|
Я уже много лет постоянно бываю в "Обжоре" (на Канатной ^ М.Арнаутская).
Чек выдают всегда, правда он внешне отличается от чеков из, например, "Сильпо"и "Таврия".
Возникает ряд вопросов
1. Как выдаваемый магазином кассовый чек может быть не фискальным?
2. Такой кассовый аппарат не зарегистрирован в налоговой?
3. Этот чек не является официальным документом?
4. С проданных (с таким чеком) товаров не платятся налоги?
(кстати, если у Вас есть обжоровский чек, то там на нём можно увидеть степень его фискальности)
Вот по этой ссылке подробно изложены отличия между фискальным и нефискальным режимами работы кассового аппарата.
Показать скрытый текст
подробности про кассовые аппараты
UPD
Вот сегодня специально был в родной "Обжоре"и вот чек:
Вот такой чек не фискальный?
А как это согласуется с официальностью данной продажи, т.к. расчёт производился через банковскую карточку?
Последний раз редактировалось VibroDog; 14.08.2013 в 06:55.
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
-в Обжоре чеки нефискальные
-в налоговой кассовый аппарат не зарегистрирован
-даже с таким чеком можно пойти на Канатную))
-налоги не платятся
Как они решают моменты с безналом-точно не подскажу..но варианты точно есть
Мне не очень нравится Обжора из-за высоких цен на заурядные продукты,скудного ассортимента и зачастую несвежих продуктов.Тем не менее,просрочку мне всегда меняли/возвращали деньги,однажды даже вовсе без чека.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Выделенное я бы подвергла сомнению.Мне тоже не нравилась Обжора,пока у нас на 7 Фонтана не открыли обновленный универсам Обжора,где на многие продукты,в том числе овощи и фрукты цены ниже чем в Таврии.И действует скидочная карта 5 %.Для сравнения: бананы 10,90 ,в таврии бананы по 14 грн,Хлебцы-Удальцы -2,50,Таврия 3,13,на некоторые порошки цены ниже.Не знаю насколько это у них долго будет,может таким образом хотят завлечь покупателей.Кстати вся молочка,сыры и колбасы свеженькие!
Вчера неприятным моментом было для меня магазин" Сильпо" на 6 Фонтана.Взяла я там сухари по 3 грн и у меня мелких денег не было ,даю 100 грн.Так кассир ни тебе здрасте,давай возмущаться,что у неё дескать сдачи не будет.А время было 19-30.На что я ей ответила,что это её проблемы,что вечером у них в кассе нет мелких денег...Мдя..
Какому сомнению?
Чек на картинке Нефискальный!
Налоги с такого чека не платятся. Я понимаю, что налоги тоже разворовываются, но факт есть факт.
Цены низкие на "старте", потом будут как во всех точках.
Я Обжоровскую карточку выбросил в мусорник после истории с быдлоохранниками и бойкотирую ее.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 10:41 ----------
1, 2 - это не кассовый аппарат, а нефискальный термопринтер.
3 - нет, не является. Я таких могу напечатать 100 штук.
4 - уже писали, никто ничего не платит. Только вот обжору никто не проверяет, увы.
Последний раз редактировалось Скрытик; 14.08.2013 в 09:43.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вчера была свидетелем в Обжоре на Екатерининской. Девушка на кассе вернула яйца,т.к. при покупке оказалось что граничный срок их хранения ВЧЕРАШНЕЕ число... и ещё столько же коробок осталось на прилавке, авось кто-то на дату не посмотрит.. и при ней ещё одна вернула яйца, но уже в пакете. т.к. успела их принести домой, и унюхать их запах(
кстати о яйцах...
в Таврии Успех розничная цена 1 яйца 80 коп, но если захочешь затариться, то при покупке от 91 штуки будет стоить уже 89 копеек... вот такая вот интересная арифметика...
Великолепный Гоша!
Можно просить в обжоре фискальный чек - дадут тихонько, нарываться не будут. Два шага по такой же схеме работает. Так дешевле)
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
А ты перепродаешь яйца? из-за таких спекулянтов пенсионеры и не могут потом купить яйца по социальной цене...в чем арифметика интересна??? хочешь затариться для перепродажи -заключай договор с птицефабрикой,а не отбирай у людей возможность купить по низкой цене...или 5 гривен на сотне для тебя большие растраты-купить в другом месте ?
Социальные закладки