Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 514 из 797 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 15927
  1. Вверх #10261
    Постоялец форума Аватар для smia
    Всем сдающим сегодня физику- удачи!
    You give me your smile.А piece of your heart...

2. Вверх #10262
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Блиииииин,девочки,я в шоке.Не вдавалась в современную укрлит. У сына была полная свобода выбора,читать этот бред или изучить краткий анализ и содержание.После того,как он мне прочитал какое-то суперпроизведение из супертворчества,автора и названия уже не помню,я все поняла. Шевченко,Лесю Украинку,Коцюбинського и т.д. читал и учил. Но нынешний маразм...Это я не контролировала.Уже представляю себе,что за баллы он получит.
    Ну, почему маразм? Это все дело вкуса. Мой ребенок, например, терпеть не может Шевченко. При этом ей очень нравится Багряний, Хвильовий, Кобылянская. Коцюбинский - очень и очень, но не Тени, а Intemezzo.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #10263
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Потому что традиционно в словянских культурах белый цвет - символ чистоты... Почему наши дети тут тупанули - неизвестно.
    Дочка угадала, но это же переделанное произведение. Кто его знает, что автор хотел сказать.
    Зато тупанула в ударениях( и ещё несколько ошибок
    Самого главного глазами не увидишь

4. Вверх #10264
    Физикам удачи!

5. Вверх #10265
    Посетитель
    Блиииииин,девочки,я в шоке.Не вдавалась в современную укрлит. У сына была полная свобода выбора,читать этот бред или изучить краткий анализ и содержание.После того,как он мне прочитал какое-то суперпроизведение из супертворчества,автора и названия уже не помню,я все поняла. Шевченко,Лесю Украинку,Коцюбинського и т.д. читал и учил. Но нынешний маразм...Это я не контролировала.Уже представляю себе,что за баллы он получит.
    Мой любит точные науки, поэтому все читал в сокращённом варианте. Конечно, не ждем высоких баллов. 170- будет праздник))
    Сказал что молодцы, кто придумал вопрос про мухобойку. Подловили таких как он (кто не читал полностью произведения).

Физикам отличного зно!

6. Вверх #10266
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Дорогие физики,я как человек очень любящий эту науку,желаю вам пройти на самый высокий балл сегодняшнее испытание.Физика- это самая нужная,интересная и захватывающая наука! Физика всегда вокруг нас,потому что физика- это и есть наша жизнь!
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

7. Вверх #10267
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Всем сдающим сегодня физику- удачи!
    Сегодня + 30 по прогнозу((( Так что, да, ребята, держитесь! Всем - адекватных инструкторов, спущенных масок и открытых окон и дверей в классах!

Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Дочка угадала, но это же переделанное произведение. Кто его знает, что автор хотел сказать.
    Зато тупанула в ударениях( и ещё несколько ошибок
    Наголос - это вообще отдельная тема. Моя украиноязычная подруга, учительница украинского, говорит, что никогда в украинском не было слов "зрУчний" и "визвОльний". Всегда были "зручнИй" и "вИзвольний", а то, что эти придурки творят с ударениями сейчас - это искусственно придуманный, притянутый за уши маразм(((
    Well, show me the way

8. Вверх #10268
    Вы знаете,я не буду спорить ни с кем и ничего доказывать.Оставлю только свое мнение.Ничего хорошего не будет у этого поколения,если на таких вещах,как " электрическая мухобойка" ( спасибо,что не на блестящих унитазах)проверяют их знания в родном языке и литературе.
    Отвечать мне не надо.Это просто мое мнение,вернее глубокое убеждение,основанное на наблюдениях окружающей действительности.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

9. Вверх #10269
    Посетитель
    Вообще то он пошутил))

10. Вверх #10270
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Сегодня + 30 по прогнозу((( Так что, да, ребята, держитесь! Всем - адекватных инструкторов, спущенных масок и открытых окон и дверей в классах!

Наголос - это вообще отдельная тема. Моя украиноязычная подруга, учительница украинского, говорит, что никогда в украинском не было слов "зрУчний" и "визвОльний". Всегда были "зручнИй" и "вИзвольний", а то, что эти придурки творят с ударениями сейчас - это искусственно придуманный, притянутый за уши маразм(((
    Дочка рассказывала, что когда репетитор ее готовила, то говорила (чтоб запомнилось) -не говори випАдок, бо буде припадок. Ну и так мне этот выпАдок запомнился, что я его везде теперь слышу. Так вот, сейчас не знаю, давно зношные новости не смотрела, но в прошлом и позапрошлом году почти все "околозношные" чиновники говорили как раз випАдок. Меня аж подбрасывало возле того телевизора, точно, что припадок был. Как так можно! Сами тех наголосов не знают, а с детей требуют. Не, ну требуйте, но сами будьте грамотными людьми.

11. Вверх #10271
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    Вообще то он пошутил))
    Я писала про морально- смысловую нагрузку.Если что.У нас походу шутка становится заменой всего,а шапито- образом жизни.
    Дискуссия от меня на эту тему закончена.Кому надо,поймет.Кому нет,значит оно так надо.

12. Вверх #10272
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Дорогие физики,я как человек очень любящий эту науку,желаю вам пройти на самый высокий балл сегодняшнее испытание.Физика- это самая нужная,интересная и захватывающая наука! Физика всегда вокруг нас,потому что физика- это и есть наша жизнь!
    Супер! Прям слова моего сына))))

13. Вверх #10273
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Я писала про морально- смысловую нагрузку.Если что.У нас походу шутка становится заменой всего,а шапито- образом жизни.
    Дискуссия от меня на эту тему закончена.Кому надо,поймет.Кому нет,значит оно так надо.
    Правильно,основное и изначальное назначение литературы это воспитание и духовное развитие,развитие мышления,получение знаний,освещение моральных ценностей и пороков,умение делать правильные выводы и мыслить критически. Ничего из вышеперечисленного в современной литературе мне не встречалось. У классиков,да,это всё присутствует.Опять-таки,это лично мое мнение.
    Физикам удачи,высоких баллов !

14. Вверх #10274
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Хорошая пьеса если ее читать целиком ,а не сокращенно .
    Кстати да, и актуальна прям в наше время

15. Вверх #10275
    Правильно,основное и изначальное назначение литературы это воспитание и духовное развитие,развитие мышления,получение знаний,освещение моральных ценностей и пороков,умение делать правильные выводы и мыслить критически. Ничего из вышеперечисленного в современной литературе мне не встречалось. У классиков,да,это всё присутствует.Опять-таки,это лично мое мнение.
    Физикам удачи,высоких баллов !
    В программе ЗНО укр. лит из современной есть только Лина Костенко. По-моему скромному мнению, это лучшее, что вообще есть в украинской поэзии. А постмодернизм, они должны знать только его признаки. Так что всё остальное там - классика...
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 02.07.2020 в 10:26.
    Well, show me the way

16. Вверх #10276
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Я писала про морально- смысловую нагрузку.Если что.У нас походу шутка становится заменой всего,а шапито- образом жизни...
    Ну да... и в свете всего этого сочинение на тему о патриотизЬме - это просто как вишенка на торте((((
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

17. Вверх #10277
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Ну да... и в свете всего этого сочинение на тему о патриотизЬме - это просто как вишенка на торте((((
    Тут главное, что дети знали примерно тему заранее и могли продумать примеры дома))
    Well, show me the way

18. Вверх #10278
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Хорошая пьеса если ее читать целиком ,а не сокращенно .
    Чтобы понять, что дети разные и вкусы у них разные, мой с большим удовольствием читает "Государь"Макиавелли, а вот такие произведения в сокращенном варианте.

Всем сдающим физику удачи! Порой она легче и более понятней, чем украинский язык и литература.

19. Вверх #10279
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Тут главное, что дети знали примерно тему заранее и могли продумать примеры дома))
    Это точно. Еще 3 года назад мой сын сдавал ЗНО и учитель ему давала тему "Патриотизм". Кстати, дочка в 6 классе и они в этом году тоже писали сочинение на эту тему. Не такое, конечно, развернутое, но по структуре очень близко к тем, которые пишут на ЗНО )) Дочка взяла вчера и ради интереса посмотрела вопросы по украинскому языку. Ответила правильно на 30 вопросов по языку. Некоторые ответы просто логически предположила )) По литературе нет. Это 6 класс. )) Сказала, что в школе им дают очень много подобных заданий.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #10280
    Они сочинения на эту тему писали много раз. Примеров много, только выбрать лучшие и грамотно подать.

Ответить в теме
Страница 514 из 797 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права