За деньги все умеют, а Вы попробуйте власноруч![]()
|
За деньги все умеют, а Вы попробуйте власноруч![]()
Just Google It: use google before asking dumb questions.
Светка оказалась порядной девкой...ночь пошлялалсь невесть где и будя)))
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Всем привет! Кто знает, до скольки ездит автобус с Николаева? Надо завтра туда и обратно съездить. От куда с поселка отправление? Сколько времени занимает дорога? Всем откликнувшимся заранее благодарю!!
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Маршрутки ходят с Автовокзала ежедневно на Николаев ,Херсон уезжают по мере заполнения,стоят там постоянно.Садится таки как сказала Lushiya лучше с пункта отправления,иначе могут быть уже полные.Племянника с Херсона,всегда отвожу на Автовокзал,макс. пол часа и он уже в дороге.Дорога около 2 часов+,всё зависит от трафика в Николаевской области,дорога не плохая,но,много поворотов слепых вверх/вниз
Последний раз редактировалось Benya Krick; 24.07.2020 в 11:20.
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!.
я опять предупредить
https://blackout.today/blackouts/2020.07.25
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Я нечасто езжу автобусом в Николаев (мне только непонято откуда эта укоренившаяся навязчивая "мода" ОБЗЫВАТЬ автобусы этим идиотским словечком "маршрутка" -- не говорили же так!, кроме того, что автобус обозван словцом женского рода, так ещё можно подумать, что у нас только автобусы ходят по маршрутам, а трамваи и троллейбусы так, просто погулять вышли -- катаются, где им вздумается, без всяких там маршрутов!), но, бывает, по нескольку раз в год. Вот зачем с нашего Котовского посёлка ехать чёрти куда в противоположном(!!!) направлении в центр города и терять драгоценнейшее время (самое главное!!!), чтоб потом снова ехать мимо, когда легко и без проМблем(!!!) подсаживаюсь в любой автобус николаевского направления у нас на промежуточной миниавтостанции, по сути -- организованном остановочном павильоне для междугороднего автотранспорта, который есть у нас на окраине, на Паустовкой улице! Сколько ездил -- места всегда можно было найти в салоне автобуса (не "маршрутки", ибо глупее слова быть не может!).
А с Николаева на Одессу ещё накануне этого "карантина" в феврале было:
В среднем, раз в час. И это только прямой "Николаев -- Одесса", не говоря ещё за целый пул транзитного автотранспорта (из Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Каховки, или ещё откуда из данного направления на Одессу).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2020 в 09:32.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Странно, что вы не знаете происхождения этого словечка). Сокращённое название от "маршрутное такси". Отличие от автобусов и другого маршрутного транспорта - места только для сидения и возможность зайти и выйти в любой точке маршрута. А на Паустовского, если ехать семьёй из 3-5 человек, можно простоять пару часов, далеко не в каждом автобусе есть столько мест и не все берут стоящих пассажиров.
Если наши водятлы только из-за того, что целиком и рядом нарушают ПДД и останавливают автобусы ВНЕ официально установленных остановок (мне это категорически не нравится, и была бы моя власть -- то карал бы за это беспощадно) -- это ещё не повод так обзывать имеющийся пассажирский автотранспорт. Я хорошо помню, что нашим автобусникам неоднократно напоминается, что остановки следует делать только и только на остановках, а если у кого с дисциплиной слабовато -- то кто ему доктор? И вообще, что значит это "маршрутное такси"? Кто это придумал и каковы критерии? Нарисовать чередующиеся квадратики на маршрутных табличках нынешних автобусов вместо выпуска нормальных больших автобусов, которых вместо города на одну только Ривьеру и посылают -- это ещё ничего не значит (а какие отличные машины, эти красавцы красные МАНы! Как их не хватает на нормальных городских маршрутах для связи нас с Центром города! Вон, для посёлка Таирова есть троллейбусы с большими салонами, а нам -- хронически не везёт -- только манюсенькие гробики с малодисциплинированными водителями, вместо больших и комфортабельных салонов, аналогичных имеющимся троллейбусам на Таировский посёлок). Если нет альтернативы (а маршрутное такси -- само по себе есть альтернатива уже существующим большим автобусным маршрутам, но не самостоятельный вид автобусного сообщения), то тогда нынешние перевозки в средних и малых автобусах осуществляются общим порядком, которые совершенно не присущи критериям чисто "маршрутного такси". Про строгость выполнения остановок уже сказал, как и то, что в наших автобусах средней вместимости (из-за их размеров, что они не являются большими, думаю, пошло такое "маршрутное" в них "поверие") спиливают сидения, чтоб иметь больше стоячих мест почти по трамвайному принципу, оставляя вместо двойного только одинарные места, или вообще снимая сидения, делая, так сказать, "площадки" для стоячего накопления, как в самом обычном городском автобусе -- вот вам и критерий: "только места для сидения", и я что-то не вижу наполнения (за исключением периода строгого карантина) салона только и исключительно по сидячим местам, чтоб был повод считать нынешний формат автобусного сообщения по городу (и за городом тоже) исключительно, как "маршрутное такси". Да и критерии, как видим, несколько размыты, но, опять таки, с чего это пошло? Только из-за того, что автобусниками не очень выгодно стало содержать большие автобусы, а вместо этого гоняют в основном средней вместимости (слава богу, что в прошлом остались эти идиотские Газели!), и только из-за того, что салон автобуса ужался в объёме или на дороге левые пассажиры (вне установленных остановок) машут руками, как те мельницы, а водятлы ведутся на это, или сами кланяются у каждого столба "тута" и "здеся", нынешнее автобусное сообщение "вдруг" автоматически превратилось в "маршрутное такси"? Критерии очень зыбкие и глубоко субъективные.места только для сидения и возможность зайти и выйти в любой точке маршрута
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2020 в 10:57.
Маршрутные такси вводились именно как альтернатива автобусам. 190 - альтернатива 155 автобусу, 130 - альтернатива 177 автобусу. И ходили по маршрутам микроавтобусы без мест для стояния. Потом автобусные маршруты умерли, Тойоты заменили сначала на Газели, а потом на Богданы, а название сохранилось.
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!.
Мне помнится 15 коп.
Может, те, которые были от/до Моста.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2020 в 15:35.
Может быть, но в любом случае это в разы дороже другого транспорта, особенно, когда статус экспресса у 155 и 177 отменили).
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!.
Пипец! Собрались старые пердуны. Вы ещё про мороженное за 22 и 28 коп вспомните.![]()
Социальные закладки