Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 514 из 622 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 12427
  1. Вверх #10261
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Observer
    Это может быть только в одном случае - полного бескультурья
    ...или проявления ко всем культурам одинаковое уважение

2. Вверх #10262
    User banned Аватар для Observer
    "16 ноября в Крыму (Украина) в день профессионального праздника работников радио и телевидения на встречах журналистов была поднята тема попыток прекращения трансляции передач российской радиостанции "Маяк" по сетям проводного вещания по предписанию прокуратуры автономной республики. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил комиссии в крымскую русскоязычную радиостанцию "Транс-М-Радио" и в севастопольские телеканалы для содействия переводу вещания на украинский язык."
    http://www.russianedu.ru/russia/news/view/1027.html

3. Вверх #10263
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от yaga
    Не путайте уважение к чужой культуре и наличие своей родной. Я про последнее...

4. Вверх #10264
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Observer
    Это может быть только в одном случае - полного бескультурья
    Так скажи какая культура у меня должна быть родная, и в чём она должна выражаться? Если у меня у меня и есть квлтура как ты выражаешься, то её русской назвать нельзя.

5. Вверх #10265
    Цитата Сообщение от yaga
    Так оно и есть.Но тут есть кое кто очень тупой, который этого понять не может.Я знал, что он туп, но что бы настолько............

6. Вверх #10266
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от АТ
    Не верю.
    Ещё во время выборов был выдвинут убойный тезис: почему одна часть УКРАИНЦЕВ (украинских граждан, в смысле) имеет возможность пользоваться своим РОДНЫМ языком в качестве государственного, а вторая практически такая же (в смысле русскоязычная) часть УКРАИНЦЕВ этой возможности лишена? Это есть несправедливость, которую нужно немедленно устранить! А кто будет этому противиться - тот враг ВСЕГО украинского народа!
    Як я можу користуватися своєю рідною мовою, коли фільм, дубльований українською мовою, в кінотеатрі фіг знайдеш?! Коли фіг знайдеш видання українською мовою. Це нормально?! Тут одразу кажуть не про якийсь ефімерний попит.
    А от російськомовні ну прям ніде не можуть користуватися російською мовою і це аж ґвалт.
    Подвійні стандарти у нас якісь...
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #10267
    Конечный бенефициар
    Як я можу користуватися своєю рідною мовою, коли фільм, дубльований українською мовою, в кінотеатрі фіг знайдеш?!
    Была кажись уже такая тема. Дело не в языке, дело в том, что у нас очень плохие актеры-дублеры; голоса не соответствуют персонажам. Очень плохая актерская школа в Украине, равно как и самая поганейшая из всех киностудий бывшего СССР - коностудия Довженко. Извините за легкое отклонение.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #10268
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Была кажись уже такая тема. Дело не в языке, дело в том, что у нас очень плохие актеры-дублеры; голоса не соответствуют персонажам. Очень плохая актерская школа в Украине, равно как и самая поганейшая из всех киностудий бывшего СССР - коностудия Довженко. Извините за легкое отклонение.
    Если не пробовать свои силы в дубляже, то ничего не получится. Достаточно вспомнить российский опыт дублирования в начале-середине 90ых, где 100% фильмов озвучивал дядя с прищепкой на носу.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

9. Вверх #10269
    Це Вам вирішувати?! Якість дубляжу тих фільмів, які я бачила, мене цілком задовольняють.

10. Вверх #10270
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Iрися
    Це Вам вирішувати?! Якість дубляжу тих фільмів, які я бачила, мене цілком задовольняють.
    А меня нет, как по мне достаточно отстойный материал получается. После этого возникает только одно желание смотреть в оригинале на языке носителя
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

11. Вверх #10271
    Цитата Сообщение от firejump
    А меня нет, как по мне достаточно отстойный материал получается. После этого возникает только одно желание смотреть в оригинале на языке носителя
    Та тут одна пані також заявляла, що їй якість дубляжу не подобається, хоча востаннє вона щось дивилася 3 роки тому.
    Коли і що Ви в останнє дивилися?! В кінотеатрі?!

12. Вверх #10272
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Iрися
    Разумеется мне, кому же еще? Потребителю. Отвратительно дублируют, путают слова, меняют смысл. Голос персонажа-мачо дублируют голосом какого то украинского актера с нетрадиционно-сексуальными наклонностями. Вообщем, идея была вполне нормальная, но в наших условиях, не реализуема.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #10273
    А я тебе скажу, что сколько смотрел фильмов дублированых, на русском - полная параша ИМХО
    Больше всего люблю фильмы с переводом Володарского , вот это тема! А любой дубляж ф топку!!!!!!!!!!!

14. Вверх #10274
    Разумеется мне, кому же еще? Потребителю. Отвратительно дублируют, путают слова, меняют смысл. Голос персонажа-мачо дублируют голосом какого то украинского актера с нетрадиционно-сексуальными наклонностями. Вообщем, идея была вполне нормальная, но в наших условиях, не реализуема.
    Конкретні приклади.
    Мені от також не подобається як дубльовані деякі фільми російською мовою. Але ж я не протестую проти російсього дубляжа взагалі.
    От "Альфа" чомусь тотальна більшість моїх знайомих сприймають тільки українською і в жодному разі російською мовою.
    Не в мові проблема, а в якості, а вона залежить лише від людей, якві це роблять.

15. Вверх #10275
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Шуре Балаганову:
    Вы что, действительно считаете, что любить родной язык, родную литературу - привилегия исключительно художников, писателей или композиторов? А остальные по-вашему, быдло, не миеющее никаких прав?
    Я придерживаюсь того мнения, что имею право любить свою культуру не меньше, чем Чайковский, Серов или Лесков. Если так, то Вашу точку зрения никогда не пойму.
    Вообще, странно получается - я куда более терпим к применению в Украине других языков, чем приверженцы государственного языка к моему праву говорить на родном. Я, по-вашему, не знаю, что в Украине помимо украинского или русского говорят и на других языках? Я был против использования их в Украине??? Я говорил о ненависти к украинскому языку??? Где????? Процитируйте!!!!! Если так, я извинюсь! Просто я не против того, чтобы те, кто хочет, во всех сферах жизни говорили по-украински, а вот приверженцы украинизации почему-то хотят доказать мне, что я ОБЯЗАН говорить всюду, кроме своей квартиры и улицы по-украински, смотреть кино на украинском языке, а через пару лет разговор на русском будет напоминать то, как анекдоты про Брежнева рассказывали, шепотом, чтобы никто не слышал. И с работы увольнять лет через 10 будут за разговор на русском (польском, венгерском, в зависимости от региона) на рабочем месте. И меня еще упрекают в ненависти к украинскому языку!
    Насчет дальнего пути - никогда не говори "никогда"! Мне, кстати, путь никуда не заказан, хоть в Россию. Я там, кстати, в 98 году купил за гроши большую квартиру, которая теперь по рыночным ценам стоит как приличный особняк на Адриатике или даже на Фонтане. Захочу - поеду туда, если вдруг мне там понравится. Да я куда угодно могу поехать, когда я работал в Германии, мне там остаться предлагали, немец я по национальности, и фамилия у меня немецкая. Хозяин компании очень отпускать меня не хотел, смотрел, как на психа, что из благополучной и сытой Германии еду домой, в какую-то Украину, откуда все тогда бежали.
    Знаете, есть такая вполне благополучная страна - Бельгия. И демократичная, и экономически развитая, и что касается социальных гарантий, нам до них далеко, и спокойная, процветающая, одним словом. Только вот незадача: на севере там ВСЕ говорят по - фламандски, на юге - ВСЕ говорят по-французки. Там даже книг в одном магазине на обоих этих языках не найдете (исключение - Брюссель). Правда, в районе границы с Германией там живут немцы и говорят, естественно, по-немецки. И никому это не мешает. И немцы никого не ненавидят, и французы, и фламандцы... И все живут хорошо! Я могу себе позволить быть космополитом, но я не хочу ехать в Бельгию, я хочу, чтобы в Украине (раз уж Одесса входит в ее состав) люди были так же толерантны к языкам других, и жили бы так же хорошо, как в Бельгии. И верю, что так и будет. Пока верю. Иссякнет вера - уеду в Испанию, нравится мне эта страна, хоть там есть и испанцы, и каталонцы, и баски. И не потому, что я ненавижу украинский, этого нет и в помине, а потому, что если уж быть эмигрантом, то лучше им быть за границей, а не на родине.

16. Вверх #10276
    что я ОБЯЗАН говорить всюду, кроме своей квартиры и улицы по-украински, смотреть кино на украинском языке, а через пару лет разговор на русском будет напоминать то, как анекдоты про Брежнева рассказывали, шепотом, чтобы никто не слышал. И с работы увольнять лет через 10 будут за разговор на русском (польском, венгерском, в зависимости от региона) на рабочем месте.
    Не гнать! Если бы это было так я бы вобще был не то что за русский, а даже против украинского!!!!! Но это же далеко не так! Это галимая страшилка для недалёких людей. Из серии придут бандеровцы и всех порубят в капуту

17. Вверх #10277
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от novic
    Не гнать! Если бы это было так я бы вобще был не то что за русский, а даже против украинского!!!!! Но это же далеко не так! Это галимая страшилка для недалёких людей. Из серии придут бандеровцы и всех порубят в капуту
    Вы умеете рассуждать. Неужели Вы не видите тенденцию? Думайте сами. Проследите количество русскоязычных школ прежде и ныне. Прогноз делайте сами. Продлите график на N-ое кол-во лет и увидите результат...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #10278
    Цитата Сообщение от Ant
    Вы умеете рассуждать. Неужели Вы не видите тенденцию? Думайте сами. Проследите количество русскоязычных школ прежде и ныне. Прогноз делайте сами. Продлите график на N-ое кол-во лет и увидите результат...
    Ну ты мне покажи, где за разговор на не государственном языке с работы выгоняют? Назови мне хоть одну страну. Или ты хочешь сказат, что Украина самая злая в этом плане. Да школы перходят на украинский, да фильмы озвучивают,да документацию ведут, ит.д. но что бы запрещать, наказывать за это......... Это уже полный бред.
    У нас в конституци написано, что можно использовать любой язык.
    Если мы говорим, о неудобстве там, что кто что то не понимает, кто то нехочет учить язык, потому что считает это ненужным, то это одно дело. Но о запрете, наказаниях, насилии, то это другое. Давайте не будем перегибать палку.

19. Вверх #10279
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Буджак
    Шуре Балаганову:
    Вы что, действительно считаете, что любить родной язык, родную литературу - привилегия исключительно художников, писателей или композиторов? А остальные по-вашему, быдло, не миеющее никаких прав?
    Вы писали - "я принадлежу к русской культуре",это мог бы написать выдающийся деятель этой самой культуры.Вы хотели сказать, что являеетесь ее носителем.Будем это считать стилистической ошибкой.
    Хотя,если вы родились и выросли на Украине,то это не вполне так,русская культура здесь тесно переплелась с украинской и с одесской в частности,это уже нечто иное.Да и вообще, понятие "русская культура" вне мировой мне лично мало понятно.Культура вполне европейская,синтетическая.

Я придерживаюсь того мнения, что имею право любить свою культуру не меньше, чем Чайковский, Серов или Лесков.
    Согласен,любите на здоровье.
    Вообще, странно получается - я куда более терпим к применению в Украине других языков, чем приверженцы государственного языка к моему праву говорить на родном. Я, по-вашему, не знаю, что в Украине помимо украинского или русского говорят и на других языках?
    Почему тогда вы требуете двуязычия?Неужели даже Одесская область вся насквозь русскоязычная?Как быть с правами других народностей?
    И в чем проявляется нетерпимость лично к вам?На вас косо смотрят,шушукаются за спиной? Это смешно.
    Я был против использования их в Украине??? Я говорил о ненависти к украинскому языку??? Где????? Процитируйте!!!!!
    Счастливые!!! А вот я чувствую, и на работе, и по ТВ, и в госучреждениях, и когда вижу безобразное число рекламных щитов в городе, которые и убить могут.
    иначе придется стать эмигрантом!

Если человеку настолько не нравится и ТВ,и реклама,и работа,что тянет эмигрировать,то это о многом говорит.
    У вас иная трактовка???

,
    а вот приверженцы украинизации почему-то хотят доказать мне, что я ОБЯЗАН говорить всюду, кроме своей квартиры и улицы по-украински,
    Кто вам такое говорил?Имя,фамилия.
    смотреть кино на украинском языке, а через пару лет разговор на русском будет напоминать то, как анекдоты про Брежнева рассказывали, шепотом, чтобы никто не слышал. И с работы увольнять лет через 10 будут за разговор на русском (польском, венгерском, в зависимости от региона) на рабочем месте.
    Кто вам таких ужасов понарассказывал?

Украине (раз уж Одесса входит в ее состав) люди были так же толерантны к языкам других, и жили бы так же хорошо, как в Бельгии. И верю, что так и будет. Пока верю. Иссякнет вера - уеду в Испанию, нравится мне эта страна, хоть там есть и испанцы, и каталонцы, и баски. И не потому, что я ненавижу украинский, этого нет и в помине, а потому, что если уж быть эмигрантом, то лучше им быть за границей, а не на родине.
    Вы привели примеры стран,но у них государственное устройство другое, Испания делится на 17 автономных областей,каждая из которых наделена широкими полномочиями.Украина же государство унитарное,примеры федеративных республик ей совершенно не подходят.
    Бельгия,хоть там и конституционная монархия,тоже федеративное государство.
    Раша тумбай

20. Вверх #10280
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от novic
    Да школы перходят на украинский, да фильмы озвучивают,да документацию ведут, ит.д. но что бы запрещать, наказывать за это......... Это уже полный бред.
    У нас в конституци написано, что можно использовать любой язык.
    Святая простота. Вы сами видите, как она исполняется.
    Для того, чтобы бить в пожарный набат, нет необходимости ожидать, пока сгорит весь дом.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 514 из 622 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права