Знаешь, я не собираюсь тут выкладывать обряды для работы с зеркалами (любыми)... Например, для того, чтобы увидеть, скажем так, низших духов или простые предметы - да, никаких особых, освященных тем или иным способом (по тем или иным правилам) зеркал не нужно...
Но для того, чтобы увидеть того же ангела или Ангела-хранителя - обычное зеркало врядли подойдет... В списках "Ключиков" об этом неплохо написано)
Точно также, как не любое зеркало позволяет управлять мыслью и ее изображением
Да, когда нет под рукой даже обычного зеркала, сойдет и стакан с водой. Но опять же, много ли увидит человек неподготовленный, который даже мысль свою дисциплинировать не может?)))
Магические же формулы, молитвы, заклинания и т. п. - это лишь хорошее дополнение, позволяющее получить более достойный результат...
Многие заблуждаются, считая, что магические зеркала имеют только одно предназначение: открывать картины прошлого, настоящего и будущего...
Правила можно игнорировать. Но, повторюсь, иногда эти правила помогают достичь более высокого результата. Усилить, скажем так, эффект

Насчет таро... я свои колоды, как и руны, в чужие руки не даю никогда. И не считаю, что это преступление. Что руны, что таро - это очень чувствительные инструменты, предварительно мною настроенные... Но это мое мнение, и я его никому не навзываю...
Дарить колоды можно. Мне тоже дарили колоды, а часть из них - родовые...
Насчет того, что нельзя гадать ночью или по праздникам - тоже считаю это ерундой. И не придерживаюсь этих правил...
Социальные закладки