское высшее военно-политическое училище. Естественно служил в Вооруженных силах. Потом был ранен при исполнении обязанностей. И с тех пор был в запасе», рассказал бывший наемник.

Он уточнил, что в «ЛНР» попал через Союз казаков зарубежья, где ему дали контакты определенных людей, которые и выдали направление на войну.

«А остальное все было добровольно. Со мной было 17 человек из Кыргызстана. Мы попали в Украину, потом было распределение, и я попал в отдельную бригаду особого назначения. Вот так и начались для нас боевые действия», - рассказал Манас.

Бывший наемник отметил, что в подразделении, куда его определили, воевали россияне, сербы, чеченцы, казахи и осетины. Но вскоре у него начали «открываться глаза»

«Самый главный перелом у меня на этом и произошел. Я думал, что там фашисты, но их в принципе не видел. Мы воевали с регулярной украинской армией. У них есть некоторые прорехи – батальоны «Правый сектор», «Донбасс», которые формируются за счет волонтеров, ультранационалистов. Но где их только нет. Но фашистов я не видел. Мы брали в плен противника, уничтожали, ведь это война… Там были разрозненные войска, как таковых регулярных войск там не было. Я как-то терпел все это. Но потом, когда видишь все по эфиру… Там работает Первый канал, РТР, потом россияне открыли телеканал «Луганск-24». Там вся информация про войну, другой нет. Но перелом у меня произошел, когда я увидел российские войска, каким образом они заходят, как воюют. У меня внутри что-то сломалось… Чтобы понять, что это были российские войска, надо узнать способы их комплектования. Это не солдаты срочной службы. Это боеспособные части, которые дислоцируются в Южной Осетии, которые прошли первую и вторую чеченские войны. В основном контрактники. Их туда временами перебрасывают, иногда оттягивают. Но они при этом уходят без техники. В процессе они обучают людей, оставляют технику и уходят. Там фронт не очень однородный, бои происходят в разных населенных пунктах», - рассказал бывший наемник.

По его мнению, несмотря на активную помощь России оружием и боевой техникой, банды местных боевиков деградируют.

«Деградация началась после заключения последних минских соглашений. Они почему-то считают, что Россия, лично Путин, их кинули. Они-то думали, что после Крыма их точно также признают, как «Луганскую Народную Республику», «Донецкую Народную Республику», потом оказалось, что их просто-напросто кинули. Шахтеров сейчас увещевают тем, что Луганская и Донецкая области получат особый статус в составе Украины. Они просто опасаются того, что если станут регионом Украины с особым статусом, пройдет какое-то время и начнется зачистка. Какая зачистка? Если СБУ будет работать, то сепаратистов все равно будут отслеживать и наказывать. Поэтому некоторые выезжают, даже те, кто воевали. Вот, к примеру, друг со мной уехал в Ростов, он воевал и в Дебальцеве и везде, потому что у него нет будущего, если две области вернутся в состав Украины. Как их увещевают, они просто должны воевать до последнего, у них нет другого пути. Они никому не верят. Не верят и тому, что их не тронут: наступит момент, и все равно их привлекут к ответственности… Однако сейчас там больше действует регулярная российская армия. Как таковых шахтеров почти не осталось. Добровольцев тоже осталось очень мало. Сейчас нас заменяют регулярными войсками, это будут силы сдерживания, которые при любых условиях будут какие-то позиции отстаивать… Сами по себе силы ополчения по большому счету не представляют ничего. Это российская техника. Мне кажется российская сторона мощнее, в последнее время им начали поставлять гаубицы. Необязательно приводить их модификацию, этих гаубиц - на целую дивизию», - сообщил Манас.

Он также рассказал, как ему удалось убежать из «ЛНР».

«Мне повезло. Есть такое понятие как отпуск в законе. Мне его дали после того, как взяли Дебальцево. Потом мы сопровождали «груз 200». Контракт я не расторг– это могло вызвать подозрения. Я просто попросился домой, хотя на российской границе не хотели выпускать», - отметил бывший наемник.

По его словам, к побегу его подтолкнуло полное несоответствие информации, распростарняемой российскими СМИ и реальностью.

«У меня был один мотив, он не оправдался. Оказалось, что все это - агитация и пропаганда. Хотя мне очень прискорбно: я закончил политическое училище, но клюнул на такую «утку», - резюмировал бывший боевик.

Источник иллюстрации: «Радио Азаттык»
    http://crime.in.ua/node/8881

16. Вверх #102935
    Российский «Турецкий поток» накрылся медным тазом (КАРТА)

http://news.eizvestia.com/news_econo...ym-tazom-karta

17. Вверх #102936
    Прокуратура Нидерландов: МН17 был сбит российским "Буком", - голландский новостной портал NOS. ФОТОрепортаж
    http://censor.net.ua/photo_news/3277...s_fotoreportaj

ПОРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ РОССИЙСКОЙ РАКЕТЫ "БУК-М1-2", КОТОРАЯ СБИЛА МАЛАЙЗИЙСКИЙ "БОИНГ" MH-17. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ http://censor.net.ua/resonance/32892...eksklyuzivnyyi

18. Вверх #102937
    User banned
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Прокуратура Нидерландов: МН17 был сбит российским "Буком", - голландский новостной портал NOS. ФОТОрепортаж
    http://censor.net.ua/photo_news/3277...s_fotoreportaj

ПОРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ РОССИЙСКОЙ РАКЕТЫ "БУК-М1-2", КОТОРАЯ СБИЛА МАЛАЙЗИЙСКИЙ "БОИНГ" MH-17. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ http://censor.net.ua/resonance/32892...eksklyuzivnyyi
    Поражает другое,Нидерланды,по приглашению путина,собираются принять участия в параде 9 мая ....может решили таким образом помянуть своих соотечественников?

19. Вверх #102938

20. Вверх #102939
    Скиталец

Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Русский быдло-мир

http://www.newsru.com/russia/18mar2015/kant.html
    Дело не в пессимизме и не в оптимизме русского человека, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.

(А.П. Чехов)

Венец трудов,превыше всех наград!

21. Вверх #102940
    По российским новостям показывают из Крыма многотысячные демонстрации и радостные лица. Правда, не говорят, что это съёмки прошлого года.

Ответить в теме
Страница 5147 из 8517 ПерваяПервая ... 4147 4647 5047 5097 5137 5145 5146 5147 5148 5149 5157 5197 5247 5647 6147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права