|
Согласительная комиссия по Генплану сегодня проголосовала за создание и развитие сети велодорожек.
Мы били в Виннице на экскурсии, на окраинах города есть велодорожки вдоль трассы,велознаки, не много но есть, в центре не были замечены. Зашли в ихний веломагазин, поинтересовались, как они добились чтоб велодорожки сделали, сказали что все велосипедисты города приехали на велосипедах к мерии и мерия пошла на встречу, сделали немного на оживленных магистралях. Пока у нас так не сделают, ни кто не пошевелится.
-//-
каждый год в велодень (последняя суббота мая) велосипедисты именно это и делают, так в этом году эта самая мэрия вообще проигнорировала сопровождением ГАИ мероприятие, что как бы иллюстрирует их отношение к вопросу.
В нормальные велодорожки в "стране откатов" я не верю совершенно. Чтобы их сделать, нужно починить автодороги - все мы знаем, каково это ехать по улицам с расплавленным у края дороги асфальтом. А дороги это, как всегда, половина наших проблем.
Вот вдогонку инфа о крымских нововведениях: депутасты решили что катать на велосипедах в крымских лесах стоит 10грн в год с человека.
Но всё равно никто не будет протестовать полноценно
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Нужна хорошая смазка для цепи:
- для сухих условий
- езда по (украинскому) асфальту, проселочным дорогам, пыльным грунтовкам, полям-лесам (в сухую погоду)
- цепь должна хотя бы неделю-другую (например, при 15-30 км в день) работать тихо и не собирать на себя всю дорожную пылюку.
- в идеале - чтоб хватало надолго (и не приходилось смазывать после каждых 50-100 км из-за невыносимого хруста при педалировании)
Выбираю из следующего списка:
- Joe's No-Flats Dry PTFE Chain Lube
- Joe's No-Flats Dry Nano Chain Lube
(кстати, а чем принципиально отличаются смазки MTB и Road у Joe's No-Flats?)
- Pedros Go! (от сухих до смешанных условий, растительно-синтетическая)
- Pedros Ice Wax (от сухих до смешанных условий, восковая)
(где в одессе продаются Pedros?)
- Finish Line DRY Lube made with Teflon® Fluoropolymer
- Finish Line WAX Lubricant (KryTech™)
- Finish Line Ceramic WAX Lube
- Finish Line Ceramic WET Lube
- Zefal Pro Lube
- Zefal Dry Lube
(где продается Zefal?)
- Chain-L (с Харьковского форума или из штатов)
в порядке бреда (пафосно и дорого; но эффективно ли?):
- Muc-Off Dry Chain Lube
- Muc-Off C3 Dry Lube
- Muc-Off Dry PTFE Chain Lube
Интересуют только смазки в виде бутылочек с дозатором или без (капаю шприцем на каждое звено), либо с удобным тюбиком/дозатором (восковые, я так понимаю, шприцем не наберешь). Спреи не подходят.
Поделитесь опытом. Керамическими, тефлоновыми и восковыми я никогда не пользовался - не знаю, чего от них ждать (хоть производители и поют дифирамбы).
Motorex, а также альтернативы специальным велосипедным смазкам вроде отработанного вилочного масла, масла для швейных машинок просьба не предлагать.
Последний раз редактировалось WannaBe; 28.06.2013 в 01:16.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Если наш горсовет и решит делать велодорожки, что только чтоб убрать веллеров от здания госовета. Проезжал там сегодня: BMX-еры и роллеры прыгают вокруг памятника и по ступенькам, скейтеры скользят по какой-то трубе на лестнице (ведущей к пушке), которая постоянно с грохотом опрокидывается - такой шум стоит, просто жуть.
Не всё так радужно в Датском королевстве. Велодорожки в Виннице
![]()
В веломагазинах наверное
Кстати на смазках Zefal с этого года появилось модное BIO
Я перепробовал все смазки у нас в магазине Chepark, Joe's, Zefal, Parktool, Motorex, Pedros и меньше всех понравился именно Zefal ( и Motorex)
А вот к своему удивлению Chepark показался лучше других, практически по всем параметрам.
Я имел в виду "в каких веломагазинах?" - у всех же представлены разные бренды.
Вот эта (Chepark Dry-type Lubricant BIC-100)?
Если честно, меня смущают цены на все вело-товары в принципе.
Какое-то "нано" сейчас у каждого производителя смазок есть, у вышеупомянутой Chepark тоже в составе есть "Nano-grade metal lubricant".
Это как надпись "Без ГМО" на всех продуктах в супермаркете.
Что касается цен, то хороших смазок хватает на более долгий срок. Вон на Chain-L по некоторым отзывам можно несколько тысяч км намотать.
Последний раз редактировалось WannaBe; 28.06.2013 в 14:34.
Социальные закладки