| ||
Тема: Борьба с соседями
У нас появились новые соседи - у нас общая стенка в спальне.Так вот они делают ремонт.Начиная с 1! января.Я ооочень удивилась,услышав 1 января дрель.Сверлили (сверлят) они почти каждый день - но правда не больше часа-двух.В принципе не напрягает.Пару раз только раздражало сверление стенки нашей спальни в 10 утра (ну я просто поспать утром люблю - но это мои проблемы,все по закону).
А вот вчера они немного обнаглели.В 8 вечера начали что-то выволакивать из квартиры и тащить по ступенькам - предполагаю,что мешки со строительным мусором.Это длилось часа полтора.Потом начался сверлеж.Сверлили до часов 11.Апогеем стало то,что соседка в 11 вечера видимо не могла попасть в квартиру и кричала сначала перед дверью "КОСТЯ,КОСТЯ!!!!",а потом под своим балконом (3 этаж) и окнами нашей спальни.Костя в это время сверлил видимо и не слышал.Когда она попала в квартиру еще минут 30 был скандал из-за ранее произошедшего.
Мне в принципе все равно,но у нас в доме много маленьких детей и пенсионеров.А их такое отношение уже настраивает других соседей против них.
Ранее уже был случай,когда у них в 3 часа ночи захлопнулась входная железная дверь и они долго выбивали ее кувалдой.Но это все мелочи.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Кстати, всем молодым мамам могу сказать, что люди стараются сделать ремонт, а потом рожают детей. Наверняка большинство из Вас так и сделали. И это абсолютно ПРАВИЛЬНО.
Нельзя растить ребенка в необустроенной квартире, если есть возможность сделать ремонт. ,Жаль, что многие об этом забывают.
То Икона стиля. Если ребенок спит (как обычно бывает), в обед, то тут непременно можно найти компромис. А если ребенок спит с 7 до 9 вечера, а у меня рабочий день с 9 до 18, и в выходные шуметь нельзя? Как поступить? Откладывать ремонт еще на пару лет? А там еще кто-то родится.
То ВосемьЯ - я говорил не о выходных, а вообще.
А ведь мне нужно всего лишь заменть проводку. Никаких расширений проемов, сносов перестенков, и, тем более, несущих стен! И ведь самая большая проблема - что в доме слышно все аж до первого этажа. И договориться насчет выходных со всем домом не выйдет
Жаль, что тему назвали "Борьба с соседями", а не "Как мирно жить с соседями".
Последний раз редактировалось Empfanger; 21.03.2011 в 15:04.
В течение ремонта брал отгулы и работал днём по будням, так некоторые прибегали просили не стучать в обеденное время, так как спит ребёнок, ладно не стучу. Начинаю стучать после тихого часа, так прибегает другая соседка не стучи типа, а стучи в обед и ей наплевать, что там маленький ребёнок. После всего этого я психанул и стал делать ремонт по вечерам и ко мне больше никто не приходил и не жаловался, да и я в принципе стал им уже грубить. Так и делаю сейчас вечерами, что очень не удобно, а соседи тихо терпят это.
То ВосемьЯ - если насчет согласия вы имеете ввиду все те же выходные, то я для себя твердо решил - никакого шума в выходные. Разве что кто-нибудь разрешение прокурора принесет
Я не говорю о полном согласии. Этого не будет никогда. Вопрос один - можно ли сделать не очень серьезный ремонт, не перессорившись с соседями?
не знаю... хотя это нереально наверное..
у нас была история.. делали соседи кап ремонт. этажом ниже, но квартира вдалеке от нашей... Они когда на кухне гипсокартон кидали на потолок и меняли проводку, то у нас посуда ходуном ходила... я один раз только попросила в обед не сверлить.. Говорю хоть не сверлите, а уж стучите... не так слышно... Они как раз делали ремонт, так как у них дочь должна была родить... Вообщем договорились вроде) Но теперь она как видит меня, отворачивается и не здоровается. ну не так страшно...
НО! сейчас у них(точнее под ними) купили квартиру цыгане... видать делают ремонт капитальный тоже. До нас шум доходит, но жить и спать можно) А у них труба...И ребенок маленький.. А цыгане просто на три буквы всех посылают.. вот так..
Социальные закладки