Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 514 из 540 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 10792
  1. Вверх #10261
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Похрустывая позвонками мировоззрений, так и не понял как можно сравнивать вертикаль с горизонталью. Противопоставляя высокое, широкому.
    Наверное в этом есть смысл, всегда есть смысл в том шаблоне который не понятен.
    Разделение сознаний?
    Такое возможно ..наверное манипулируя единым подсознанием.
    Выход в себе.
    Чтобы прийти к целостности в себе, нужно знать как работает система координат. И начать можно как раз с шаблонов развития мужского и женского сознания. И я не о сравнении, а о том, как работает сознание мужчин и женщин.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2019 в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Растянули)

----

...интуиция работает лучше у тех, кто доволен жизнью) А вот какой процент женщин и мужчин жизнью довольны - вопрос на мульон)
    Интуиция работает если она развита. Удовольствия здесь совсем не при делах. Как ни странно)

2. Вверх #10262
    Электроник

Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Интуиция работает если она развита. Удовольствия здесь совсем не при делах. Как ни странно)
    Интуиция работает, если она не задавлена)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #10263
    User banned
    Тебе хочется поспорить или чтобы я согласилась с твоим утверждением?

4. Вверх #10264
    Философ форума

Типа того)). И свет "задавлен", пока не знаешь где выключатель)).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #10265
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Типа того)). И свет "задавлен", пока не знаешь где выключатель)).
    Включатель))

6. Вверх #10266
    Философ форума

Включатель))
    Ну, да.))) Мужчина с мужской логикой)))))).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #10267
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Чтобы прийти к целостности в себе, нужно знать как работает система координат. И начать можно как раз с шаблонов развития мужского и женского сознания. И я не о сравнении, а о том, как работает сознание мужчин и женщин.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2019 в 21:10 ----------

Що означає розвинена?
    Наприклад я не навмисне не розвивала інтуїцію, але вона працює.

8. Вверх #10268
    User banned
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Що означає розвинена?
    Наприклад я не навмисне не розвивала інтуїцію, але вона працює.
    То дуже багатомірне значення. Працює і гарно!) я навмисно теж не займалась розвитком інтуїції.
    Я всегда интересовалась и интересуюсь целостностью. А целостной может быть только развитая личность/человек.

9. Вверх #10269
    Иллюминатор
    То дуже багатомірне значення. Працює і гарно!) я навмисно теж не займалась розвитком інтуїції.
    Я всегда интересовалась и интересуюсь целостностью. А целостной может быть только развитая личность/человек.
    То так, тітонька, напевно дуже
    багатомірне. Але як дядько може зрозуміти це явище, хіба
    воно не також
    відчувається інтуїтивно?
    На мою думку буде помилкою прив'язувати це поняття на якомусь із поділів і не важливо жіноче воно або чоловіче
    Розмірковуючи над поняттям цілісності, на мій погляд інтуїція буде розвиватися як побічний продукт на шляху до цілісності. Бо якщо говорити про цілісність як про природне явище для людини, то інтуїція буде змушена розвиватися, підказуючи дорогу до себе по хлібним крихтам думок про цілісність. Але це тільки мій погляд, чоловічий.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #10270
    User banned
    То так, тітонька, напевно дуже
    багатомірне. Але як дядько може зрозуміти це явище, хіба
    воно не також
    відчувається інтуїтивно?
    На мою думку буде помилкою прив'язувати це поняття на якомусь із поділів і не важливо жіноче воно або чоловіче
    Розмірковуючи над поняттям цілісності, на мій погляд інтуїція буде розвиватися як побічний продукт на шляху до цілісності. Бо якщо говорити про цілісність як про природне явище для людини, то інтуїція буде змушена розвиватися, підказуючи дорогу до себе по хлібним крихтам думок про цілісність. Але це тільки мій погляд, чоловічий.
    Бонус, развитая интуиция это бонус. А не побочный продукт. Если рассматривать с точки зрения золотого сечения, распределения энергий в человеке мужского/женского начала, природа интиуции - женское начало. Но это мой эмпирический опыт. И безусловно он может не соответствовать концепциям окружающих.

11. Вверх #10271
    Иллюминатор
    Бонус, развитая интуиция это бонус. А не побочный продукт. Если рассматривать с точки зрения золотого сечения, распределения энергий в человеке мужского/женского начала, природа интиуции - женское начало. Но это мой эмпирический опыт. И безусловно он может не соответствовать концепциям окружающих.
    Що тут дивного?
    або Ви хотіли побачити в собі як інтуїтивно в Вас розвивається чоловіче начало?
    Так воно можливо приховано, за моїми дослідам емпіричним, як раз для розвитку чоловічого начала в собі для жінки потрібно наочний посібник у вигляді чоловіка. І навпаки.
    Саме в такому партнерстві і можна проявити цілісність.
    Але це якщо розуміти як можна використовувати таке партнерство за призначенням. Бонус, ну ще ніхто не прокинувся вранці і не сказав що знає Кунг-фу, а ось того що інтуїція розвивається як побочкой..скажем від специфіки професійної діяльності, прикладів достатньо.

12. Вверх #10272
    User banned
    Що тут дивного?
    або Ви хотіли побачити в собі як інтуїтивно в Вас розвивається чоловіче начало?
    Так воно можливо приховано, за моїми дослідам емпіричним, як раз для розвитку чоловічого начала в собі для жінки потрібно наочний посібник у вигляді чоловіка. І навпаки.
    Саме в такому партнерстві і можна проявити цілісність.
    Але це якщо розуміти як можна використовувати таке партнерство за призначенням. Бонус, ну ще ніхто не прокинувся вранці і не сказав що знає Кунг-фу, а ось того що інтуїція розвивається як побочкой..скажем від специфіки професійної діяльності, прикладів достатньо.
    Вас не затруднит, перейти на русский язык или на одесский) я не могу воспринимать без улыбки посты на украинском языке, зная, что Вы мыслите/думаете на русском.
    Да, у мужчин можно многому научиться. Но важно помнить, что есть периоды для развития в партнерстве, а есть для развития в самости. Оба периода важны.

13. Вверх #10273
    Электроник

я не могу воспринимать без улыбки посты на украинском языке
    Смело)

14. Вверх #10274
    Иллюминатор
    Вас не затруднит, перейти на русский язык или на одесский) я не могу воспринимать без улыбки посты на украинском языке, зная, что Вы мыслите/думаете на русском.
    Да, у мужчин можно многому научиться. Но важно помнить, что есть периоды для развития в партнерстве, а есть для развития в самости. Оба периода важны.
    Я, действительно не очень умён чтоб мыслить буквами. У меня похоже вообще отсутствует то что принято называть думанием. У меня кино, которое я могу остановить и из кадров выбрать картинки, а дальше..что вижу, то и пою. То есть мне не важно каким языком описать эти сюжеты. Но, это происходит так быстро, что действительно создаётся впечатление что можно думать на каком либо языке.
    Возможно дело не в том партнёрстве, которое принято понимать шаблонно.
    Изучая внешнее, я изучаю то что скрыто во мне от меня. Да, разделение проблема, но именно благодаря этому есть такая возможность как познания себя, а по сути своей природы. Знать себя, это не идентификатор признаков..а именно суть, свою природу. Тогда не важно какие условия, какая форма..если есть понимание сути, остальное вторично.
    Все имеющиеся религии, призваны как раз проявить суть в практикующем веру.
    Целостность, да, но это для гражданина разделённого..будет весьма абстрактным понятием. Да, можно практиковать так называемую осознанность, при этом обладая подсознанием. Насколько абсурдна такая практика, он понять не сможет..потому что не видит разделения. А видел бы, такая практика была бы невозможной.
    Почему есть стремление к целостности? Это природное желание обрести свою природу, свою суть.. которая нераздельна.
    Важны при этом инструменты и периоды, да и при этом не настолько важны чтоб застрять в них, обрекая своё стремление в режим спящего..чтоб изучить инструмент, его возможности.

15. Вверх #10275
    Философ форума

Смело)
    Честно. Некоторых и на привычном русском не сильно можно понять)).

---------- Сообщение добавлено 30.08.2019 в 22:38 ----------

И так, и так бывает. Когда "бонус", часто бывает не по силам. Как "побочный продукт" всегда органично вливается.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #10276
    User banned
    Я, действительно не очень умён чтоб мыслить буквами. У меня похоже вообще отсутствует то что принято называть думанием. У меня кино, которое я могу остановить и из кадров выбрать картинки, а дальше..что вижу, то и пою. То есть мне не важно каким языком описать эти сюжеты. Но, это происходит так быстро, что действительно создаётся впечатление что можно думать на каком либо языке.
    Возможно дело не в том партнёрстве, которое принято понимать шаблонно.
    Изучая внешнее, я изучаю то что скрыто во мне от меня. Да, разделение проблема, но именно благодаря этому есть такая возможность как познания себя, а по сути своей природы. Знать себя, это не идентификатор признаков..а именно суть, свою природу. Тогда не важно какие условия, какая форма..если есть понимание сути, остальное вторично.
    Все имеющиеся религии, призваны как раз проявить суть в практикующем веру.
    Целостность, да, но это для гражданина разделённого..будет весьма абстрактным понятием. Да, можно практиковать так называемую осознанность, при этом обладая подсознанием. Насколько абсурдна такая практика, он понять не сможет..потому что не видит разделения. А видел бы, такая практика была бы невозможной.
    Почему есть стремление к целостности? Это природное желание обрести свою природу, свою суть.. которая нераздельна.
    Важны при этом инструменты и периоды, да и при этом не настолько важны чтоб застрять в них, обрекая своё стремление в режим спящего..чтоб изучить инструмент, его возможности.
    Умеете развернуть мысль, придавая ей контрасты и одновременно удерживая концентрацию, ведя к логическому завершению. Есть над чем поразмышлять, поэтому дала себе паузу в разговоре.

17. Вверх #10277
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Тобто розвинена від самого початку, а не в процесі. Бо я подумала, що мається на увазі - розвивати інтуїцію, яка слабко розвинена.

18. Вверх #10278
    User banned
    Честно. Некоторых и на привычном русском не сильно можно понять)).

---------- Сообщение добавлено 30.08.2019 в 22:38 ----------

И так, и так бывает. Когда "бонус", часто бывает не по силам. Как "побочный продукт" всегда органично вливается.
    Не по силам может быть полученный эффект, который не понятен и как следствие, не может быть освоен индивидом. Но это как раз не бонус) это скорее новый уровень/горизонт для освоения.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2019 в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Тобто розвинена від самого початку, а не в процесі. Бо я подумала, що мається на увазі - розвивати інтуїцію, яка слабко розвинена.
    У меня развита от рождения и я считаю это бонусом. Как у других, видим по их результатам.

19. Вверх #10279
    Философ форума

Не по силам может быть полученный эффект, который не понятен и как следствие, не может быть освоен индивидом. Но это как раз не бонус) это скорее новый уровень/горизонт для освоения.
    Я не хочу спорить, дело не в эффекте, а о том. что каждому дают по силам. Когда это происходит по мере развития, как побочный эффект, все органично и естественно.
    Если начинаются превосходные степени, могут быть проблемы.
    Первая - просто не выдерживает психика. И этот новый уровень может сопровождаться неврозами и депрессиями.
    Вторая - вместо решения насущных проблем человек выпадает из жизни, так как тратит все силы на то, чтобы адаптироваться к новым обстоятельствам.
    Третья - если человек не достаточно "вырос", он живет в мире таких эмоций, которые нельзя назвать хорошими)). И когда приходит этот "бонус", он оказывается такого же качества, как эти эмоции. То есть, видишь больше того, что тебе ближе. Если ты живешь в страхе будет очень "весело" увидеть будущие события, а потом будешь жить в ожидании этих событий.))

Поэтому, надо хорошо подумать, готов ли ты к таким "бонусам".
    А то, что должно измениться изменится само. Если развиваться, конечно. ) Мне второй путь гораздо больше нравится, так как обращаешься только с тем, к чему готов - это раз, а во-вторых, все что приходит - это радостно и счастливо. Нет никакого смысла "продавливать", спешить получать какие-то "бонусы".

Естественно, это все ИМХО, спорить нет смысла.)
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #10280
    User banned
    Я не хочу спорить, дело не в эффекте, а о том. что каждому дают по силам. Когда это происходит по мере развития, как побочный эффект, все органично и естественно.
    Если начинаются превосходные степени, могут быть проблемы.
    Первая - просто не выдерживает психика. И этот новый уровень может сопровождаться неврозами и депрессиями.
    Вторая - вместо решения насущных проблем человек выпадает из жизни, так как тратит все силы на то, чтобы адаптироваться к новым обстоятельствам.
    Третья - если человек не достаточно "вырос", он живет в мире таких эмоций, которые нельзя назвать хорошими)). И когда приходит этот "бонус", он оказывается такого же качества, как эти эмоции. То есть, видишь больше того, что тебе ближе. Если ты живешь в страхе будет очень "весело" увидеть будущие события, а потом будешь жить в ожидании этих событий.))

Поэтому, надо хорошо подумать, готов ли ты к таким "бонусам".
    А то, что должно измениться изменится само. Если развиваться, конечно. ) Мне второй путь гораздо больше нравится, так как обращаешься только с тем, к чему готов - это раз, а во-вторых, все что приходит - это радостно и счастливо. Нет никакого смысла "продавливать", спешить получать какие-то "бонусы".

Естественно, это все ИМХО, спорить нет смысла.)
    Мысль мне понятна, и тоже спорить не хочу. Я поняла, что вызывало у меня диссонанс. Я не могла согласиться, с формулировкой - побочный эффект, т.к. слова сильно ограничивают. Могу предположить, что восприятие не в состоянии дать человеку мгновенное целостное понимание происходящего, в режиме реального времени. По причине, многомерности воспринимаемого и условности времени, как величины, т.к. в одном мгновении есть прошлое/настоящее/будущее.

Вроде раскрыли тему) общими усилиями.

Ответить в теме
Страница 514 из 540 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права