Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 514 из 514 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514
Показано с 10,261 по 10,270 из 10270
  1. Вверх #10261
    User banned Аватар для BWolF
    В Днепропетровске уже дорвались до памятников:
      Показать скрытый текст
    Фото

2. Вверх #10262
    User banned Аватар для BWolF
    В Киеве снесли и обрисовали свастиками памятник учредителю ООН от Украины
    24 февраля 2014 г.

Показать скрытый текст
    Фото

В Киеве снесли и обрисовали свастиками памятник учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому.

25 апреля 1945 года делегаты от 50 стран собрались в Сан- Франциско на Конференцию Объединенных Наций по вопросу о создании международной организации. Устав из 111 статей был единогласно принят 25 июня 1945 года. От имени Украины на Учредительной Сессии ООН от имени УССР документы об учреждении ООН подписывал первый нарком (министр) иностранных дел — Мануильский.
    А ведь мы знаем только о тех случаях, которые случайно прорываются в СМИ...

3. Вверх #10263
    Починятель примусов
    Болгария

Просьба от нашего болгарского друга ИВАНОВА Любомира Ивановича из города Русе
    Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие - как часовые…
    Вл. Висоцкий

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ЗНАКОМЫЕ,

В Болгарии был издан в 2009 и 2010 г.г. альбом в двух томах, посвещен памятникам руским и советским войнам. Это дело студии «Витамин арт», содействовали болгарские граждане и бизнесмены. На этой основе была создана и интернет страница. Первый том дает информацию на болгарском и русском языках, а второй – только на болгарском. Я перевел на русский язык тексты второго тома, а также добавил и актуальную информацию. Работая над текстами я заметил, что нередко встречаются некоторые неточности, поэтому я добавил короткий коментарий. Выражения как, например, «летчики – красноармейцы» оставил без внимания. Сайт альбома не работает, так как до сих пор не внесены коррекции, которые я выслал его администратору еще в 2013 г.. К каждой истории памятника указана ссылка к его страницам в альбоме. Я не собираюсь останавливаться только над историями о погибших летчиков, это только начало. Достойны для памяти потомков все советские войны, которые остались навеки в земле болгарской. Кстати, позволю себе напомнить, что на территории Болгарии нет погибших в результате военных действий. Исключение – два сбитых самолета ВВС ЧФ в сентябре 1943 г. и мае 1944 г. немецкой авиацией. Я буду рад, если моя скромная инициатива будет своеобразным вкладом в деле сохранения памяти тех, которые спасли мир от коричневой чумы и одновременно и ответом тем, которые подняли руку на памятники Советской Армии, хотя, понимаю, это далеко недостаточно. В моих планах есть идея лично посетить каждый памятник, сфотографировать его и на месте узнать из жителей населеного места, что они знают, помнят. Наверно это будет летом, во время отпуска. Есть и еще одна деликатная подробность: и по ОРТ, и в интеренете, и на других СМИ идут сообщения и призивы сохранить память героев Великой Отечественной войны, разыскать их оставшихся в живых родственников и т.д. Время торопит - в следующем году будем отмечать 70 лет от Великой Победы. Начало этой круглой годовщины у нас, в Болгарии, наступит через шесть месяцев, в начале сентября, когда войска Третьего Украинского фронта Красной Армии вступили на нашу землю. У меня сложилось такое чувство, что и Россотрудничество в Болгарии, и посольство РФ в Софии далеко от призывов сохранить память героев ВОВ. В Болгарии Россотрудничество, например, заботиться в первую очередь востановить захоронения послереволюционных эмигрантов. Нечто более – не пропускается возможность упомянуть, внушить, что об этом виновата в первую очередь революция 1917 г. Хочу ясно заявить: в Болгарии после Гражданской войны, нашли свою вторую родину много людей из России, точнее из бывшей Российской империи. Среди них - ученые, деятели исскуства и т.д., которым наш народ очень обязан и признателен. Моей маме, например, преподавал латынь и русский язык замечательный преподаватель и педагог Корыстин Евгений Петрович, который, оказалось, раньше был профессором Харьковского университета. Я воспитывался на детских книжках с иллюстрациями Вадима Лазаркевича и т.д. Это неплохо узнать в каком состоянием находится последний дом этих людей, почтить тем самым их память, так должно и быть. Плохое в том, что это происходит в Софии и только в Софии. О советских войнских захоронений – ни слова. Это несправедливо, необъективно. С другой стороны по международному споразумению забота о войнских захоронений является дело болгарских властей и напоминание со стороны русской дипмисии всегда респектирует. Ничего подобного. Вот поэтому я решил взяться за это дело – и один в поле войн. Я всех вас, дорогие друзья и знакомые, прошу помочь мне в этом деле – поместить на поисковые сайты информацию, или, скажем, написать в местной газете несколько строчек. 13 мая мы будем отмечать 70 лет – это конец Крымской операции - от гибели советских летчиков, чей памятник установлен на самом берегу Черного моря, в районе села Тюленово. Из всех задач на первом месте ставлю разыскать информацию о членов экипажей, о их родственников и особенно портреты погибших летчиков. Во время митинга (организация уже идет) мы бы хотели показать всем присутствующим портреты героев. Краевед Краснодарского края, летчик морской авиации, подполковник запаса Тараненко Александр Федорович, например, очень мне помог разыскать фото гв. ст. л-та Неверова В. Л. и его боевых товарищей. И так, я жду Ваших сообщений, предложений, советов….

С уважением: Любомир ИВАНОВ [email protected], [email protected]

том 2. Русские памятники Второй Мировой войны

http://www.savetskipametnici.com/?action=cat&id=2&page=0&rid=0&showAll=1#map
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #10264
    Эксперт крышесносности

В Севастополе демонтировали памятник гетману Сагайдачному

Памятник гетману Сагайдачному отправят в Киев.

Памятник гетману Сагайдачному демонтировали в Севастополе по решению и.о. губернатора Сергея Меняйло, передает местное издание ForPost.
    "24 апреля и.о. губернатора, вернувшись из рабочей командировки, рассказал, что в преддверии Дня Победы из города уедут на родину два украинских памятника.Он вспомнил слова гимна города Легендарный Севастополь и акцентировал внимание на строчках: Севастополь, Севастополь – гордость русских моряков!", - сообщает издание.

"Других моряков в Севастополе испокон веков не было. Поэтому мной принято решение восстановить справедливость", – рассказал Сергей Меняйло.
    Он пояснил, что именно поэтому принял решение демонтировать два памятника: памятник, который был заложен в честь 10-летия Военно-морских сил Украины и памятник гетману Сагайдачному.

"Мы их снимем, как положено, упакуем и отправим в Киев. Они памятники устанавливали, они чтят эти личности и этот камень, вот пускай они чтят его дальше", – заключил Меняйло.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #10265
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ...
    "Мы их снимем, как положено, упакуем и отправим в Киев. Они памятники устанавливали, они чтят эти личности и этот камень, вот пускай они чтят его дальше", – заключил Меняйло.
    Вежливые люди памятники не рушат?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #10266
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вежливые люди памятники не рушат?
    Намекают, чтобы Ильичей отправляли в Россию. Там крайне нужна свежая монументальная пропаганда.

7. Вверх #10267
    Посетитель Аватар для Radionus
    ну это в разы лучше и человечней чем тупо свалить и разбить. и вообще зачем трогать памятники ильичу или неильичу, какая разница это история ее нужно помнить какая бы она не была.
    CUM DEO

8. Вверх #10268
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Radionus Посмотреть сообщение
    ну это в разы лучше и человечней чем тупо свалить и разбить. и вообще зачем трогать памятники ильичу или неильичу, какая разница это история ее нужно помнить какая бы она не была.
    Согласен на сто процентов. Только не надо обвинять кого- то конкретного в войне с памятниками. Оказывается, Силы Света- тоже мудаки в этом вопросе.

9. Вверх #10269
    Эксперт крышесносности

Меч в карте России: в Киеве открыли памятник бойцам АТО

По словам волонтеров, памятный знак в виде меча, вонзенного в карту РФ, символизирует победу Украины над оккупантом.

В Киеве на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева установили памятник бойцам сил АТО, которые погибли в ходе боев на Донбассе.

Об этом у себя в Facebook написал советник столичного главы Дмитрий Белоцерковец.

Он отметил, что памятный знак был создан на пожертвования волонтеров.

“Спасибо волонтерам и активистам из: Украинского центра адаптации ветеранов АТО, Бюро по защите экологии и здоровья, Международного благотворительного фонда Будущее и Всеукраинского общества ветеранов АТО“, - написал советник мэра.
    Внешне памятник представляет собой меч, пронзающий карту Российской Федерации, а на постаменте изображен воин с крыльями, раскрашенными в цвета национального флага.

Представитель организации ветеранов АТО Евгений Яранцев в комментарии порталу АСН отметил, что памятный знак символизирует победу над российским оккупантом.

“Стилистически - это изображение ангела хранителя наших воинов с мечом, который охраняет наших героев, защищающих страну от врагов“, - сказал он.

Россияне в комментариях к пропагандистским материалам выразили свое недовольство памятником.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #10270
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Представитель организации ветеранов АТО Евгений Яранцев в комментарии порталу АСН отметил, что памятный знак символизирует победу над российским оккупантом.

“Стилистически - это изображение ангела хранителя наших воинов с мечом, который охраняет наших героев, защищающих страну от врагов“, - сказал он.

Россияне в комментариях к пропагандистским материалам выразили свое недовольство памятником.
    Дело хозяйское, какие памятники ставить, но логичнее их ставить по факту самой победы, а не до.
    И ещё: что касается памятников и исторического наследия, то этим должно заниматься государство а не частные или товарищеские пускай выражающие общее мнение некой группы лиц, организации.
    Эдак можно все города монументами заставить, а ведь важно само историческое событие, которое несёт сей монумент, и для этого должно пройти некое время, после которого в сознании народа "зёрна освободятся от плевел" и государство основываясь на народном отношении к событию, выносит решение об увековечении или нет, данного исторического события.,
    а тут мне кажется "лошадку запрягают по перед телеги".

Ответить в теме
Страница 514 из 514 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права