...или проявления ко всем культурам одинаковое уважениеСообщение от Observer
![]()
|
...или проявления ко всем культурам одинаковое уважениеСообщение от Observer
![]()
"16 ноября в Крыму (Украина) в день профессионального праздника работников радио и телевидения на встречах журналистов была поднята тема попыток прекращения трансляции передач российской радиостанции "Маяк" по сетям проводного вещания по предписанию прокуратуры автономной республики. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил комиссии в крымскую русскоязычную радиостанцию "Транс-М-Радио" и в севастопольские телеканалы для содействия переводу вещания на украинский язык."
http://www.russianedu.ru/russia/news/view/1027.html
Не путайте уважение к чужой культуре и наличие своей родной. Я про последнее...Сообщение от yaga
Так скажи какая культура у меня должна быть родная, и в чём она должна выражаться? Если у меня у меня и есть квлтура как ты выражаешься, то её русской назвать нельзя.Сообщение от Observer
Так оно и есть.Но тут есть кое кто очень тупой, который этого понять не может.Я знал, что он туп, но что бы настолько............Сообщение от yaga
![]()
Як я можу користуватися своєю рідною мовою, коли фільм, дубльований українською мовою, в кінотеатрі фіг знайдеш?! Коли фіг знайдеш видання українською мовою. Це нормально?! Тут одразу кажуть не про якийсь ефімерний попит.Сообщение от АТ
А от російськомовні ну прям ніде не можуть користуватися російською мовою і це аж ґвалт.
Подвійні стандарти у нас якісь...
Навіть найкращі стають згодом катами
Была кажись уже такая тема. Дело не в языке, дело в том, что у нас очень плохие актеры-дублеры; голоса не соответствуют персонажам. Очень плохая актерская школа в Украине, равно как и самая поганейшая из всех киностудий бывшего СССР - коностудия Довженко. Извините за легкое отклонение.Як я можу користуватися своєю рідною мовою, коли фільм, дубльований українською мовою, в кінотеатрі фіг знайдеш?!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если не пробовать свои силы в дубляже, то ничего не получится. Достаточно вспомнить российский опыт дублирования в начале-середине 90ых, где 100% фильмов озвучивал дядя с прищепкой на носу.Сообщение от Профессионал
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Це Вам вирішувати?! Якість дубляжу тих фільмів, які я бачила, мене цілком задовольняють.Сообщение от Профессионал
А меня нет, как по мне достаточно отстойный материал получается. После этого возникает только одно желание смотреть в оригинале на языке носителяСообщение от Iрися
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Та тут одна пані також заявляла, що їй якість дубляжу не подобається, хоча востаннє вона щось дивилася 3 роки тому.Сообщение от firejump
Коли і що Ви в останнє дивилися?! В кінотеатрі?!
Разумеется мне, кому же еще? Потребителю. Отвратительно дублируют, путают слова, меняют смысл. Голос персонажа-мачо дублируют голосом какого то украинского актера с нетрадиционно-сексуальными наклонностями. Вообщем, идея была вполне нормальная, но в наших условиях, не реализуема.Сообщение от Iрися
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А я тебе скажу, что сколько смотрел фильмов дублированых, на русском - полная параша ИМХОСообщение от Профессионал
Больше всего люблю фильмы с переводом Володарского, вот это тема! А любой дубляж ф топку!!!!!!!!!!!
Конкретні приклади.Сообщение от Профессионал
Мені от також не подобається як дубльовані деякі фільми російською мовою. Але ж я не протестую проти російсього дубляжа взагалі.
От "Альфа" чомусь тотальна більшість моїх знайомих сприймають тільки українською і в жодному разі російською мовою.
Не в мові проблема, а в якості, а вона залежить лише від людей, якві це роблять.
Шуре Балаганову:
Вы что, действительно считаете, что любить родной язык, родную литературу - привилегия исключительно художников, писателей или композиторов? А остальные по-вашему, быдло, не миеющее никаких прав?
Я придерживаюсь того мнения, что имею право любить свою культуру не меньше, чем Чайковский, Серов или Лесков. Если так, то Вашу точку зрения никогда не пойму.
Вообще, странно получается - я куда более терпим к применению в Украине других языков, чем приверженцы государственного языка к моему праву говорить на родном. Я, по-вашему, не знаю, что в Украине помимо украинского или русского говорят и на других языках? Я был против использования их в Украине??? Я говорил о ненависти к украинскому языку??? Где????? Процитируйте!!!!! Если так, я извинюсь! Просто я не против того, чтобы те, кто хочет, во всех сферах жизни говорили по-украински, а вот приверженцы украинизации почему-то хотят доказать мне, что я ОБЯЗАН говорить всюду, кроме своей квартиры и улицы по-украински, смотреть кино на украинском языке, а через пару лет разговор на русском будет напоминать то, как анекдоты про Брежнева рассказывали, шепотом, чтобы никто не слышал. И с работы увольнять лет через 10 будут за разговор на русском (польском, венгерском, в зависимости от региона) на рабочем месте. И меня еще упрекают в ненависти к украинскому языку!
Насчет дальнего пути - никогда не говори "никогда"! Мне, кстати, путь никуда не заказан, хоть в Россию. Я там, кстати, в 98 году купил за гроши большую квартиру, которая теперь по рыночным ценам стоит как приличный особняк на Адриатике или даже на Фонтане. Захочу - поеду туда, если вдруг мне там понравится. Да я куда угодно могу поехать, когда я работал в Германии, мне там остаться предлагали, немец я по национальности, и фамилия у меня немецкая. Хозяин компании очень отпускать меня не хотел, смотрел, как на психа, что из благополучной и сытой Германии еду домой, в какую-то Украину, откуда все тогда бежали.
Знаете, есть такая вполне благополучная страна - Бельгия. И демократичная, и экономически развитая, и что касается социальных гарантий, нам до них далеко, и спокойная, процветающая, одним словом. Только вот незадача: на севере там ВСЕ говорят по - фламандски, на юге - ВСЕ говорят по-французки. Там даже книг в одном магазине на обоих этих языках не найдете (исключение - Брюссель). Правда, в районе границы с Германией там живут немцы и говорят, естественно, по-немецки. И никому это не мешает. И немцы никого не ненавидят, и французы, и фламандцы... И все живут хорошо! Я могу себе позволить быть космополитом, но я не хочу ехать в Бельгию, я хочу, чтобы в Украине (раз уж Одесса входит в ее состав) люди были так же толерантны к языкам других, и жили бы так же хорошо, как в Бельгии. И верю, что так и будет. Пока верю. Иссякнет вера - уеду в Испанию, нравится мне эта страна, хоть там есть и испанцы, и каталонцы, и баски. И не потому, что я ненавижу украинский, этого нет и в помине, а потому, что если уж быть эмигрантом, то лучше им быть за границей, а не на родине.
Не гнать! Если бы это было так я бы вобще был не то что за русский, а даже против украинского!!!!! Но это же далеко не так! Это галимая страшилка для недалёких людей. Из серии придут бандеровцы и всех порубят в капутучто я ОБЯЗАН говорить всюду, кроме своей квартиры и улицы по-украински, смотреть кино на украинском языке, а через пару лет разговор на русском будет напоминать то, как анекдоты про Брежнева рассказывали, шепотом, чтобы никто не слышал. И с работы увольнять лет через 10 будут за разговор на русском (польском, венгерском, в зависимости от региона) на рабочем месте.![]()
Вы умеете рассуждать. Неужели Вы не видите тенденцию? Думайте сами. Проследите количество русскоязычных школ прежде и ныне. Прогноз делайте сами. Продлите график на N-ое кол-во лет и увидите результат...Сообщение от novic
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ну ты мне покажи, где за разговор на не государственном языке с работы выгоняют? Назови мне хоть одну страну. Или ты хочешь сказат, что Украина самая злая в этом плане. Да школы перходят на украинский, да фильмы озвучивают,да документацию ведут, ит.д. но что бы запрещать, наказывать за это......... Это уже полный бред.Сообщение от Ant
У нас в конституци написано, что можно использовать любой язык.
Если мы говорим, о неудобстве там, что кто что то не понимает, кто то нехочет учить язык, потому что считает это ненужным, то это одно дело. Но о запрете, наказаниях, насилии, то это другое. Давайте не будем перегибать палку.
Вы писали - "я принадлежу к русской культуре",это мог бы написать выдающийся деятель этой самой культуры.Вы хотели сказать, что являеетесь ее носителем.Будем это считать стилистической ошибкой.Сообщение от Буджак
Хотя,если вы родились и выросли на Украине,то это не вполне так,русская культура здесь тесно переплелась с украинской и с одесской в частности,это уже нечто иное.Да и вообще, понятие "русская культура" вне мировой мне лично мало понятно.Культура вполне европейская,синтетическая.
Согласен,любите на здоровье.Сообщение от Буджак
Почему тогда вы требуете двуязычия?Неужели даже Одесская область вся насквозь русскоязычная?Как быть с правами других народностей?Сообщение от Буджак
И в чем проявляется нетерпимость лично к вам?На вас косо смотрят,шушукаются за спиной? Это смешно.
Счастливые!!! А вот я чувствую, и на работе, и по ТВ, и в госучреждениях, и когда вижу безобразное число рекламных щитов в городе, которые и убить могут.Сообщение от Буджак
иначе придется стать эмигрантом!
Если человеку настолько не нравится и ТВ,и реклама,и работа,что тянет эмигрировать,то это о многом говорит.
У вас иная трактовка???
,Кто вам такое говорил?Имя,фамилия.Сообщение от Буджак
Кто вам таких ужасов понарассказывал?Сообщение от Буджак
Вы привели примеры стран,но у них государственное устройство другое, Испания делится на 17 автономных областей,каждая из которых наделена широкими полномочиями.Украина же государство унитарное,примеры федеративных республик ей совершенно не подходят.Сообщение от Буджак
Бельгия,хоть там и конституционная монархия,тоже федеративное государство.
Раша тумбай
Святая простота. Вы сами видите, как она исполняется.Сообщение от novic
Для того, чтобы бить в пожарный набат, нет необходимости ожидать, пока сгорит весь дом.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки