Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 514 из 2153 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10261
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    И когда эту дорогу открыли - знаков "по рядам" там небыло. И да, тогда я тоже считал что нужно ехать по правой полосе. Но это я тоже переосмыслил.
    Там не было знака, но была разметка.
    Правый ряд и средний, по разметке, вливались в левый, а левый двигался прямо.

3. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вот именно, если нет знака такого как на балковской (окончание полосы), правый ряд не заканчивается, ты не меняешь направления, ты как ехал у бордюра, также и едешь, а куда денутся остальные тебя колышить не должно...

просто так полоса не может закончится, должны быть соответствующие знаки... или она продолжается
    Круг замкнулся
    Я как ехал у разделительной, так и еду. И куда денутся остальные меня не колышит

В правилах нет точки отсчета рядов. Поэтому кто прямее, тот и прав. А кому надо изменить направление движения - смотри пункт 10.1.

4. Вверх #10263
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Там не было знака, но была разметка.
    Правый ряд и средний, по разметке, вливались в левый, а левый двигался прямо.
    Точно! Забыл уже. Правда все равно в голове крутится средний ряд, который едет прямо несмотря на стрелки, левых и правых

5. Вверх #10264
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Я же вроде все описАл )) Меня не смущает ничего, причем давно. Было интересно мнение, кто и как поедет с Александровского пр-та, прямо, в Старо-Базарный сквер? Из какого ряда и какой ряд имеет преимущество?
    Ага, понял.
    Там "кривой" перекресток.
    Если нет знака при выезде с Александровского пр-та, то сначала два ряда выезжают на Успенскую, а потом левый ряд должен перестроиться в правый, что бы не создать помеху для тех кто продолжает движение прямо по правому ряду.
    Т.е. опять, кто правее тот и прав.

6. Вверх #10265
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ага, понял.
    Там "кривой" перекресток.
    Если нет знака при выезде с Александровского пр-та, то сначала два ряда выезжают на Успенскую, а потом левый ряд должен перестроиться в правый, что бы не создать помеху для тех кто продолжает движение прямо по правому ряду.
    Т.е. опять, кто правее тот и прав.
    Может это все таки Т-образный перекресток? Точнее три перекрестка объединенных одним светофором. Тогда с проспекта левый ряд едет налево, а правый - направо. Левый далее уже может повернуть в сторону Старобазарного.

7. Вверх #10266
    Ви мине устали
    Круг замкнулся
    Я как ехал у разделительной, так и еду. И куда денутся остальные меня не колышит

В правилах нет точки отсчета рядов. Поэтому кто прямее, тот и прав. А кому надо изменить направление движения - смотри пункт 10.1.
    На перекрестке не будет ни разделительной слева, ни прерывистой справа. Они- только в Ваших мечтах А в суровой действительности приезжает помеха справа...

8. Вверх #10267
    Круг замкнулся

Блииин.
    Ну ты должен максимально придерживаться правой стороны дороги (см ПДД)
    И опорная точка справа будет, т.к. ты должен ехать только по правой полосе, а левые полосы ты занимаешь для перестроения, объезда препятствий или если правая занята.
    А слева это только для определения "крайнего положения" было принято.

9. Вверх #10268
    Может это все таки Т-образный перекресток? Точнее три перекрестка объединенных одним светофором. Тогда с проспекта левый ряд едет налево, а правый - направо. Левый далее уже может повернуть в сторону Старобазарного.
    А знака нет как двигаться авто с правого ряда Александровского пр-та?
    Я просто там мало езжу, поэтому знаков не помню
    Если нет, то правый занимает правый ряд и на Успенской
    А у левого при попытке повернуть на сквер (если знака нет) всегда будет помеха справа.

10. Вверх #10269
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На перекрестке не будет ни разделительной слева, ни прерывистой справа. Они- только в Ваших мечтах А в суровой действительности приезжает помеха справа...
    А там у нее "Уступи дорогу" будет

Блииин.
    Ну ты должен максимально придерживаться правой стороны дороги (см ПДД)
    И опорная точка справа будет, т.к. ты должен ехать только по правой полосе, а левые полосы ты занимаешь для перестроения, объезда препятствий или если правая занята.
    А слева это только для определения "крайнего положения" было принято.
    И хорошо. Придерживаюсь. Но ряды считаю от чужой обочины - как люди в Украине считают и пишут - слева направо (например, потому что я их вообще не считаю).

11. Вверх #10270
    А знака нет как двигаться авто с правого ряда Александровского пр-та?
    Я просто там мало езжу, поэтому знаков не помню
    Если нет, то правый занимает правый ряд и на Успенской
    А у левого при попытке повернуть на сквер (если знака нет) всегда будет помеха справа.
    По правилам, если нет знака направления движения по рядам - налево повернуть можно только с левого ряда. А направо - с правого. Прямо там нет.

ЗЫ. Тут я тоже неправ? Ряд ведь не может просто пропасть

12. Вверх #10271
    И хорошо. Придерживаюсь. Но ряды считаю от чужой обочины - как люди в Украине считают и пишут - слева направо.
    А в ПДД это где написано?
    На суде (не дай бог конечно) ты тоже это расскажешь?
    А если будет ДТП (не дай бог конечно) с арабом или евреем, у которых в другую сторону буквы смотрят?

13. Вверх #10272
    По правилам, если нет знака направления движения по рядам - налево повернуть можно только с левого ряда. А направо - с правого. Прямо там нет.

ЗЫ. Тут я тоже неправ? Ряд ведь не может просто пропасть
    Можно ссылку на пункт ПДД?
    А что тебе мешает, если нет знаков, повернуть на этом перекрестке с правого ряда налево и занять правый ряд на Успенской?
    Если левый ряд может только налево, хотя почему на право не может если знака нет, а прямо дороги нет, то и правый не создает ему помехи поворачивая налево.

14. Вверх #10273
    Можно ссылку на пункт ПДД?
    А что тебе мешает, если нет знаков, повернуть на этом перекрестке с правого ряда налево и занять правый ряд на Успенской?
    Если левый ряд может только налево, хотя почему на право не может если знака нет, а прямо дороги нет, то и правый не создает ему помехи поворачивая налево.
    Потому что я бы хотел посоветовать тоже что и советовали мне - прочитать ПДД.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

15. Вверх #10274
    Миротворець форуму

...По правилам, если нет знака направления движения по рядам - налево повернуть можно только с левого ряда. А направо - с правого. Прямо там нет...
    Там не все так однозначно, т.к. налево это на Успенскую, а прямо (почти как на Шевченко / Семинарской, кстати) это в Старо-Базарный сквер И вот, что интересно - без знаков "Направление движения по полосам" ситуация абсолютно двоякая. Логичнее, но не более того, предположить, что ехать надо с левого ряда, но при этом, ехать так, чтобы не притереть того кто решит ехать тоже прямо, с правого.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

16. Вверх #10275
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Там не все так однозначно, т.к. налево это на Успенскую, а прямо (почти как на Шевченко / Семинарской, кстати) это в Старо-Базарный сквер И вот, что интересно - без знаков "Направление движения по полосам" ситуация абсолютно двоякая. Логичнее, но не более того, предположить, что ехать надо с левого ряда, но при этом, ехать так, чтобы не притереть того кто решит ехать тоже прямо, с правого.
    На Шевченко левый ряд напротив правого, а тут оба ряда правее чем продолжение дороги. Существенно.

17. Вверх #10276
    Кошерный кент
    эх было бы состояние дорог как в этой теме как в нормальных странах так и тема бы была не за 500 страниц а за 10 максимум... а то как прочитаешь в ПДД о "виртуальных рядах" и "визуальном разделении", "делении в уме" и "предположении наличия знаков" так и всё понятно становиться с состоянием дорог, разметки и иже с ними даже не выезжая на них... А так же и со степенью ответственности организация за это отвечающих... В странах бывшего совка всегда было проще в законы всякий бред вписать чем избавиться от причин влекущих его вписывание. В ПДД навалом таких перлов - и это, заметьте, на государственно-правовом уровне... Так и живём

ЗЫ: Зато сколько лазеек для тех кто эти дефективные "законы" знает и может их "применить" в нужном направлении...

ЗЫ2: мой совет новичкам помимо тех, что пару страниц назад давал - будьте осторожнее и внимательнее за рулём, лишний раз (который может быть совсем не лишний) притормозите перед стрёмным перекрёстком - потому что как показывает практика жизни на дороге - то что ты по правилам оказался в результате ДТП прав ещё не говорит о том, что эту правоту могут не перекрутить на вину или использовать тебе же во вред. Причины - начало поста...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 12.10.2010 в 16:50.
    Мурррсье :-)

18. Вверх #10277
    Потому что я бы хотел посоветовать тоже что и советовали мне - прочитать ПДД.
    Абсолютно с тобой согласен.
    Только обрати внимание
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    Вот если нет знака/разметки, то с какой стати надо занимать на этом перекрестке правую полосу, чтобы повернуть только направо.
    Налево он не может повернуть?

19. Вверх #10278
    Абсолютно с тобой согласен.
    Только обрати внимание
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    Вот если нет знака/разметки, то с какой стати надо занимать на этом перекрестке правую полосу, чтобы повернуть только направо.
    Налево он не может повернуть?
    Читать надо в оригинале. А там не "может занять", а "має зайняти". Т.е. при любом повороте нужно занять крайнее положение, кроме случаев наличия знаков, круга, или одного направления для движения.

20. Вверх #10279
    Вот видение мое проезда этого перекрестка если на нем не стоят знаки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: перекресток.jpg
Просмотров: 88
Размер:	7.8 Кб
ID:	1630134

21. Вверх #10280
    Посетитель
    Вот видение мое проезда этого перекрестка если на нем не стоят знаки
    Вложение 1630134
    Вы действительно по таким правилам проезжаете перекрестки.
    Можно марку машины и номер в студию, буду шарахаться в сторону подальше.
    Хотя может наоборот поближе, мне как раз сейчас предстоят сварочные работы по кузову, будете спонсором

Ответить в теме
Страница 514 из 2153 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя