|
Ну а с чем вы не согласны? Вы бога представляете как старика с бородой на небе сидящем, следящем за вами и наказывающего вас?
Бог абсолютно результативен, т.е. может сделать все; многоприменим, и ему не надо никуда бегать чтобы чтото сделать, и также явл истинным т.к. он первоначален. С каким из этих качеств его вы можете не согласиться, если он может и умеет все?
Кастельно древа миров, все ясно. Начало идет с духовного мира, на конечный физический, через "призмы" определенные, опред. диапазон. Род, земной, небесный, и люди мыслью бытие творящие, говорит собственно просто об абсолютно совершенном человеке на уровне духовного мира.
"Утянул" c лекции "Семинар брененгельская механика пояснения" на рутрекере. Ну и еще на семинаре одном рисовали мне.
Последний раз редактировалось xnik99; 02.03.2012 в 17:13.
И снова спекуляции на любви. Любовь- это реакция живого существа способного на эгоизм. Любая любовь исходит из любви к себе. Любовь ценна только там, когда она приносит практическую пользу конкретному существу. Любовь может быть так же и вредна, например когда кто-то из любви может покарать Вас за оскорбление кого-то из его любимых.
Еще есть псевдолюбовь к ближнему без практической выгоды, но это тоже ложная любовь. Когда человек облагодетельствует кого-то без корысти материальной, то он удовлетворяется чувством самолюбования себя творящего благо во имя любви. Это не цинично, нет. Но это истинная природа самолюбивых живых существ, таких как люди.
Это все пустые слова. Человек придумал бога для собственной пользы. Так вот, ваш многорезультативный бог ничего не делает чтобы не умирали дети, чтобы не страдали слабые обиженные сильными. Он не делает ничего полезного из того что потенциально мог бы. Поэтому в таком боге нет никакого смысла. ) Даже если допустить что он есть, то упоминание о нем абсолютно бесполезно. Ну живет сверхсущество какое-то где-то. Ну и хрен с ним. В жизни полно своих проблем и задач, чтобы не заниматься восхвалением чванливого сверхциника. )
Любовь - энергия вертикального диапазона. Есть горизонтальный диапазон(на уровне взаимодействия людей друг с другом, передвижения в физ мире и пр.), а есть вертикальный. Это как раз и есть диапазон того уровня развития человека, вполне объективная. Еще можно назвать уровнями естественной иерархии творения, где тот кто выше имеет все права воздействовать на того, кто ниже.
Любовь - универсальная ннеограниченая энергия вселенной. Обладает качествами преобразования одного в другое.
И никакаго отношения к межличностным отношениям(которые являються горизонтальными), не имеет.
Простите, а бог а почему вы перекладываете всю ответственность на бога? Почему считаете, что за ваши действия должен отвечать он, а не вы? Он дал вам все чтобы вы могли быть как и он. И не раз наверное слышали, что "человек был создан по образу и подобию бога". Зачем богу помогать тому кто и так все может.
Он просто создал систему. А вы тут сами по себе. И из того что я написал, я сказал что это являеться ориетиром, к чему стремиться. А не то, что бог чтото делает или управляет вашей жизнью. Знания тут на Земле все есть. Но если бы на земле одни боги жили, но нет.
Относительно недавно, у Славян древних, существовала культура и методика воспитания. У них богами не рождались, а богами становились, меджу прочим к 14-ти годам уже. Соответственно, мы видимо бога переоцениваем или не пониманием его позиции. Т.к. первое что возникает в мыслях, когда думаешь о боге, что он вот например возьмет, и Например сотрет нашу галактику или землю. Или создаст землю или чет такое. А вопрос надо ли ему это если это уже есть. Он также может жить по принципу: "живи и дай жить другим", занимаеться своими делами не вмешиваясь в чужие.
Последний раз редактировалось xnik99; 02.03.2012 в 17:30.
Уважаемый, постойте. То что вы там где-то придумали или подсмотрели про какие-то диапазоны- поясняйте это тем, кто принимает подобные фанатазии всерьез. )
Я вам сейчас все очень просто объясню. Задача любого живого существа- это выживание. Из этой задачи вытекают другие подчиненного порядка. Одна из них- социальное взаимодействие и обеспечение собственной безопасности. Так вот, среда чтоб быть безопасной должна быть как минимум дружелюбной, соответственно отношения с членами сообщества должны строиться на компромиссных началах. Оттуда берется толерантность, любовь и все остальное, что гарантирует комфорт и благоприятные условия для каждого члена сообщества. Это мир биологических существ и все созданное ими в дальнейшем подчиняется этим первоначальным задачам.
а в чём её славянизм, почему это называется наукой и самое главное - как ты её используешь?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Выживание- это всегда задача номер один для любого существа. Когда вам к горлу подставят нож и вы описаетесь от страха, то сразу же это поймете.
Это подтверждает и наличие у каждого человека инстинкта самосохранения. Этот инстинкт есть у всех. Но вот не у каждого человека есть безусловная жажда познания и стремление к самосовершенствованию.
А чтобы быть честными, нужно исходить из того, что реально большинство людей желает и чем эти люди наполняют свою жизнь. К сожалению, с точки зрения современного гуманизма и просвещения люди чаще выбирают дебилизацию и деградацию. Но никогда еще человек не отказывался от чревоугодия, секса, и выгодного места внутри сообщества.
Базис человека чисто гедонистический. По факту и наблюдениям жизни.
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 02.03.2012 в 18:07.
xnik99, ты на правильном пути, Мальцева выбрось, всегда ищи Истину - сердце подскажет главное должна быть жажда
а этого дядю не слушай, он считает что все как и он произошли от обезьяны и являются обезьянами, но это ни так
Все должны занять свои ниши. Некто Мальцев решил быть не менее оригинальным и особенным, а еще и заиметь некую аудиторию и поклонников.
Современные люди не имеют никакого отношения в архаичному славянизму, кем бы они себя не декларировали. Так что все это часть современных трендов имитирующих некие неодвижения.
Иваныч, я ж адепта спрашивал...вот зачем ты мой вопрос изговнял? ))) я и так знаю, что ты умный.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Чесно говоря в чем Славянизм не знаю. Знаю что как никак, раньше существали одни лишь славяне, которые пришли на Землю сю, со своими знаниями. Мало того, еще до 12-го существовала Единая Хрестианская Вера, и господствовали таки славяне в мире по 16-ый век н.э. Если хотете знать доводы и доказательства, найди цикл серий "История: наука или вымысел" Глеба Носовского и Анатолия Фоменко. Также можете найти 3 лекции проффероса В. Чудинова "Русские руны". Докажет что единственно древним языком есть русский, а русский связан со славянами.
Вот такой лично мой вывод.
У вас не все время приставлен нож к горлу. А даже если и приставлен, воспользуйтесь задачей класса управление. Выгодное положение в обществе не нужно, если у тебя и так все есть или ты можешь себе создать все что ты хочешь в любое момент времени. А в сексе то какая деградация? То что щас деградировал, да. Но он как был так и остался)
Бизнес создали в 16-ом веке придурки деградировавшие) Бизнес неестественная среда для человека.
Я ее ищу, я перелопатил кучу всякой хрени: психологии, секрета, трансерфинга, шизатерики, йоги, цигуна, Моносова, метод Бронникова и сейчас добрался до Прикладной науки, которая в отличие от предыдуших методик, дает результаты, и достаточно быстрые.
Да, современные люди, деградировав, имеют меньше, этого отношения. Корни от этого не изменились и наука тоже.
От обезьяны увы никто не происходил, и процесс эволюции каким его показывает картинка "от обезьяны к человеку", то все наоборот "от человека к обезьяне". А сейчас и вовсе до уровня растения)
Социальные закладки