Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 514 из 1334 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10261
    Эксперт крышесносности

Прочитала ещё два рассказа:

Владимир Сорокин "Утро снайпера".

Мдяяя , чудовищная по своей сути проза. Не знаю что хотел сказать автор : может быть, что все люди самые обычные человеческие особи в своих потребностях, может быть, что наша работа, любая работа - это всего лишь работа, сделали, галочку поставили, эмоций не проявили и пошли домой, а может быть то, что жизнь коротка, а смерть всегда глупа и НЕЛЕПА...
    Туман в голове после прочтения .

и перечитала "Тягу к глубине" Патрика Зюскинда.

Рассказ о том, что случайно брошенное слово может убить. Качественнейший рассказ , будет полезен тем, кто имеет тягу ранить других неосторожными словами.
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 28.01.2011 в 12:00.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #10262
    Blaze of beauty
    Начала читать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" теперь понятно,почему я Его иногда не понимаю....
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #10263
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Начала читать " Пять языков любви" (психология), читается легко.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

5. Вверх #10264
    Новичок Аватар для Shalle
    В принципе не понимаю Мураками, как по мне, полный бред.
    ВОТ И Я ПРОЧЛА КОЕ- ШТО ИЗ МУРАКАМИ,ВРЕМЕНИ СВОЕГО СТАЛО ЖАЛКО, У НЕГО КНИГИ НЕ ОЧЁМ,КАК ПО МНЕ.,МОЖЕТ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ .ВЕРБЕРА ЧИТАЛА МНОГО ,ИНТЕРЕСНО! сЕЙЧАС ЧИТАЮ "ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ", ЛЮБОПЫТНО...

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 29.01.2011 в 09:50.

6. Вверх #10265
    Посетитель Аватар для tevs
    "Лучшее средство от северного ветра"- только прочитала.

Ой, как же мне понравилось!!!

Попал в руке в очень подходящее время...

Так легко и в тоже время волнительно, так по-особенному , так душевно...

П.С. скачала после оставленных здесь нескольких отзывах, вот только я в романе увидела совсем другое...............никакого урока извлечь не могу, ошибок главных героев не нашла................просто так бывает(пусть при других обстоятельствах).
    А то что у романа есть продолжение, для меня тоже приятнейшая новость!!!

Как по мне 10/10 при прочих равных условиях!!!

До этого дочитала "Рай на заказ"- впечатление, что слушала друга. Очень интересно, так по-свойски))) Вообще, мне нравится Вербер, легко читаю его книги. Хотя сюжеты были иногда предсказуемы, но всегда заманчивы.

7. Вверх #10266
    Эксперт крышесносности

Начинаю читать книгу Джоанн Хэррис "Спи, бледная сестра".

Аннотация: преуспевающий художник Генри Честер, чопорный и праведный, истерзанный угрызениями совести и воспоминаниями о матери, находит свой идеал — юную девочку из бедной семьи. Его прошлое полно мрачных тайн, но кто заподозрит респектабельного викторианского господина? Эффи станет идеальной женой — неиспорченной, непорочной, совершенной моделью — девочкой-призраком, девочкой-нищенкой с прерафаэлитских полотен. Эффи, идеальная жена, — одинока, больна, слаба и чувствительна. Она ищет любви и друзей — и находит: беспечный и жестокий любовник, соперник ее мужа; колдунья — мадам из популярного борделя; и дочь мадам, десятилетняя Марта, много лет назад убитая в этом борделе. Марта и Эффи, призрачные девы, и их общая мать намерены отомстить убийце — и месть будет сладка, мучительна и смертельна. В викторианском готическом романе Джоанн Хэррис «Спи, бледная сестра» реальность затянута призрачной дымкой и неотличима от сумрачных фантазий, любовь губительна, а месть неизбежна и страшна. Что мы знаем о призраках? Что мы знаем о людях? Джоанн Хэррис знает многое.

8. Вверх #10267
    Новичок Аватар для Ледышка
    Что-то мне тоже захотелось прочитать "Лучшее средство от северного ветра". Но никак не могу скачать бесплатно. Кто-нибудь поделится ссылками?))
    Я любила и меня любили, но это никогда не совпадало по времени.

9. Вверх #10268
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Аннотация: преуспевающий художник Генри Честер, чопорный и праведный, истерзанный угрызениями совести и воспоминаниями о матери, находит свой идеал — юную девочку из бедной семьи. Его прошлое полно мрачных тайн, но кто заподозрит респектабельного викторианского господина? Эффи станет идеальной женой — неиспорченной, непорочной, совершенной моделью — девочкой-призраком, девочкой-нищенкой с прерафаэлитских полотен. Эффи, идеальная жена, — одинока, больна, слаба и чувствительна. Она ищет любви и друзей — и находит: беспечный и жестокий любовник, соперник ее мужа; колдунья — мадам из популярного борделя; и дочь мадам, десятилетняя Марта, много лет назад убитая в этом борделе. Марта и Эффи, призрачные девы, и их общая мать намерены отомстить убийце — и месть будет сладка, мучительна и смертельна. В викторианском готическом романе Джоанн Хэррис «Спи, бледная сестра» реальность затянута призрачной дымкой и неотличима от сумрачных фантазий, любовь губительна, а месть неизбежна и страшна. Что мы знаем о призраках? Что мы знаем о людях? Джоанн Хэррис знает многое.
    Читайте, не пожалеете. У нее еще есть чудесная вещь Джентельмены и игроки и Пять апельсиновых долек.
    Последний раз редактировалось di72; 29.01.2011 в 08:35.

10. Вверх #10269
    Посетитель Аватар для Attractive Woman
    Мне муж подсунул Брэма Стокера "Скорбь Сатаны". Сказал, что книга довольно интересна в своей интерпретации дьявола. Кто-то читал?
    E.B.W.

11. Вверх #10270
    Новичок Аватар для Ледышка
    Цитата Сообщение от Attractive Woman Посмотреть сообщение
    Мне муж подсунул Брэма Стокера "Скорбь Сатаны". Сказал, что книга довольно интересна в своей интерпретации дьявола. Кто-то читал?
    Я начинала читать, но не закончила. Про все произведение говорить не буду, но начало меня однозначно увлекло.
    Я любила и меня любили, но это никогда не совпадало по времени.

12. Вверх #10271
    Я читала, стало скучно на 10 странице. Но сказать, что совсем плохо не могу, может быть, не под настроение...

13. Вверх #10272
    Made with love Аватар для Дайкири
    Я читала его "Дракулу". Неплохо,но я не в восторге.Имхо,фильм мне гораздо больше понравился.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #10273
    Посетитель Аватар для Vilanj
    Сообщение от Мэри_Поппинс
    Не могу не вставить и свои пять копеек : я читаю Бегбедера лишь ...для галочки, скажем так. Не мой автор, не мои произведения, излишняя фривольность списанная на современность меня никогда не привлекала . Читаю его чтобы составить свое личное мнение касаемо автора и его книг, и ещё, так сказать, чтобы шагать в ногу со временем . Бегбедер для меня навроде обязательной школьной программы .
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    во-во, именно так
    Некое удовлетворение получила от прочтения книги "Любовь живет три года", а в целом, как выразилась Мэри Поппинс, читаю, чтобы составить свое личное мнение, так как нередко слышу лестные отзывы в адрес этого писателя. Роман "99 франков" слушала в аудио формате, задолго до этого начала смотреть фильм, но быстро потеряла к нему интерес - не впечатлил. Меня его литературные творения не цепляют. С большим удовольствием сейчас читаю исторический роман Мориса Дрюона "Железный король" из серии "Проклятые короли". Получаю море удовольствия!!!
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

15. Вверх #10274
    Посетитель Аватар для Vilanj
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Конец конечно еще куда ни шло, но сам роман наверное современный, пошлый. Как рассказ неумного мужчины. Простите, знаю что Бегбедер не тупой.
    На мой взгляд, роман написан в стиле чисто мужского рассказа, без цензуры, исключительно для мужчин - вещи названы своими именами и не приукрашены для женского глаза литературными оборотами. С другой стороны очень толково показан самоанализ главного героя и автор достаточно эрудированный человек. Именно эта сторона меня интересует, а на пошлости просто закрываю глаза.
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

16. Вверх #10275
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Читайте, не пожалеете. У нее еще есть чудесная вещь Джентельмены и игроки и Пять апельсиновых долек.
    Джоанн Хэррис я искренне ЛЮ , её произведения - это чудеса из другого мира . имхо
    Да, я не обижусь ))))), если выложить сразу и (рабочие) ссылочки на скачивание выделенного .

17. Вверх #10276
    Джоанн Хэррис я искренне ЛЮ , её произведения - это чудеса из другого мира . имхо
    Да, я не обижусь ))))), если выложить сразу и (рабочие) ссылочки на скачивание выделенного .
    Ой. тут я Вам, к сожалению, не помощник. Я по старинке читаю книги, со скачиванием как-то не складывается. У нас есть чудесная библиотека на новосельского, оттуда все и приношу. Из нового для меня- Захар Прилепин.

Кто-то читал уже Халеда Хосейни?

18. Вверх #10277
    Новичок Аватар для Nuvoletta

Я прочитала почти все книги Хэррис и мне кажется, не лучшая ее книга. "Шоколад" и "Ежевичное вино" рекомендую

19. Вверх #10278
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Как по мне, то это лучшее произведение Стокера. Очень люблю.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

20. Вверх #10279
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дэн Симмонс "Друд, или человек в черном" .Главные герои Чарльз Дикненс и Уилки Коллинз - известные английские писатели, которые разгадывают тайну загадочного серийного убийцы и главы преступного синдиката по кличке Друд. Мне понравилось, задумка не плохая.

Густав Майринк "Зелёный лик" - некое философское размышление на тему религии как таковой и тем , что она (религия) является в сегодняшней жизни человечества. Один из главных вопросов рассматриваемых в книге - "в чем слысл жизни". Если не задумываешься над этим вопросом , то наверное и читать не стоит.

21. Вверх #10280
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Анна Гавальда "Просто вместе"
    очень хорошая жизненная книга..затягивает)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 514 из 1334 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права