Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 513 из 727 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 14525
  1. Вверх #10241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем постояльцам форума!
    С разрешения долгожителей юристов попробую помочь форумчанам с вопросами юридического характера.
    Добрый день, ув. Proof2008.
    Нужна Ваша помощь - как правильно составить претензию в банк за несвоевременное исполнения платежа. (ссылки на законы, подзаконные акты, пункты, параграфы).
    Плательщик - физлицо, платеж оформлен был через интернет-банкинг.

2. Вверх #10242
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от tral Посмотреть сообщение
    Нужна Ваша помощь - как правильно составить претензию в банк за несвоевременное исполнения платежа. (ссылки на законы, подзаконные акты, пункты, параграфы).
    Добрый день, ув. trial.
    Правильно ли я понял ситуацию? Вы через интернет-банкинг осуществили платеж, а банк его не провел ?
    Для подготовки претензии нужен текст договора с банком. Если есть возможность - скиньте на почту фото или сканы имеющихся документов.
    Решите, чего Вы хотите добиться указанной претензией? Какова финальная цель?
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

3. Вверх #10243
    ЦК України
    ст.526. Загальні умови виконання зобов'язання
    1. Зобов'язання має виконуватися належним чином відповідно до умов договору та вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, а за відсутності таких умов та вимог - відповідно до звичаїв ділового обороту або інших вимог, що звичайно ставляться.

Стаття 1066. Договір банківського рахунка
    1. За договором банківського рахунка банк зобов'язується приймати і зараховувати на рахунок, відкритий клієнтові (володільцеві рахунка), грошові кошти, що йому надходять, виконувати розпорядження клієнта про перерахування і видачу відповідних сум з рахунка та проведення інших операцій за рахунком.
    2. Банк має право використовувати грошові кошти на рахунку клієнта, гарантуючи його право безперешкодно розпоряджатися цими коштами.
    3. Банк не має права визначати та контролювати напрями використання грошових коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд.
    4. Положення цієї глави застосовуються до інших фінансових установ при укладенні ними договору банківського рахунка відповідно до наданої ліцензії, а також застосовуються до кореспондентських рахунків та інших рахунків банків, якщо інше не встановлено законом.

Стаття 1068. Операції за рахунком, що виконуються банком
    1. Банк зобов'язаний вчиняти для клієнта операції, які передбачені для рахунків даного виду законом, банківськими правилами та звичаями ділового обороту, якщо інше не встановлено договором банківського рахунка.
    2. Банк зобов'язаний зарахувати грошові кошти, що надійшли на рахунок клієнта, в день надходження до банку відповідного розрахункового документа, якщо інший строк не встановлений договором банківського рахунка або законом.
    3. Банк зобов'язаний за розпорядженням клієнта видати або перерахувати з його рахунка грошові кошти в день надходження до банку відповідного розрахункового документа, якщо інший строк не передбачений договором банківського рахунка або законом.
    4. Клієнт зобов'язаний сплатити плату за виконання банком операцій за рахунком клієнта, якщо це встановлено договором.

Стаття 1073. Правові наслідки неналежного виконання банком операцій за рахунком клієнта
    1. У разі несвоєчасного зарахування на рахунок грошових коштів, що надійшли клієнтові, їх безпідставного списання банком з рахунка клієнта або порушення банком розпорядження клієнта про перерахування грошових коштів з його рахунка банк повинен негайно після виявлення порушення зарахувати відповідну суму на рахунок клієнта або належного отримувача, сплатити проценти та відшкодувати завдані збитки, якщо інше не встановлено законом.

В общем очень важно то, что написано в Вашем Договоре и в Правилах банка, т.к. в Договоре всегда идут ссылки на эти правила.

4. Вверх #10244
    Посетитель
    ...
    В общем очень важно то, что написано в Вашем Договоре и в Правилах банка, т.к. в Договоре всегда идут ссылки на эти правила.
    Спасибо.
    В договоре есть ссылки на регламент, который опубликован на сайте. Регламент нарушен. Ответственность банка в договоре указана ".. в соответствии в действующим законодательством Украины", вот я и пытаюсь понять что могу потребовать с банка.
    Можете еще сказать что по этому поводу говорит законодательная база НБУ?

...Правильно ли я понял ситуацию? Вы через интернет-банкинг осуществили платеж, а банк его не провел ?
    Да. Правильно. Причем в системе документ числится исполненным и печатается платежка с датой исполнения.

...
    Для подготовки претензии нужен текст договора с банком. Если есть возможность - скиньте на почту фото или сканы имеющихся документов.
    Решите, чего Вы хотите добиться указанной претензией? Какова финальная цель?
    Я хочу надавить на банк, "испугать", потребовать компенсации или уступок по другим вопросам. В суд по этому вопросу идти не планирую.
    Последний раз редактировалось tral; 24.10.2014 в 16:49.

5. Вверх #10245
    Новичок Аватар для Inessochka
    Здравствуйте, подскажите, нужно перевести нежилое помещение в жилое. С чего начать? Какие документы и куда их нести? Спасибо.

P.S Квартира в жилой высотке на 4ом этаже, все коммуникации, полностью жилая с ремонтом.

6. Вверх #10246
    Спасибо.
    В договоре есть ссылки на регламент, который опубликован на сайте. Регламент нарушен. Ответственность банка в договоре указана ".. в соответствии в действующим законодательством Украины", вот я и пытаюсь понять что могу потребовать с банка.
    Можете еще сказать что по этому поводу говорит законодательная база НБУ?

Да. Правильно. Причем в системе документ числится исполненным и печатается платежка с датой исполнения.

Я хочу надавить на банк, "испугать", потребовать компенсации или уступок по другим вопросам. В суд по этому вопросу идти не планирую.
    Пишите документ, под названием претензия.
    Между ПАТ "ДДДДД" (далее - Банк) и гр. Ооооо Ооооо Ооооо (далее - Клиент) был заключен договор от 99.00.0020 г. № 000 по условиям которого Клиент ...(основное обяз-во клиента), а Банк обязался ......
    Согласно ст.526 ГК Украины .....
    Согласно ст. 1066 ГК Украины ...
    Согласно ст.1068 ГК Украины....
    Согласно ст. 1073 ГК Украины....
    Согласно п. 999 Регламента Банк обязан провести по распоряжению Клиента платеж в течение ... дней с момента поступления распоряжения Клиента через систему интернет-банкинга.
    Так, согласно учетной карте (другое доказательство) Клиента, Банку было передано распоряжение перечислить с р/с 0000000000000 Клиента на р/с111111111111 Получателя денежную сумму в размере № грн.
    Согласно информации полученной от получателя, указанные денежные средства на его счет не поступали.
    Руководствуясь указанными нормами законодательства и опираясь на условия Договора и Регламента:
    ТРЕБУЮ:
    Устранить указанные в претензии нарушения, а именно осуществить перевод денежных средств .........
    В обратном случае суммы упущенной выгоды либо любые другие суммы материального ущерба нанесенные как Получателю, так и Клиенту будут взысканы с Банка в судебном порядке.

Дописывайте и играйтесь сами - главное это показать, что они должны, чтоб из претензии прямо видно было в чем их нарушение.
    И еще... не пытайтесь играться с банком в подобное, у них всегда есть юротдел Выбирать Вам.

7. Вверх #10247
    Цитата Сообщение от Inessochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, нужно перевести нежилое помещение в жилое. С чего начать? Какие документы и куда их нести? Спасибо.

P.S Квартира в жилой высотке на 4ом этаже, все коммуникации, полностью жилая с ремонтом.
    Этот вопрос на законодательном уровне нормально не урегулирован.
    Есть вариант проведения реконструкции с последующим введением в эксплуатацию жилого помещения.
    Есть вариант сходить в суд и там признать право на жилое помещение.

Это не Антарктика у Вас случайно ?
    Последний раз редактировалось Proof2008; 24.10.2014 в 19:09.

8. Вверх #10248
    Новичок Аватар для Inessochka
    Этот вопрос на законодательном уровне нормально не урегулирован.
    Есть вариант проведения реконструкции с последующим введением в эксплуатацию жилого помещения.
    Есть вариант сходить в суд и там признать право на жилое помещение.

Это не Антарктика у Вас случайно ?
    Это "чудо город".
    Так уж вышло, что некоторые квартиры как и офисы на первых этажах изначально были в нежилом фонде по плану.
    А так это обычные квартиры как и во всей высотке.

Просто непонятно с чего вообще начинать, куда пойти куда податься. Какие бумаги, кому нести. =(

9. Вверх #10249
    Цитата Сообщение от Inessochka Посмотреть сообщение
    Это "чудо город".
    Так уж вышло, что некоторые квартиры как и офисы на первых этажах изначально были в нежилом фонде по плану.
    А так это обычные квартиры как и во всей высотке.

Просто непонятно с чего вообще начинать, куда пойти куда податься. Какие бумаги, кому нести. =(
    Бумаги нести юристу... и рассчитывайте на затраты.

10. Вверх #10250
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Здравствуйте, у меня вопросы к нотариусам этой темы - хочу сделать доверенность на продажу моей собственной квартиры, которая находится в Крыму. Доверенность на человека, который также проживает в Крыму. Возможно ли это сейчас? Если да, то какие необходимы документы для оформления доверенности, обязательно ли присутствие этого человека и сколько стоит оформление? спасибо
    .

11. Вверх #10251
    Частый гость
    Присутствие доверенного лица не обязательно, но обязательно знать его паспортные данные. Доверенность нотариальная. И нужно будет сделать официальный перевод доверенности на русский язык, чтобы нотариус заверил подпись переводчика на таком переводе.

12. Вверх #10252
    Посетитель
    .
    И еще... не пытайтесь играться с банком в подобное, у них всегда есть юротдел Выбирать Вам.
    Спасибо за Ваши советы.
    В банке страшен сколько не юротдел, а отдел по возврату проблемной задолженности..

13. Вверх #10253
    Постоялец форума
    Подскажите плиз,какой контролирующий орган и на каком основании может получить доступ к оригиналу Кол.договора предприятия со всеми изменениями и дополнениями, если есть обоснованные подозрения,что между суммой соц.выплат выделенной сотруднику предприятия по Кол.договору и реально переведёнными ему же средствами образовалась некая маржа,плавно перетекающая в том числе и в карман Главы профсоюза.
    Одесский Институт Ведической Культуры.

14. Вверх #10254
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от serg_2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,какой контролирующий орган и на каком основании может получить доступ к оригиналу Кол.договора предприятия со всеми изменениями и дополнениями, если есть....
    даже если и нет оснований, то любая налоговая или кро проверка
    мечты сбываются)

15. Вверх #10255
    Частый гость Аватар для Турболей
    Добрый день. Прошу ответить на два вопроса из нашей реальной действительности: Допустим судья районного суда по административному делу о ДТП явно вынес решение не совсем законное.Просто закрыл производство по делу о ДТП. (явно его каким то образом заинтересовали),потом истец в установленный срок обращается к адвокату и тот подаёт в апелляционный суд жалобу на решение первой инстанции. На заседание апелляционного суда даже не вызывают ( ни истца, ни адвоката) "вероятно что-то новое в судопроизводстве!!!". В апелляции принимают решение о том, что суд первой инстанции вынес решение верное и оно окончательное и обжалованию не подлежит. Истец пишет установленным порядком жалобы в высшую квалификационную комиссию судей Украины на незаконное поведение двух судей. Комиссия по неизвестной причине долго не рассматривает жалобы. ВОПРОС: 1). Может ли обычный гражданин написать жалобу в генеральную прокуратуру Украины на нарушения законности со стороны судей ? 2). Может ли гражданин подать в суд на действия судьи?. Спасибо.

16. Вверх #10256
    Цитата Сообщение от serg_2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,какой контролирующий орган и на каком основании может получить доступ к оригиналу Кол.договора предприятия со всеми изменениями и дополнениями, если есть обоснованные подозрения,что между суммой соц.выплат выделенной сотруднику предприятия по Кол.договору и реально переведёнными ему же средствами образовалась некая маржа,плавно перетекающая в том числе и в карман Главы профсоюза.
    http://dpu.gov.ua/SitePages/territorial_inspection.aspx
    У этого органа узнайте... инспекция по труду... но мне кажется, что в ситуации присутствуют ветряные мельницы.

17. Вверх #10257
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу ответить на два вопроса из нашей реальной действительности: Допустим судья районного суда по административному делу о ДТП явно вынес решение не совсем законное.Просто закрыл производство по делу о ДТП. (явно его каким то образом заинтересовали),потом истец в установленный срок обращается к адвокату и тот подаёт в апелляционный суд жалобу на решение первой инстанции. На заседание апелляционного суда даже не вызывают ( ни истца, ни адвоката) "вероятно что-то новое в судопроизводстве!!!". В апелляции принимают решение о том, что суд первой инстанции вынес решение верное и оно окончательное и обжалованию не подлежит. Истец пишет установленным порядком жалобы в высшую квалификационную комиссию судей Украины на незаконное поведение двух судей. Комиссия по неизвестной причине долго не рассматривает жалобы. ВОПРОС: 1). Может ли обычный гражданин написать жалобу в генеральную прокуратуру Украины на нарушения законности со стороны судей ? 2). Может ли гражданин подать в суд на действия судьи?. Спасибо.
    Ответ:
    1) может - но ответ будет один - обращайтесь в ВККС;
    2) не может;

18. Вверх #10258
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    А если по сути, Вам бы с делом разбираться, а не с судьей... у Вас по КУпАП суд был? номер дела скиньте...
    Просто я немножко удивляюсь... истец ... админ дело по дтп... лучше все-таки текст хоть первого решения...
    Последний раз редактировалось Proof2008; 01.11.2014 в 19:01.

19. Вверх #10259
    Частый гость Аватар для Турболей
    Дайте в личку Ваш адрес эл.почты.
    А если по сути, Вам бы с делом разбираться, а не с судьей... у Вас по КУпАП суд был? номер дела скиньте...
    Просто я немножко удивляюсь... истец ... админ дело по дтп... лучше все-таки текст хоть первого решения...

20. Вверх #10260
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста что делать: в 2008г. в ощад банке подруга взяла кредит, на сумму около 20тыс. грн., я являюсь ее поручителем, так же есть еще один человек поручитель. Кредит погашала, но потом были проблемы с работой и проплаты прекратились, сейчас достаточно крупная сумма долга. На протяжении двух лет приходили письма из суда и банка, подруга являлась обещала все заплатить,но дальше обещаний дело не пошло. Сегодня по почте мне пришло письмо, в письме находился вытяг про реестрацию в державному реестри обтяжень рухомого майна, тип обтяження арест рухомого майна, срок действия 2019г. Вопрос в следующем, чем этот реестр опасен? В собственности у меня ничего нет, проживаю с родителями, письмо пришло по адресу прописки. Еще подскажите, это означает что в любой момент ко мне может прийти исполнительная служба и начнут выносить все что есть в квартире? или как??что вообще делать??!Спасибо

Ответить в теме
Страница 513 из 727 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права