Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 514 из 1036 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 20702
  1. Вверх #10261
    Постоялец форума
    Я была в прошлом году в Славском: http://teablog.in.ua/uyutnyie-karpatyi/ написала о жилье и развлечениях там.

Подскажите, как проще от Татарова добраться до подножья Говерлы? Я так понимаю, нанять машину?

2. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Я была в прошлом году в Славском: http://teablog.in.ua/uyutnyie-karpatyi/ написала о жилье и развлечениях там.

Подскажите, как проще от Татарова добраться до подножья Говерлы? Я так понимаю, нанять машину?
    спасибо...
    Красота и мудрость - в простоте.

3. Вверх #10263
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение

Мы подымались на Говерлу от Тур базы "Заросляк" .Со стороны с. Ворохта. Ну т.е можно на маршрутном транспорте доехать до Ворохты. А там уже на машине .

4. Вверх #10264
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Говерла-- моя мечта)))))))))..

..в прошлом году не покорилась мне эта вершина....мечтала в Заросляке пожить пару дней...
    и каждый день побродить по разным полонынам..

......доехали до Ворохты...потом на частнике ....180 гр. машина , везут через погранпост в заповеднике и выше в гору еще 9 км...

.....но на погран посту пошел ливень сильнейший..оттуда же позвонили в Заросляк, и там сказали мест вообще нету--у боксеров сборы как раз были... все занято..

...короче вернулись мы обратно в Ворохту...

..может кому полезна будет такая инфа))))))))))

5. Вверх #10265
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Посоветуйте пожалуйста!
    Не можем сами определиТся
    4 семьи с детьми разного возраста- хотим горы , реки , экскурсии
    Рекомендовали Воеводино...
    Едем 1 раз- даже не представляю в каком месте смотреть отели

6. Вверх #10266
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста!
    Не можем сами определиТся
    4 семьи с детьми разного возраста- хотим горы , реки , экскурсии
    Рекомендовали Воеводино...
    Едем 1 раз- даже не представляю в каком месте смотреть отели
    В Карпатах везде интересно и красиво...куда бы вы не поехали)))))))

Горы, реки, экскурсии---это Пилипец или Яремча...
    ..Воеводино---это красивая природа и тишина...до экскурсий далековато...

7. Вверх #10267
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Я бы рекомендовала Пилипец или Межгорье - горы,река,подъемники,экскурсии в горы, по замкам, в заповедники , к источникам мин.воды итд.
    Часто экскурсии организовывают прямо в отеле- набирается группа желающих и хозяева нанимают машину/экскурсовода

8. Вверх #10268
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Кто был в Мигово летом?
    Скорее всего, будем ехать с детьми на поезде, поэтому хотелось бы поближе к станциям. Но в тоже время наш папа мечтает с сыном сходить на Говерлу - можно ли туда доехать на чем-то от Мигово?

9. Вверх #10269
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Кто был в Мигово летом?
    Скорее всего, будем ехать с детьми на поезде, поэтому хотелось бы поближе к станциям. Но в тоже время наш папа мечтает с сыном сходить на Говерлу - можно ли туда доехать на чем-то от Мигово?
    Говерла- это И- Франковская обл., Мигово- Черновецкая....

От самого Мигово можно будет доехать--если будет организованная экскурсия...
    Если добираться самостоятельно--составте на карте свой маршрут ))))
    Может это будет с Черновцов до И.- Франковска на поезде..а потом на автобусе до Ворохты...т.е. за один день можете и не вписаться...

10. Вверх #10270
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Я уже посмотрела и прозрела - Черновецкий поезд приходит в Ивано-Франковск раньше, чем в Черновцы, куда аж 17 часов (усиленно склоняю все же к машине)

11. Вверх #10271
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Всем привет! Сегодня вернулись из Яремче!
    Ездили поездом до И.-Ф.,потом маршрутка до Яремче 24 с копейками билет от автостанции(назад 22 с копейками))). По итогу-довольны,что поехали не на машине и именнов Яремче(рассматривали машину и Татаров,Микуличин). Кто-то писал,что Яремче-городская суета-ничего подобного,если не живешь на центральной улице с небольшим кол-вом транспорта и проходящим пару раз в день поездом, а большинство домиков расположены выше или ниже. Очень тихий городок,не заметила шумных ресторанов и пр. Базарчик работает где-то до 16 часов(размером с наши придомовые базарчики),цены на продукты не выше наших.
    Жили мы вот здесь:
    http://ezdimsami.com.ua/uk/zatishne-gnizdechko-yaremche-otdih-karpatah.html

Прекрасный деревянный котедж с великолепным видом! Хозяин сам его построил,котедж практически новый,абсолютно все удобства,можно готовить(кухня укомплектована),мангал с дровами в вашем распоряжении,отличные ненавязчивые хозяева,все подскажут-расскажут. Для меня было в кайф,то что жили сами,изначально рассматривали комнаты в домах. Мои дети ни у кого на голове не прыгали(только у нас,а в деревянном доме слышимость перемещений очень хорошая),и мы сами себе хозяева были. Единственное-котедж в горке-но какой вид!!! и лес чуть выше начинается,в доме проведена родниковая вода. Очень удачно расположение относительно экскурсий. Мы пешком везде ходили(мой 4-летний сын просто героически все это выдержал,по приезду кричал хочу в Одессу,а сегодня уже спрашивает когда еще туда поедем), недалеко вольеры,пешком шли до стежке Довбуша и по ней, водопад Пробий,Девичьи слезы,Багривец,скеля Слон-ее видно с балкона. Единственное съездили на маршрутке в Буковель(билет 15грн),покатались на подъемнике,посмотрели на Говерлу.
    Питались-частично сами готовили,обедали неск. раз у Якова-очень приемлемые цены,большие порции. От сувенирного рынка я в восторге)))
    Люди очень приветливые,все расскажут,покажут,на каком бы языке вы не говорили.
    На обратном пути часа три погуляли в Ивано-Франковске.
    Вобщем-море впечатлений,довольны и взрослые,и дети!

12. Вверх #10272
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    люди, мне казалось, что в карпатах хорошо где то в конце августа. несильно жарко, грибы, ягоды и нет дождей. но мне клиентка рассказала, что в середине августа они были и уже не было ягод, а погода так себе. когда ж ехать? в самом начале августа?

13. Вверх #10273
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    люди, мне казалось, что в карпатах хорошо где то в конце августа. несильно жарко, грибы, ягоды и нет дождей. но мне клиентка рассказала, что в середине августа они были и уже не было ягод, а погода так себе. когда ж ехать? в самом начале августа?
    Ягоды с начала июля идут,грыбы где-то так же,может,середина-конец июля.

14. Вверх #10274
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    мы были в конце июля, черники было совсем мало, а грибы в разгаре)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

15. Вверх #10275
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    мы были в самом начале августа 2014 -- идеально оказалось: море ежевики, немножко грибов (но много на базарчиках), за неделю 2 дня был короткий дождь и снова солнечно.
    этим летом погоду колбасит, сложно угадать...

16. Вверх #10276
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Ягоды с начала июля идут,грыбы где-то так же,может,середина-конец июля.
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    мы были в конце июля, черники было совсем мало, а грибы в разгаре)))
    мне даже не столько ягоды важны, сколько не совсем жаркая уже, но и не дождливая погода. когда ж тогда ехать?

17. Вверх #10277
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Оно, конечно, не угадаешь... Мы были в прошлом году как раз в середине августа.
    Погода - шептала. Люди купались в речке. Было даже жарко. Но, Карпаты есть Карпаты - настроение у них переменчиво)). Тучки могли собираться ежедневно, потом расходиться, то брызнет дождь, то линёт - потом вновь солнце. Грибы, черника, ежевика - на каждом углу и шагу. Единственное, в это время уже давно нет земляники - этой вкуснятины.

А погода -я просто наслаждалась и свежестью воздуха, и мягким теплом, нежилась и упивалась тишиной и спокойствием вдали от города и суеты. Были 10 дней, под конец пошли дожди. Самый запомнившийся дождливый день - когда ледяной ливень застукал нас на подъемнике на Буковеле)). "Плыли" мы, аки истуканы, не в силах ничего изменить, под эти ливнем, текло и затекало всюду, ветром пронизывало...Поднимались туда в жару (дети перед отъездом уговорили еще раз туда подняться погулять), увидели тучищи, бегом назад, но... В машине некоторые до трусов разделись, с одежды ручьи лились)).
    Последний раз редактировалось Mae$tro; 06.06.2015 в 10:25.

18. Вверх #10278
    Посетитель
    мне даже не столько ягоды важны, сколько не совсем жаркая уже, но и не дождливая погода. когда ж тогда ехать?
    тогда думаю в августе-сентябре. самая моя любимая пора года в карпатах

19. Вверх #10279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Оно, конечно, не угадаешь... Мы были в прошлом году как раз в середине августа.
    Погода - шепталас. Люди купались в речке. Было даже жарко. Но, Карпаты есть Карпаты - настроение у них переменчиво)). Тучки могли собираться ежедневно, потом расходиться, то брызнет дождь, то линёт - потом вновь солнце. Грибы, черника, ежевика - на каждом углу и шагу. Единственное, в это время уже давно нет земляники - этой вкуснятины.

А погода -я просто наслаждалась и свежестью воздуха, и мягким теплом, нежилась и упивалась тишиной и спокойствием вдали от города и суеты. Были 10 дней, под конец пошли дожди. Самый запомнившийся дождливый день - когда ледяной ливень застукал нас на подъемнике на Буковеле)). "Плыли" мы, аки истуканы, не всилах ничего изменить, под эти ливнем, текло и затекало всюду, ветром пронизывало...Поднимались туда в жару (дети перед отъездом уговорили еще раз туда подняться погулять), увидели тучищи, бегом назад, но... В машине некоторые до трусов разделись, с одежды ручьи лились)).
    в этом году я буду там же, по вашему маршруту. одно из самых моих любимых мест в этом регионе, просто сказка

20. Вверх #10280
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Нужен совет) В прошлом году отдыхала с ребёнком в "Захар Беркуте" в Славском, всё понравилось, кроме одного, что не было как такового места, чтоб гулять/ходить с ребёнком не очень утомительно, т.к. в лес не зайдёшь, он вокруг тебя, но в самом лесу бурелом, если куда-то идти, то всё время лезешь в гору, ребенку 4 года тяжело. Сравниваю, как в детстве всё время отдыхали в Сколевском р-не с. Гребенов, там более пологая местность, можно зайти в лес, гулять в нём, есть большие поляны, вдоль реки можно гулять. В этом году снова хочу поехать и нужна помощь, чтоб сориентироваться в какую часть Карпат мне лучше поехать?: Татаров, Пилипець, Косов и т.д.? Подскажите, буду премного благодарна)

Ответить в теме
Страница 514 из 1036 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права