Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5145 из 7518 ПерваяПервая ... 4145 4645 5045 5095 5135 5143 5144 5145 5146 5147 5155 5195 5245 5645 6145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,881 по 102,900 из 150356
  1. Вверх #102881
    Путешественник форума
    Всем добрый вечер!

Хорошо, что мы с мелким успели погулять в первой половине дня до дождя Потому как меня этот дождь заколебал!

Сегодня в меню картошка с селедкой, кислая капуста, много фруктов и испекла к завтрашнему чаю цитрусовый тортик.

По поводу разборки чемоданов: приехали, поспали и вперед сразу разбирать. Терпеть не могу когда посреди комнаты баулы стоят не разобранные, меня это просто раздражает.

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #102882
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    прочитала про погоду ... и хоть себя ругать перестала - пару дней как вернулась, а вещи еще не то что не выстирала все с дороги - даже недоразобрала!!!

вижу, не одна такая

на ужин лениво запекла семгу в мультиварке, с лучком. Привезла из Москвы чудо-натуральную семгу - она менее жирная, более плотная по текстуре и неяркая по цвету. Изумительного вкуса, ибо натуральная. Вот с грустью думаю - чего ж у нас такой нет???
    Ой, я этим летом-осенью в России наелась ее. Экспертно могу сказать - разная она по вкусу бывает, иногда гыдота-гыдотой, а иногда - оч. вкусная. Видимо, тоже все зависит от производителя и условий хранения. Правда мне она только в горячем копчении понра. Малосольная - не то. Как если дикого лосося засолить.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #102883
    Полный сурьёз
    всем приветы! ели мы 2 дня солянку (вкуснейшая !!!!))) и паштет -офигенный!!! по Олиному рецепту, ток с моими импровизациями))) ну вы поняли, сам себя не похвалишь..))) эти родственники мои меня настойчиво отговаривают перцы фаршировать, типа "вона скока еды в х-ке"))) отрываю:-"СКОКА??!!!" ну не хочУть..и не надо! фарш все равно щас перекручу, завтра сделаю перцы.
    купили доче абонемент, теперь она спортсмЭнка типО))) вот некоторым (мужу) лень было вчера ехать, а сегодня заплатили на 500 грн дороже((( жабень уже измучила! купила пиво и леща, шоб иЁ (жабень)угомонить- кошмар! лещ ФУ! ушел в мусор. пиво пью-не вкусно((( пора жабе хозяйку менять, видать мы уже друг другу конкуренцию составляем))))))))))))

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я давно где то прочитала фразу, что сумки, не разобранные в первые два часа по приезду, стоят минимум две недели.
    100% очень похоже на правду))) на мою)))
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

По поводу разборки чемоданов: приехали, поспали и вперед сразу разбирать. Терпеть не могу когда посреди комнаты баулы стоят не разобранные, меня это просто раздражает.
    а я не впечатлительная, если шо ногой в уголок отпинаю..могу и дверью прикрыть, шоб не раздаражало)))))))))))))))))))) люблю сумки собирать! ненавижу разбирать!!!

4. Вверх #102884
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Саша, мне так нравится это твоё, часто употребляемое слово "балабасить" Оно какое-то домашнее такое, из детства, что ли У меня "аналог из детства"- закалапуцать
    Это по моему мама так говорит))
    Сама замечаю, и сестричка замечает, что я начинаю говорить мамиными выражениями.
    На днях что-то говорю ей и говорю, мол, "и я, козлиха такая". Она как стала смеяться))) Говорит, любимое мамино выражение и ее подружки. Самое страшное ругательство)
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я давно где то прочитала фразу, что сумки, не разобранные в первые два часа по приезду, стоят минимум две недели. Справедливость этой фразы прочувствовала на себе сейчас поездки наши участились, поэтому привыкла железно- приехали, помыла руки и разбирать чемоданы. Сразу.
    Добрый вечер всем кстати.
    Да, я тоже сразу разбираю. Потом вечно времени нет.
    И ходишь спотыкаешься об них.
    ---
    обожрались) Снова селянский ужин - картошка - мундира, салатик из бурячка с орехами. икра баклажанная, самозасоленная сардель (кажется, а может и не сардель. такая плоская не тюлька и не хамса), макачка чесночная с растительным маслом. Вкууууусно!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #102885
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    кошмар! лещ ФУ! ушел в мусор. пиво пью-не вкусно((( пора жабе хозяйку менять
    А что с лещом не так ?

6. Вверх #102886
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А что с лещом не так ?
    пересоленый!!! и ваще неприятный. хотя на ощупь, был как я лю, не засушеный, а вяленый..

7. Вверх #102887
    пессимист форума
    блин - у меня 2 огромных шикарных "самословленых и самосвяленых" леща - свекр постарался.
    я их не могу есть... т.к не могу есть рыбу соленую уже))
    а муж вообще не ест))

а чемоданы разбираю сразу по приезду - обожаю их разбирать! вещи в стирку а вот куда покупки - это проблема. не знаю всегда куда их складировать))
    потом всегда ревизию провожу и выбрасываю старье... чтобы новые покупки положить) (и смысл в этом всем- одно выбрасываешь ,другое покупаешь))))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 03.02.2015 в 21:18.

8. Вверх #102888
    Кудряшка Ди
    ой а я терпеть не могу ни собирать, ни разбирать чемоданы - каторга просто)))

на ужин мы поели рис и что-то типа бифстроганоф на скорую руку, как же меня ломает готовить сегодня, прям ниче не хочу. сиротливо на меня смотрит тортик из Таврии с гордым названием Кармен, муж сейчас появится в кухне и захочет чаю)) ровно в 22.30))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

9. Вверх #102889
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    ровно в 22.30))
    вчерась. где-то в 21ч говорю мужу- там еще свининка запеченая в х-ке есть. подогреть тебе? ответ:- "ты шо с ума сошла, ночью жрать!!!!"
    где-то в 23-30..)))) звук микроволновки))) занавес!))

10. Вверх #102890
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вчерась. где-то в 21ч говорю мужу- там еще свининка запеченая в х-ке есть. подогреть тебе? ответ:- "ты шо с ума сошла, ночью жрать!!!!"
    где-то в 23-30..)))) звук микроволновки))) занавес!))
    А мой муж хот доги требует уже который вечер. Это багеты вкусные вышли по Олиному рецепту )

А на ужин сегодня запеканка от Оли же )
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

11. Вверх #102891
    Кулинар форума

Доброго вечера!

У меня мультя трудится. Утром гречкой накормила. В обед котлеты разогрела. Вечером омлет приготовила. А я отдыхаю )

Чемоданы то сразу разбираю, то стоят некоторое время, когда как получается )

Солнышко когда-то появится? а то я уже забыла как оно выглядит ))

12. Вверх #102892
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Девочки, а кто-то умеет готовить блины с припеком? Объясните мне, пожалуйста, вот вылила я на сковороду тесто как обычный блин.. потом чуть поджарилось - припек кладу и тестом снова заливаю.. но пока он на той же стороне лежит он не сгорит? И как его переворачивать потом? Блин не рассыпется по дороге? (Я побрасываю обычно .. а эти блины так можно или вся кухня в начинке будет? )))
    Хочу приготовить - масленица ж на носу .. но никак не пойму принцип
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

13. Вверх #102893
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброй ночи)
    Приготовила на вечер салатик Цезарь (пекинка+курица+яйца+сыр+ананас+сухари из хлеба с чесноком+майонез), давно его не ела, соскучилась.
    И пиццу быстренько сделала из колбасы, грибов, ананас, сыр, надеюсь на утро останется пару кусочков.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03022015533.jpg
Просмотров: 27
Размер:	131.5 Кб
ID:	9356332

14. Вверх #102894
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Ну вот... а я только вчера всем выздоровления пожелала, а сегодня и сама захандрила.
    Горло болит, у меня всегда с горла начинается. Короче, напилась чаев, насосалась Исла моос - вот и весь ужин. Хорошо, что муж в командировке и можно не думать о том, что надо что-то готовить)))

15. Вверх #102895
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то умеет готовить блины с припеком? Объясните мне, пожалуйста, вот вылила я на сковороду тесто как обычный блин.. потом чуть поджарилось - припек кладу и тестом снова заливаю.. но пока он на той же стороне лежит он не сгорит? И как его переворачивать потом? Блин не рассыпется по дороге? (Я побрасываю обычно .. а эти блины так можно или вся кухня в начинке будет? )))
    я готовила с яблочным. В общем. вылила тесто. чуть прихватилось - буквально пару секунд, выложила припек. и не заливала тестом. аккуратно переворачиваю стороной с припеком.
    Но на самом деле мне ни фига не понравилось - муторно и результат не вах-вах.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #102896
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    С припеком понравится только, если вы любите толстенькие блины, потому что тоненькими их никак не сделать.
    Я пару раз делала, поняла, что мы не фанаты, лучше начинку подать отдельно. Мы любим тонкие блины.

И привет всем, да)
    Я в работе вся, в сладкой, и в отработках новых, и в записи новых идей и в мыслях о следующих отработках.
    Прёть меня, хоть устаю, но тааак хорошо устаю, приятно)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #102897
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я припек уважаю только соленый и сразу его выкладываю, до теста, чуть поджариваю, а потом уже заливаю.
    Но тоже не особые фанаты.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #102898
    User banned
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    насосалась Исла моос - вот и весь ужин.
    В моём "далёком детстве" были просто "сосательные конфетки"

19. Вверх #102899
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я припек уважаю только соленый и сразу его выкладываю, до теста, чуть поджариваю, а потом уже заливаю.
    Но тоже не особые фанаты.
    Делал как-то блинчики с луковым "припёком" (отдельно лук мелко покрошеный и чуть поджареный).
    Чёта не пошло...

20. Вверх #102900
    Солнечный лучик

А я сегодня поймала себя на мысли, что наверное не захотят мои после панкейков есть дрожжевые оладьи по Бубушкиному рецепту(
    Эти выходят прикольные и не жирные, а те хоть и вкусные, но масла же там немеряно(((

Доброй ночи!!! )))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Закрытая тема
Страница 5145 из 7518 ПерваяПервая ... 4145 4645 5045 5095 5135 5143 5144 5145 5146 5147 5155 5195 5245 5645 6145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права