Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 514 из 727 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 14525
  1. Вверх #10261
    Частый гость Аватар для IreneF
    Подскажите, пожалуйста.Мною было отправлено нотариально заверенное заявление об открытии наследства заказ.письмом в др .город ( по месту смерти родственника). Должна ли я приехать туда спустя полгода, например, для подтверждения родства, что говорит закон по этому поводу. Или же этого уже достаточно, чтобы приехать и оформить свою часть наследства в любое время.

2. Вверх #10262
    Посетитель Аватар для Lady Candy
    Ребята, нужно сделать доверенность, кто у нас в центре из нотариусов делает их по приемлемой цене? А то пока ниже 240 грн не нашла

3. Вверх #10263
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Lady Candy Посмотреть сообщение
    Ребята, нужно сделать доверенность, кто у нас в центре из нотариусов делает их по приемлемой цене? А то пока ниже 240 грн не нашла
    дешевле сделают наверное только ребята из госконтор...

4. Вверх #10264
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Lady Candy Посмотреть сообщение
    Это приемлемая цена - доллара курс видели ? ))))) А в госнот цена может и превышать частные в некоторых случаях.
    Выход один - открываете 2ГИС и по фильтру нот услуги обзваниваете конторы.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

5. Вверх #10265
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.Мною было отправлено нотариально заверенное заявление об открытии наследства заказ.письмом в др .город ( по месту смерти родственника). Должна ли я приехать туда спустя полгода, например, для подтверждения родства, что говорит закон по этому поводу. Или же этого уже достаточно, чтобы приехать и оформить свою часть наследства в любое время.
    Минимум: написать в контору - "Мною ... було направлено на адресу ... контори заяву щодо прийняття спадщини, яка залишилась після ФІО, що померла ... Враховуючи те, що відповідей на зазначений лист я не отримувала, прошу сповістити про результати розгляду моєї заяви про прийняття спадщини." Приложить копию заявления и копию доказательства об отправке.
    Так же если прошло 6 месяцев с момента смерти - напишите письмо "Мною ... було подано на адресу ... контори заяву щодо прийняття спадщини, яка залишилась після ФІО, що померла ... Враховуючи те, що після смерті спадкодавця пройшло 6 місяців, прошу видати мені свідоцтво про право на спадщину."
    Ехать все равно придется ))) Лучше всего параллельно прозвонить помощника нотариуса и узнать о ваших дальнейших действиях. Неизвестно есть ли завещание, есть ли заявления от других наследников, есть ли заявленные кредиторы, есть ли правоустанавливающие на имущество наследодателя (это на практике сами наследники собирают и нотариусу носят...). Как-то так.

6. Вверх #10266
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    а інші спадкоємці є (де відкрита спадкова справа)?
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Минимум: написать в контору - "Мною ... було направлено на адресу ... контори заяву щодо прийняття спадщини, яка залишилась після ФІО, що померла ... Враховуючи те, що відповідей на зазначений лист я не отримувала, прошу сповістити про результати розгляду моєї заяви про прийняття спадщини." Приложить копию заявления и копию доказательства об отправке.
    Так же если прошло 6 месяцев с момента смерти - напишите письмо "Мною ... було подано на адресу ... контори заяву щодо прийняття спадщини, яка залишилась після ФІО, що померла ... Враховуючи те, що після смерті спадкодавця пройшло 6 місяців, прошу видати мені свідоцтво про право на спадщину."
    Ехать все равно придется ))) Лучше всего параллельно прозвонить помощника нотариуса и узнать о ваших дальнейших действиях. Неизвестно есть ли завещание, есть ли заявления от других наследников, есть ли заявленные кредиторы, есть ли правоустанавливающие на имущество наследодателя (это на практике сами наследники собирают и нотариусу носят...). Как-то так.
    навряд чи нотаріус відповість...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #10267
    Частый гость Аватар для IreneF
    Спасибо за советы, попробую позвонить нотариусу. Есть еще один наследник по этой же линии, но о его действиях мне неизвестно.

8. Вверх #10268
    Посетитель Аватар для TalisMaN
    подскажите пожалуйста, купил телефон в цитрусе, решил вернуть его т.к. не истекло еще 14 дней, при возврате они докопались до каких то потертостей, написали заявление о возврате, с намеком что шиш вам а не возврат, хотя эти потертости 100% не моя вина, телефон даже не покидал квартиру. Что можете посоветовать?

9. Вверх #10269
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от TalisMaN Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, купил телефон в цитрусе, решил вернуть его т.к. не истекло еще 14 дней, при возврате они докопались до каких то потертостей, написали заявление о возврате, с намеком что шиш вам а не возврат, хотя эти потертости 100% не моя вина, телефон даже не покидал квартиру. Что можете посоветовать?
    Стаття 9 ЗУ Про захист прав споживачів
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

10. Вверх #10270
    Не покидает форум Аватар для T1m
    цитрус, він такий... )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #10271
    Цитата Сообщение от TalisMaN Посмотреть сообщение
    Телефон я надеюсь Вы не отдали?
    отрицайте факт потертостей, говорите, что им кажется и сдайте заявление под печать магазина и подпись администратора.
    До 13 дня придите к ним и устройте скандал - если откажутся сделать все сразу - позвоните в защиту прав потребителей и попросите "контрольную закупку"

12. Вверх #10272
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Ситуация: дарственная на валютный депозит в банке на родственника первой степени родства. Нужны оригиналы договора, паспорта дарителя и того, кому дарят, ИНН всех.
    Вопросы:
    -требуется ли присутствие тех, кому дарится;
    -достаточно ли копий паспортов и ИНН тех, кому дарится;
    -кто из нотариусов грамотно проведет сделку?

Заранее спасибо.
    Winter is coming

13. Вверх #10273
    юрист
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Ситуация: дарственная на валютный депозит в банке на родственника первой степени родства. Нужны оригиналы договора, паспорта дарителя и того, кому дарят, ИНН всех.
    Вопросы:
    -требуется ли присутствие тех, кому дарится;
    -достаточно ли копий паспортов и ИНН тех, кому дарится;
    -кто из нотариусов грамотно проведет сделку?

Заранее спасибо.
    1. да
    2. нет
    3. тот, у кого круче офис (шутка, любой)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #10274
    Участие банка требуется? Если да, то какое?
    Winter is coming

15. Вверх #10275
    юрист
    Участие банка требуется? Если да, то какое?
    после заключения договора дарения банк или выдает валютный депозит одариваемому, или перечисляет на его расчетный счет. нотариусу нужны только реквизиты такого депозита. в самой сделке банк не принимает участие (ничего не подписывает)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #10276
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    после заключения договора дарения банк или выдает валютный депозит одариваемому, или перечисляет на его расчетный счет. нотариусу нужны только реквизиты такого депозита. в самой сделке банк не принимает участие (ничего не подписывает)
    Т.е., банк никак не знает. что часть депозита уже не принадлежит прежнему владельцу и может его выдать ему или доверенному лицу?
    После заключения договора дарения, одариваемый должен идти со всеми необходимыми документами в банк и переоформлять часть депозита на себя? Банку понадобится нотариально заверенная копия договора?

П.С. Интересная ситуация выходит: с точки зрения ГК часть депозита принадлежит одному физлицу, но распоряжаться может до определенного момента может другое?

П.С.2. Одариваемый должен принять подарок, договор двусторонний?
    Winter is coming

17. Вверх #10277
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Здравствуйте, помогите с вопросом о передачи недвижимости в наследство. С чего начать. Дом кооперативный, но кв мы покупали. Если нет завещания, трудно ли вступить в права наследования (недвижимость) родственнику первой линии? Или лучше оформить завещание при жизни

18. Вверх #10278
    юрист
    Т.е., банк никак не знает. что часть депозита уже не принадлежит прежнему владельцу и может его выдать ему или доверенному лицу?
    После заключения договора дарения, одариваемый должен идти со всеми необходимыми документами в банк и переоформлять часть депозита на себя? Банку понадобится нотариально заверенная копия договора?

П.С. Интересная ситуация выходит: с точки зрения ГК часть депозита принадлежит одному физлицу, но распоряжаться может до определенного момента может другое?

П.С.2. Одариваемый должен принять подарок, договор двусторонний?
    Договор дарения реальный, т. е. исполняется в момент передачи вещи. Одариваемый действительно должен как можно быстрее идти в банк, предоставлять договор и оформлять депозит на себя. Наверное как то можно обеспечить участие в банка в сделке (нужно обдумать), чтобы промежуток времени с момента заверения договора до его реализации был минимальным. Но тогда настораживает искренность намерений дарителя, который после подписания договора побежит в банки и снимет депозит, присвоив подаренные деньги себе.
    Да, даритель должен принять дар, о чем расписывается в договоре

19. Вверх #10279
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите с вопросом о передачи недвижимости в наследство. С чего начать. Дом кооперативный, но кв мы покупали. Если нет завещания, трудно ли вступить в права наследования (недвижимость) родственнику первой линии? Или лучше оформить завещание при жизни
    Что-то мне неизвестно понятие "родственник первой линии", зато существуют наследники первой очереди - родители, дети, супруг, редко внук (внучка) по праву представления; наследство делится между ними в равных долях, а вот если потенциальный наследодатель хочет поделить свое как-то иначе - тогда и оформляется завещание.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

20. Вверх #10280
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Брат работал торговым представителем в одной фирме. Он уволился, подробностей не знаю, но говорит что за ним остались какие-то долги. Недавно позвонил мне начальник службы безопасности, что долги брата это типа наши долги( моей семьи) и многое другое. Названивает мне каждый день -трубку уже не беру, надоел . У меня маленькие дети и сейчас болеют, что я могу предпринять, чтобы он оставил нас в покое.
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

Ответить в теме
Страница 514 из 727 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права