Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 513 из 1157 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #10241
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от DelivereR Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеют правоохраниетльные органы к гражднанско-правовым отношениям? Арест они могут наложить только в рамках уголовного производства.
    И то, если квартира является предметом преступления или же санкция статьи предусматривает конфискацию.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #10242
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    В новостях говорили, что та недвижка, которая не зарегестрирована в новом реесте, может отойти в чужие руки с помощью черных натариусов и аферистов. Хозяин даже и знать об этом не будет. Возможно это или нет? Я не поняла механизм этой аферы.
    Нужно ли спешить вводить свою недвижку в новый реестр?
    точно так же были случаи и при прошлом реестре.

4. Вверх #10243
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    И то, если квартира является предметом преступления или же санкция статьи предусматривает конфискацию.
    или заявлен гражданский иск. щас и по уголовным делам арест накладыват только суд (следственный судья)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10244
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    или заявлен гражданский иск. щас и по уголовным делам арест накладыват только суд (следственный судья)
    А, ну да, забыл про гражданский иск. В любом случае к самовольному балкону это отношения не имеет.
    Get Rich or Die Tryin'

6. Вверх #10245
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    А, ну да, забыл про гражданский иск. В любом случае к самовольному балкону это отношения не имеет.
    даже если есть решение суда об обязывании снести балкон и открыто исполнительное производство, то все равно арест на квартиру не накладывают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #10246
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Меняется дом на 2 квартиры. Как лучше оформить сделку: по договору мены, купли продажи, дарения? С точки зрения юридической безопасности?

8. Вверх #10247
    User banned
    Подскажите пожалуйста. Покупаю квартиру 56кв.м. У меня есть уже квартира 70кв м. Получается, что по новому налоговому кодексу я буду платить налог на недвижимость. 70+56= 126кв м. Больше 120 кв м. За вторую квартиру 56кв м получается заплачу налог около 1500грн в год. Понятно что это меня не устраивает. Я думаю купить квартиру половину на меня, половину на ребенка 14лет. Получится на меня 70+56/2=98кв м. Тогда я не буду платить налог. Верно? И есть ли нюансы в оформлении договора купли/продажи квартиры на несовершеннолетнего? И насколько дороже стоит оформление? у частника как? а у государственного нотариуса?

9. Вверх #10248
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Покупаю квартиру 56кв.м. У меня есть уже квартира 70кв м. Получается, что по новому налоговому кодексу я буду платить налог на недвижимость. 70+56= 126кв м. Больше 120 кв м.
    Насколько Я читала, налог платится, если жилая площадь квартир больше 120 метров.

10. Вверх #10249
    User banned
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Насколько Я читала, налог платится, если жилая площадь квартир больше 120 метров.
    учитывается жилая, а не общая площадь?

11. Вверх #10250
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Меняется дом на 2 квартиры. Как лучше оформить сделку: по договору мены, купли продажи, дарения? С точки зрения юридической безопасности?
    із точки зору юр. безпеки краще укладати ту угоду, яка здійснюється насправді: міну. але, нажаль, нотаріуси не полюбляють міну. може надто меркантильні...

Подскажите пожалуйста. Покупаю квартиру 56кв.м. У меня есть уже квартира 70кв м. Получается, что по новому налоговому кодексу я буду платить налог на недвижимость. 70+56= 126кв м. Больше 120 кв м. За вторую квартиру 56кв м получается заплачу налог около 1500грн в год. Понятно что это меня не устраивает. Я думаю купить квартиру половину на меня, половину на ребенка 14лет. Получится на меня 70+56/2=98кв м. Тогда я не буду платить налог. Верно? И есть ли нюансы в оформлении договора купли/продажи квартиры на несовершеннолетнего? И насколько дороже стоит оформление? у частника как? а у государственного нотариуса?
    дозвіл органу опіки Вам, мабуть, знадобиться.

12. Вверх #10251
    Постоялец форума
    подождите с налогом, пока президент изменения подпишет или не подпишет

13. Вверх #10252
    User banned
    нашла, что учитывается жилая площадь, но....

www.kp.ua/daily/040713/402154/

Теперь же законодатели определили, что налоговая база определяется на основе суммарной площади принадлежащих плательщику объектов недвижимости (в том числе и разных ее видов), а также долей в этих объектах, и именно к этой суммарной площади и применяется льгота.
    если чесно..ничего не поняла....

14. Вверх #10253
    User banned
    дозвіл органу опіки Вам, мабуть, знадобиться.
    я покупаю квартиру, а не продаю... зачем органы опеки?

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    подождите с налогом, пока президент изменения подпишет или не подпишет
    так мне нужно подумать сейчас при покупке как избежать этого налога

15. Вверх #10254
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Украинцев освободили от уплаты налога на недвижимость

16. Вверх #10255
    я покупаю квартиру, а не продаю... зачем органы опеки?
    Вот почитайте статью 18

17. Вверх #10256
    Новичок
    При покупке квартиры , какие справки мне должен предоставить продавец.?Продавец- пожилого возраста.

18. Вверх #10257
    Цитата Сообщение от Регис Посмотреть сообщение
    При покупке квартиры , какие справки мне должен предоставить продавец.?Продавец- пожилого возраста.
    паспорт
    ИНН
    доки на кв-ру
    форма 1 из ЖКС
    справки про отсутствие долгов
    согласие второго супруга (если в браке)

Если пенсионеру много лет--можно попросить справку от психиатра.
    Последний раз редактировалось Серж; 05.07.2013 в 22:41.

19. Вверх #10258
    Не покидает форум Аватар для nova_u

"Теперь же законодатели определили, что налоговая база определяется на основе суммарной площади принадлежащих плательщику объектов недвижимости (в том числе и разных ее видов), а также долей в этих объектах, и именно к этой суммарной площади и применяется льгота.

Депутаты определили, что если плательщику принадлежат разные виды объектов недвижимости (квартир и домов) льгота составляет 370 квадратных метров."
    http://kp.ua/daily/040713/402154/
    как пахнет любовь?

20. Вверх #10259
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    "Теперь же законодатели определили, что налоговая база определяется на основе суммарной площади принадлежащих плательщику объектов недвижимости (в том числе и разных ее видов), а также долей в этих объектах, и именно к этой суммарной площади и применяется льгота.

Депутаты определили, что если плательщику принадлежат разные виды объектовнедвижимости (квартир и домов) льгота составляет 370 квадратных метров."
    http://kp.ua/daily/040713/402154/
    Талант что ли у них писать так понятно,что опять непонятно
    Те если 370 м это
    1 кв-ра 150 и дом 220 налога нет Так ?
    5 кв-р по 50 м и дом 120 нет Так ?
    8 кв-р по 4625 м нет дома есть Так ?

21. Вверх #10260
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Талант что ли у них писать так понятно,что опять непонятно
    Те если 370 м это
    1 кв-ра 150 и дом 220 налога нет Так ?
    5 кв-р по 50 м и дом 120 нет Так ?
    8 кв-р по 4625 м нет дома есть Так ?
    в законе прописано по жилой площади. это раз, во- вторых по совокупности площадей...про 8 квартир - не поняла, по площади там у вас 370 к.м, по ходу нет налога. разные в данном случае имелось в виду (как я понимаю) это значит НЕ ОДИН, а несколько...потому как ДО этой поправки льгота распространялась только на ОДИН объект недвижимости, т. е. остальные все объекты облагались, какой бы их площадь не была.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 513 из 1157 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права